-
Ответ: OLC GUI (OLC Gold)
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Сталевар, а ты что куришь? :beer::popcorn::D
Я предлагаю - высунул, замерил до центра судна (пусть 200 метрового) получил 31 секунду (эт ты измерил дальность для его 100 метровго кускочка, т.е. половины.) далее домножил на два и получил так, словно измерял целиком всё судно.
Т.е. ты предлагаешь маячить перископом на поверхности раза в 3 дольше только ради того, чтоб получить меньшую точность стрельбы? Извращенец :lol:
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Я понял как этого избежать. Надо измерить угловой размер цели, и полученный результат поделить на два. Что и будет яляться центром судна.
Ну померяешь ты этот угловой размер с ошибкой в градус-другой, точнее не получится, ну отмеришь середину с еще одной ошибкой. Точность будет такая же, как и на глаз, только времени потратишь больше.
Может с 800 метров ты и не промахнешься, но времени, чтоб на эти 800 метров подойти у тебя уйдет больше, чем на нормальный замер с дистанции в 1.5-2 км, а точность будет как минимум не улчше, а то и хуже, да и риск быть обнаруженым выше. Это не говоря уж про то, что далеко не всегда вообще возможно так близко подойти.
-
Цитата:
Т.е. ты предлагаешь маячить перископом на поверхности раза в 3 дольше только ради того, чтоб получить меньшую точность стрельбы? Извращенец
Чёрт возьми, какое в три раза дольше?! Ты вникни в суть того, что я предлагаю. Перископ торчать над водой будет меньше по времени раза в два. Откуда в три раза больше?! Хоть прочти целиком, что я предлагаю.
А точность при измерении углового размера зависит от опыта, да ошибка будет! Но в разы меньше чем на глаз.
Цитата:
но времени, чтоб на эти 800 метров подойти у тебя уйдет больше, чем на нормальный замер с дистанции в 1.5-2 км
Я часами сижу веду конвой на ускорении 32, что бы дождаться ночи. И не думаю, что потрачу "нууу, ооочень много" времени на подход на 800 метров. Мне времени не особо то и жалко, это не ралли - где ещё надо и быстрее всех.
Короче, чувствутся мне надо на практике проверять этот метод. Вечером, если получится - сделаем. С видео :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Чёрт возьми, какое в три раза дольше?! Ты вникни в суть того, что я предлагаю. Перископ торчать над водой будет меньше по времени раза в два. Откуда в три раза больше?! Хоть прочти целиком, что я предлагаю.
От туда. 30 сек. будет раза в 3 больше, чем 10. Лучше б ты читал внимательнее, что я писал выше, а не советывал мне перечитывать :P
Цитата:
Сообщение от
Lekor
А точность при измерении углового размера зависит от опыта, да ошибка будет! Но в разы меньше чем на глаз.
Не будет, уж не в разы точно. Хотя, если ты на глаз будешь середину определеть с точностью в плюс/минус пол корпуса, то да, будет точнее :umora:
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Я часами сижу веду конвой на ускорении 32, что бы дождаться ночи. И не думаю, что потрачу "нууу, ооочень много" времени на подход на 800 метров. Мне времени не особо то и жалко, это не ралли - где ещё надо и быстрее всех.
Единственное, ради чего имеет смысл возиться с половиной корпуса, это чтоб сэкономить эти твои 30 секунд во время прицеливания ценой уменьшения точности атаки. Если тебе часов не жалоко, то чего ты из-за пол минуты то так извращаешься?
При этом можно сэкономить гораздо больше просто не лезя вплотную к кораблю, а нормально целясь с большей дистанции.
Единственное, чего ты этим всем добиваешься, это большая трата времени, меньшая точность и больший риск быть утопленным. Зачем?
-
еще вопрос...
как выполнять прицеливание по UZO ?
шкалы там другие, круга-линейки нет...
-
Выосвывать перископ и мерять.
А вообще для скорости шаклы не нужны, за линейкой прийдется на перископ прыгать, благо это делается мгновенно, а можно и калькулятор вместо линейки использовать, для особо упорных свою из картона вырезать :) , угол можно и на глаз как обычно, а дистанция при небольших углах пуска торпеды вообще не нужна.
А если охота боком стрелять, то прийдеся перископ таки высовывать, но обычно из надводного положения атаковали идя прямо на цель, потому можно было обойтись и без дистанции.
-
Stalevar, дальность прекраснейше меряется и по UZO. Допустим выходишь на судно, включаешь UZO. Пусть высота мачт судна 30 метров. Смотрим в UZO и видим мачты по жёлтой линии доходят до отметки, равной 40. Далее 30*40=1200 и это число (1200) будет расстояние до цели в метрах.
-
Вот, единственное, мне пока не нравится в OLC - это расположение стандартных приборов - скорость, курс, глубина, нет ли какого-нибудь мода, чтобы вернуть GFX вариант или стоковый?
-
У тебя те, которые слева появляются по нажатию на пимпочку? Поставь мод для OLC GUI, изменяющий приборы управления лодкой, теперь они не как в оригинальном OLC GUI, а являются выплывающими. Я ссылку на него дал в 11 сообщении в этом топике.
Добавлено через 1 минуту
Лучше, я пока ничего не видел. Да и вообщея альтернативы этому не видел.
-
Да, в плане удобства эта штука, конечно, рулит. Но с точки зрения атмосферы игры, такие огромные выплывающие приборы, заслоняющие картинку... плюс нет прибора переключения режимов скорости, я понимаю, с точки зрения геймплэя он и не нужен, но мне больше нравилось использовать именно прибор для этого, а не клаву ) Это чисто с точки зрения атмосферности. Вообще варинт ГВХ с приборами в плане интерьера the best. Так что для мододелов - это повод для размышления, на мой
Добавлено через 2 минуты
взгляд ) Я хотел как-нибудь скомпилировать геймплэй ОЛС и интрерьер ГВХ, но мне слишком долго разбираться в этом.
