???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 57

Тема: Штурм бандитов, Владивосток, 14 марта 2009

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для grOOmi

Штурм бандитов, Владивосток, 14 марта 2009

Во Владивостоке завершилась операция по ликвидации вооруженных бандитов, укрывшихся в квартире на пятом этаже дома №99 по проспекту Красного Знамени. В результате штурма спецназовцы уничтожили троих преступников. Как уже сообщал VL.ru, сегодня около 05.00 во время попытки задержания мужчин, подозреваемых в вооруженном нападении на коммерсантов из КНР, преступники открыли стрельбу по милиционерам и укрылись в съемной квартире, где и проживали.

Место происшествия было оцеплено, а к дому подоспели усиленные наряды ОМОН и СОБР, а на крышах залегли снайперы. Бандиты, предположительно уроженцы одной из республик Северного Кавказа, отказывались сдаваться и стреляли по милиционерам из окон квартиры из автомата, а также произвели выстрел из гранатомета. Стражи порядка приняли решение о штурме, который начался около 12.20.

Первая попытка не увенчалась успехом, поэтому в 13.30 спецназ начал вторую попытку ворваться в квартиру. В окно бросили газовую гранату, после чего преступники вынуждены были выйти на балкон, где их и уничтожили. После этого силовики бросили в квартиру боевую гранату, взрыв которой стал причиной сильного пожара. Бойцы пожарной охраны вскоре ликвидировали возгорание.

По сообщению СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю, ранее при проведении следственный действий была установлена группа из 11 человек, которая причастна к совершению преступления против граждан Китая. На основании собранной информации было принято решение о производстве 11 обысков по месту проживания подозреваемых. В ходе обыска по одному из адресов, а именно по проспекту Красному знамени преступники оказали активное вооруженное сопротивление.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проводится осмотр места происшествия.

Новость на VL.ru есть фото и видео

Тут ещё фото и видео

Итог. Уродов завалили, за что ОМОНу - респект. Главное, чтобы правозащитники не вылезли.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Штурм бандитов, Владивосток, 14 марта 2009

Самое интересное видео из ссылок выше это вот http://video.yandex.ru/users/feble/view/5
    А вопрос всё таки будет, на счёт правомерности применения оружия на поражение в момент когда трое отморозков вылезли на балкон. Вроде как, в мире есть столько всяких спецсредств нелетального действия, те же газовые и оглушающие гранаты которые и применили, но почему их просто расстреляли на балконе и не смогли применить чего то еще да бы их живыми взять, я не понимаю.
    Я чисто по человечески могу понять, что уместно расстрелять в голову усыплённых женщин-смертниц вооруженных взрывчатым устройством и которые палец держат на кнопке когда вокруг сотни людей. Или когда отморозок не сдаётся даже когда его окружили и продолжает угрожать оружием, стрелять. Но когда отморозки не отстреливаются, окружены спецназовцами, как бараны стоят в куче и по ним не применяют чего то нелетальное, это таки перебор. Такое лучше людям не видеть.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Но когда отморозки не отстреливаются, окружены спецназовцами, как бараны стоят в куче и по ним не применяют чего то нелетальное, это таки перебор. Такое лучше людям не видеть.
    Если эти отморозки стреляли за 5 минут до этого, да ещё и из гранатомета...
    Лично я как представитель людей, "которым лучше не видеть", предпочитаю увидеть как эти отморозки закончат своё существование.

В тюрьме они могут и отвертеться - если есть крыша и/или деньги. К тому же у нас на смертную казнь мораторий - и даже если им дадут пожизненное - мне совершенно не нравится перспектива кормить подобных нелюдей за счет своих налогов.

И меня не радует перспектива словить пулю в свою тушку, или родственников и/или друзей, когда ещё одна компания таких же отморозков решит пострелять.
    А так - я спокоен, что уж эти-то точно стрелять больше не будут.

