-
Ответ: О банкротстве американской империи
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Но не следует забывать, что ЦРУ всячески способствовало развалу СССР, а скажите мне, кто помогает американским штатам избавится от оккупации, и обрести незваисимость? ФСБ? не думаю, Китайцы? тоже врядли, нету опыта у них, так что пока нет уверенности что шататам настанет пушистый зверёк.
а может все происходит согласно гипотезе академика Бехтерева, что мол мысли могут материализоваться? :) ну, по крайней мере, в шутку, но предположим, что США не любят очень много людей в самых разных уголках Земли за всё хорошее, что янки там делали или делают, и весь этот негатив... :)
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
... но предположим, что США не любят очень много людей в самых разных уголках Земли за всё хорошее, что янки там делали или делают, и весь этот негатив... :)
Гм, а мне такая мысль нравится!
-
-
Нобелевский лауреат предрек США новый кризис
16:59 ГАЗЕТА.GZT.RU
Перспективы восстановления экономики США после кризиса остаются очень слабыми, утверждает известный американский экономист Джозеф Стиглиц. По его мнению, после непродолжительного роста американская экономика может снова упасть под гнетом кризиса.
Позитивные экономические данные убедили многих аналитиков в том, что экономика США начинает подниматься. Однако один из ведущих экономистов США, нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц утверждает, что перспективы надежного восстановления национальной экономики после финансового кризиса остаются очень слабыми. Об этом Стиглиц заявил 7 сентября в ходе своего выступления в университете Рейкьявика.
«Вероятность еще одного падения очень велика»
По его словам, текущее состояние экономики США позволяет сделать вывод о том, что наблюдаемые признаки выхода характеризуется существенной нестабильностью.
«Вероятность еще одного падения экономики очень велика», – заявил Стиглиц в понедельник. В этом случае, отмечает Стиглиц, американская экономика может столкнуться с так называемой «двойной рецессией» (падение экономики после недолгого восстановления от предыдущего спада).
По мнению эксперта, наблюдаемые признаки выхода из рецессии связаны с эффектом широкомасштабных правительственных мер стимулирования экономики. Однако они не могут применяться бесконечно, подчеркнул Стиглиц.
«Вывод стимулирующих пакетов в 2011 году станет негативным шоком для экономики», – предупредил он.
Эксперт также объяснил свои сомнения, в частности, тем, что восстановление сферы потребления остается нестабильным, передает BBC. Кроме этого, сохраняются риски в секторе коммерческой недвижимости, отметил он.
Рецессия пропустила прогнозируемый выход
Еще один авторитетный экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике в 2008 году Пол Кругман ранее прогнозировал, что рецессия в США закончится в августе либо в сентябре 2009 года. При этом Кругман призывал правительство разработать второй пакет антикризисных мер. По его словам, в первую очередь средства должны быть направлены на финансирование инфраструктурных проектов.
С прогнозами выступил также американский финансист, миллиардер Джордж Сорос. В августе он заявил, что небольшой рост экономики должен начаться уже в текущем квартале. В то же время он отметил, что экономика США достигла дна, и даже незначительный рост станет лучшим сценарием развития событий. Сорос подчеркивал, что именно государственная программа стимулирования кардинально изменила состояние национальной экономики.
Миллиардер Уоррен Баффет также выступил с поддержкой антикризисного плана, разработанного Белым домом, раскритиковав только так называемые «стресс-тесты». По его мнению, они не оценивают состояние американских банков должным образом.
Отметим, что в марте 2009 года тот же Баффет, который является хорошим другом Барака Обамы, заявил, что президент уделяет недостаточно внимания стабилизации экономики и предпочитает обсуждать дорогостоящие либеральные проекты, в частности, реформу здравоохранения.
«Первая задача – выиграть в экономической войне. Вторая задача – выиграть в экономической войне. И третья – тоже, – заявил Баффет. – Нельзя надеяться, что за твоей спиной объединится народ, если ты пытаешься засунуть им в глотку все скопом».
Вице-президент США Джо Байден недавно заявил, что экстренные меры Белого дома по оздоровлению экономики США приносят положительные результаты. По его мнению, благодаря принятым мерам в США начался выход из рецессии.
