-
Ответ: Создание храма в Банире
Цитата:
Сообщение от
Demiurge
Ыыыыыыы .... сит холо вейст 4/5. Толпы джедаев если узнают будут приходить и молиться на него. Чтобы им отдали ... :)
Очень хорошая идея! :) Настоящая, не придуманная ценность - то, что нам нужно. :) Правда, думаю, что надо будет выложить всю коллекцию. Найдем что либо еще более ценное - выставим во главе алтаря (в общем, расположим артефакты по ценности. Соберем какую-то часть реликвий, а потом можно будет связать их всех между собой идеологически. Ну типа, вост стоят 4 первооснователя (4 основные добродетели: Смирение (Вера - молящийся), Мудрость (знание - читающий) - остальных не помню но условно обозначил как Сила (физическая) и Отвага (оба воины, но каждого можно различить по смыслу).
Rasst, напомни, как там правильно должно быть?
-
Для того, чтоб такую ценность выложить, ее еще найти надо :) Или купить... сколько оно там ща? миллионов 200?
Да и... если я первый ее не успею "сжевать", кто-нить еще сжует :)
-
где чо лежать будет, ась? ;)
-
Приоткрою "карты". :)
Вот собсно универсальная схемка. Верхняя точка - собсно, Истина. 2 последующие - две составляющие, обуславливающие диамику - скрытое и явное, видимое и невидимое. Ну, в общем понятно - применимо во всем, вплодь до смены дня и ночи или смены правой и левой ноги при ходьбе. :) В тоже самое время это принцип, проявляющийся в каждом последующем частном случае схемы.
Обведенные четыре точки, это наши 4 сивола - 4 статуи. :) Разделяющая вертикальная линия - это условная граница, по которой прошло разделение на ситхов и джедаев. :) Схемка есстественно не полная, она может заканчиваься 64-ю проявлениями (точками). :D Но для нас это уже не обязательно. :)
По поводу джедаев, то можно составить слагаемые успешной прокачки джеди согласно экспертизе и приобретения различных вещей.
А, да, вот еще в чем нюанс. Схемка представляет собой универсальный символ некой системы и полностью применима к каждой точке схемы. Каждая точка в схеме является главой подсистемы, представляющей из себя ту же схему. :)
Путь совершенствования или путь мастерства, по сути - путь позвращения к истоку, т.е. к самой верхней точке схемы. Следующий этому пути добирается до точки, которую он считеет вершиной и обнаруживает новую точку отсчета системы - новую вершину.
Например, для ситха и для джеди точки отстчета разные - темная и светлая сторона силы. Реальный джедай, не ограниченный экспертизой, имел бы возможность стать непревзойденным мастером (достигнуть наивысшего мастерства) если бы темная и светлая стороны для него перестали бы существовать, а осталась бы только одна, единая и неразделимая Сила. :)
Допустим, у силы есть темная и светлая "сторона", но на самом деле это же не разные силы, а все та же Сила и лишь ее использование личноостью в определенном направлении и определяет его как ситха или джеди. Упор же только на светлую или только на темную сторону - порочен.
Анекен использовал силу "во зло" и в итоге все сказали, что он перешел на темную сторону силы. Ой, все, мне бежать пора... :)
А, так вот, расположение реликвий по значимости в центральном зале или боковых залах может (желательно) повторять эту же схему. :)
В общем, сейчас надо готовить списки подобных реликвий. А так же прикидывать объекты, которые можно использовать в построении алтарей (постаментов для реликвий) и т.п.
-
Ответственнее, господа, надо подходить... :)
Лично я готов не сожрать вышеназванную реликвию, лишь бы она была в храме. :) А для себя мы еще найдем... Если мне она попадется, я ее точно есть не стану, даже если потом она мне никогда не попадется.... в храм положу на почетное место. :)
-
Храм бинарного дерева... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afra
Храм бинарного дерева... :)
Вообще-то это схема "разворачивания Дао в Мир"... :) Если уж проводить параллели с реалом... :) Ну, если копнуть чуть глубже, то можно сказать, что это [принципиальная] схема раскрытия Мироздания в то, что мы видим, слышим, нюхаем и трогаем... :)
-
надо же.. а похоже просто на палочки и точки жирные.. ;)
-
(толчет холокрон, сворачивает косяк с ним, закуривает... чувствует, как сила наполняет его....)
-
Цитата:
Сообщение от
Kapral
надо же.. а похоже просто на палочки и точки жирные.. ;)
Ну дык же "принципиальная"!... :) Схема суть символическое отображение взаимосвязанных принципов (в том числе и физ. законов). Подставляешь "значение" и получаешь соответствующий "результат".
Называешь первую точку "темная сторона силы" и получаешь одну цепь (или как верно замечено - древо) взаимосвязей.
