???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 86

Тема: О банкротстве американской империи

  1. #1
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    О банкротстве американской империи

    статья ("RINF News", Великобритания)
    Крис Хеджес (Chris Hedges), 17 июня 2009:


    На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

    Барак Обама, криминальные кланы Уолл-стрита и их помощники - контролируемые большим бизнесом СМИ, выдающие вздорные сплетни и пустую болтовню за новости в тот момент, когда страна переживает жесточайший экономический кризис в своей истории - возможно, сумели одурачить нас, американцев, но остальной мир отлично понимает, что мы - банкроты. И черта с два другие страны будут продолжать поддержку завышенного курса доллара и гигантского дефицита нашего федерального бюджета, уже превысившего 2 триллиона, за счет которого мы оплачиваем экспансию Америки в Евразии и финансовую пирамиду, в которую превратился наш капитализм. Они взяли нас за горло, и теперь начнут сжимать пальцы.

    В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), 'самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века'.
    На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве. Обама, которого сегодня многие считают чуть ли не Спасителем, вдруг станет выглядеть жалким и никчемным слабаком. Озлобление, ставшее в последние недели причиной нескольких убийств и преступлений на почве нетерпимости, охватит широкие массы обездоленного и растерянного рабочего и среднего класса. Представители этих классов потребуют наказания виновных, радикальных перемен, порядка и нравственного обновления, что не преминет им пообещать разношерстная свора протофашистов - от правых христиан до отморозков, распространяющих риторику ненависти через Fox News.

    Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется 'Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США' ('The Yekaterinburg Turning Point: De-Dollarization and the Ending of America's Financial-Military Hegemony'). Хадсон отмечает: 'Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя'. Его статью стоит прочесть, как и исследование Джона Ланчестера (John Lanchester) о характере международной банковской системы под заголовком 'Все кончено' ('It's Finished'), наводящее на весьма тревожные мысли - оно появилось в выпуске London Review of Books от 28 мая.

    'Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон в разговоре со мной. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии. Дефицит платежного баланса связан прежде всего с военными ассигнованиями. Половина избыточных расходов США идет на военные нужды. В конечном итоге это дефицитное финансирование зависит от зарубежных банков, от центральных банков. У них нет другого выбора, кроме как возвращать нам полученные от нас деньги, скупая американские государственные облигации. Получается, что азиатские страны финансируют собственное 'окружение' нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец'.

    Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро, а в юанях. Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты, заменив его принятыми в МВФ 'специальными правами заимствования'. Какой будет эта новая система, пока неясно, но 'бегство от доллара' явно уже началось. Цель всех этих шагов, по словам российского президента - создать 'многополярный' миропорядок, который разрушит экономическую, а значит и военную гегемонию Соединенных Штатов. Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру, избавляясь от запасов американской валюты. Именно поэтому Aluminum Corp. of China была готова пойти на беспрецедентные уступки в ходе неудачной попытки заключить сделку на 19,5 миллиардов долларов о покупке акций австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto. Она отчаянно пытается сбыть с рук имеющиеся у нее доллары.

    'Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу 'деньги в обмен на ресурсы', - поясняет Хадсон. - Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь 'желтой опасности'. Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся'.

    Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего 'замкнутого цикла' постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно. Официальный объем военного бюджета США на 2008 финансовый год составляет 623 миллиарда долларов, и это без учета ассигнований на исследования в ядерной области и др. Военный бюджет Китая - страны, стоящей на втором месте в мире по оборонным ассигнованиям, - по данным ЦРУ составляет 65 миллиардов долларов.

    Наш дефицит платежного баланса связан с тремя факторами. Во-первых, это торговля: Америка импортирует больше, чем экспортирует. Во-вторых, это движение капиталов: Уолл-стрит и американские корпорации скупают зарубежные компании. Третий, и самый серьезный источник дефицита платежного баланса последние полвека представляют собой расходы Пентагона. Все эти годы наш дефицит связан в первую очередь именно с военными ассигнованиями. Найдите таблицу номер 5 в Отчете о платежном балансе, опубликованном в ежеквартальном бюллетене Survey of Current Business, и взгляните на графу 'военные расходы'. Вы поймете, откуда берется дефицит.