«Сегодня мы наблюдаем, что закон о восстановлении действительно работает», – подчеркнул Байден.
http://news.mail.ru/politics/2881027/
-
http://pda.rbcdaily.ru/2009/09/09/wo...179_news.shtml
Вот и ООН туда же... Кстати, Китай все-таки будет сливать доллар на пару с русскими и всеми, кого янки уже заколебали...
-
"...Я недавно читал твою речь на саммите БРИК. Венесуэла формально не входит в БРИК, но она присутствует через свою связь с Россией, с Бразилией, с Китаем. Ты там говорил об очень важной вещи, я подчеркнул себе это, и Ху Цзиньтао с этим согласился, ты сказал так: «Однополярный мир поддерживается искусственно огромным рынком потребления Соединенных Штатов, на основе их огромного бюджетного дефицита, налогового дефицита, и валюты, которая сейчас рушится»". (Чавес сегодня Медведеву, подчеркнуто мной про доллары...)
-
И.Панарин: Осень 2009. Доллар рухнет. После этого начнется процесс гражданской войны в США...
00:34 27.03.2009
Тоска ЗЕЛЕНАЯ-3
В 1998 году политолог предсказал крах доллара и Америки, и, похоже, его прогнозы начинают сбываться
В сентябре 1998 года в австрийском городе Линц на конференции "Информационная война" декан Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, академик Академии военных наук Игорь Панарин буквально эпатировал участников. В зале раздался дикий крик четырехсот человек, когда карта США после того, как он нажал на клавишу, разлетелась на 6 частей. Этот акт был итогом его аргументированного выступления о проблемах США, которые просмат-ривались еще 10 лет назад и которые сегодня стали причиной больших проблем во всем мире. Как и тогда, Игорь Николаевич уверен, что доллар и США придут к краху в июле-августе 2010 года, но начнется этот процесс уже этой осенью.
ЛИТЕР-Неделя: Вы действительно считаете, что США как государство в обозримом будущем могут прекратить свое существование? Страна, которая является номером один – и по потреб-лению, и по влиянию, и по многому другому.
И.П.: Я, вы знаете, люблю США. Так сложилось, что я бывал там больше, чем в любой другой стране. Однако факты сильнее. Еще тогда, в 1998 году, меня шокировало, что у США имеется огромный внешний долг. Он был равен в тот период 2 трлн долларов. Есть книга блестящих американских аналитиков О’Коннела, О’Доннела, они сказали, что еще в начале 80-х годов внешний долг был равен нулю. Книга вышла в 1991 году, и они писали в этой книге, что если тенденция будет продолжаться и внешний долг достигнет полутора триллионов долларов, это будет угрожать существованию США.
ЛИТЕР-Неделя: У них к тому же огромный дефицит бюджета. Это тоже как-то влияет на возможность распада?
И.П.: Ну вот господин Обама, избранный президент, выступая перед губернаторами США, сказал, что из 50 штатов США 41 в 2009 году будет иметь дефицит бюджета. Я напомню, с чего начался развал СССР. С того, что федеральный центр стал выделять гораздо меньше финансовых ресурсов на дотационные республики – Узбекистан, Азербайджан, и там начались межнациональные конфликты. Я напомню, как господин Рафик Нишанов, один из руководителей советского Узбекистана, говорил о проблеме турок-месхетинцев и резни, которая была. Такие же процессы начались в Азербайджане и так далее. Посмотрим, есть 9 богатых штатов США. Но даже Шварценеггеру, губернатору штата Калифорния, одного из недотационных, пришлось обратиться к новому президенту за деньгами, чтобы справиться с лесными пожарами. О других и говорить не приходится.
ЛИТЕР-Неделя: Чего проще? Взять и напечатать, как они всегда это делают.
И.П.: Проблема-то и заключается в том, что этот печатный станок, безусловно, можно и не останавливать и печатать, но кому будет нужна эта бумага? А если Китай и Россия откажутся от взаиморасчетов в долларах, тогда наступит полный коллапс.
ЛИТЕР-Неделя: Мы постоянно слышим, что Китай, Россия, а также Япония, у которой тоже немаленькие долларовые резервы, прекратят использовать американскую валюту при расчетах. Но ведь это невыгодно им самим…
И.П.: Да, эти три страны не заинтересованы в том, чтобы Америка рухнула. Но пока. Вы знаете, 15 ноября в Вашингтоне уже произошло то, чему вы не верите. Я выскажу свою собственную гипотезу. На встрече двадцатки было принято единственное решение, что Международный валютный фонд станет больше регулировать мировые финансовые рынки для того, чтобы выйти из кризиса. Но там не было сказано только о том, что у МВФ нет денег. Он недавно продал золото для того, чтобы иметь хоть какие-то ресурсы для оказания помощи другим странам. Так вот, две страны, Китай и Япония, а не США, предложили МВФ выделить огромные ресурсы. С моей точки зрения, произошел валютный переворот. Япония и Китай сегодня стали, по сути, регуляторами глобальных финансовых рынков. А на днях к ним присоединился еще и Евросоюз.