-
-
Ну, то есть соковый интерьер, там просто немного окраска другая, и дизайн приборов вроде, я это имею ввиду
-
Дык, в 1.2.6. два варианта мода - с тёмным интерьером (и приборами) и светлым. Или я тебя не понял? В чём разница в дизайне приборов? (по фень-шую хоть стоят то? :) )
-
Нет, ну стоковый вариант от ГВХ отличается только окраской приборов, это мелочь, суть в том, что эти два варианта одинаковы. А вот если использовать ОЛС, то мне эта боковая выдвижная панель совсем не нравится, она и не по фен-шую и вообще неудобно. Но если поставить этот мод для ОЛС, то нет прибора с переключением режимов скоростей, а он нужен, потому что, я не знаю, правильно я делаю или нет, но в целях экономии соляры и времени, я обычно выставляю, допустим, самый малый вперёд, и потом ещё на смежном приборе выставляю скорость, и смотрю не переключается ли режим с самого малого на малый, к примеру, а тут получается, что этого не увидишь. Хотя, я поиграл, эти приборы конечно удобные, и глаз не режут
-
9-10 узлов самая оптимальная скорость. Это соответствует малый вперёд. А Самый Малый Вперёд, по моим наблюдениям, как ни странно, не экономичнее. Ну, а насчёт интерфейса, к сожалению пока ничего не могу посоветовать.
-
Кстати, по моим наблюдениям, ни фига. На шести узлах при скорости самый малый вперёд можно пройти больше, я на С2 первой модели плавал к Ирландии за конвоем. А по поводу интерфейса, пока юзаю вариант ОЛС, в принципе нормально, но если бы добавили ещё прибор переключения режимов скоростей к твоему моду, то было бы вообще здорово
-
Не плохо так... авторство мода мне приписали. :) Это Onelifecrisis автор. А насчёт наблюдений - выстави скорость 10 узлов и спроси у штурмана макс. дальность, и на самом малом вперёд спроси макс. дальность. Я сам думал, что в втором случае экономнее. И что за С2?!
К сожалению, прибор переключения скоростей - это не ко мне.
-
Ух, моряки - подводники, вы уж... прибор переключения режимов скоростей,... не рычаг от коробки-автомат Shevrolet это, а лаг (по настоящему всегда был только прибором отображающим скорость хода в узлах, без управления) и машинный телеграф.
-
:ups: Признаюсь, запамятовал... и не хотел вспоминать... :ups:
-
Когда-то этим интересовался, и опытным путем выяснил что на VIIB наиболее экономная скорость - 7 узлов!
8 или 9 тоже ниче, когда топилва много.
-
Она еще от апгрейдов движка зависит. На пустом где-то 7-8, с наворотами - 9-10. Двушка тормознее, потому на ней 5-6. В любом случае любое значение скорости, выставленное по телеграфу не является экономным.
-
Вложений: 5
Наткнулся на некий мод, ACM GUI. По сути, тот же OLC, только несколько доработанный-переработанный. Из того что меня впечатлило - перископ атаки, он теперь чересчур маленький:uh-e:(впрочем, исторично), под разметку универсального кольца теперь заточена родная, перископная(ОЛС шная убрана):ok:, и добавлен новый непонятный прибор, которого в OLC никогда не было(последнее фото):eek:. Ишшо там много изменений, но незначительных; имхо, атака выглядит более реалистично, чем в OLC...:ups:
А наткнулся я на него тут: http://www.bts-mods.com/?page=sh3user=mikhayl
-
Ага, я этот прибор ещё давно видел, но так и не понял, что это и зачем... Хотя помню со школы, что Zeit - время. Может, это как то связано измерением расстояния проходимого судном за определённое время, на определённой скорости (время и скорость задаются вручную - а далее смотрим расстояние. (?))
Цитата:
под разметку универсального кольца теперь заточена родная, перископная(ОЛС шная убрана)
Не понял, что ты этим хотел сказать.
Кстати, всплывающий TDC это классно и красиво, но чересчур уж закрывает обзор. Если бы ещё оставили старую ОЛСишную панельку...
-
Арр, не знаю как называется, пардон камрады, на первом скрине видишь разметку? Вот по ней и считаются все данные; разметка, которая появлялась с кольцом, теперь убрана. поначалу было стремно малость, хотя в некотором смысле даже удобней...
А что ты имеешь в виду под всплывающим TDC?
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Если ты про 4й скрин - то это не всплывающая TDC, этим самым... вот... автор заменил (полностью) карту атаки. Кстати, на 100% сложности, с OLC, в ней действительно отпадает необходимость:)
-
TDC - то, что на 4м скрине. Сравни с оригинальным.
Ох, чёрт возьми тяжко с такой разметкой будет воевать... А интересно, а разве такой как в оригинале не наносили? Хоть под конец войны, не с бухты-барахты она в моде появилась.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Одновременно написали. Раз заменил карту атаки - то это здорово, я ею вообще ни когда не пользовался. Не нужная штука, а вот это - пригодится и смотрится красиво. Решено - переезжаю на эту версию мода.
-
Цитата:
Ох, чёрт возьми тяжко с такой разметкой будет воевать...
Согласен, непросто... Но что нам, подводникам, такие мелочи!:beer:
Меня это задело тем что напомнило кадры из Das Boot(вид через перископ, перед атакой на эсминец)