-
Re: Монитор-широкоформатник и ИЛ-2
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Тогда это не превосходный режим :)
Превосходный режим привязан к шейдерам и анизотропной фильтрации насколько я помню.
Попробуй поставь "идеальный" и посмотри. С билинейкой и нулевой водой.
ЗЫ Поправлено. Сорри. Понял. Про пластиковую воду. Это которая следующая после пародии на воду в виде непонятных разводов :)
В остальном кажется ничем от идеального не отличается.
ЗЫЗЫ. У меня с пластиковой водой фпс порой за 500 уходит :) А в среднем 200-300. Надо эффекты чтоль отрубить и лес - посмотреть что будет :)
Да я не жалуюсь. Просто поделился информацией. fps=27-31 меня устраивают. Главное, что этот показатель достаточно стабилен. Ниже fps опускается достаточно редко.
200 и 500 fps наверное не на 6600GT. Если менять видяху, нужно менять мамку. Мамка потянет за собой процессор и память, а это уже целый компутер... т.е. в моем случае нужно менять системный блок целиком. А я пока не хочу. Жаль выбрасывать деньги на 30-50% прирост производительности, когда через годик производительность железа за те же деньги возрастет в разы.
Лес отрубал с 2 на 1. Не понравилось, картинка при этом сразу темнеет.
-
На максимум - это как? Бегунок в "максимальное качество", анизотропка 16 и сглаживание 8? Или все "определяется приложением" ?
Просто еще можно отключить анизотропные оптимизации (все таки чутка портят картинку) и поставить сглаживание supersamling 8S.
Если по дефолту все - тогда потянет наверное :)
У меня например на максимальных настройках на Конро и 7900GT разогнанной на 1024*768 Блэкдэз валится до просто неприличных значений. 15-30фпс. Ещё выше разрешение поставить - та ещё труба будет. И 7900GTX тут не поможет, тут похоже надо SLI втыкать.
Причем повышение качества антиалиасинга как кувалдой бьёт по производительности.
Вообще это не в широкоформатники, это в тему про видео и процессоры наверное :)
-
Бегунок,анизотропка 16,сглаживание 8,1200*1600------>фпс 70.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Да я не жалуюсь. Просто поделился информацией. fps=27-31 меня устраивают. Главное, что этот показатель достаточно стабилен. Ниже fps опускается достаточно редко.
200 и 500 fps наверное не на 6600GT. Если менять видяху, нужно менять мамку. Мамка потянет за собой процессор и память, а это уже целый компутер... т.е. в моем случае нужно менять системный блок целиком. А я пока не хочу. Жаль выбрасывать деньги на 30-50% прирост производительности, когда через годик производительность железа за те же деньги возрастет в разы.
Лес отрубал с 2 на 1. Не понравилось, картинка при этом сразу темнеет.
Я переполз не из-за производительности. Производительность и на старом конфиге мог достать далеко за сотню. Я переполз из-за качества. И вот тут оказалось что максимальное качество в Иле достать практически нереально, никакого железа не хватит чтобы выкрутить все.
А сейчас присматриваюсь к широкоформатнику и думаю, а дальше-то что? Если на достаточно низких разрешениях определенные трудности, то что будет если широкоформатные разрешения включить? Две G80 в SLI втыкать когда выйдут? А если не хватит? :confused:
Зы чуть не забыл что хотел спросить. А как монитор себя на неродном разрешении в ИЛе ведет?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
Бегунок,анизотропка 16,сглаживание 8,1200*1600------>фпс 70.
Попробуй вот это блюдо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Попробуй вот это блюдо :)
на левой картинке качество в "наивысшее", а что дает снЯтие галочек в пунктах ниже?
-
В драйверах есть оптимизации под архитектуру. Есть они и у нвидии и у ати. Повышают производительность за счет качества, такую анизотропку порой ещё называют "нечестной". Кстати у АТИ оптимизации качественней, но к ИЛу не совсем применимо.
Снятие флажков выключает оптимизации и заставляет работать "честно". Кому-то такие вещи по барабану, кому-то нет. (Можно ещё так - кто-то видит разницу, кто-то нет). На IXBT были здоровые статьи с разбором всех этих делов, лень искать.
Вроде так если ничего не напутал.
ЗЫ повтор, не в широкоформатники же это все писать %)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Зы чуть не забыл что хотел спросить. А как монитор себя на неродном разрешении в ИЛе ведет?
В смысле искажений? Искажений нет. Нужно только правильно прописать в conf.ini разрешение и SaveAspect=0.
