Вложений: 2
Ответ: Механика для напольного РУСа ("дешево" и сердито)
Цитата:
Сообщение от
madb
в конструкции автора привлек способ изготовления движущихся частей, точнее отсуствие изготовления) непонятно только как соеденяются оси с самой рукояткой)) на фото это не показано(
Нижняя часть рукоятки в моем случае стальная (часть рулевой от какой-то иномарки) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....62&postcount=1. Крепится по диагонали двумя болтами. В заготовках имеются пропилы толщиной 0,7 мм. При затягивании болтов, за счет этих пропилов, фанера очень плотно обжимает ось. Плюс к этому фанерное основание с двух сторон фиксируется зубчатыми гайками. Крепление получилось надежным, для того чтобы провернуть основание на оси требуется значительная нагрузка, которая в процессе эксплуатации вряд ли возникнет (скорее сломается ручка от Х52). Загрузку по осям видно на фото (для одной из осей пришлось придумывать новую, так как первоночальная оказалась недостаточной).
Цитата:
Сообщение от
madb
силовые элементы однозначно буду делать из метала или подобных ему материалов
Пока проблем с фанерной конструкцией не возникло, ни каких намеков на люфт. 18 мм фанеры и стальных стяжек на мой взгляд достаточно. Основная нагрузка в конструкции приходится на металлические втулки от заднего колеса велосипеда, а они в свою очередь рассчитаны на куда большую нагрузку чем напольный РУС.
Из плюсов, при использовании фанеры, имеем сравнительно недорогое изготовление, легкость проектирования под конкретные нужды, достаточную прочность, нет проблем с изготовлением (почти любая типография в любом городе), сборкой (требуется только дрель, напильник, молоток и отвертка) и ремонтом.
ИМХО, металлический каркас для многих вирпилов будет излишне дорогой и сложно изготовляемый (не у всех есть доступ к металлообрабатывающим станкам).
Вложений: 1
Спасибо )
Если такая конструкция РУСа кому-то показалась интересной, предлагаю совместными усилиями довести ее до ума. Так как специальными программами не владею, выкладываю свою раскройку фанеры (с учетом выявленных косяков) в формате Adobe Illustrator.
Заметка: Фанеру лазером порежут не в типографии, а в так называемых Штанц-бюро) (где делают вырубные штампы т.е. оснастку для высечки-вырубки). Фанера у них есть своя и качественная. Из тех кого знаю в Москве рекомендую "Лазер-лайн".
С Уважением.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
З.Ы. Попробую послать им выкройку и узнать цену на их фанере. Кстати сколько милиметров ?
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Заметка: Фанеру лазером порежут не в типографии, а в так называемых Штанц-бюро) (где делают вырубные штампы т.е. оснастку для высечки-вырубки). Фанера у них есть своя и качественная. Из тех кого знаю в Москве рекомендую "Лазер-лайн".
С Уважением.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
З.Ы. Попробую послать им выкройку и узнать цену на их фанере. Кстати сколько милиметров ?
Сдается мне что чем толще тем лучше... :D
(знаю! знаю! что опр. размер заложен изначально, но тем не менее) :)
Цитата:
С Уважением.
Верное замечание.
Цитата:
1. Для штампов, обычно, используется фанера -18 мм (по факту оказалась 17,2 - 17,3), ширина реза 0,7 мм (режут довольно точно). Выкройка сделана именно под эти размеры (все расчеты сделаны с учетом крепления для моего штока, датчиков с педалей ВКБ и тех втулок которые купил).
2. Стоимость изготовления в Москве с учетом теперешнего курса евро, по идее не должна превышать 2500 руб.
3. При расчете стоимости считают длину реза, поэтому стоит скомпоновать детали максимально плотно (стык в стык). http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...52&postcount=3 (первая фотка)
Да я в общем в курсе) 3 года коробочки делал). Надо класть плотнее чем у тебя. почему спросил про размер - разная она по толщине бывает. ) Маркировку втулок в студию)
Маркировок там нет. Просто втулка заднего колеса велосипеда, 36 спиц (2х18). Для меня главный критерий был наличие гаек c фланцем, а не эксцентрика, так как гайки вбитые с двух сторон являются крепежом качалки к оси http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...52&postcount=3 (фото 2).
Внешний вид втулки в начале темы http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...49&postcount=1.
Цена в Москве 180-200 руб. за штуку, можно купить и более продвинутые, но не вижу особого смысла.