-
Ответ: В Беларуси создана система постановки помех
Цитата:
Сообщение от
Observer69
А что такое ОБЫЧНАЯ СПП ???
Вполне стандартная по принципам и режимам работы - т.е. "имеющая аналоги" СПП индивидуальной защиты.
А "необычная" , это нечто нано-плазмо-инновационное , достойное громкого "неимеющая аналогов"(тм)
Цитата:
ПС
Очевидно, что к сабжу не подходили и не интересовались...
Я - не подходил и не интересовался. Потому и написал "имхо" , ибо из текста никакой экслюзивности данного девайса не вытекает.
А кто "подходил и интересовался" ? Кто может пояснить в чем же "необычность" данного девайса ?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Вполне стандартная по принципам и режимам работы - т.е. "имеющая аналоги" СПП индивидуальной защиты.?
Тогда и режимы работы д.быть стандартными. Т.е. предполагается, что есть разные устройства с одинаковыми режимами работы??
Цитата:
А "необычная" , это нечто нано-плазмо-инновационное , достойное громкого "неимеющая аналогов"(тм)?
Очевидно, это как раз тот самый случай :)
Цитата:
Я - не подходил и не интересовался. Потому и написал "имхо" , ибо из текста никакой экслюзивности данного девайса не вытекает.
А кто "подходил и интересовался" ? Кто может пояснить в чем же "необычность" данного девайса ?
ВесА, габариты, способность никак не влиять на работу своей РЛС.
Разработчики на стенде её позиционировали вообще не как станцию РЭБ, а как средство индивидуальной защиты.
-
тоесть не чего особенного а раздули как сенсацию ?
-
Цитата:
Сообщение от
Observer69
В таком случае на самолёте вообще нет автоматических устройств - лётчик всеми управляет/включает... :)
Это не так. Навскидку - ПГО Су-33: на взлете и посадке оно полезно, но летчиком не управляется.
Цитата:
Какое излучение? Его тип? Вокруг полно излучений. Летящий самолёт (особенно в военное время облучается одновременно ДЕСЯТКАМИ и сотнями излучений)
И главное - ЧЕМ обнаружено???
Излучение от СПП, обнаруженное РЛС, сопряженной со станцией РТР. Эти возможности есть у перспективных самолетов противника - F-18E и F-22.
Цитата:
У старенькой Р-27 тоже есть такой же шанс.
Раз систему создали белорусы, предполагается, что у противников AMRAAM. Или вы все же рассматриваете вариант с Р-27?
Цитата:
Постоянно включенная СПП может работать активным ответчиком. Это разумеется. Проблема в другом - а ЗАЧЕМ вообще взлетать в воздух, если СПП всё время включена - сам носитель будет слепым.
Речь идет о Сорбции или о всех СПП вообще?
Цитата:
Не к словам, а к ложным идеям. :)
Ну это уже демагогия. Предложите свои идеи - красивые и единственно верные :)
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Это не так. Навскидку - ПГО Су-33: на взлете и посадке оно полезно, но летчиком не управляется.
Я хоть и сидел пару раз в кабине Су-33, но утверждать этого не могу. ИМХО если есть у изделия "ВКЛ-ВЫКЛ", то это не означает, что оно управляется.
Цитата:
Излучение от СПП, обнаруженное РЛС, сопряженной со станцией РТР. Эти возможности есть у перспективных самолетов противника - F-18E и F-22.
Ни Вы и ни я в кабинах этих самолётов не сидели и ими не пользовались.
Цитата:
Раз систему создали белорусы, предполагается, что у противников AMRAAM. Или вы все же рассматриваете вариант с Р-27?
У противников куда больше АИМ-7, чем АМРААМов. Последний слишком дОрог. Впрочем какая разница с точки зрения РЭБ, если они работают одинаково и в одном диапазоне?
Цитата:
Речь идет о Сорбции или о всех СПП вообще?
А Сорбция-то здесь при чём?? Она была сделана под конкретный самолёт, да и то в ограниченном количестве. К тому же уже и почила в бозе прошлых времён.
Речь шла о том, что если СПП давит 3-см РЛС, то давит и свою.
-
Цитата:
Сообщение от
Ich
Чё вы читаете? Выкиньте вашу перспективу. По стране куча горе-локонщиков строят из себя "специалистов".