Называешь "светлая сторона силы" и получаешь другую.
Называешь просто "Сила" и получаешь соответствующие изменения в представлениях. :)
Чем более правильно определяешь "точку в вершине", тем более целостное и более объемлещее представление получаешь.
Но, не будет отвекаться от основной задачи... Это все "дело техники"...
Нам бы сейчас определить, что (какие вещи) из игры мы можем использовать для построения композиции и не утратить при этом контекстную составляющую.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Вообще-то это схема "разворачивания Дао в Мир"... :)
Цитата:
Сообщение от Hokum
толчет холокрон, сворачивает косяк с ним
Вы уж определитесь, сворачивать или разворачивать... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Afra
Вы уж определитесь, сворачивать или разворачивать... ;)
Когда дело доходит то таких тонких материй, то тут это совершенно не важно... :) Сила пронизывает вселенную, а Влад сворачивает и курит холокрон. :) Прикольно, но те же даосы представляли разворачивание Дао в мир в виде раскручивающейся пружины. Путь даоса - это возвращение назад, к истоку. Вот они и говорили иногда о том, что нужно закрутить пружину обратно. :) Так что тут как раз все пучком. :) Сила разворачивается, а Влад сворачивает свою часть обратно. :)
Сам по себе этот холокрон ничего не значит. Его ценность не только в его редкости, но и в наличии всех остальных холокронов. :) Если из игры исчезнут другие холокроны, то этот обесценится. Вот вам и практическое отображение схемы. ;) Силы не будет, если не будет одной из ее сторон. :)
-
Кстати, в первой трилогии (эпизоды 4, 5, 6) Вейдера упрекают в излишней доверчивости древней религии. :) А что это за религия? ;) А вера в Силу... :)
-
Я бы сделал музей. А в храм-форса ходить не буду и ничего туда не дам по идеологическим соображениям - не люблю джедаев :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Кстати, в первой трилогии (эпизоды 4, 5, 6) Вейдера упрекают в излишней доверчивости древней религии. :)
Да не только Вейдера... "Hookey religions and ancient weapons are no match for a good blaster at your side" (c) известно кто. :)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
GoRRik
Я бы сделал музей. А в храм-форса ходить не буду и ничего туда не дам по идеологическим соображениям - не люблю джедаев :D
Даешь демонстрацию протеста! Будем ходить по баниру с транспарантами "Нет идолопоклонничеству!" и "Джеди убей сибя апстену!". Можно еще голодовку устроить. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Hokum
Для того, чтоб такую ценность выложить, ее еще найти надо :) Или купить... сколько оно там ща? миллионов 200?
Да и... если я первый ее не успею "сжевать", кто-нить еще сжует :)
Я сжую 100%. Уже второй месяц ее выбить пытаюсь. Танка же одеть надо елы-палы!
А ента фрактальная схема толченых холокронов вернула нас обратно к Силе и бойким мальчикам с фонариками. Боюсь, опять заурядный музей джедайских реликвий получится...
-
Цитата:
Сообщение от
GoRRik
А при чем тут джедаи? Сила присутствовала во вселенной и без них... :) Если бы Анекена не взяли на обучение джедаи, Сила его покинула бы? Да нет, конечно... :)
Да и суть моих здесь высказиваний в том, что не важно о Силе идет речь или о Мудрости или о Боевых добродетелях (талантах) - схема (как принцип) одна и та же. :)
По структуре здания:
Есть большой зал в центре. В передней его части атрибуты культа, перед ними на ближней половине зала разложены коврики для наших джедаев, на второй половине (ближней ко входу) скамеечки для остальных, как в католических храмах (белые короткие диванчики, например, или стулья).
Комнаты справа и слева посвящены подкультам... и славе побед былых героев.
Это все еще пока прорабатывается и осмысливается. У меня пока нет полного представления о предметах, которые можно использовать для оформления. Есть некоторые задумки, но они еще не сложились в целостную картину. Поставим здание и начнем накапливать туда предметы, для оценки и последующего построения композиции...
А все выше сказанное - это философско-религиозная "историческая" подоплека. :) Если поставить храм с "бухты барахты", то это самое и получится... Если не будет идеологической подоплеки, то наш храм не будет ничем отличаться от обычного "музея ревардов"...
Я бы хотел, чтобы наш храм был необычным, красивым и со смыслом. Но мы сильно ограничены в игре... даже храмовый двор не можем сделать - "забор" исчезнет через какое-то время.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
Ката Вентру
А ента фрактальная схема толченых холокронов вернула нас обратно к Силе и бойким мальчикам с фонариками. Боюсь, опять заурядный музей джедайских реликвий получится...
