-
Ответ: Штурм бандитов, Владивосток, 14 марта 2009
помнится когда в Беслане ублюдки расстреливали в спины бегущих детей и женщин,находились мягкотелые которые пытались убедить народ в том что,дескать ужасно несчастных и несчастливых террористов сама судьба заставила стрелять по детям,и прочее в том же духе,и здесь наблюдается некая тенденция,просто в следующий раз когда эти нелюди застрелят вашего ребёнка,думаю вам будет абсолютно похрену,закинули ли им гранату на балкон,или снайперы перестреляли их в головы.
вдумайтесь.
в любой момент это может произойти и с вашей семьёй,и с ваших же налогов будут кормить этих ублюдков,а в давно проданной тюрьме,они будут курить траву и трахать тёлок,и жить в своё удовольствие.
снимите розовые очки,таким тварям наказание одно.позорная паскудная смерть на балконе.
может грубо,но так надо.
-
для меня страшнее смотреть результаты аварий, которые показывают каждый день по любому из центральных каналов.
-
Ну, дураков конечно же на свете много, но вот странно что они выйти не хотели. Любой браток знает - выйдешь с поднятыми руками, "упакуют", посидишь годок под следствием, пока за тебя "штраф" соберут, что-то там суд нарисует для проформы - будешь телек смотреть пока все поутихнет, а там глядишь и выйдешь через года 3. Но тут они скорее всего точно знали что живьем брать не будут. Да и зачем они живьем - вдруг хороших людей "подведут"...:( И такой вариант мог быть...
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
я в бытность обучения в медвузе (спбгму) достаточно нагляделся на процесс умирания людей и не вижу ничего страшного в данном видео.
Еще бы, после того как насмотришся на смерть нормальных людей, смерть бандитов, скоре всего, смотрится как должное. По-моему, умирать вообще длжны только они. Жаль что в жизни часто по-другому..
Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, думал с китайских торговцев "налоги" берут китайские группировки. Не устраивая стрельбу из автоматов в жилом районе. А тут вон оно как..
-
если бы 3 без автомата вышел может их и живыми взяли.
-
Цитата:
Сообщение от
schok
помнится когда в Беслане ублюдки расстреливали в спины бегущих детей и женщин,находились мягкотелые которые пытались убедить народ в том что,дескать ужасно несчастных и несчастливых террористов сама судьба заставила стрелять по детям,и прочее в том же духе,и здесь наблюдается некая тенденция,просто в следующий раз когда эти нелюди застрелят вашего ребёнка,думаю вам будет абсолютно похрену,закинули ли им гранату на балкон,или снайперы перестреляли их в головы.
вдумайтесь.
в любой момент это может произойти и с вашей семьёй,и с ваших же налогов будут кормить этих ублюдков,а в давно проданной тюрьме,они будут курить траву и трахать тёлок,и жить в своё удовольствие.
снимите розовые очки,таким тварям наказание одно.позорная паскудная смерть на балконе.
может грубо,но так надо.
Уважаемый, вы с кем спорите?:rtfm: Вы способны следить за нитью разговора? Специально для вас, кратко резимирую. В этой ветке ВСЕ согласились с тем, что бандюков этих надо было мочить. И НИКТО никакого сожаления по поводу их кончины НЕ ВЫСКАЗАЛ.
DogEater высказал мысль, что показывать расстрел бандюков по центральному ТВ не стоило, ибо насилия на экранх наших телевизоров и так хватает. А насилие оно насилием остается в независимости от того, хороших мочат или плохих. Это интересная тема обсуждения и было бы интересно выслушать мнение профессионалов психологов. Но......
К чему ваш пассаж непонятно совсем :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Но по ТВ, тем не менее, согласен, действительно это показывать не нужно.
это не всегда справедливо, скорее всего, было сделано из пропагандистских соображений. Если помните, во время первой чеченской ОРТ "очастливил" страну сценами расстрела росийских военных. Крайне неприятные кадры, но думаю, после такого количество верующих в "несчастных борцов за свободу" резко поубавилось.
