Ответ: Bf-110 vs. Пе-3/Пе-2
Цитата:
Сообщение от
ulmar
так это...
что с ВК 3.7 на восточном фронте?
было ли, если было - с каких пор, итп...
Было, в 43м, в противотанковой роли. Точнее искать лень, но упоминание о применении где-то точно видел, в какой-то из книг по 110му. Хотя, естественно, машин с ВК3.7 было мало.
просто в датабазах дгена это штатное вооружение для работы по большинству наземных целей.
пушечка вкусная, но думаю надо слегка ее убрать из штатных вооружений АИ.
игрок если хочет - пусть сам выбирает..
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
никак не наблюдается, MG81Z успевает нашпиговать пешку но неприемлемого состояния. Кроме того, строго с 6 воздействие снарядов не всегда адекватно.
Наверно просто никто и не пытался это сделать..:) Имея в распоряжении
УБ, можно очень легко довольно сильно подпортить уходящему по прямой, на скорости, "мессеру", не только настроение, но и шкуру.. :D
Цитата:
Сообщение от
ANI-MAKS
УБ, можно очень легко довольно сильно подпортить уходящему по прямой, на скорости, "мессеру", не только настроение, но и шкуру.. :D
Пытались, на пару Як-7 и Пе-3. в обратной ситуации пешке плохо становится. Вообще 110 весьма активно и небезуспешно ведет бой с МиГ-3, но ЛаГГ-3 и Як сложно. От ишаков убегает.
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
А чего это за программка?
чевойто я заинтересовалси
Название вижу, просто интересуюсь, она как компарь данные из ила в базе имеет или наличие кнопки Next\Previous Record позволяет предположить что характеристики строятся на базе только-что выполненных полетов
Не знаю насколько она свежая, но лежит например HardBall's Aircraft Viewer for 4.08 тут. :dance:
Цитата:
Сообщение от
ANI-MAKS
Наверно просто никто и не пытался это сделать..:) Имея в распоряжении
ну-ну...поищи такого придурка на 110-х...на них обычно вполне грамотные пелоты летают...если уж и получится, что в горизонт надо будет от пехи уходить, дал лёгкое скольжение и пеха со своим УБ курит бамбук...а если на 110-м ещё более подготовленный чел сидит, то садится за пулемётчика и делает пехе бо-бо %)
пе-3(бис) имеет неплохие шансы, если месс атаку пропустил, всё-таки два швака и два убс-а вносу - вполне приличный залп...патронов бы побольше :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
патронов бы побольше :rolleyes:
вот это все портит, пилот 110 тоже сиднем не сидит, все педальку давит, чтобы фейерверк был поярче.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
пе-3(бис) имеет неплохие шансы, если месс атаку пропустил, всё-таки два швака и два убс-а вносу - вполне приличный залп...патронов бы побольше :rolleyes:
даблин. никогда не понимал почему так мало патронов у красных по сравнению с синими... уж на пе-3 было куда складывать БК... а все равно
Ну, во первых БК имеет вес, и вес немалый. Один патрон для УБ весит, ЕМНИП, грамм 300-400, плюс оснастка в ленте. Для ШВАКа еще больше.
А второе - считалось (да и было так), что в бою возможность атаки выпадает два-три раза максимум.
Даже где-то читал, что на ЛА-5 летчики неполный БК брали, снарядов по 40 на ствол, чтобы машина легче была.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
пеха со своим УБ курит бамбук...а если на 110-м ещё более подготовленный чел сидит, то садится за пулемётчика и делает пехе бо-бо %)
Вот как раз стрелок на 110-м и будет курить бамбук, т.к. дальность поражения цели из его плевачек почти в 2 раза меньше Пехиных УБ и ШВАКов + убийственный сектор обстрела.. Я всё время валяюсь со стрелков-ботов на "жужах" :umora:, когда они зажмут гашетку и неотпускают её, а трассы банально гаснут и исчезают перед самым носом моей машины.. :lol: А даже если и зацепит - что для той же "лавочки" около 250-ти попаданий подобных пулек? А ничего - так.. краску обновить.. ;)
Цитата:
Сообщение от
ANI-MAKS
Вот как раз стрелок на 110-м и будет курить бамбук, т.к. дальность поражения цели из его плевачек почти в 2 раза меньше Пехиных УБ и ШВАКов + убийственный сектор обстрела.. Я всё время валяюсь со стрелков-ботов на "жужах" :umora:, когда они зажмут гашетку и неотпускают её, а трассы банально гаснут и исчезают перед самым носом моей машины.. :lol: А даже если и зацепит - что для той же "лавочки" около 250-ти попаданий подобных пулек? А ничего - так.. краску обновить.. ;)
Есть ещё такая отвратительная гадость как Ме-210 в онлайне на том же скайз оф валор есть иногда (ну пущают туда с модами).