Теперь на встрече двадцатки в Лондоне, которая должна состояться в апреле, вот эти предварительные соглашения будут уже переведены в рамки технологические. И станет окончательно ясно, что США уже не номер один, а номер один – это Китай, Япония. А дальше уже и до новой валюты не далеко.
Правильно вы говорите, ни Япония, ни Китай и ни Россия не заинтересованы в мгновенном обрушении США. Этот процесс медленно, плавно идет.
ЛИТЕР-Неделя: Какие еще конгломераты государств с потенциалом возникновения региональных валют вы можете назвать?
И.П.: Есть такой термин "индоиранская группа", которая должна, с моей точки зрения, включить Индию и Иран как две ключевые фигуры и страны Персидского залива и где-то Ближнего Востока. И вот это может быть золотой динар как один из вариантов. Рублевая зона должна распространяться не только на пространство СНГ, но и на Восточную Европу. Переход от евро к рублю в таких странах, как Польша, Чехия, Словакия, другие страны Восточной Европы.
ЛИТЕР-Неделя: С чего это вдруг поляки будут переходить на российский рубль?
И.П.: Если мы откажемся от расчетов с Польшей за их картошку и мясо в долларах, куда им деваться? В общем-то, здесь вопрос политических устремлений. Не секрет, что Польша под дудку ряда внутренних сил США занимается антироссийской пропагандой. А потому достаточно потребовать от них продавать польское мясо, польскую картошку, которые никому в Европе не нужны, за рубли, и они будут вынуждены.
Кстати, когда я читал публикации уже европейских аналитиков в ответ на мои гипотезы, один из них предположил, что, как я называю, вашингтонско-нью-йоркская зона войдет в Евросоюз после распада США в 2010-м году. Для меня самого это было достаточно неожиданно. Тем самым мы создаем, условно говоря, южноамериканскую зону боливара – региональной валюты, которая должна охватить, в общем-то, Мексику и находящиеся под ее протекторатом южные штаты США. Создаем, возможно, региональную валюту…
ЛИТЕР-Неделя: Вы сейчас про чей протекторат южных штатов говорите?
И.П.: Мексики.
ЛИТЕР-Неделя: Техас, Нью-Мексико, Калифорния?
И.П.: Нет, Техас, я считаю, будет отдельным государством. И Калифорния – Калифорнийская респуб-лика. Техас и зона жесткая, нью-йоркско-вашингтонская зона финансовой элиты Атлантического побережья.
ЛИТЕР-Неделя: То есть Мексика в дальнейшем будет контролировать эти территории?
И.П.: Я бы так сказал, установит некие конфедеративные соглашения по схеме СНГ между Мексикой и рядом южных штатов США.
ЛИТЕР-Неделя: Однако вернемся к американскому доллару. Если не будет доллара – и США не будет?
И.П.: Доллар перестанет быть мировой валютой. После этого начнется процесс гражданской войны в США, но он не будет, условно, по схеме "красные" и "белые". Это будет не стрельба. Штаты, именно богатые штаты, такие как Калифорния, Техас, они просто перестанут выплачивать деньги в федеральный бюджет, и мы увидим ситуацию, которая была в России в начале 90-х годов – региональный сепаратизм. Американская армия практически уже на 70 процентов состоит не из этнически белых, и она не будет подавлять эти массовые выступления. Чем все это кончится, мы прекрасно знаем.
ЛИТЕР-Неделя: А почему именно осенью 2009 года?
И.П.: С моей точки зрения, если бы Маккейн победил на выборах, обвал произошел бы весной 2009 года. Обама как человек, который, в общем-то, призывал к изменениям, это президент надежд очень многих, особенно низших слоев населения. Но до осени вот этим рядовым американцам, обывателям, станет понятно, что чуда с Обамой не произойдет. Это будет массовое падение не просто интереса, а массовое падение надежды на Обаму, на то, что он сможет вывести страну из кризиса. Я приведу такой пример. Все ждали революционных изменений от Обамы в кадровом аспекте, но сейчас уже все комментаторы отмечают, что его предвыборный лозунг практически не соответствует тем кадровым назначениям.