Здесь целью может быть информационный посыл, что террористов будут мочить в любом случае, и им нечего надеяться на всяких правозащитников.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Выбор того, что и как делать пусть остаётся за теми людьми, которые там штурмовали.
Меня больше всего бесит что момент уничтожения показали по телевизору. :aggresive:
Его смаковали во всех подробностях? В замедленной съемке? Крупным планом?
Выстрелили - люди упали. Люди, которые до этого, с оружием в руках стреляли куда ни попадя - и могли попасть в мирных граждан. Т.е. нас с вами.
Я - за. Очень хорошо отрезвляет и воспитывает отморозков. И убеждает законопослушных граждан в том, что их защищают от таких неожиданностей.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Здесь целью может быть информационный посыл, что террористов будут мочить в любом случае, и им нечего надеяться на всяких правозащитников.
Я именно так этот посыл и понял :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Его смаковали во всех подробностях? В замедленной съемке? Крупным планом?
Выстрелили - люди упали. Люди, которые до этого, с оружием в руках стреляли куда ни попадя - и могли попасть в мирных граждан. Т.е. нас с вами.
Я - за. Очень хорошо отрезвляет и воспитывает отморозков. И убеждает законопослушных граждан в том, что их защищают от таких неожиданностей.
Я именно так этот посыл и понял :beer:
+1
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
это не всегда справедливо, скорее всего, было сделано из пропагандистских соображений. Если помните, во время первой чеченской ОРТ "очастливил" страну сценами расстрела росийских военных. Крайне неприятные кадры, но думаю, после такого количество верующих в "несчастных борцов за свободу" резко поубавилось.
Я не особенно верю в глубину мыслей тех кто наполняет экраны новостей. Скорее они зацепились за редкую возможность, что у них есть что показать. Обычно могут статическую картинку где "наш корреспондент" по телефону что-то сообщает. Я не считаю, что это оказало какое-либо большое психологическое (долговременное) воздействие на мирных граждан, также как и на потенциальных бандитов. Тем не менее, по моему скромному мнению, детали на экране можно было опустить, бросок гранаты, дым, и достаточно, без расстрела на балконе. Чтобы чувство удовлетворения у тех кто его испытывает было менее кровожадным, а натур чувствительных не задевало. Все любопытные всё найдут в Инете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Я не особенно верю в глубину мыслей тех кто наполняет экраны новостей. Скорее они зацепились за редкую возможность, что у них есть что показать. Обычно могут статическую картинку где "наш корреспондент" по телефону что-то сообщает. Я не считаю, что это оказало какое-либо большое психологическое (долговременное) воздействие на мирных граждан, также как и на потенциальных бандитов. Тем не менее, по моему скромному мнению, детали на экране можно было опустить, бросок гранаты, дым, и достаточно, без расстрела на балконе. Чтобы чувство удовлетворения у тех кто его испытывает было менее кровожадным, а натур чувствительных не задевало. Все любопытные всё найдут в Инете.
Уважаемый Ntone выразил то, что я хотел сказать.
Кстати,за 10 лет сортир мутировал в балкон...;)
А по поводу отрезвления, как то очень сильно сомневаюсь. Вон в Китае регулярно по телевизору демонстрируют расстрелы - как будто это отрезвляет китайцев...
По поводу меры отрезвления отморозков - надо спрашивать самих отморозков, что они чувствуют после просмотра таких кадров.
Я могу понять, что раньше казнь было публичным мероприятием, жёсткой психологической мерой, когда люди глядели на это вживую. Но "виртуальная" смерть по ТВ вряд ли сможет указать тем людям, которые уже перешли грань закона на то что тоже самое будет с ними. Против этого сработает и "авось" и самоуспокоение "со мной такого точно не случится".
Тут в общем проблема не в самой спец-операции, и даже не в форме её освещения. А том, что со времён Союза журналисты выродились до жалких репортёришек-гиен, которые ищюто только "жареное" и только для поднятия рейтинга.