    Для финансирования нашей экономики, давно уже и на постоянной основе переведенной на военные рельсы, мы наводняем мир долларами. Иностранные реципиенты передают эти доллары своим Центробанкам, меняя их на национальную валюту. В результате у последних возникает проблема. Если они не потратят полученные доллары в США, курс их национальных валют по отношению к американской поползет вверх. От этого пострадают экспортеры. Таким образом, Америка получает возможность на полную мощность включать печатный станок, финансируя импорт, покупку зарубежных активов и наращивание нашей военной мощи, и одновременно гарантируя дальнейшее приобретение наших государственных облигаций государствами вроде Китая. Теперь, однако, этот 'круговорот', похоже, близится к концу. Когда мы не сможем заваливать долларами иностранные Центробанки, и никто не станет покупать наши облигации, американская империя рухнет. Безудержные военные расходы - до триллиона долларов в год с учетом косвенных ассигнований - станут невозможны.

    'Нам придется самим финансировать свои военные расходы, - предупреждает Хадсон, - и сделать это можно только за счет резкого сокращения зарплат. Классовая борьба снова с нами. Уолл-стрит это понимает. Именно поэтому он заставил Буша и Обаму раздать большому бизнесу 10 триллионов долларов: в результате подобного разграбления государства его воротилы получили достаточно денег, чтобы выжить'.

    Отчаянные попытки преодолеть финансовый крах за счет заимствований привели к беспрецедентному со времен Второй мировой войны государственному вмешательству в экономику. Кроме того, из-за этого мы оказались в 'неизведанных водах'.

    'По сути нам пришлось начать войну, чтобы выбраться из ямы, в которую нас столкнула наша же экономическая система, - пишет Ланчестер в London Review of Books. - Подобные действия не имеют образца или прецедента, и никто не может утверждать, что, мол, все нормально, они вписываются в ту или эту модель капитализма. . . нет такой модели. Капитализм не должен так работать, у нас нет 'дорожной карты', чтобы сориентироваться в происходящем'.

    Когда доллар рухнет, стоимость жизни - от питания до медицинских услуг - станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы - помните Enron? - будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков - невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище - пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, 'ужастиками' и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного 'низшего класса' и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой 'неофеодализма' из неприступных 'замков'-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать - зачастую силой. За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам - очень дорого и очень скоро.
    __
    Цитировано по: http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  2. #2
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Даже если традиционно поделить этот прогноз на число "пи" - веселее он не становится.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  3. #3
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Началась старая песня о главном
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  4. #4
    Старший инструктор Аватар для ZMIY
    Регистрация
    28.07.2007
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,142

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Меня в этом всё напрягает, не то что в США будет плохо. Меня это не колышет, да что там греха таить - позлорадствую даже. Меня напрягает другое, что где-бы нибыло плохо, в России от этого не лучше. Надо бы научиться извлекать выгоду, так сказать вытаскивать кошелёк из кармана того кто упал. А сдаётся мне что дивиденды получат Китай и Европа, ну может ещё кто по мелочи, а Россия останется лапу сосать.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

  5. #5
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Если враг тебе льстит, значит зачем-то ему это нужно.
    Это к тому, что странно выглядит самобичевание американских экономистов, строивших всю эту систему.
    Кто бы что ни говорил, а политику и экономику делают не государства, а люди.
    Не могу судить как оно во всём мире, но в России власть (деньги) придержащие сами настолько глубоко увязли в этой системе, основанной на американской пирамиде, что врядли они всерьёз будут рубить сук, на котором сидят. Мне кажется, что в других странах всё не слишком отличается.
    Эта система уже давно перестала быть чисто американской, это - система, обеспечивающая жизнедеятельность всей мировой "элиты" или т.н. "золотого милиарда". Зачем что-то кардинально изменять? Зачем сдувать один пузырь и тут же создавать другой такой же?
    Разве только, чтобы пустить под нож ещё один очень лакомый кусок - США? Т.е. обобрать очередные несколько сотен миллионов человек...
    Всё может быть....