Когда очередной нехороший человек, возомнит себя крутым, или палачом, "право имеющим" и посмотрит эту запись (или вспомнит что смотрел) - он десять раз подумает - "а стоит ли?". А когда подумает - не станет.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    ...Уродов завалили, за что ОМОНу - респект. Главное, чтобы правозащитники не вылезли.
    Увы, вылезли, как видишь: даже не глядя на видео, где бандит с автоматом в руках еще выглядывает, как бы отстреливаться - сразу говорят, что "чисто по человечески понятно, как стрелять в женщин - но за что бандитов-то?"

P.S. Аккуратно было сделано, кстати.

Добавлено через 5 минут
    P.P.S. Кстати, вчера еще в Ленинск-Кузнецком кто-то взял в заложники целый банк. Как только услышал по радио - хмыкнул:

- Была бы там "Альфа" - может, и остался бы жив. А так... он уже мертвец.

Домой доехал - в сети уже сообщение, что его пристрелили.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.03.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А если поставить вопрос иначе. Они, окруженные и блокированные в квартире Омоном и Собром, и вправду думали, что устроив такую пальбу в городе, смогут уйти? Точнее, разве они расчитывали на иной исход? Вообщем, нормальному человеку не понять. Лучше подумать о том, сколько милиционеры спасли людей.
    Потом, если бандиты начали стрелять, то это юридически позволяет милиции применять оружие, в том числе и на поражение.

Images
    34

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...Вообщем, нормальному человеку не понять...
    Чаще всего, так и есть: в маскулинных представителях рода человеческого осознание факта "а вдруг прорвусь?" не угасает никогда.

И по большей части - прорываются, благо большая часть - не связана с насилием. Ну, а остальные... как в этом случае - до конца держа в руках оружие, и даже не задумываясь о том, каков будет исход, если не удасться прорваться.

Кстати, если бы не оружие в их руках - было бы много проблем у ОМОН-а с прокурорами. А так... видео полно, как и фото!

Пилот

А нахрен кому они живые нужны то?

Добавлено через 9 минут
    Хотя, наверное, квартиру можно было и не поджигать)))
    Крайний раз редактировалось zaur; 14.03.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Хотя, наверное, квартиру можно было и не поджигать)))
    Больше всего похоже было на нештатно сработавшую светошумовую - иначе бы там осколками многое порвало бы даже от РГД-5. А так... воздушная волна из комнаты, да на кухне (третье окно справо) вылетели стекла.

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Больше всего похоже было на нештатно сработавшую светошумовую - иначе бы там осколками многое порвало бы даже от РГД-5. А так... воздушная волна из комнаты, да на кухне (третье окно справо) вылетели стекла.
    пожар, мне кажется, начался после того как последнюю гранату кинули, уже после выхода их на балкон и пострелушек(по видео на яндексе)
    похоже бойцы сверху поглядели что на балконе одного нехватает и кинули в комнату гранату

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    А нахрен кому они живые нужны то?
    Полностью поддерживаю
    Крайний раз редактировалось Schreder; 14.03.2009 в 20:01.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

завалили и поделом...ещё б национальность озвучили, уж больно фейсы имеют характерную конфигурацию...
    http://history-afr.fatal.ru/

Интересно, пожар-то потушили вовремя? Или еще пяток соседних квартир сгореть успели?

Пилот

Цитата Сообщение от significant Посмотреть сообщение
    Интересно, пожар-то потушили вовремя? Или еще пяток соседних квартир сгореть успели?
    Ну, если и не сгорели, то залили их основательно.
    Крайний раз редактировалось zaur; 14.03.2009 в 18:24. Причина: Опечатка

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Завалили? ну и слава богу...

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Как там после войны было? Взяли с оружием, тут-же к стенке и ага... служили два товарища. Может не такая уж и плохая идея была, а? И никаких заморочек с судами, адвокатами и прочей лабудой. И расходов-стоимость патрона.

Мастер Аватар для DogEater

Выбор того, что и как делать пусть остаётся за теми людьми, которые там штурмовали.
    Меня больше всего бесит что момент уничтожения показали по телевизору.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    а в чём причина? или надо, как в кондопоге слухами кормиться?

