По дизелю именно это и напрягает - солярка непонятно с чем - такая игра в русскую рулетку, и как потом продавать машину с дизелем через какое то время..
Вид для печати
По дизелю именно это и напрягает - солярка непонятно с чем - такая игра в русскую рулетку, и как потом продавать машину с дизелем через какое то время..
Покупать новую машину, думая кому и как ты её будешь продавать, по меньшей мере странно. Ты для себя машину берешь или для какого-то дяди? :)
Да нет тут ничего странного. Это вопрос правильного расходования денег.
В результате, после того, как получишь сам продукт (поездки на авто), можно потом вернуть больше или меньше денег за "побочный продукт" - сам автомобиль.
При чисто практическом подходе, нужен не автомобиль, а свобода передвижения, которую он даёт. Вот сколько за эту свободу заплатишь - это и зависит от того, как выгодно ты сможешь продать автомобиль через несколько лет.
Бери бензин с АКПП и катайся как белый человек,не думая о парафине в солярке.
Не хочу и вас расстраивать, но во всем нормальном мире, давно нет с этим проблем. Там машины сдают в салон и берут новые. А потом эти машины плавят нам. А еще, во всем нормальном мире, большой популярностью пользуются маленькие хэтчи, с движками до 1.4, и мизерным расходом топлива. Вот на это там да, смотрят. И не парятся на тему, что "не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D А когда идет речь о квадратном жипе с двиглом 2.5, о какой может идти речь экономии и вторичном рынке? :D
======================
Вы там что при коммунизме живете?
Вот расценки
Чоткие перцы ездят на "Волге"! :D
И с этого шарабана точно не пересяду в авоську, типа "Яриса". :)
Дело не в крутости, конечно (какая уж крутость в "Волге" ) . Просто быстро привакаешь к тому, что в машине в пробке (в коих стоят все, от "Оки" до " Навигатора") можно развалиться в кресле как дома на диване перед телевизором и при этом всё-равно недостать до пасажира справа, а сзади на диване три человека не чувствуют себя шпротами.
Привыкаешь к тому, что вокруг тебя железа столько, что тот же "Ярис" может под капот поместиться.
Машины должно быть много.
Особенно если есть семья.
Что касается вопроса по теме, то поддерживаю LeR19_Borgа
Бензин+АКПП.
Дизель по сервису сожрёт больше, чем сэкономит (?) на топливе.
А на счёт КПП - не понимаю любителей крутить педали и дёргать ручкой в пробках и при этом говорящих о выигрыше каких-то долей секунды в разгоне и экономии милилитров топлива на сотню.
Зря вы так на дизель ополчились.
Если не заправляться "у дяди Васи",то проблем не каких.Времена, когда дизельное топливо стоило в три раза дешевле бензина, давно прошли. Сейчас разница составляет не более 10-30% по цене топлива. Несмотря на то, что удельная теплота сгорания дизельного топлива (42,7 МДж/кг) меньше чем у бензина (44-47 МДж/кг), основная экономичность обусловлена более высоким КПД дизельного двигателя. В среднем современный дизель расходует топлива до 30% меньше. Срок службы дизельного двигателя действительно гораздо больше бензинового и может достигать 400—600 тысяч километров. Запчасти для дизельных двигателей также несколько дороже, как и стоимость ремонта. Несмотря на все вышеперечисленные причины, затраты на эксплуатацию дизельного двигателя при правильной эксплуатации будут не намного меньше чем у бензинового.
При правильной эксплуатации и подготовке к зиме проблем с двигателем не возникнет. Например дизельный двигатель VW-Audi 1,9 TDI (77 кВт/105 л.с.) оснащён системой быстрого запуска: нагрев свечей накаливания до 1000 градусов осуществляется за 2 с. Система позволяет заводить двигатель в любых климатических условиях без предпускового разогрева.
Так же например дизель с 119 л.с на светофоре порвет как мокрую газету движок до 2-х литров.
Это из-за высокого крутящего момента.
Пользоваться дизельной тягой сложнее.
Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится;)
Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи;), шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
А если поехать за пределы МКАД, КАД и т.п. где почти везде "дядя Вася"?
Да и не "дяди Васи" грешат тем, что ещё пол зимы вам в бак остатки летней соляры льют.
К стати, мой товарищ с другом чуть насмерть незамёрзли в степях под Волгоградом, зимой в сильный мороз, когда у них солярка в системе на ходу в кисель превратилась.
Машина встала. Ночь. Вокруг никого. Салон остыл быстро. Поняли, что умирают и единственный выход - идти. Просто идти, чтоб двигаться. Им повезло. Практически доползли до какой-то сторожки.
С тех пор для них обоих вопрос о дизеле не рассматривается ни под каким соусом, даже если солярку бесплатно раздавать будут.
la5-er
А что это у X-trail так много ДТ ест? :)Цитата:
.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км
Нет просто у легковых видел где то 5-6 на сотню с ДТ.