Вспомните и Беслан и Норд-Ост. Всё это освещается с подтесктом "Гля! Ботва! Интересно" при внешнем осуждении. И спец операция во Владике вышла из той же серии.
-
Всё правильно сделали. Зачем рисковать жизнью хоть одного СМ? Да и суды-туды, деньги на их содержание в тюрьме... Оно надо?
-
ИМХО - Зря показали....
Друзья бандитов - ай сматри что гад сделал!! Ишак и т.д. и т.п.......
Люди не владах с законом- ещё больше разозлились....
Обыватель- глядя на стекло телевизора, врят ли понял глубину трагизма ситуации ... думаю что некоторые сердобольные люди даже пожалели их особенно в момент добивания....
-
То что показали действует на каждого по разному. Пример - эта тема.
Да и не показали бы сам расстрел,то что бы показать людям преступников продемонстрировали бы трупы с полуспущенными штанаим и задратыми вверх свитерами, это было бы лучше учитывая по сколько дырок в каждом?
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
А по поводу отрезвления, как то очень сильно сомневаюсь.
а ты спроси у израильтян, часто у них заложников берут? И часть ли у нас поле Беслана?
-
Так заложников перестали брать по факту уничтожения, а не из за того, что такое показывают по телеку.
-
до них эту информацию еще донести надо. Зомбоящик с этой задачей отлично справляется. Ты не меряй на себя, это мы тут телевизор не смотрим, а бОльшая часть страны - очень даже.
-
Papa - оскорбление посетителя, сообщение удалено. +4
-
Милиционеры молодцы. А вот журналюги, ради рейтинга готовы любое мясо показать. Назидательность тут не причём. ИМХО лишнее это, убийство по телеку демонстрировать...
-
Цитата:
В субботу, 14 марта, во Владивостоке бойцы спецназа уничтожили троих вооруженных бандитов, засевших в одной из квартир дома №99 по проспекту Красного Знамени. По сообщению следственных органов, преступники имели непосредственное отношение к совершенному ранее нападению на китайских бизнесменов в результате которого один из них был убит, а двое — оказались в реанимации.
Как удалось выяснить VL.ru из достоверных источников, некоторое время назад оперативники Владивостока получили информацию о том, что в город прибыла группа уроженцев Кавказа для совершения нападений на бизнесменов. Как стало известно позже, первыми жертвами бандитов и стали предприниматели из КНР. В ходе тщательной работы следователи и милиционеры установили личности 11 членов преступной группы. На основании собранной информации было принято решение о производстве обысков по местам проживания подозреваемых, однако в доме №99 по проспекту Красного Знамени бандиты оказали ожесточенное сопротивление.
VL.ru стало известно, что в субботу, 14 марта, рано утром по данному адресу выехали оперативники и сотрудники ОМОНа. Когда стражи порядка подошли к квартире, где проживали подозреваемые, преступники увидели через глазок стражей порядка и через дверь произвели по ним несколько выстрелов. Один из бандитов выбежал на балкон и выстрелил из пистолета по стоявшему на улице бойцу ОМОНа, но промахнулся. Сразу же после этого на место происшествия вызвали специалистов РОСН ФСБ, Отряд милиции специального назначения, а здание было оцеплено. Была проведена срочная эвакуация жильцов дома, где укрылись бандиты.
Известно, что для переговоров с преступниками оперативники доставили лидера одной из местных кавказских диаспор, но найти мирные пути решения конфликта не удалось. Тогда спецназовцы начали подготовку к штурму. Трое выходцев с Кавказа отказывались сложить оружие около шести часов.
Первая попытка штурма была предпринята около 12.30. На действия силовиков бандиты отвечали выстрелами из автоматического оружия, а также успели произвести один выстрел из гранатомета, снаряд которого попал в соседний жилой дом. На следующем этапе штурма бойцам спецназа удалось выкурить преступников из помещения. В окно квартиры была брошена газовая граната, поэтому преступники вынуждено вышли на балкон, где и были уничтожены. Затем силовики бросили в квартиру боевую гранату, взрыв которой стал причиной сильного пожара. После тушения огня к работе приступили оперативники и следователи, которым предстоит выяснить все детали произошедшего, в частности, кто вооружил бандитов во Владивостоке.
