Re: Ответ: Владельцам 2-хядерников посвящается
Цитата:
Сообщение от
Coyote112358
1. ил не поддерживает ни 2х ни 3х никакую N-процессорность
Ил поддерживает 2 процессора... Но слабо. Второй независимый поток собирает мусор и только. Он может работать на 2х и на 3х... ядрах одновременно, но прироста производительности от этого почти нет. А иногда и наоборот появляются жуткие тормоза когда основной рабочий поток начинает гулять по ядрам. Оптимально в многопроцессорной системе задавать ему работу на 2х ядрах.
Цитата:
2. если у вас современный многоядерный процессор - например i7 - умеющий налету поднимать частоту загруженного ядра и опускать частоту простаивающего - не включайте ProcessAffinityMask=3 - как минимум нет смысла, а может и хуже станет
А вот эту фичу (динамическую частоту ядер), для Ила лучше вообще отключить в биосе. Особенно для онлайна. Потому что Ил для подсчёта "игрового времени" использует счётчик тактов процессора. И при изменении частоты ядра, получаем "спидхак" - рассинхронизацию времени сервера и времени клиента, которая проявляется как постоянное дёрганье в онлайне, или, при строгих настройках сервера, вообще выкинет "за читерство".
Re: Владельцам 2-хядерников посвящается
Ил-2 поддерживает 2 проца но глючит с их поддержкой. Именно потмоу что поддержку двух ядер делали когда были P4 с гипертридингом, а нре настоящие двухъядерные процы. Я вот жду, когда АМД выпустит четырехъядерники на ядре Тубан - пока в рознице только шестиядерные, а они дороговаты, да и думаю пока не надо столько, а что полезного -для программ не умеющих использовать туеву хучу ядер они одно ядро разгоняют, а остальные придушивают.
была б прога, которая смогла б перекомпилировать иловский явовский код под монгопроцессорность - тогда б ИЛ эту самую многопроцессорность использовал... :)
а так - нет , ни поддержки, ни увеличения скорости...
ЗЫ и не будет :D
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ЗЫ и не будет :D
добрался я таки до этой проги(всё руки не доходили) - в конфиге у меня всё давно уже было настроено, приоритет выставил - и на "Ч.Смерти" ощутил прирост аж... на 3-7 fps :D Нестабильность работы ядер - такоже наблюдаю... Вывод: а стоит ли овчинка выделки?! Хотя - если у кого вдруг и получилось хоть что-то - то пусть оно так и будет...;)
На 7-ке прога работает? Нужно, но не для ила )))
нарыл такое
Цитата:
[rts]
ProcessAffinityMask=3
Also for other processor with more core options:
=1 - core 0
=2 - core 1
=3 - core 0+1
=4 - core 2
=5 - core 0+2
=6 - core 1+2