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    а в чём причина? или надо, как в кондопоге слухами кормиться?
    Конкретно момент убийства вполне можно было вырезать.
    тогда бы вся сцена была бы похожа на десятки подобных на Кавказе.
    Вам нравиться смотреть на реальную смерть человека?
    То что по интернету показали долгий расстрел уже мёртвых бандитов - с этим ничего не поделать.
    А вот когда по ЦТ показывают как в реальности падают люди от безобидных на расстоянии хлопков...

"Ты думаешь кто-то позвонит в милицию? Нееет! Они к двери прильнут и слушать будут. Ботва! Они интересное любят." (С) Дядя. фильм "Мама не горюй".
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Вам нравиться смотреть на реальную смерть человека?
    а Вас это пугает? меня, например, нет

Офицер Форума Аватар для grOOmi

А вот когда по ЦТ показывают как в реальности падают люди от безобидных на расстоянии хлопков...
    Там не люди были, а бандиты и отморозки.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Выбор того, что и как делать пусть остаётся за теми людьми, которые там штурмовали.
    А кому надо их брать живыми ценой своей жизни и получить героя посмертно?

И что показали как ликвидируют , пусть тебя это не бесит , надо было выходить с поднятыми лапками , а не стволами.

С нашей стороны потери есть? Нет! Значит всё правильно сделали!
    Хау!

P.S. Спасибо "Сухому", узнал об этом , а то телик не смотрю, некогда.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

а Вас это пугает? меня, например, нет
    Может вам ещё рано пугаться? Может вы ещё не созрели?
    Для меня подобные сцены стоят в одном ряду с потоком насилия в кино и на ТВ.
    В следующий раз нам чего-нибудь похлеще покажут.
    И если вас подобное уже не задевает, это просто значит что где-то глубоко внутри вас грань между реальностью и виртуальностью кино уже стёрта.
    Есть "контра". Кликнул мышкой - человек упал. Есть кино. Бабах - человек падает. Есть ТВ. Хлопки - падают люди.
    Весело, правда? Может ещё смайлов поставить?

Вот только как это уже повлияло на страну(особенно) на людей?? Мало кто точно может сказать. Даже небось Добрый Хозяин не может.

Сам факт освещения событий - дело правильное. Но показывать конкретный момент как люди падают под пулями - это не дело.
    "А из зала мне кричат - давай подробности!" (с) А. Галич.

wtg, gentlemen!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Там не люди были, а бандиты и отморозки.
    Для подсознания - пофиг кто там был.
    Мне они так же неприятны как и тебе. И автомат (борс что ли) я в руках тоже видел.
    Крайний раз редактировалось DogEater; 14.03.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
    © DEDA

日本語は話しません。

Для подсознания - пофиг кто там был.
    Мне они так же неприятны как и тебе. И автомат (борс что ли) я в руках тоже видел.
    Думаю Вы преувеличиваете. Люди на мой взгляд даже сильные впечатления быстро забывают и с неприятными мирятся. А это - вообще никакое. Сидеть по другую сторону экрана сродни тем самым картинкам из комп. игрушек.

Почти классический пример: почти все едят мясо, полагаете число продолжающих его есть изменится (верю в то что может на недолгое время и на длительное только для отдельных личностей) после экскурсии на скажем птицефабрику?

Может вам ещё рано пугаться? Может вы ещё не созрели?
    я в бытность обучения в медвузе (спбгму) достаточно нагляделся на процесс умирания людей и не вижу ничего страшного в данном видео.

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    я в бытность обучения в медвузе (спбгму) достаточно нагляделся на процесс умирания людей и не вижу ничего страшного в данном видео.
    Еще бы, после того как насмотришся на смерть нормальных людей, смерть бандитов, скоре всего, смотрится как должное. По-моему, умирать вообще длжны только они. Жаль что в жизни часто по-другому..

Добавлено через 2 минуты
    Я, кстати, думал с китайских торговцев "налоги" берут китайские группировки. Не устраивая стрельбу из автоматов в жилом районе. А тут вон оно как..
    Крайний раз редактировалось Jameson; 15.03.2009 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права