  6. #6
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...в России власть (деньги) придержащие сами настолько глубоко увязли в этой системе, основанной на американской пирамиде, что врядли они всерьёз будут рубить сук, на котором сидят...
    ...Разве только, чтобы пустить под нож ещё один очень лакомый кусок - США?...
    Пирамида, вписанная основанием в ребро квадрата - как раз описывает отношение объема средств (горизонталь квадрата) к количеству их потребляющих (горизонталь пирамиды).

    Любая власть, кроме американской, находящейся в вершине пирамиды, в долларовой пирамиде хоть и оказывается - но оказывается не в самых выгодных условиях.

    Поэтому так хочется основать что-то своё - чтобы стричь побольше!...

    P.S. Все бы ничего, но при любом строе, в том числе и при демократии, вовсе не основание пирамиды правит ресурсами. А еще есть древнее индийское правило: "народ сыт только при сытом правителе".

    Так вот пусть наверху жрут... сколько влезет... лишь бы народ не трогали!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 17.06.2009 в 14:30.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  7. #7
    =NCWD= Аватар для WolfmaN
    Регистрация
    18.04.2002
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    509

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Очень сильно сомневаюсь насчет "угнетения американского народа". Вторую поправку никто не отменял, стрелкового оружия на руках у населения - больше, чем в армии. Мышкины слезки могут ой-ой-ой как отлиться власть-предержащим...

  8. #8
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так вот пусть наверху жрут... сколько влезет... лишь бы народ не трогали!
    Лишь бы жрали не народ .
    Но так не бывает.
    Это не пауки в банке, это пауки без банки.

    ---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

    Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Очень сильно сомневаюсь насчет "угнетения американского народа". Вторую поправку никто не отменял, стрелкового оружия на руках у населения - больше, чем в армии. Мышкины слезки могут ой-ой-ой как отлиться власть-предержащим...
    Стрелковое оружие, само по себе, ничего не решает. Решает то, куда оно направлено. Что-что, а искать и находить внешних врагов - это власть придержащие умеют очень убедительно. Особенно когда тех, кто это оружие держит приучили не думать. (пусть лошадь думает - у неё голова большая).
    Литература по комиксам, упор на отработку механических навыков, необходимых для трудовой деятельности, закрепление условных рефлексов...
    Такое пока очухается и поймёт куда ведут - будет уже и без оружия, и без штанов .
    Примеров в истории - куча. В том числе, и в новейшей.

  9. #9
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: О банкротстве американской империи

    В тему. Рубрика "Не стареют душой ветераны..."

    Джордж Сорос | Financial Times
    Мои три шага к финансовой реформе


    Рынок не идеален, а государственные регуляторные механизмы - тем более, так что их роль нужно свести к минимуму, утверждает в статье в The Financial Times Джордж Сорос. Между тем сегодня администрация Обамы предложит свой вариант реорганизации финансовых регуляторов США, напоминает автор.

    Реформа должна опираться на три принципа, пишет Сорос. Первый - обязанность регулирующих органов предотвращать чрезмерное разрастание пузырей на рынках.

    Второй принцип - управление доступностью кредитов, в том числе такими инструментами, как маржинальные требования и требования к минимальному капиталу. Сорос предлагает подстраивать их размер под ситуацию на рынке. Для предотвращения пузырей на рынке недвижимости регуляторы должны варьировать отношение суммы кредита к рыночной (или оценочной) стоимости залога для ипотеки коммерческих и жилых объектов.

