-
Вложений: 1
Ответ: Помогите с настройками...
Цитата:
Сообщение от
=PUH=yahmos71
Ребята, сегодня займусь установкой всех конфигураций по очереди. Сравню с тем, что есть у Винила...
НО я не могу понять, как можно летать без вертикальной синхронизации. При ее отключении, например, при повороте головы (на которой водружен треккир) кабина разделяется на три куска. Первым в точку поворота приезжает место, на которое устремлен взгляд, а уже потом доезжают два остальных куска. Это не катастрофично, но ужасно раздражает. И настройки Винила у меня дали хорошую картинку на АДВ Алькар, а на Вини, например, они поддотормаживают... Разве может такое быть? Это что же, компьютер работает на одном сервере нормально, а на другом начинает проседать? Я, конечно, далек от железа, но мне все это кажется странным...
Эта проблема возникает исключительно с треккиром. В остальном без вертикалки возникает эффект еле заметной размытой полосы по горизонтали и всё.
PS Без ней летал всё время. Как комп обновил, включил для солидности :)
PPS Либо я чего-то не понимаю, либо вы чего-то не договариваете.
Мой комп проц 3.4гг, озу 3гг, видюха 9800ГТ 512 (всё жирно)! А запустил илу с конфигом винила, так над городом 30 фпс! Скрин прилагается.
PPPS =PUH=yahmos71, что-то сильно я сомневаюсь, что твоя компа с его конфигом хорошо работает :)
-
А с каким разрешением ты летаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=yahmos71
...НО я не могу понять, как можно летать без вертикальной синхронизации. При ее отключении, например, при повороте головы (на которой водружен треккир) кабина разделяется на три куска. Первым в точку поворота приезжает место, на которое устремлен взгляд, а уже потом доезжают два остальных куска.
А ты пробывал частоту обновления экрана менять?
-
на ЖК мониторах на не меняется
-
Цитата:
Сообщение от
ViniL
А с каким разрешением ты летаешь?
1280х1024
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
на ЖК мониторах на не меняется
Кто тебе такую гадость сказал?
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Кто тебе такую гадость сказал?
Можно принудительно задать для видюхи с аналоговым подключением, что на ЖК мониторах ни как не отразится, ставь хоть 200мгц - эффекта 0.
Допустим у меня на цифре, вообще нет возможности частоту видюхе задавать. Видать цифровое подключение теперь понимает, что толку от этого будет мало с ЖКМ :)
-
Цитата:
Сообщение от
Author
Можно принудительно задать для видюхи с аналоговым подключением, что на ЖК мониторах ни как не отразится, ставь хоть 200мгц - эффекта 0.
Допустим у меня на цифре, вообще нет возможности частоту видюхе задавать. Видать цифровое подключение теперь понимает, что толку от этого будет мало с ЖКМ :)
Вообще-то у меня тоже цифра и прекрасно ставиться 60,72 и 75 герц, и ЕМНИП, так почти, если не на всех мониторах... Причем здесь 200?
-
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
ЖК не ЭЛТ
Это к чему? У меня ЖК.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
ЖК не ЭЛТ
это точно... :)
-
Емнип то изменяется не частота обновления монитора а частота выходного сигнала. Просто при не совпадении как раз и возникает этот эффект задержки, вертикальный синхроимпульс и выравнивает их между собой но не засчет подбора частоты, а за счет урезания кол-ва кадров
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Вообще-то у меня тоже цифра и прекрасно ставиться 60,72 и 75 герц, и ЕМНИП, так почти, если не на всех мониторах... Причем здесь 200?
По дефолту на видюхи лепят по два порта(цифра и аналог), так же и на ЖКМ(режим меняется нажатием кнопки). Собственно в режиме аналога можно задать принудительно частоту до 200мгц, а вот на цифре нифига, даже принудительно(на скрытых режимах) значения больше 60мгц нет.
Так что посмотри, моник твой в аналоговом режиме работает.
PS А причем здесь 200? Как и "60,72 и 75 герц", которые для ЖКМ не фигурируют никак.
-
Понравился конфиг от читера, правда в Ленинграде не летал, Атлон х2 5200 2гб, 9600гт 512
-
Пусть сглаживание включит, тогда и посмотрим фпс... :)
А то с такими ступеньками сейчас летать не актуально...