Сейчас выступления господина Обамы – это лишь попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Выступая как президент надежд, он вынужден говорить людям, что я все-таки смогу, я все-таки постараюсь и так далее. Я, в принципе, не могу абсолютно точно утверждать, что он не сможет, безусловно.
ЛИТЕР-Неделя: Но вы утверждаете, что осенью 2009 года рухнет доллар.
И.П.: Да. Проблема-то в том, что господин Обама уже по ментальности несколько иной. Он жил в другой среде, воспитан в другой среде. Это социальный работник, а не антикризисный менеджер имперского стиля и экономист. Он просто по своему психологическому складу характера не способен решать сложные задачи.
С другой стороны, Обама – продукт американских государственников, ключевой фигурой является Роберт Гейтс, министр обороны США, бывший директор ЦРУ, блестящий специалист по России, и вообще я отношусь к нему с огромным уважением как к профессионалу. И в этом смысле для Америки как раз хорошо, что победил проект ЦРУ и проект Роберта Гейтса и победил Обама. И в этом контексте Обама, конечно, очень хочет и силы, которые стоят за ним, также очень хотят, чтобы у них получилось. Но, вы знаете, мне это напоминает попытку в августе 1991 года группы сил в СССР, скажем так, изменить ход происходящих событий, но несколько в другом ключе.
ЛИТЕР-Неделя: А кто после США станет страной номер один? Китай?
И.П.: Да, мне кажется, он как раз и претендует на сохранение в определенной степени вот этой старой системы, но с тем, чтобы он был просто номером один вместо США. Я бы все-таки предложил некую новую схему, которая базировалась бы на балансе интересов не только геополитических, но и геоэкономических и информационных, потому что мы уже вступили в эпоху глобальной информационной цивилизации. Вот и совещание G-20 в Лондоне, с моей точки зрения, должно рассмотреть не только финансовые аспекты, но и цивилизационные аспекты, информационные, геополитические, и тогда мы можем уйти от совместного коллапса. Потому что, конечно, коллапс США – это во многом для СНГ тоже большие проблемы в силу того, что последние десятилетия мы были очень и сейчас очень связаны с США.
Евгения МИХАЙЛОВА, Finam FM, Алматы
Источник - Литер
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1238103240
-
Панарина приятно на ночь читать. Особенно, либерастам, которые з/п в долларах из фондов заморских получают :) А так в целом - дядька свою роль достойно сыграл, идея активирована в среде профессиональных политиканов. Наблюдаем за развитием.
-
Достойный ответ Бжезинскому. :)
-
Кстати, Бжезинский тоже кишки грызёт и взывает к обаминой компании:
США повторят в Афганистане судьбу Советского Союза
15:09 | 14.09.2009
Западные державы в Афганистане рискуют повторить судьбу Советского Союза, если им не удастся остановить повстанческое движение и изменить представление о себе в глазах афганцев как об иностранных захватчиках. С таким предостережением выступил бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Он занимал этот пост при президенте Дж. Картере, когда СССР ввел в Афганистан ограниченный воинский контингент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Бжезинского, потребовалось около 300 американских спецназовцев, сражавшихся вместе с войсками Северного альянса в Афганистане, чтобы свергнуть режим талибов после нападения террористов на США 11 сентября 2001 года. Сейчас, однако, развернутые в Афганистане около 100 тыс американских и натовских солдат все больше воспринимаются афганцами как иностранные захватчики, как и когда-то советские войска, утверждал Бжезинский.
Для президента Барака Обамы Афганистан стал внешнеполитической проблемой, которая, "возможно, в самой большой степени нуждается в стратегическом пересмотре". "Мы рискуем повторить, возможно, ненамеренно, судьбу Советского Союза", - заключил Бжезинский.
найдено тут: http://www.newsinfo.ru/news/2009-09-...anistan/181524
-
Я про Афганистан уже высказал свое мнение, здесь в одноименной ветке. Думаю, что Бж. лукавит.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Я про Афганистан уже высказал свое мнение, здесь в одноименной ветке. Думаю, что Бж. лукавит.
