Бофорс, что это? Борг, я бофорс не хочу, подари мне КПВТ :)
Вид для печати
Бофорс, что это? Борг, я бофорс не хочу, подари мне КПВТ :)
Бофорс это 40-мм зенитное орудие)) автоматическое)) по маршрутке однозначно будет эффективнее,так как в боекомплекте есть осколочно-фугасный снаряд)
Правильно! Каждому пешеходу по РПГ-7 отбиваться от всяких борзых боргов на джипомонстрах с двигателями за 20.
А если серьезно... У меня машины нет, но в автошколе учился и на права сдавал. Так вот после первого же практического занятия я решительно пересмотрел свое поведение на дороге в качестве пешехода.
Кстати действительно с увеичением штрафов и наказаний водители стали культурнее чтоли. А то несколько лет назад бывало невозможно улицу перейти на пешеходном переходе у остановки. Игнор был полный со стороны водителей: человек стоит, а им все пофиг! Гонят и гонят, да еще и по газам!
Да и сейчас еще остались такие.
Да как бы понятно, что ГАИ постаралось. Но почему это удивляет белгородцев, курян, орловцев/орлян - как правильно( г.Орел ), Брянск, самарцев.
У нас давно такие порядки в Беларуси.
И нашли против них средство.
Причем все по правилам - там сказано, что когда подъезжаешь к пешеходному переходу надо снизить скорость, и, при наличии пешеходов, уступить им дорогу.
Затем смотрим определение термина "Уступить дорогу" - Не увеличивать, не уменьшать скорость, не совершать никаких маневров, если это заставит другого участника движения изменить скорость и направление движения.
Значит, если остановит инспектор - то и спрашиваем у него - пешеход изменил скорость и направление движения - нет - значит, дорогу уступил.
Такие случаи были, и протоколы отменяли.
а вот и нет.
но при этом:Цитата:
14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
Мало того. если дословно прочитать определение выделенного в 14.1Цитата:
14.2.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
вплоть до продолжил движение по инерции уже получив инфаркт от страха. :)Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
правила исполняются дословно, хотя гоблины этого очень не любят и считают что трактовать ПДД могут только они
:D В Белоруссии много чего не так как у нас...
Я в Минске был единственный раз году эдак в 80-м(?)...
В центре города на каждом перекрёстке стоял светофор+милиционер...и пешеходов тут же на цугундер и по рублю штраф...поэтому с генотипом у вас наверняка получше :D
Сам пропускаю и не потому что штрафы повысили, а по той простой причине что и сам "пешеходю", хотя большинство пешеходов ничего кроме раздражения не вызывают, потому что переходят часто не по переходу а рядом, по диагонали, постоянно тормозят, даже если видят что траспорт остановился, чтобы из пропустить, смотрят куда угодно, только не туда, откуда действительно идёт траспортный поток ну и т.п.
Короче пока их тоже не начнут массово штрафовать толку не будет, имхо по вине пешеходов тяжёлых аварий присходит не меньше...
Джентльмены,
я хотел немного не об этом.
Пешеходов надо пропускать, это все понятно.
Но как вам нравиться логика законодателей?
Во-первых, штрафы "за это самое" ужесточили совсем недавно. Мы теперь будем их повышать каждый месяц? К концу году введем расстрел на месте?
Во-вторых, наше шапито законодателей, похоже, кроме "лишения прав" знать ничего не знает. Решили таким способом гаишникам зарплату поднять в кризис?
Да, это всего лишь новая кормушка для гаишников..
Надо оставить всё как есть. Нечего пешеходам ходить туда-сюда, пусть ночью ходят, когда никого нет.
А если по сути - то лишение в/у, например, за втречку - очень хорошая мера. У меня после 4-х месячного отдыха инстинкт выработался: сплошная -нельзя. Сейчас уже готовлюсь к новым обстоятельствам, пропускаю практически всех пешеходов на переходах. Штрафы новые нужны, как одна из необходимых (но недостаточных) мер.
Вот именно, как одна из мер. А в большинстве мест те же переходы красят раз в пятилетку, эти же переходы не освещены, знаки зачастую скрыты в кустах или имеют возраст дедушек. Камер тех ж чтоб поставили. И формулировку скорректировали или разъяснили как пропускать - а то один гаишник говорит - одна нога встала,и пока не прошёл - стоять должен, другой - прошел - значит езжай.
А большой размер штрафа заставит гаишника постоять у перехода, порыбачить, ибо сейчас не интересно по сотне забивать - писанины ж много.
В середине 90-х, когда первый раз был в Хельсинки, помню меня очень удивило какие там вежливые водители... на что мой местный коллега заметил: "Да не... просто сбить тебя это очень дорогое удовольствие" :D
Ага. А много ль там нерегулируемых переходов? :rolleyes: А машин там сколько? А средняя скорость движения какая? А на более-менее широких дорогах есть переходы, даже регулируемые? :)
Не надо про Хельсинки, там совсем другая ситуёвина.
Питер просто встанет если везде всех пропускать. Что не исключает есс-но того, что там, где это разумно и возможно - прпускать надо. Но этого не штрафами нужно добиваться, чесслово. К примеру, хорошая социальная реклама пмсм будет куда действенней. А штрафы - исключительно кормушка для гаев.
И если не ездить по тратуарам, то где парковаться то?
Надо это где-нибудь написать на видном месте, как первый аргумент против любой попытки хоть в чём-то навести порядок. Чтобы как смайлик, одним нажатием кликом можно было вставлять. На всех форумах это первый и самый основной аргумент. Второй в этом списке будет "дай гражданам оружие - они все друг друга перестреляют".
Дохрена - это сколько?
Я не только в курсе, где Нижневартовск, но и в курсе сколько там автомобилей.
Нижневартовск:
Площадь - 267 кв.км
Зарегистрировано около 100 тыс. автомобилей
374 авто на кв.км
Петербург - 880 кв.км
Зарегистрировано - около 1.200.000 только легковых автомобилей
1.363 авто на кв.км
А с грузовиками и транзитом не меньше 2.000 на кв.км будет
Танк, "не смеши мои копыта" :)
В Хельсинки кстати, плотность машин примерно как в Нижневартовске :)
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Гай? :D
Был в Вартовске не раз. Это молодой город с нормальной планировкой. Машин там не сказать что бы так уж до хрена.
А вот Иваныч нам подскажет сейчас - там переулок такой в Питере есть - от Храма Спаса на Крови к Невскому.
Как там проехать если пропускать всех пешеходов, идущих по Невскому сплошным потоком?
На светофор у Питера там денег нет...