Old_Pepper
:)Я сам не с Москвы,не знаю может и действительно все так как вы говорите,у нас же особо проблем не кто не испытывает.Цитата:
А если поехать за пределы МКАД, КАД и т.п. где почти везде "дядя Вася"?
Да и не "дяди Васи" грешат тем, что ещё пол зимы вам в бак остатки летней соляры льют.
К стати, мой товарищ с другом чуть насмерть незамёрзли в степях под Волгоградом, зимой в сильный мороз, когда у них солярка в системе на ходу в кисель превратилась.
Машина встала. Ночь. Вокруг никого. Салон остыл быстро. Поняли, что умирают и единственный выход - идти. Просто идти, чтоб двигаться. Им повезло. Практически доползли до какой-то сторожки.
С тех пор для них обоих вопрос о дизеле не рассматривается ни под каким соусом, даже если солярку бесплатно раздавать будут.
Повезло товарищу, то же знаю не мало таких историй,например,зимник по тайге где на 100 км ни души,сайгак с двадцаткой на плече ,слетел в сугроб,жег солярку на костры,замерз на смерть.
Позже спрошу у паренька он на Q7 на дизеле "папика" одного возит,поинтересуюсь как и что,у него космические пробеги,вам такие не снились.
NichtLanden, по моему глубокому ИМХО, пытаясь угадать сейчас, как будет продаваться машинка потом, есть вероятность ошибиться два раза, вместо одного. поэтому лучше брать то, что нужно и выгодно на текущий момент.
И я пробовал)
Двоим посоветовал, что-то хорошее, уж и не помню, брал у знакомого в AGA со скидкой. С барского плеча дал по 3 бутылька на всю зиму. Ребята не нарадовались, пуск при -20 у обоих был без проблем(несмотря на севшую уже комперссию)
К следующей осени, как ни смешно, выкатили мне предьявы не сговариваясь оба. Кольца потрескались. Обоим в разных сервисах сказали одно и то же. Нехрена было химию в топливо лить.
Тем кто говорит, что можно проехать 100000км и окупится, отвечу просто, а если ТНВД после замечательной заправки ВР проедет 10000 км?
Я понимаю, что кто не рискует, тот не пьет Мадам Клико. А стоит оно того, чтобы вот так в 50 км от Москвы встать намертво ночью с семьей?
Хочешь риска, потенциальной экономии - бери дизель.
Хочешь душевного равновесия - бензин.
АКПП - просто не думая бери.А для питерских пробок, так автомат - самое то.
У меня сосед автогонщик бывший мастер спорта и т.д. и т.п...
Всю жизнь на механике. Я ему, вот ШАран, дизель, автомат, хорошо в общем. Он - гавно твои автоматы, механика зажигает) и дизель - типа ты с ним еще наму...мукаешься. Накаркал он мне(
Тут он покупает себе тойоту с механикой , жене тойоту с автоматом. У него ремонт авто, благо сам делает и ездить за запчастями отнимает машину у жены.
Через полтора месяца счастливый рассказывает, я мол себе автомат вместо механики поставил. Я ему, а зажигать?
А он - надоело по Москве ручку дергать, пора как весь цивилизованный мир - спокойно ездить на одной ноге, газ-тормоз.
Хочу сказать, что летом включенный кондюк жрет топлива намного больше, чем разница механика-АКПП. Да и последние коробки по характеристикам близки к механике.
Кстати присадки к топливу - вроде как сьедают немножко экономии? Да и сами форсунки для дизеля изначально дороже, чем для бензина.
Всё верно, если дача в шаговой доступности...
А бухать? Это не наш метод!
http://www.youtube.com/watch?v=z1Yge...eature=related
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Или авиационный керосин. Во всяком случае народ в свои паджерики много лет льёт керосин без последствий для дизелька.
Присадки-это вещь, но только когда заливаемое соответствует рекомендациям завода-изготовителя.
p.s. По большому счёту ты прав, la5-er, описывая преимущества дизеля.
имхо если автор не собирается постоянно ездить к дяде васе то акпп и дизель самое то, на BP помнится хорошее топливо было
двигло у икса не слишком навороченное по идее особо плеваться и от дяди васи не должно...
с просадкой стоимости после 3-х лет у икса тоже всё в целом неплохо.;)
гуд машинка.
Dмитрич: У меня не X-trail, но тоже дизель и тоже Ниссан:) То что я написал, это данные моего NP-300 в городе, и приведены для расчёта экономичности, в которую некоторые не верят. Ещё раз повторюсь - на одинаковый пробег моего динозаврика и бензиновой камри-автомат расход в деньгах 960 руб и 1500 соответственно, учитывая правда ещё полный привод и полную массу в 3 т у меня.
Присадки болезнено будут восприниматься если лить их постоянно, всю зиму. По уму же их использовать надо в переходный период "осень-зима" когда не уверен в топливе и заливать расчётное количество, а не как в голову взбредёт, керосин кстати тоже выход, просто его много надо.