-
Ответ: Китай просит Украину продать лицензию на двигатели к истребителям
Китай рано или поздно научится сам или построит иностранный завод. Но насчет того, что он враг номер 1... Думаю, до этого еще далеко. "Очень сильной личной неприязни" к нам нет, мы им не мешаем, а все, что от нас нужно, они и так получают. Наоборот, без нас они пока не могут наращивать военную мощь. Да и ракет пока у нас побольше.
Им интереснее Штаты спровоцировать. Тут они постоянно нарываются, но пока Штаты, как до дела доходит, быстренько все заминают.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Типичная недооценка вероятного противника, имевшая место в разное время в разных государствах
Нет, именно что великорусский шовинизм. Другие в такой фигне если и замечены, то периодически. В России шапкозакидательство - постоянное явление.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Это утверждение человека знающего что-то или просто предположение? я вот согласен с мнением, что не смогут:)
Китайцы смогут все. Правда я думаю надежность их движков будет невысока. Но как тут уже сказали "все течет, все меняется"
Так, что в будующем Китай будет лидером самолето (да и не только) сроения. (или самолетокопирования :D )
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Китайцы смогут все. Правда я думаю надежность их движков будет невысока. Но как тут уже сказали "все течет, все меняется"
Так, что в будующем Китай будет лидером самолето (да и не только) сроения. (или самолетокопирования :D )
Сейчас как раз идет становление китайского автопрома. Думаю, если они смогут делать нормальные автомобили, то и с самолетами все получится.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ого! даже не копии, а именно свои, китайские?! ню-ню. Союз, Европа, Америка десятилетиями шли к 4 и 5 поколению, а тут всего лишь вопрос времени, потому что китайцы :D Про вопрос времени не спорю, интересно сколько этого времени? :)
Не, я конечно могу и ошибаться, чего там. Но я верю в китайскую лажу и никак по другому! Они привыкли делать много и быстро и по другому не умеют, хотя и запустили человека в космос :) Их судьба покупать лицензии и делать ширпотреб. И постоянно догонять.
п.с. я не расист, но негров не люблю(с) :)
Это Союз, Европа, Америка десятилетиями шла, потому что не копировала полностью чужие разработки (только частично) Китай же безо всякого зазрения совести копирует все начиная от зубочисток и заканчивая истребителями (пофигу какого поколения) иногда даже фирму оригинальную ставит (как пример http://hi-tech.mail.ru/news/item/2524/ или это http://hi-tech.mail.ru/news/item/3425/ )
Так, что другие будут десятилетиями разрабатывать, вкладывать...... а Китай просто скопирует за 3 копейки.
И наш СУ-27 будет производится с названием СуньХуньЧай-27
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
пока они преодолевают одно поколение, штаты уходят вперёд на два. Когда догонят?
Все амеровское делается в Китае!!!!!!!!!!!!!!!
(имею множество примеров по своей работе) (ну не все.... загнул. но очень многое)
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Это Союз, Европа, Америка десятилетиями шла, потому что не копировала полностью чужие разработки (только частично) Китай же безо всякого зазрения совести копирует все начиная от зубочисток и заканчивая истребителями (пофигу какого поколения) иногда даже фирму оригинальную ставит (как пример
http://hi-tech.mail.ru/news/item/2524/ или это
http://hi-tech.mail.ru/news/item/3425/ )
Так, что другие будут десятилетиями разрабатывать, вкладывать...... а Китай просто скопирует за 3 копейки.
И наш СУ-27 будет производится с названием СуньХуньЧай-27
Ну скопируют они двигатель 4-го поколения и что? технологий-то немае :D
кто им всякие хитровывернутые лопатки-шмопатки и т.д. делать буде? ась?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Сейчас как раз идет становление китайского автопрома. Думаю, если они смогут делать нормальные автомобили, то и с самолетами все получится.
Автопром - не показатель. А то по нашему можно было бы подумать, что мы вообще не в состоянии самолеты создавать.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
кто им всякие хитровывернутые лопатки-шмопатки и т.д. делать буде? ась?