    Третий принцип предполагает отказ от гипотезы, что рынок эффективно регулирует себя сам. В действительности, полагает Сорос, на рынке существует системный риск дисбаланса: если слишком много игроков поддались одной тенденции, ликвидация их позиций неизбежно вызовет сбой или даже крах и государству придется выручать инвесторов.

    Авторитетный финансист рекомендует повысить коэффициент риска для ценных бумаг, держателями которых являются банки, а также ограничить способы инвестиций денег вкладчиков: "Нельзя позволять банкам спекулировать чужими деньгами в собственных интересах". Нужно отделить торговлю ценными бумагами в собственных интересах банка от коммерческой банковской деятельности. Необходим тщательный мониторинг хедж-фондов и других крупных инвесторов для предотвращения опасного дисбаланса в них, говорится в статье.

    Сорос также призывает регулировать выпуск и торговлю деривативами столь же жестко, как это делается с акциями, а некоторые деривативы - например, кредитные дефолтные свопы - вообще запретить ввиду их деструктивности.

    Источник: Financial Times
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  10. #10

    Ответ: О банкротстве американской империи

    "Ну, думаю, - началось..." (с)
    (Китай прекратил действия по продолжительному наращиванию суммы американских долговых обязательств)
    http://papasha-mueller.livejournal.com/611107.html

  11. #11
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: О банкротстве американской империи

    19.06.2009 11:04 : В США минувшей ночью был арестован миллиардер Аллен Стэнфорд

    Его подозревают в крупном мошенничестве.

    Агенты ФБР арестовали крупного финансиста без особого труда. 59-летний Аллен Стэнфорд не стал скрываться и сам сдался сотрудникам спецслужб, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на его адвоката. По словам защитника финансиста, Стэнфорд принял решение предстать перед правосудием, когда узнал, что на его имя уже выписан ордер на арест. Вместе с тем, своей вины он не признает. Стэнфорд подозревается в мошенничестве на сумму 8 миллиардов долларов. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, на протяжении последних 15 лет он обманывал своих инвесторов. Его зарегистрированный на Антигуа банк Stanford International Bank и две техасские финансовые компании завлекали клиентов сверхвысокими прибылями по депозитным сертификатам. Однако, по оценкам экспертов, реальная доходность инвестиций была сомнительной. Когда это выяснилось, то решением суда активы Стэнфорда были заморожены.

    Ожидается, что Аллен Стэнфорд уже сегодня предстанет перед судом.
    Судить и расстрелять как бешеных собак (С)
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  12. #12
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,836

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Когда доллар рухнет, стоимость жизни - от питания до медицинских услуг - станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы - помните Enron? - будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков - невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище - пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, 'ужастиками' и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного 'низшего класса' и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой 'неофеодализма' из неприступных 'замков'-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать - зачастую силой.
    Ничего не напоминает?

  13. #13
    Старший инструктор Аватар для Kos
    Регистрация
    22.06.2004
    Сообщений
    2,976

    Ответ: О банкротстве американской империи

    http://lenta.ru/conf/rybakova/
    Вопрос: Здравствуйте,
    Когда именно, на Ваш взгляд, правительство США запустит наконец контролируемую гиперинфляцию, чтобы обесценить свои триллиардные долги?
    На сколько, на Ваш взгляд, тогда обесценится валюта США?
    Ответ:
    Действительно, у Соединенных Штатов резко поднимается необходимость заимствования, в данном случае, как у любой другой страны в экономике, есть два варианта, как выплачивать свой государственный долг. Это либо девальвация (то есть инфляция) - таким образом, долг уменьшается в реальном выражении, либо повышение налогов когда-то в будущем для того, чтобы создавать бюджетный профицит и иметь возможность выплачивать этот долг. Последние несколько десятков лет Соединенные Штаты придерживались достаточно предсказуемой политики по инфляции, она была предсказуемо низкая и достаточно стабильная. Мы считаем, что Центральный банк Соединенных Штатов начнет менять политику ликвидности на домашнем рынке, когда почувствует инвестиционное давление.
    В критический период финансовой нестабильности (во второй половине 2008 года и в начале 2009 года) Центральный банк очень агрессивно отреагировал вливаниями ликвидности в экономику и финансовую систему, это было сделано для того, чтобы предотвратить крах финансовой системы, который бы был очень негативен для реальной экономики. Но нужно понимать, что эти инструменты в основном краткосрочного характера. Поэтому когда экономика начнет выходить из кризиса, у Центрального банка Соединенных Штатов есть все возможности и инструменты для того, чтобы абсорбировать эту ликвидность. Поэтому мы прогнозируем, что именно так оно и произойдет. Действительно, процентные ставки на государственные бумаги Соединенных Штатов вырастут, и это значит, что Центральный банк и Министерство финансов не приведут к повышенной инфляции в будущем.
    Элина Рыбакова, главный экономист Citigroup по России и странам СНГ