-
Цитата:
Сообщение от
Author
По дефолту на видюхи лепят по два порта(цифра и аналог), так же и на ЖКМ(режим меняется нажатием кнопки). Собственно в режиме аналога можно задать принудительно частоту до 200мгц, а вот на цифре нифига, даже принудительно(на скрытых режимах) значения больше 60мгц нет.
Так что посмотри, моник твой в аналоговом режиме работает.
PS А причем здесь 200? Как и "60,72 и 75 герц", которые для ЖКМ не фигурируют никак.
Блин, какие же все умные... Он у меня работает на цифре... Вот лень было заниматься ерундой, но все таки прокажу... Если что, у моего монитора два отдельных входа на цифру и аналог.
А теперь смотрим:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Author
Ох епт! Читар :umora:
Драйвер монитора установи, скорее всего и у тебя 70 появится.
-
Всё у меня установлено. И походу только по этому нету. Потому что для ЖКМ выбор частоты незачем, это же не ЭЛТ!
PS Те кто думают, что на ЖКМ можно изменить частоту... прочитайте паспорт на свой монитор.
-
Цитата:
Сообщение от
Author
Всё у меня установлено. И походу только по этому нету. Потому что для ЖКМ выбор частоты незачем, это же не ЭЛТ!
PS Те кто думают, что на ЖКМ можно изменить частоту... прочитайте паспорт на свой монитор.
Самсунг 971р. И причём тут паспорт на моник?
-
Вложений: 2
Да забей, ему бесполезно что-то доказывать, нашел где-то единственный в мире монитор, который не держит 75 герц (по крайней мере у всех знакомых на ЖК 75гц) и вбил себе в голову, что у всех так, да еще и нам доказать пытается))))) Мне тут тоже один товарищ пытался доказать, что у него на телевизоре дин. контраст 15000, и ни у одного монитора в мире такой нет, пока я ему не ткнул свой, с 20000 ;)
З.Ы.: дрова, как видно из первого скрина, стоят :) Правда с немного с частотами я напутал, это у меня на втором компе на бенке 60,72 и 75....
-
От село! =)
1. Учите матчасть http://www.3dnews.ru/display/lcd-technology/
2. Уже тошно слушать ваш брет про частоты на ЖКМ.
3. На этом всё. Удачи в ликбез. :rtfm:
-
Да, походы ты на самом деле из села только приехал)))))) Привел статью 2001 года, в которой ни слова не сказано про герцы, да и если было бы сказано, то информация давно устарела)))) А факты на скриншотах как объяснишь, фотошопом?))))))) Тяжелый случай...
-
мда. Тебе твердолобому фактов мало, ссылаетесь на свои глюки в винде и радуетесь типа ЖКМ можно частоту задавать. Ты хоть знаешь, что такое "герц"? Когда узнаешь, все понты как рукой снимет. Гугл поможет.
-
Ни одного приведенного тобой факта я не видел... А ты не Антон Уральский случайно?
И главное такую чушь пишешь... "Глюки в винде")))) Интересно, какое отношение имеет винда к отображаемой частоте в меню самого монитора, которое от винды никак не зависит? И каким же образом получается 75 фпс при вертикальной синхронизации? И почему в паспорте того же мониора прописана частота в 75 герц? Наверно обманывают, один ты честный и монитор у тебя честный. Все твои доказательства сводятся к древней статейке, в которой даже нет ни слова об объекте нашего спора и твоим личным утверждениям. Ты походу из тех людей, которые готовы пойти на оскорбления, на что угодно, лишь бы не признать своей неосведомленности. Из таких людей получаются отменные религиозные фанатики.
Хоть одно бы доказательство привел сам, а не отправлял бы по гуглам... Но у тебя их просто нет, а признать неправоту принципы не позволяют или еще что-то, вот и изголяешься как можешь. Ни одного нормального опровержения ты не привел, одни голословные выпады...
Хотя, чего это я? Извиняюсь, если обидел, если тебя так ущемляет, что у тебя монитор только 60 герц держит, ладно, признаю, у меня тоже самое, все вышесказанное и показанное - фотошоп и глюки винды + я наврал.... У всех нас такие же мониторы, не парься :)