???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
    А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится
    Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи, шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
    А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится
    Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи, шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
    И я пробовал)
    Двоим посоветовал, что-то хорошее, уж и не помню, брал у знакомого в AGA со скидкой. С барского плеча дал по 3 бутылька на всю зиму. Ребята не нарадовались, пуск при -20 у обоих был без проблем(несмотря на севшую уже комперссию)
    К следующей осени, как ни смешно, выкатили мне предьявы не сговариваясь оба. Кольца потрескались. Обоим в разных сервисах сказали одно и то же. Нехрена было химию в топливо лить.
    Тем кто говорит, что можно проехать 100000км и окупится, отвечу просто, а если ТНВД после замечательной заправки ВР проедет 10000 км?
    Я понимаю, что кто не рискует, тот не пьет Мадам Клико. А стоит оно того, чтобы вот так в 50 км от Москвы встать намертво ночью с семьей?
    Хочешь риска, потенциальной экономии - бери дизель.
    Хочешь душевного равновесия - бензин.
    АКПП - просто не думая бери.А для питерских пробок, так автомат - самое то.
    У меня сосед автогонщик бывший мастер спорта и т.д. и т.п...
    Всю жизнь на механике. Я ему, вот ШАран, дизель, автомат, хорошо в общем. Он - гавно твои автоматы, механика зажигает) и дизель - типа ты с ним еще наму...мукаешься. Накаркал он мне(
    Тут он покупает себе тойоту с механикой , жене тойоту с автоматом. У него ремонт авто, благо сам делает и ездить за запчастями отнимает машину у жены.
    Через полтора месяца счастливый рассказывает, я мол себе автомат вместо механики поставил. Я ему, а зажигать?
    А он - надоело по Москве ручку дергать, пора как весь цивилизованный мир - спокойно ездить на одной ноге, газ-тормоз.
    Хочу сказать, что летом включенный кондюк жрет топлива намного больше, чем разница механика-АКПП. Да и последние коробки по характеристикам близки к механике.
    Кстати присадки к топливу - вроде как сьедают немножко экономии? Да и сами форсунки для дизеля изначально дороже, чем для бензина.

Ваши права