А Doom (самый первый) можно было...
Вид для печати
А Doom (самый первый) можно было...
Уважаемые! Прошу совета опытных Hard-менов.Есть 2 моника, первый ЖК 1600-1200, второй старичок-телепузик 1280-1024(дышит ещё:D ). Мечта моя этого ЭЛТ пенсионера(заслуженного) бросить снова в бой в роли заднего обзора. Как раз и тумбочка подходящая имеется. Хоть какой -никакой, но реализьм:aga: присутствует, да и шея разминается.
А что мешает? На forums.eagle.ru были линки на подобные вещи, и вроде ничего...
Кста, соотсветственно квест - что более оптимальнее при сборке ТРЕХ-и-более-мониторной конфигурации - triplehead или пара видях? Пока двушку легко 8800гтс тянет, но правильно тут говорят некоторые - зло это:)) Хочется большего:)
Если под три монитора брать пару видеокарт, то это только ATI. ПОКА NVidia не поддерживает многомониторность при включенном SLI.
Черт... не люблю радики. Может есть еще варианты? Вроде как Нвидиа даже анонсировала подержку разнотипных карт, для физики правда, но..
Преимущество triplehead для меня очевидное - при смене железа не нужно менять сразу пару видеокарт:) Но как он поведет себя при больших разрешениях на одной видеокарте - вопрос.
А где тут упоминание Ила, мильпардон? Вроде четко указан источник. Да и в исходном топике его нет.
Sharki спрашивает:
возможно ли при двух видюхах (одна из каторых двухядерная 3870x2) выводить ила на три монитора, да так что на каждом отдельные виды были?
Afrikanda отвечает:
нет
Varga встревает:
А что мешает? На forums.eagle.ru...
Если кто докажет что DGC разрабатывает Ил - я возьму свой вопрос обратно:))))
(искренне) Уважаемый Африканда, мне глубоко начхать на Ил. Вопрос задавался именно применительно к ОБЩЕМУ аспекту трехмониторных систем, там об этом тож совершенно ясно прописано. Если конкретнее - интересует:
1. Какой вариант лучше вообще? В том числе и для работы (это меня волнует больше всего так как с вебом, html и кучей текстовой инфы работаю 20 часов в сутки).
2. Какой вариант лучше для игр вообще и продукции DGC и BIS в частности.
Поэтому признавайте свои тормоза скорее:)) и я буду алчно слушать ваше, несомненно авторитетное мнение по этим вопросам.
а мне - нет, потому и ответ был касаемо ИЛа :)
Тем более, что и предыдущий оратор очёнь чётко и внятно задавал вопрос именно о том как применять мультимониторные системы для этого симулятора.
по первому пункту: всё достаточно просто и ут уже вроде обсуждалось: ставите второй монитор, подключаете и наслаждаетесь увеличившимс в два раза "жизненным" пространством...до появления широкоформатных мониторов сам какое-то время использовал подобную конфигурацию, сейчас вполне хватает 1680*1050...были б задачи соответствующие - не раздумывая подключил бы и второй монитор...
По второму вопросу ничего сказать не могу - не пользуюсь другими играми, которые поддерживают многомониторность...
Только после вас, сударь :D
И это человек заставляет меня сниматься с тормоза?:)))))
Моншер, у меня УЖЕ СТОЯТ два гнусмаса 940FN на 8800ГТС, коими я очень доволен - это тоже есть в исходниках:)
Но! Доволен для работы и уже не вполне. В правом - исходники, в центральном - рабочий массив, слева... слева книжки лежат и вечно требуют их листать:) Сей момент меня уже раздражает (зажрался), тем более, что третий тут по логике вещей так и просится... Ну сложно себе представить фланкер с только одной правой "косынкой":)
Притаскивал сыновий Асер, примерялся - руль! Но нечем его запитать. Отсюда и была сформулирована идея.