    Ну, т.е. возможно все не так уж апокалиптично, как многим бы хотелось.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

  14. #14
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda
    Регистрация
    20.01.2007
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,955

    Ответ: О банкротстве американской империи

    3.В ходе антикризисного плана США "Обама и компания" влили в экономику более 2х триллионов долларов (Общий объем программ по спасению экономики без учета мероприятий Федеральной резервной системы превысил два триллиона долларов.) Эти деньги просто напечатали ? ...

    3. Да, эти деньги просто напечатали, правда. Но ввиду того, что монетарная политика сейчас (в период обострения финансового кризиса) была крайне неэффективна. И это значит, что большое количество денег было напечатано, но они не поступали в экономику. С одной стороны, цифра более двух триллионов долларов США звучит как очень большая, но так как большая часть из них не поступила в экономику, а осталась в банковской системе, то их реальный эффект на экономику был значительно меньше, чем если смотреть просто на номинальное значение этой цифры.
    оттуда же
    http://history-afr.fatal.ru/

  15. #15
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: О банкротстве американской империи

    ЦРУ вербует новых шпионов среди "золотых мальчиков"

    "Экономисты, финансисты и предприниматели, если вы не согласны довольствоваться минимумом, Центральное разведывательное управление предлагает вам особую миссию. Сделайте что-то для своей карьеры и родины", - в этом объявлении о приеме на работу ЦРУ делает ставку на возрождение патриотизма и раскаяние "золотых мальчиков" из финансовой сферы, пишет Le Figaro.

    Предлагаемые в ЦРУ зарплаты отнюдь не так головокружительны, как на Уолл-стрит, но зато сотрудникам агентства предоставляются многочисленные льготы, отмечает корреспондент Адель Смит. Тем более что во времена кризиса многие профессионалы финансового сектора все равно подыскивают другую сферу деятельности.

    Финансистам-авантюристам, уже возомнившим себя агентами 007, не стоит строить иллюзий, подчеркивает издание. Будущие шпионы будут заниматься в основном аналитической деятельностью. В первую очередь требуются экономисты, знакомые с Китаем, Ближним Востоком и Южной Азией, а также специалисты по международным банковским системам, рынкам, финансовым инструментам и энергетике. Кроме того, будущие агенты будут выполнять задачи по оценке незаконной финансовой деятельности террористов, преступных группировок и иностранных правительств. "Кандидаты, читающие в наше время газеты, поймут, что пора браться за корейский", - пишет газета.

    ЦРУ приглашает на работу только уроженцев США, однако одновременно ведет набор сотрудников за границей. Недавние скандалы, связанные с секретными тюрьмами ЦРУ и применением пыток, не отразятся на количестве желающих работать на агентство: в 2009 год такое желание изъявили 180000 человек, утверждают представители ЦРУ.