Вот что мне нравится в вас, Ich, это то что вы емкие и содержательные посты выдаете (почти с)
Observer69, про невозможность одновременной работы Собрции и РЛС Су-27 известно. Про невозможность одновременной работы AN/ALQ-131 или 184 с РЛС F-16 и F-15 мне не известно. У вас есть информация или только предположения?
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Вот что мне нравится в вас, Ich, это то что вы емкие и содержательные посты выдаете (почти с)
Observer69, про невозможность одновременной работы Собрции и РЛС Су-27 известно. Про невозможность одновременной работы AN/ALQ-131 или 184 с РЛС F-16 и F-15 мне не известно. У вас есть информация или только предположения?
Только предположения.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Observer69, про невозможность одновременной работы Собрции и РЛС Су-27 известно.
И что вам известно про эту "невозможность"?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Observer69
Наведение же на источник шума имеется и у Р-27.
И давно р-27р наводится на постановщик помех? Если цель на фоне помех не вскрыта.
Хоть один серьезный источник информации есть?
-
Цитата:
Сообщение от
OSD
И давно р-27р наводится на постановщик помех?
С самого начала
Цитата:
Если цель на фоне помех не вскрыта.
Тут признака "ПР" СУВ не выдаст и никакое вундерваффе не поможет.
Цитата:
Хоть один серьезный источник информации есть?
Техописание.
-
Цитата:
Сообщение от
Observer69
С самого начала
Тут признака "ПР" СУВ не выдаст и никакое вундерваффе не поможет.
Техописание.
Наведения на источник помех в пассивном режиме у р-27р нет. Есть у aim-120 в режиме HOJ
-
Цитата:
Сообщение от
OSD
Наведения на источник помех в пассивном режиме у р-27р нет. Есть у aim-120 в режиме HOJ
Для Ш101 и для РГС-27 существует доступное описание, где подробно описано, что, как и где включается и работает. В конце концов это можно посмотреть практически на железе на территории бывшего СССР.
Для АПГ-ХХ и АИМ-120 существуют мурзилки и интернетный мусор.
Если Вы верите второму и не верите первому - это Ваше абсолютное право. Но моё право - не верить Вам. :)
ПС
Кстати объясните, КАКИМ образом, осуществляется целеуказание для АИМ-120 в нашем случае? Это интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Observer69
Для Ш101 и для РГС-27 существует доступное описание, где подробно описано, что, как и где включается и работает. В конце концов это можно посмотреть практически на железе на территории бывшего СССР.
А где его можно посмотреть? Раньше не встречал.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А где его можно посмотреть? Раньше не встречал.
В фильме "Золотой ключик", есть такой момент, когда Буратино покупает билет в кукольный театр на первый ряд. Толстая кассирша требует с него четыре сольдо. Удивлённый Буратино озадаченно спрашивает:"А где же их берут эти сольдо???"
"Из толстых кошельков мальчик!!!" - хохочет противная кассирша.
Я сейчас чувствую себя этой кассиршей :eek:
От того, что Вы где-то что-то не встречали, вовсе не значит, что этого нет. Сотни самолётов и тысячи ракет обслуживаются кем-то. И эти "кто-то" где-то учатся, проводят проверки, измеряют параметры, ремонтируют, отправляют в полёт... :)
-
Иными словами, "доступное описание" (с) Observer69 Вы предоставить не можете.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Иными словами, "доступное описание" (с) Observer69 Вы предоставить не можете.
А зачем???
ПС
Кстати рекомендую читать не техописания - промышленность никогда не умела написать нормальную книжку, а учебные пособия, написанные военными - это по-настоящему толковые буквари, где чётко расставлены акценты
-
Т. е., если я правильно понимаю, то РЛЭ на конкретный тип самолет можно считать таким "конкретным букварем"?
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Т. е., если я правильно понимаю, то РЛЭ на конкретный тип самолет можно считать таким "конкретным букварем"?
Нет. Букварь - это учебное пособие по данному виду техники.
А РЛЭ - это лишь мануал для водителя, как пользоваться девайсом и в нём не разъясняются детали и происходящие процессы.
Даже большинство ТО, не совсем корректно описывают происходящее и взаимосвязи устройств.