Сами будут. У меня родитель уже с десяток лет туда в командировки катается, через пару недель вот опять поедет, как раз технологии и установки для напыления лопаток им делают.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Sparrow_03=
надо там родиться и вырасти. (восток - дело тонкое):D:(:
лучше уж Вы к нам! :D
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Сами будут. У меня родитель уже с десяток лет туда в командировки катается, через пару недель вот опять поедет, как раз технологии и установки для напыления лопаток им делают.
Вот своими руками яму и роем.
Думаю то же скоро сделают и амеры (денег то у них нема)
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
denim
сами блин копировали, без лицензий и патентов. И ничего, радуемся теперь
Мы ничего не копировали! У нас все свое! А если что то наше похоже на что то ихнее, то это они у нас разработки украли!!!!!!!!!!!!
:P
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Ох и врёт же товарищ Богуслаев. Ох врёт...
кто то из наших слил всю ин-фу а они, что бы не подставлять "товарища" байку про суперсканер кинули.
-
Скопируют, не скопируют, если у них есть желание идти вперед и дальше и они готовы вкладывать финансовые средства в проекты, то смогут добиться результатов...
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
А что собственно за "истребители"? УТС L-15?
ЯК-130
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
timsz
"Очень сильной личной неприязни" к нам нет, мы им не мешаем, а все, что от нас нужно, они и так получают.
Ошибаетесь. На дальнем востоке мы им очень сильно мешаем.
Лес они конечно воруют (точнее это делают наши и за гроши продают)
но не в тех объемах которые они хотят. Так же им становится тесновато для проживания (на нормальных землях) И нефть они лучше получали бы сами а не покупали у нас.
Зачем мы им острова недавно отдали? От врожденной щедрости?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
ну посмейся еще над Японией, которая делала то-жен самое. А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
ЯК-130
они их не покупали у нас
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.
А разве, что то изменилось с тех пор?
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
они их не покупали у нас
А где гарантия, что это не фотка нашего ЯКа у нас же на полигоне?
Наши же умельцы на фотках F-22 пишут Т-50 выдавая их за ПАК ФА
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
А где гарантия, что это не фотка нашего ЯКа у нас же на полигоне?
в ваших мозгах, которые должны быть в состоянии отличить Як-130 от L-15.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ну посмейся еще над Японией, которая делала то-жен самое. А также вспомни, как встретили корейские авто поначалу.[COLOR="Silver"]
Это такой прикол что-ли? обсуждая возможность производства современного сверхсложного вооружения приводить в пример автомобили?
Тут уже сказал человек, что его родитель ездит в Китай что-то там делать по движкам - вот это уже не гут, хотя и сомнительно. А рассказывать про тачки и винтовки с которых кто-то где-то начинал что-то это всё фигня! (хотя и похожа ситуация на СССР 20-30-х с кое-какой разницей) Двигатель, системы наведения ракет, что ещё сложное в самолёте? - вот что они делать своё сами не могут. Я про это и говорю, чего рассказывать сказки про китайское доминирование в будущем, если продвижений пока что-то даже в далеке не видать, даже с машинами :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Двигатель, системы наведения ракет, что ещё сложное в самолёте? - вот что они делать своё сами не могут.:D
Они уже производят РКН "CZ-5" с двигателем на криогеных компонентах (кислород-водород),да и твердотопливное направление не забывают -серия РН "Первопроходец".У Китайцев уже давно сложилась собственная школа ракетостроения.И кстати поговаривают,что в разработке и носитель сверхтяжелого класса.Строится и новый космодром "Вэньчан" на острове Хайнань(на сегодня в Китае действующих три космодрома),строится по настоящему,а не понарошку, как эта не понятная и мутная история с "Восточным".
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Они уже производят РКН "CZ-5" с двигателем на криогеных компонентах (кислород-водород),да и твердотопливное направление не забывают -серия РН "Первопроходец".У Китайцев уже давно сложилась собственная школа ракетостроения.И кстати поговаривают,что в разработке и носитель сверхтяжелого класса.Строится и новый космодром "Вэньчан" на острове Хайнань(на сегодня в Китае действующих три космодрома),строится по настоящему,а не понарошку, как эта не понятная и мутная история с "Восточным".