Кажется, что он уже близок к маразму. Вот и несет бедного...
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
США повторят в Афганистане судьбу Советского Союза
15:09 | 14.09.2009
Мне не понятно, как это возможно, если афганцев не поддерживает мощнейшая в военном отношении страна?
СССР потому нес такие потери, что руками афганцев с нами воевали США.
А сейчас афганцы воюют с США без такой мощной военной поддержки, как в 70-80 годы, чего они прибедняются?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мне не понятно, как это возможно, если афганцев не поддерживает мощнейшая в военном отношении страна?
СССР потому нес такие потери, что руками афганцев с нами воевали США.
А сейчас афганцы воюют с США без такой мощной военной поддержки, как в 70-80 годы, чего они прибедняются?
Может афганцев щас китайцы поддерживают? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Может афганцев щас китайцы поддерживают? :ups:
Они их и тогда поддерживали...
Какая поддержка, нафиг? Сейчас, если есть деньги, купить можно что угодно - а поддержка фильмами типа "Рэмбо 2" нужна лишь самим американцам, а не афганцам.
-
Опять Панарин. Вот и американцы напоролись. Теперь они должны доказывать Панарину, что они не распадутся, их экономика по-прежнему устойчивая и т. д. %) Ничего не напоминает?
Вашингтон: дискуссия с американскими политологами о распаде США
3 ноября 2009 года автор принял участие в дискуссии по поводу своей гипотезы о возможности распада США в российском культурном центре в Вашингтоне. В мероприятии приняли участие более 100 американских политологов и журналистов, представители государственных и научных структур. Дискуссия прошла в деловой и конструктивной обстановке. Предлагаю посетителям сайта материал ИТАР-ТАСС и телеканала RUSSIA.today об итогах дискуссии.
Игорь Панарин на диспуте в Вашингтоне изложил свою теорию скорого распада США
ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В период с 22 по 25 ноября в США произойдет "крах коммерческого рынка недвижимости". С таким на удивление конкретным прогнозом выступил в Вашингтоне российский политолог, профессор Дипломатической академии МИД РФ, автор книги "Крах доллара и распад США" Игорь Панарин. Он принял участие в диспуте в Российском культурном центре в США, посвященном этой книге и изложенной в ней гипотезе. По мнению автора, уже через три недели американская экономика дрогнет от очередного удара кризиса, а потом начнется быстрая социально-экономическая деградация, которая не более чем за год приведет к распаду страны на шесть частей.
Оппонентами Панарина выступали двое американских специалистов, долго живших в России, знающих русский язык и читавших книгу в оригинале - профессор Института изучения дипломатии при Джорджтаунском университете Джон Браун и исполнительный директор исследовательской организации "Понимая правительство: лучшее управление за счет лучшей отчетности" историк Эдвард Ходжмен.
Оба они строили свои выступления на том, что теория Панарина - это своего рода мистификация, построенная не столько на политологических, сколько на психологических основах. Ходжмен указал, что "ни с чем не сообразная" гипотеза отстаивается с видимой серьезностью человеком, наделенным несомненным личным обаянием. Браун даже сравнил гостя с Гоголем и выразил мнение, что абсурдность содержания книги представляет собой в данном случае своего рода авторский художественный прием.
При этом оба они признавали, что отдельные доводы Панарина справедливы. Ходжмен, например, согласен с тем, что нарастание госдолга США в условиях нынешнего кризиса выглядит пугающе. Браун поблагодарил российского гостя за постановку "крупных вопросов", к которой, как он самокритично отметил, американские ученые не склонны. Но все же и тот, и другой убеждены, что трудности только сплачивают американцев и делают их сильнее. У Панарина же один из основных доводов сводился именно к тому, что население США спасует перед непривычными для него невзгодами.
Браун, кстати, фактически отплатил ему той же монетой. На его взгляд, в основе теории Панарина лежит страх перед переменами и уверенность в том, что чуть ли не любые изменения в жизни общества пагубны, чреваты деградацией и катастрофой. Подобное мировоззрение, по его словам, абсолютно чуждо американцам, которые скорее приветствуют перемены и ждут от них добра. Кстати, по ходу дискуссии указывалось, что американцы в отличие от россиян легки на подъем и как правило по 3-4 раза в течение жизни меняют место жительства. Один из присутствующих привел этот довод в подтверждение того, что для жителей США страна представляет собой единое целое и уже поэтому ее распад на части немыслим.