-
Цитата:
Сообщение от
Observer69
Для АПГ-ХХ и АИМ-120 существуют мурзилки и интернетный мусор.
Цитата:
Сообщение от
Observer69
От того, что Вы где-то что-то не встречали, вовсе не значит, что этого нет. Сотни самолётов и тысячи ракет обслуживаются кем-то. И эти "кто-то" где-то учатся, проводят проверки, измеряют параметры, ремонтируют, отправляют в полёт... :)
из Ваших слов следует, что
а) либо АПГ-ХХ и АИМ-120 обслуживаеться по мурзилкам и интернетовскому мусору
б) либо для етих изделий существуют некоторые документы, по которым их обслуживают( аналоги советских методичек).
при чем ни одной ссылки на общедоступный источник не прозвучало.
только одному мне тут видяться некие несоотвествия?
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
из Ваших слов следует, что
а) либо АПГ-ХХ и АИМ-120 обслуживаеться по мурзилкам и интернетовскому мусору?
Отнюдь.
Разумеется имелось ввиду, что документы для этих изделий, кроме мурзилок и инетного мусора, Вам (и мне тоже) недоступны.
Цитата:
б) либо для етих изделий существуют некоторые документы, по которым их обслуживают( аналоги советских методичек).
Нет.
Никакие изделия не обслуживаются и никогда не обслуживались по методичкам. Обслуживание техники осуществляется по нормативной документации - ну как минимум РТЭ (руководству по технической эксплуатации) и регламенту технического обслуживания (РТО).
ТО (техописание) и учебники существуют для изучения матчасти личным составом.
Для того, что бы рассуждать о существующих (или несуществующих) режимах работы изделий необходимо прочитать именно эти документы.
Например для тех же СУВ-27 или ГСН типа РГС-27.
Причём в отличие от техописаний изделий (ТО), учебники описывают работу не только собственно самих изделий, но и их взаимодействие друг с другом. И что наиболее ценно - описывают методически правильно, когда материал может быть понят человеком первоначально далёким от темы.
Цитата:
при чем ни одной ссылки на общедоступный источник не прозвучало.
А что, того же учебника по той же СУВ-27 Вам недостаточно????
Неужели нужно требовать от кого-то при обсуждении теоремы Пифагора, ссылки на какой-нить учебник???
Да и собственно при чём здесь ссылка? Это форум, где никто никому ничего не доказывает, а лишь обмениваются мнениями.
Я лично высказываю лишь своё личное мнение. И разумеется ничего никому не доказываю. Лишь иногда подсказываю, когда отдельных товарищей несколько скажем так "заносит".
Для обсуждения теоремы Пифагора, необходимо (ИМХО) прочитать учебник геометрии за 4-й класс. Так и здесь, что бы спорить на темы наведения и режимов работы Р-27, необходимо прочитать как минимум хоть один учебник.
Цитата:
только одному мне тут видяться некие несоотвествия?
Несоответствия ЧЕГО и ЧЕМУ ?
-
Цитата:
Сообщение от
bderp
ммм на работе замучу видеоролики наших САП-ов на МиГ ина Су поинтересней беседа будет ))))
на МАКСЕ демонстрация была мож кто и видел
вот вроде как пережал из DVD и залил на ютуб рекламный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=6cFChCgH-aM"
-
Цитата:
Сообщение от
Observer69
В фильме "Золотой ключик", есть такой момент, когда Буратино покупает билет в кукольный театр на первый ряд. Толстая кассирша требует с него четыре сольдо. Удивлённый Буратино озадаченно спрашивает:"А где же их берут эти сольдо???"
"Из толстых кошельков мальчик!!!" - хохочет противная кассирша.
Я сейчас чувствую себя этой кассиршей :eek:
:umora: Умарил , и еще также легко наверно достать как "сольдо" ядерный чемоданчик призедента :D. Не язвите пожалуйста, литературу типа ТП по СУВ-27, простой народ в инете не скачает. Это надо быть тем самым человеком который может оное ТП почитать и то явно не на вынос. Если есть возможность и не секретно то хоть цитатку из ТП, об Р-27р:)?
-
Ведь есть вроде ракета Р-27П с наведением на помеху ...