Это походу космическая программа? а где по ней много-много можно почитать на русском? а то когда они космонавта запустили я профукал, а сейчас что-то затихло всё, а интересно. Планы их там, стратегии.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Автопром - не показатель. А то по нашему можно было бы подумать, что мы вообще не в состоянии самолеты создавать.
Согласен. Однозначные выводы можно делать, если с автопромом ничего не получится.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Тут уже сказал человек, что его родитель ездит в Китай что-то там делать по движкам - вот это уже не гут, хотя и сомнительно.
Что сомнительно? Для вас новость, что в Китае полно иностранных специалистов, в т.ч. из Европы и России трудятся на благо китайской промышленности? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Это такой прикол что-ли? обсуждая возможность производства современного сверхсложного вооружения приводить в пример автомобили?
Японские автомобили тоже изначально были не айс, если ты скажешь, что япония начиная с копирования так ничего и не добилась - не поверю. Просто автопром один из показателей, наиболее наглядный.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Что сомнительно? Для вас новость, что в Китае полно иностранных специалистов, в т.ч. из Европы и России трудятся на благо китайской промышленности? :rtfm:
Сомнительно потому, что не видно результата. Я вижу китайский ширпотреб и всё. Где китайский истребитель 4-го поколения который помогает разрабатывать толпа специалистов из Европы и России?
Вертолёты-то хоть свои у них есть? Самолёты транспортные? танки?(ой, танки вроде есть). Да, есть теперь свой автопром. Черри например. Сядете в Черри Амулет? :D
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Японские автомобили тоже изначально были не айс, если ты скажешь, что япония начиная с копирования так ничего и не добилась - не поверю. Просто автопром один из показателей, наиболее наглядный.
Не, ну если для тебя сделать современный автомобиль и современный истребитель, транспортник, штурмовик, вертолёт равнозначно сложное задание, то да. Автопром показатель.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ошибаетесь. На дальнем востоке мы им очень сильно мешаем.
Лес они конечно воруют (точнее это делают наши и за гроши продают)
но не в тех объемах которые они хотят. Так же им становится тесновато для проживания (на нормальных землях) И нефть они лучше получали бы сами а не покупали у нас.
Зачем мы им острова недавно отдали? От врожденной щедрости?
Более того, строительство тяжелого машиностроения в отрыве от сырьевой базы привели германию к тому к чему привели. Думаю китайцам если они хотят быть на равных с США, (а они хотят) прийдется что то решать с дальним востоком и сибирью. В противном случае их ждет роль крайне незавидная и китай не устраивающая.
ЗЫ И амбиций там хватает, гораздо поболе чем у россии. И денег и последовательности в руководстве.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
...На дальнем востоке мы им очень сильно мешаем...
Почему то, не только им...все сильнее мешаем. Причем, чем больше грандиозных прожектов и громких заявлений вождей, тем отчетливей оппоненты дают понять, что мешаем....ГЫ.
http://s14.radikal.ru/i187/0907/33/2205e0912ec5.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Сомнительно потому, что не видно результата. Я вижу китайский ширпотреб и всё. Где китайский истребитель 4-го поколения который помогает разрабатывать толпа специалистов из Европы и России?
Вертолёты-то хоть свои у них есть? Самолёты транспортные? танки?(ой, танки вроде есть). Да, есть теперь свой автопром. Черри например. Сядете в Черри Амулет?
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/2682/ это к вопросу китайской четверки, а это про ударный вертолет http://forums.eagle.ru/showthread.ph...hybrid&t=25810
Кстати танки у них вроде как неплохие, во всяком случае башни сварные уже массово применяют.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Блин, ну ты хоть ссылки-то свои читай!!! J-10 Оснащён двигателем произведённым в России. Про вертолёт, буржуйский не разумею, ты наверно знаешь, что там за движки, авионика? Полностью китайская разработка, да?
-
Да какая разница что за движки? Будут у них и свои через некоторое время, самолет и борт уже есть. А то получается что мы Су-35 не можем сами делать если там МФД от LG...
На вертушке стоят 2 ТВД Пратт энд Уитни Кэнэда PT6G67C либо европейские MTR 390