Вот этого и не хотелось бы, чтобы получился просто музей. И чего все в джедаев и в силу упираются.
Экспидиция D'S наткнулась в дальних мирах на следы какой-то цивилизации. Из найденых вещей и записей стало понятно, что это был когда-то интересный народ, со своей культурой и т.п. Каста воинов оставила свои "следы", их тактика и принципы ведения боя сопостовимы с понятиями о бое spy... :) Изучив древние манускрипты и "наскальные надписи", синтезировав с современными техникой и оружием спаи D'S начали одерживать одну победу за другой... :D
Замечу, что тот народ понятия не имел о джедаях... :) ну, может быть о каких-то первоначальных древних, да и скорее в качестве жертвы... :D
Добавлено через 4 минуты
На счет холокрона.... ну поставим его тогда, когда все наедятся и останется один для храма... :) А может и вообще ставить не будем... Там видно будет... Еще ничего не решено.
-
Вот про спаев интересно... Надо бы извернуться так, чтобы слова "джедай" и "сила" не торчали из-за каждой колонны в этом храме. Вот тогда... может быть...
Шальная мысль - поставить наперекор главной теме СВГ храм чему-нибудь совершенно левому. %) Ну даже не знаю... Мореплаванию. %) А редкие холокроны использовать как ножки для тумбочки, на которой стоит модель парусной яхты. %) Ну или овощеводствую - из толченых холокронов отличное удобрение получается. Статуя Главного Агронома будет увита гирляндами огурцов и баклажанов. Или... Удачи? Смагглеры будут поклоняться однозначно. %) Шпионы тоже "шайбы ставить". А вот еще храм Невидимости. Вместо изваяния главного божества - самое ценное в перенаселенной вселенной - пустое пространство.
(Это все брейнсторминг, как вы понимаете). :)
Цитата:
разложены коврики для наших джедаев
Опять дискриминация. %) Почему для нормальных людей стулья, а для джедаев - половички у входа? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Afra
Даешь демонстрацию протеста! Будем ходить по баниру с транспарантами "Нет идолопоклонничеству!" и "Джеди убей сибя апстену!". Можно еще голодовку устроить. :rolleyes:
Против джеди каждый день протестую в ресстусе - многих уже удалось обратить... В медиков там, бх etc :D
-
Кхе-кхе.. У вас еще осталось толченого холокрона? Отсыпьте чуток, тоже хочу такие посты писать.. :-D
-
Ты собираешься курить удобрение?! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
А при чем тут джедаи? Сила присутствовала во вселенной и без них... :) Если бы Анекена не взяли на обучение джедаи, Сила его покинула бы? Да нет, конечно... :)
Хех. Ну что вы так все зациклились. Не было мальчика Эни. Ну не было. Анакин Скайвокер - генетический эксперимент одного из ситхов. Не верите - поищите и сами найдете. Увеличенное количество медиахлориан в его теле - процесс искуственный. Отсюда следует вывод - джедаев можно создавать с заранее определенным количеством силы в них. Так что если бы Анакина не создали - то Сила бы в нем и не присутствовала бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Demiurge
Хех. Ну что вы так все зациклились. Не было мальчика Эни. Ну не было. Анакин Скайвокер - генетический эксперимент одного из ситхов. Не верите - поищите и сами найдете. Увеличенное количество медиахлориан в его теле - процесс искуственный. Отсюда следует вывод - джедаев можно создавать с заранее определенным количеством силы в них. Так что если бы Анакина не создали - то Сила бы в нем и не присутствовала бы.
Ну пусть будет не Анекен а кто-то другой. Наличие с ним силы определяют не джедаи взятием в обучение или отказом. Джедаи искали тех, с кем сила уже была и обучали их владению силой в определенных направлениях - только и всего.
А что когда они пропустят кого или откажутся обучать? Да ничего,.. сила будет с "человеком" как и была, никуда не испарится... Для других человек будет круто везучим и с сильно развитой интуицией. Может он стать крутым бойцом, ежели в воины подастся... а может стать выдающимся поваром... :D
Добавлено через 10 минут
Я тут вот о чем подумал, сколько же НК-47 надо, чтобы свет в гилдхоле приглушить? Да еще хорошо бы их как-то заныкать, чтобы их самих не видно было...
С другой стороны, мистической можно сделать одну из комнат, а зал путь будет нормально освещенным....
-
Цитата:
Сообщение от
Demiurge
Да-да, Вадер - это клон 100%, я сам видел. Пока один клон давал мне задание в Ретреат, 2-й выдавал баджик в Тиде, а 3-й прилетел инспектировать Коро %)
-
А экземпляры принцессы Леи? Их вообще с десяток понатыкано по планетам. Это даже не эксперимент, а серийное производство какое-то. :D