Любопытно, кстати, что лишь трое из нескольких десятков зрителей, собравшихся на диспут, возражали Панарину с принципиально патриотических позиций. К тому же одним из них был Сергей Цапенко, представившийся, как американец с 20-летним стажем и Верховный атаман казаков Северной и Южной Америки. Остальные из семерых бравших слово скорее соглашались с пессимистичными оценками российского гостя.
Так, некий немолодой мужчина заявил, что "белые люди его возраста" уже потеряли "свою" Америку из-за наплыва иммигрантов. Попутно он вступил в перепалку с молодой индианкой. Та напомнила о "вторжении" переселенцев на земли ее предков и спросила, не может ли Россия стать новой мировой империей вместо США. Панарин ответил, что, "к сожалению", Россия империей уже никогда не будет, а роль новой империи - правда, не мировой, а "тихоокеанской" - отвел Китаю.
Конечно, едва ли не самым примечательным в диспуте был сам факт его проведения. На книгу Панарина были отклики в печати США, по признанию Ходжмена, она вызвала резонанс и в "определенных кругах" специалистов. Для Америки подобное влияние извне на ее внутренние дебаты о собственной роли в мировых делах довольно необычно. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, чем это вызвано, историк сказал, что это "действительно указывает на определенные сдвиги в американском влиянии в мире". "Может быть, мы становимся более открытыми для чужих точек зрения", - добавил он.
http://www.panarin.com/comment/15866/
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
...Подобное мировоззрение, по его словам, абсолютно чуждо американцам, которые скорее приветствуют перемены и ждут от них добра...
Не в обиду "нашим американцам", присутствующим на форуме, но у меня сложилось впечатление, что американцы "смирились" с постоянными изменениями, которые оказываются внешним давлением на личность - но никак не "приветствуют" их.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
...Ничего не напоминает?...
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
...Для Америки подобное влияние извне на ее внутренние дебаты о собственной роли в мировых делах довольно необычно. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, чем это вызвано, историк сказал, что это "действительно указывает на определенные сдвиги в американском влиянии в мире". "Может быть, мы становимся более открытыми для чужих точек зрения", - добавил он...
Glasnost! :D
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Опять Панарин. Вот и американцы напоролись. Теперь они должны доказывать Панарину, что они не распадутся, их экономика по-прежнему устойчивая и т. д. %) Ничего не напоминает?
Добрый дяденька Панарин не устает меня радовать :)
То есть он выполняет роль такого программатора. А т.к. в США спецслужбы наивно пропускают его к тому небольшому проценту мыслящей аудитории, что имеет власть над массой, то выводы вполне могут смахивать на симптом perestroika, который как мы видели, выкашивает империи напрочь...
-
интересно как у них откаты будут называться %)
-
Цитата:
Сообщение от
mojo_
То есть, сейчас «откатов» в США нет и это изобретение русских? :umora:
-
-
Цитата:
Сообщение от
mojo_
Они уже давно называются лоббированием и подлежат налогообложению.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
В период с 22 по 25 ноября в США произойдет "крах коммерческого рынка недвижимости". С таким на удивление конкретным прогнозом выступил в Вашингтоне российский политолог, профессор Дипломатической академии МИД РФ, автор книги "Крах доллара и распад США" Игорь Панарин.
Ну и? :(
Я тут, понимаешь, чипсами запасся, запасы кончились. Он нас чё, развёл?
-
Свежо предание...:) Загнивающий капитализм, одним словом. Начал загнивать еще при Союзе, молодом и красивом (и даже еще раньше вроди =)). Итог: Союз давно умер, а капитализм гниет-гниет и никак не загниет.
ПМСМ если США потерпят крах, то для нас это обернется большой бедой.
А в Афгане далеко не идеальная советская армия делала, что хотела. А моджахеды при всеобщей поддержке - только то, что могли делать (иными словами с-ли дальше, чем видели). И американцам прибедняться нечего - их "загнившая" армия крутая - дальше некуда.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Свежо предание...:) Загнивающий капитализм, одним словом. Начал загнивать еще при Союзе, молодом и красивом (и даже еще раньше вроди =)). Итог: Союз давно умер, а капитализм гниет-гниет и никак не загниет.
Загниет, не бойтесь. Нет ничего вечного.
Вопрос только в том, мы это увидим или наши правнуки.