Вот его очень неудобно с хвоста убивать, и пофиг на чем.
Цитата:
Сообщение от
ANI-MAKS
Ну что я могу сказать? Просто тебе не довелось встречаться с асами-стодесятниками :), ты счастливый человек...
Правда один мой знакомый в самом деле говорил про лавку:"Самый неудобный крафт - окошко маленькое, пилота заПэКашить труднее, чем на остальных...но ничего невозможного"...
Заходить на него с передней полсферы было самоубийство - убивал метров с 700...сзади, кроме как на лаффке не подходи - масло, ПК через один...очень грамотно маневрировал и очень метко стрелял...ну да правда не только со 110-го ;)
Цитата:
Просто тебе не довелось встречаться с асами-стодесятниками , ты счастливый человек...
Угу.. Просто я почти всегда летаю на 110-м, если он есть на карте.. :D
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
...
Касаемо серверов, я достаточно регулярно встречаюсь с Пе-3 на 110. В основном на высотах до 3000м. Хотя, тут есть некоторые ньюансы. Не заню как, но там, где я летаю, стрелки на бомберах по ощущениям - уровня АС. Потому, сам хвостовым не стреляю, только маневром подставляю под огонь. Соответственно,
никак не наблюдается, MG81Z успевает нашпиговать пешку но неприемлемого состояния. Кроме того, строго с 6 воздействие снарядов не всегда адекватно.
Таким образом, 110 от пешки отрывается весьма уверенно, а вот маневрировать активно неспособна, пешка переклибливает и перевираживает. Но тут снова вступает в действие проблема боекомплекта, 110 может поливать из своих пушек при любой возможности с негарантированных позиций. А Пе-3 вынужден выходить на плотный контакт, и подставляться под спарку.
ЗЫ. Летаю с стандартным вооружением, 108 не использую. Основное применение - в начальный период, перехват пешек, в середине - штурмовка и охота на Ил-2/Пе-2.
ЗЗЫ. Драка пары 110 с парой Пе-2 и Як-1 на высоте 4000м плохо кончилась для красных, як себя неуверенно чувствовал на такой высоте. Перехват на 7000м Пе-3 - было такое впечатление, что там он маневрировать неспособен.
мой опыт на 110-м схож с описанным выше.
я, как любитель(губитель) 2х моторных аппаратов, летаю и на Пешках и на Цершторерах. Пе3бис беру почти везде, где увижу (кроме карт с 190-ми). 110-й использую так же, как Mr.Tank и (редко) на поздних картах - там "ползаю", ниже Илов летаю.
в поединок иду с большой охотой, независимо от того, на какой стороне нахожусь, даже на Пе-2 (даже на ранней иногда).
на 110-м:
уверенно чувствую себя ниже 1000м и выше 5000 (но это редкость).
стараюсь все маневры делать на вертикали.
избегаю виражи. на малых высотах при схождении вплотную, на скоростях до 300, охотно пользуюсь закрылками.
MG17 использую , не жалея патронов.
MG151 экономнее, но на дист до 200м стреляю, не затрудняя себя тщательным прицеливанием.
на Пе3бис:
стараюсь выиграть за счет скороподъемности. если не выходит, то в зависимости от высоты: высоко - иду в пике, с тем, чтобы оторваться и потом вернуться. низко - немедленно перевожу в маневренный бой, стараясь затянуть на виражи.
стрельба - очень экономно.
строго на 6 сажусь только на больших дистанциях.
на Пе-2:
так же, как на Пе3бис, но модифицируя тактику в зависимости от типа. например, на 359й можно позволить вертикаль или потягаться в скорости.
еще помогает элемент неожиданности. 110-е редко ожидают такую наглость от Пе-2, как атака. :P
(как то у Балаклавы был атакован парой 110-х... бросил бомбы, устроил акробатику на малых высотах и свалил обоих... приятно вспомнить)
Цитата:
Сообщение от
Dimlee
110-е редко ожидают такую наглость от Пе-2, как атака. :P
не, ну это, конечно, большой глюк, когда пешки начинают драку. Бывало, что пешки вели активный оборонительный бой при поддержке своих истребителей, но чаще предпочитают сбежать, там УБТ в хвосте крайне неприятный. Не далее как субботу, заходил на филд, с намерением повулчить (там прорва пешек каталась и ТБ-3 сел), и на высоте 500м, взлетаюший Пе-2 с турели крыло оторвал.