Слава небесам! Нашелся тот единственный человек, которы играми ПОЛЬЗУЕТСЯ! :))
Да ради бога:) Пред таким человеком и шляпу не стыдно сломить! :))
(метет пол пером) Докладаю - ручник смазан, колодки поменяны, рожа ехидная и ждет ответной реакции:)
Ждём отчёта Филипка - он тут вроде грозился три монитора на грудь принять за раз :D
Хм...как и прочим ПО собствено, что тут такого? :)
НИДАЖДЁТИСЬ!:D
И вообще тема назывется как?...а вы и рады пофлудить :DЦитата:
Кто из вас использует подключение двух мониторов к в/карте?
Ждем...
Да всем ими живут, религии опять же, культы...
А тут нормальный человек - необычно!:)
Хм... Тоже верно, пардон.
Но это-ж так по-русски - где два, там и третий!:))
Не, если без стеба - 2 уже осилил, весь в умилении, хоцца большего. Причем хоцца не от прихоти и избытка бабла, а оттого, что так реально эргономичнее в обычной работе, не в игрушках. У нас же поле зрения какое? А с 1 и даже с двумя мониками? Оть то-то:((
А если еще центральную панель, как мницца мне, поставить в портретный режим, оставив боковые в альбомном, то получается уже достаточно близкая к действительности картина. 24 инча не хочу - громоздко, медленные матрицы с повальными огрехами в засветке и калибровке, чрезмерная цена и wide этот повальный...
Другие источники демонстрируют очень разный подход к этому вопросу. А так как стоимость триплхеда вполне сопоставима с видеокартой среднего хай-энда (во загнул!), а два пвашных или сипсовским моника (в моем случае ваще один) вполне сравнимы по цене со средним 24` (при вдвое большем горизонтальном обзоре и лучших параметрах панелей), то определиться бы хорошо ДО а не во время...
ЗЫ, Как-то друзья прокатили старшее дите на Т-72. Поохал он, повосторгался типа.. Ну я его и спрашиваю - мол как обзорчик? Он и выдал крылатую фразу - "Помнишь у тя ноут был с 14-й панелью? Вот точно так-же, тока еще хуже" :))
собссно
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...558#post364558
хоть два, хоть три, хоть шесть
Есть только одна единственная не оконная игра в которой два монитора имеют практический смысл - это единственная "классическая" и по этому лучшая стратегия Supreme Commander.
Таких игр куча.
Ближайший пример - Ка-50, в котором можно вынести на соседний моник что угодно на заказ.
как я понял в Ка-50 идет расширение рабочего стола, тоесть разрешение должно быть одинаковое, что не всегда возможно, и не всегда нужно. шквалу за глаза бы хватило 15 дюймового дисплея.
так и в 17" и в 19" разрешение 1280х1024 никто не отменял :)
у самого такая система стоит
http://moddingpc.ucoz.ru/_ph/1/763308721.jpg
Вот такую штуку бы сделать. Тут проектируется изображение зеркалами если не ошибаюсь с 3 ЦРТ мониторов на гнутое орг стекло. Жалко не могу найти описание поточнее. Знаю что делал это Filimon.
1. Не представляю применение ЭТОГО к авиа-симулятору.
2. Изображение на этом стекле - гадость. Для текста - нормуль, а игры будут ужасны.
3. Там три флата через матрас. Применительно к нашим баранам - не катит.
У меня вопрос сейчас возник. Возможно ли при подключении РАЗНЫХ мониторов, с разным разрешением сделать так, что бы каждый работал на своем разрешении?
Как сделать если не секрет. А то я чтото найти не могу. Уж очень хочется. А не получается.
Добавлено через 29 минут
Сделал как хотел. Но есть еще пару вопросов. Как сделать что бы ил заускался не на первом мониторе, а на 2 ом. И возможноли рабоать например с игрой и в тоже время переходить на другой монитор без свертывания игры.