Ответ: Диаметр реактивных двигателей
Цитата:
Сообщение от
tffy
Все правильно и никаких противоречий.
Цитата:
Все-то допустим так. Обьясните тогда посадки упомянутые выше.
Решение всегда остается за командиром.
Цитата:
"Отказ одного (даже в четырехмоторнике) обычно прекращает стандартный полет"
Но не означает немедленного требования совершить аварийную посадку на ближайшую ВПП
Цитата:
777 по-закону может продолжить? Kруто. Ну и что с того?
Дело не в том, что выбирают сажать, а в том, что CFM и PW с большой двухконтурностью (помните начало темы о худых и толстых двигателях?) и большой мощностью таковы, что в настоящее время 2х двигателей достаточно там, где ранее требовалась мощность 3х или 4х двигателей. И это выгоднее. Но полеты на 2хдвигательных самолетах "через океан, пустыню, либо полярные зоны" противоречило существовавшим требованиям ИКАО. Поэтому через ИКАО и продавили ETOPS, причем время постоянно увеличивали, по анализу эксплуатационной статистики.
ETOPS 180 - это три часа лета до аэродрома, т.е. 6тичасовой полет. 777ER получил добро на транспасифик фактически вне ETOPS 180. Я упоминал сертификацию крыла 777 - его сертифицировали без всего объема испытаний, "по причине аналогичности конструкции крылу 767"
Документации под рукой нет, даю по памяти, а с материалами я знакомился примерно 10 лет тому назад.
Ответ: Диаметр реактивных двигателей
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Все правильно и никаких противоречий.
Противоречие было, но Вы его удобно обрезали в цитате. "Над океаном" это большие слова. Надо уточнять.
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Но не означает немедленного требования совершить аварийную посадку на ближайшую ВПП
Но "обычно" прекращает стандартный полет. В изначальном утверждение было упомянуто что потеря "одного (даже в четырехмоторнике)" - что, является идентичной ситуацией: с 3мя из 4х лететь через океан можно, но мало кто будет - "прекращает стандартный полет".
Так, с этим всем согласны. Изначальное утверждение было сделано что бы доказать что у 4-х моторника в 2 раза больше шансов поиметь прекращенный стандартный полет (по выбору командира, по выбору командира). С чем мы все опять, мне кажется согласны. Круто. Не понятно зачем 777 был упомянут, изначально (опять, все соглазны что он самый опупенный и ЕТОПС ему не нужны), но проехали.