VL.ru стали известны личности убитых боевиков:
Тимиев Мухарбек Ахмедович, 1981 г.р.
Тимиев Микаил Ахмедович, 1985 г.р.
Дзейтов Темерлан Мусаевич, 1985 г.р.
При обыске в квартире, где укрывались преступники, было обнаружено оружие: автомат «Борз» (кустарно производимый в Чечне. Патроны для него используются от пистолета Макарова — 9 мм), пистолет Макарова, револьвер, а также использованный гранатомет.
http://news.vl.ru/vlad/2009/03/16/banditi/
-
Похоже, что стрелять начали только тогда когда ясно увидели оружие у третьего выскочившего. И именно по этой причине были убиты из пистолета бойца слева от балкона, а не снайперами как только выскочили.
Но трех вещей я непонимаю:
1. Нафига была "крайняя" граната, устроившая пожар.
2. Женщина на балконе, а её-то как не эвакуировали до штурма???
3. А какого черта милиция, в очередной раз, "с шашками наголо" прется задерживать подозреваемых в убийстве, и, похоже, что не в одном, прямо в их квартире. Должны же они из нее выходить. Не выходили же бы они из нее с оружием наготове. Гораздо эффективнее было бы "вышел из подъезда, и мордой об асфальт, а руки в наручниках, нифига себе за хлебом сходил"
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
...Нафига была "крайняя" граната, устроившая пожар...
Стандартная проверка на существование кого-либо еще, затаившегося.
Только в "боевую" не верю, благо только со слов журналистов было.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
...А какого черта милиция, в очередной раз, "с шашками наголо" прется задерживать подозреваемых в убийстве, и, похоже, что не в одном, прямо в их квартире. Должны же они из нее выходить. Не выходили же бы они из нее с оружием наготове. Гораздо эффективнее было бы "вышел из подъезда, и мордой об асфальт, а руки в наручниках, нифига себе за хлебом сходил"
Они приехали проверять квартиру, и сходу получили выстрел в сотрудника, стоявшего внизу у машины.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Они приехали проверять квартиру, и сходу получили выстрел в сотрудника, стоявшего внизу у машины.
Так, в цивильной одежде надо засаду устраивать.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Так, в цивильной одежде надо засаду устраивать.
Какую засаду? Они просто приехали проверить - живет ли кто-то по "сданному" адресу!
Вообще тему читаем, на 4 сообщения выше?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Какую засаду? Они просто приехали проверить - живет ли кто-то по "сданному" адресу!
Вообще тему читаем, на 4 сообщения выше?
Читаем:
1. Как удалось выяснить VL.ru из достоверных источников, некоторое время назад оперативники Владивостока получили информацию о том, что в город прибыла группа уроженцев Кавказа для совершения нападений на бизнесменов. Как стало известно позже, первыми жертвами бандитов и стали предприниматели из КНР.
2. В ходе тщательной работы следователи и милиционеры установили личности 11 членов преступной группы.
3. На основании собранной информации было принято решение о производстве обысков по местам проживания подозреваемых, однако в доме №99 по проспекту Красного Знамени бандиты оказали ожесточенное сопротивление.
4. VL.ru стало известно, что в субботу, 14 марта, рано утром по данному адресу выехали оперативники и сотрудники ОМОНа. Когда стражи порядка подошли к квартире, где проживали подозреваемые, преступники увидели через глазок стражей порядка и через дверь произвели по ним несколько выстрелов. Один из бандитов выбежал на балкон и выстрелил из пистолета по стоявшему на улице бойцу ОМОНа, но промахнулся.
Так, что совсем не похоже на "а кто-кто в теремочке живет"...