Ага, кажется вопрос о другом... :)
Подключил монитор через DVI, т.е. драйвер видяхи определяет его как цифровой. Для цифровых монироров в драйвере NV есть опция, как масштабировать картинку при меньших разрешениях. Я выбрал не масштабировать, т.е. выводить по центру, оставляя по краям черные полосы. Мне не нравится масштабирование на ЖК-мониторах, но при желании можно задать масштабирование. В 91.47 есть 4 опции масштабирования.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
В драйверах есть оптимизации под архитектуру. Есть они и у нвидии и у ати. Повышают производительность за счет качества, такую анизотропку порой ещё называют "нечестной". Кстати у АТИ оптимизации качественней, но к ИЛу не совсем применимо.
Снятие флажков выключает оптимизации и заставляет работать "честно". Кому-то такие вещи по барабану, кому-то нет. (Можно ещё так - кто-то видит разницу, кто-то нет). На IXBT были здоровые статьи с разбором всех этих делов, лень искать.
Вроде так если ничего не напутал.
ЗЫ повтор, не в широкоформатники же это все писать %)
от "нечестной" анизотропки в Иле текстуры "рябят" (подозреваю в ЭТОМ причину). Причём... у некоторых пилотов на тех же самых драйверах и видюхах "ряби" нет! Может из-за того, что у них мониторы ТФТ, а!?:eek: Сама матрица просто не УСПЕВАЕТ "рябить", а вот мониторы на "трубе" - успевают! Глупое предположение, но чёрт его знает...:)
-
:)
Прикольное предположение.
Нет, конечно. Рябь - результат как раз отсутствия анизотропии. Плюс кривой mipmap.
-
Вложений: 2
Коллеги - широкоформатники, кто подскажет, как избавиться от одной проблемы: при Water = 3 или 4 по поверхности воды отрисовывается странная темная дуга (как линия соприкосновения некой виртуальной сферы вокруг точки просмотра и плоскости воды)?
В аттаче - оригинал скриншота.
-
Поставить дрова восьмидесятой серии. На девяностых это типичный баг.
Или сменить воду на вторую.
-
У меня HP2335.
Но я летаю не на 1920х1200, а на 1280х800. Очень комфортно...
А на родном разрешении у меня "Ил" не запускается. Я решил, что это невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Homer
У меня HP2335.
Но я летаю не на 1920х1200, а на 1280х800. Очень комфортно...
А на родном разрешении у меня "Ил" не запускается. Я решил, что это невозможно.
Дрова на моник ставил (как вариант: ручками разрешение в конфиге прописывал)?
-
А я не думал покупать, устраивала 17 шка. 2 года работал. Ну попросили продать - продал, так как давно кругами ходил вокруг 24, 23, 21. Купил Сумсунг 244Т... теперича зубы на полку и сухари только с чёрной икрой ем - экономлю. :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
А я не думал покупать, устраивала 17 шка. 2 года работал. Ну попросили продать - продал, так как давно кругами ходил вокруг 24, 23, 21. Купил Сумсунг 244Т... теперича зубы на полку и сухари только с чёрной икрой ем - экономлю. :D :D
:yez: Аналогично. :D
PS Появился очень интересный subj - Dell E207WFP - по-настоящему доступный 20-дюймовый ЖК-монитор
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
не пишут что за матрица, но судя по цене TN-Film ? В печку такую сразу...:expl:
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
"Безплатный сыр только в мышеловке" (народная мудрость)
Сколько заплатишь такое и качество, так что в топку. Собственно мне сейчас наиболее симпатичен Samsung 215TW. Как по-мне лучший компромис между ценой, диагональю и качеством. Не купил ещё, жду какой-нибудь акции :)
-
:) А акция почти рядом. http://www.sostav.ru/news/2006/04/04/5/
:D :D Вот так всегда.. ждём новый монитор, но однако, когда купишь такой, опять чё нить новое придумают.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
не пишут что за матрица, но судя по цене TN-Film ? В печку такую сразу...:expl:
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
"Безплатный сыр только в мышеловке" (народная мудрость)
Сколько заплатишь такое и качество, так что в топку. Собственно мне сейчас наиболее симпатичен Samsung 215TW. Как по-мне лучший компромис между ценой, диагональю и качеством. Не купил ещё, жду какой-нибудь акции :)
Лучше дождаться подробных спецификаций и обзоров перед тем как делать выводы.
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Лучше дождаться подробных спецификаций и обзоров перед тем как делать выводы.
Совершенно верно, перед тем как писать, что "Появился очень интересный subj" лучше дождаться СПЕЦИФИКАЦИЙ , а уж потом употреблять слово - ИНТЕРЕСНЫЙ;)
-
Хи-хи-хи... :) Ваш, спор, господа, мне что-то напоминает, типа... "В наш авиационный полк прибыла группа новых зенитчиц..". "Ну и что?..., те же самые и так же прекрасные женщины, которые ныне сейчас действуют "... "Да-а, но какие спецификации..." :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
.....почему 2560*1600 не потянет?...
А такое разрешение, физически, в Иле присутствует разве?
-
Угу. Только тормозить будет даже на 8800.