    Источник: Le Figaro
    http://www.inopressa.ru/article/22Ju...igaro/007.html
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  16. #16
    Старший инструктор Аватар для Kober
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,744

    Ответ: О банкротстве американской империи

    http://www.larouchepub.com/lar/2002/2903trip_curve.html Ларуш. Крантец американской экономики. Давно он его предрказал.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

  17. #17
    Меценат Аватар для ~Silvist~
    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    55
    Сообщений
    973

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ничего не напоминает?
    Тооолько скопировал... Опередили! У нас будет еще хуже. Будет вам и Ленин, будет и броневичок...
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

  18. #18

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Вот и калифорнийского терминатора дела совсем кирдык , продаёт автопарк
    http://www.gazeta.ru/photo/20226/3226751.shtml
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  19. #19
    человеческий фактор Аватар для ender
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    480

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ничего не напоминает?
    ну, что не говори, а в пендосии таких бешеных сук, как горби, ещё поискать. это я к чему. вот пендосы выведут войска из ирака и оккупируют пару-тройку иных незалежных государств. с их хозяйствованием они так ещё лет 20 держаться будут. остаётся только на обаму уповать, что "не допустит".
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

  20. #20
    Механик
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Королёв М.О.
    Возраст
    52
    Сообщений
    709

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    ну, что не говори, а в пендосии таких бешеных сук, как горби, ещё поискать. это я к чему. вот пендосы выведут войска из ирака и оккупируют пару-тройку иных незалежных государств. с их хозяйствованием они так ещё лет 20 держаться будут. остаётся только на обаму уповать, что "не допустит".
    Гы .. ИМХО там где дело пахнет переделом рынка и соответсвенно власти и влиянии найдутся и похуже Горби независимо от страны.
    И уверен что внушительное количество финансовых воротил США пожелают сделать с Американастаном всё что угодно лишь бы получить доступ к бОльшему финансовому влиянию. Вполоть до разложения его на отдельные штаты если это будет приностить дивиденты. Если Горби что то делал по нивности или от бессилия, то там сделают тоже самое но уже от бОльшего ума и точно зная зачем и как этим воспользоваться.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

  21. #21

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Их Горби это Обама , с единственной разницой что если завалить последнего , то в штахах начнёться гражданская война, по рассовому признаку...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  22. #22
    Старший инструктор Аватар для Kober
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,744

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Их Горби это Обама , с единственной разницой что если завалить последнего , то в штахах начнёться гражданская война, по рассовому признаку...
    Это будет еще одно сходство с развалом СССР. Гражданка у них по расовому, у нас по национальному.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

  23. #23
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,081

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Третий принцип предполагает отказ от гипотезы, что рынок эффективно регулирует себя сам. В действительности, полагает Сорос, на рынке существует системный риск дисбаланса: если слишком много игроков поддались одной тенденции, ликвидация их позиций неизбежно вызовет сбой или даже крах и государству придется выручать инвесторов.
    Хе-хе... проснулись, господа.
    Miguel Gonsalez

  24. #24
    Мастер
    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,924

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Их Горби это Обама , с единственной разницой что если завалить последнего , то в штахах начнёться гражданская война, по рассовому признаку...
    Насчет гражданской войны из-за убийства президента, ИМХО, вряд ли. Если в экономике не настанет полный абзац, но тогда причиной может стать что угодно.

    А насчет параллелей Горбачев-Обама- мне кажется, второму трудней будет. СССР, в общем, можно было сохранить, если придерживаться жесткой политики а-ля Андропов, ИМХО. В США сейчас кризис посерьезнее, чем в СССР в 85 году, да и возможностей "кнут" применить у президента США гораздо меньше, чем у Генсека СССР.
    Крайний раз редактировалось F74; 27.07.2009 в 20:39.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

  25. #25
    JD собственной персоной Аватар для Di@bl0
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Полтава-Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,150

    Ответ: О банкротстве американской империи

    Но не следует забывать, что ЦРУ всячески способствовало развалу СССР, а скажите мне, кто помогает американским штатам избавится от оккупации, и обрести незваисимость? ФСБ? не думаю, Китайцы? тоже врядли, нету опыта у них, так что пока нет уверенности что шататам настанет пушистый зверёк.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •