???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Ездить скоро станет еще дороже

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Ездить скоро станет еще дороже

Ну, про движение по тротуарам в целом согласен.
    Ещё бы гарантировать, что некоторые нарушители не получат свои права в обмен на некоторое (немалое) количество раскрашенной бумаги...

А вот мне интересно вот что: вот подъезжаю я к пешеходному переходу.
    Гляжу, а на нём - бабка. И как обычно, еле плетётся.
    И, что характерно, старая клюшка только начала переходить, находится на левой крайней полосе. Я - на крайней правой.
    Т.е. ей ещё надо дочапать эту левую полосу, прочапать вторую полосу, потом третью, и только затем она окажется на моей, четвёртой.
    Я подождал, посмотрел по сторонам, плюнул и проехал этот переход, никак ей не помешав.
    Нагло.
    Я - нарушитель?
    По совести - нет, я ей не помешал и никак не угрожал.
    Но инспектор, который остановит меня через 50 метров из кустов - будет считать иначе.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    .
    Я подождал, посмотрел по сторонам, плюнул и проехал этот переход, никак ей не помешав.
    Нагло.
    Я - нарушитель?
    Нет.
    В первой части твоего вопроса содержится ответ. В ПДД именно и записано -

"14.1.

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    "

""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Бабка вынуждена была изменить направление и скорость? Нет.

Инспектор

И, что характерно, старая клюшка только начала переходить, находится на левой крайней полосе. Я - на крайней правой.
    Т.е. ей ещё надо дочапать эту левую полосу, прочапать вторую полосу, потом третью, и только затем она окажется на моей, четвёртой.
    Нагло.
    Я - нарушитель?
    У меня была такая ситуация, когда на права сдавал. Притормаживая у пешеходных переходов и ожидая бабушек, я очень нервировал мента - экзаментора. Он все бурчал - ну вот, дождались пешехода.

Пилот Аватар для ilya_rad

Ну, про движение по тротуарам в целом согласен.
    Ещё бы гарантировать, что некоторые нарушители не получат свои права в обмен на некоторое (немалое) количество раскрашенной бумаги...

Нагло.
    Я - нарушитель?
    Но инспектор, который остановит меня через 50 метров из кустов - будет считать иначе.
    У нас давно такие порядки в Беларуси.
    И нашли против них средство.
    Причем все по правилам - там сказано, что когда подъезжаешь к пешеходному переходу надо снизить скорость, и, при наличии пешеходов, уступить им дорогу.
    Затем смотрим определение термина "Уступить дорогу" - Не увеличивать, не уменьшать скорость, не совершать никаких маневров, если это заставит другого участника движения изменить скорость и направление движения.

Значит, если остановит инспектор - то и спрашиваем у него - пешеход изменил скорость и направление движения - нет - значит, дорогу уступил.

Такие случаи были, и протоколы отменяли.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    У нас давно такие порядки в Беларуси.
    В Белоруссии много чего не так как у нас...
    Я в Минске был единственный раз году эдак в 80-м(?)...
    В центре города на каждом перекрёстке стоял светофор+милиционер...и пешеходов тут же на цугундер и по рублю штраф...поэтому с генотипом у вас наверняка получше

Сам пропускаю и не потому что штрафы повысили, а по той простой причине что и сам "пешеходю", хотя большинство пешеходов ничего кроме раздражения не вызывают, потому что переходят часто не по переходу а рядом, по диагонали, постоянно тормозят, даже если видят что траспорт остановился, чтобы из пропустить, смотрят куда угодно, только не туда, откуда действительно идёт траспортный поток ну и т.п.
    Короче пока их тоже не начнут массово штрафовать толку не будет, имхо по вине пешеходов тяжёлых аварий присходит не меньше...
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Я - нарушитель?
    а вот и нет.
    14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    но при этом:
    14.2.
    Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
    Мало того. если дословно прочитать определение выделенного в 14.1

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    вплоть до продолжил движение по инерции уже получив инфаркт от страха.
    правила исполняются дословно, хотя гоблины этого очень не любят и считают что трактовать ПДД могут только они

Ваши права