Если это действительно так, тогда соглашусь, что водитель иномарки отморозок и негодяй, надеюсь его поймают и посадят.
Вид для печати
Народ, может прежде чем пики ломать? подождать развития событий? и уже после этого обсуждать стрелявшего и потерпевшего?
Ну я ж твой папа! Это что же, нам пешеходам, теперь коктейль Молотова носить собой и превентивно сжигать каждого хама, выехавшего на тротуар подзаработать кредов как в "Кармагеддоне"?
Вот если бы хотя бы можно было бы фоткать каждого такого ублюдка, катающегося по тротуарами отсылать в ГИБДД, что бы он получал гарантированный штраф...
Это было бы круче гибддшних камер.
Оффтопик:
Знаете тут и кулак иногда страшен. В пятницу студент 3го курса из моего универа идя на учебу задел пьяницу. Слово за слово пьянь бьет студента по лицу. Студент идет в ответку, ударил ровно 3 раза. Пьянь на мертво. Парень в ментовке. Шел в универ, а теперь светит реальный срок. Парня жаль.
Если стрелявший имеет вес и связи, то получить объективный вывод по данной трагедии более чем проблематично. Такой вариант нельзя исключать, к сожалению.
Как пример->
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=56
У нас за месяц убийство на бытовой почве (читай ножом-топором) - нормальное явление. Своё же сообщение я писал на основании первой новости, где
в "ХОДЕ ССОРЫ" более ничего, всё остальное на тот момент форумчане-комментаторы придумали. Кто первым проявил агрессию, кто что говорил - этого нет, а называть человека преступником может только СУД, надеюсь библию вам напоминить не надо?Цитата:
Инцидент произошел около 14:00 на Севастопольском проспекте возле дома номер 7. Снегоуборочная машина задела иномарку, после чего между водителями обоих транспортных средств началась словесная перепалка. В ходе ссоры владелец легкового авто достал пистолет и выстрелил в колено снегоуборщику; он скончался от болевого шока.
Но это не означает что я целиком и полностью оправдяваю стреляющего, просто многие тут как в нашей милиции судят: стрелял - значит не прав, ещё не разобравшись в ситуации, но даже разобравшись находят превышение самобороны и прочее. Примеров приводить?
Напомни, la5-er, шестую заповедь, пожалуйста.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------
"Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший"
Книга Екклисиаста. Глава 5. Стих 7
Пока ничего, к сожалению. Убийцу пока не поймали.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=167066
Только полное говно могло вообще что-то вякать водителю снегоуборщика(страховка на что?). А применение оружия разрешено только для защиты своей жизни даже таким ублюдкам.
Только кретины могут пытаться оправдать действия убийцы.
LynX_SPb - +4 за оскорбление
Нынче помощь пострадавшим не в моде.
http://fishki.net/commentall.php?id=61750
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Проблема в том, LynX_SPb, что у нас НЕТ оружия для защиты своей жизни. Гражданин фактически не может остановить обезумевших негодяев.
Право на владение дробовиком-это есть самообман, параллельный закон, если угодно (вступив в Общество Охотников, человек и так приобретёт себе ружьё). Дело в том, что длинноствол никак не подходит для оперативной самообороны. Вот и получается, что россияне практически лишены гражданского оружия, как и права на самостоятельную защиту своей жизни.
Всё это привело к тому, что немалый отряд истинных ценителей оружия фактически выставлен за дверь нашим несовершенным законодательством. А кто, извиняюсь, будет нести оружейную культуру в массы? Ведь не секрет, что члены Общества Охотников (и рыболовов, конечно) меньше всех нарушают закон... и просто так не стрельнут в человека.
Вот и носятся по улицам самостийные "самооборонщики", которые больше опасны для окружающих и для самих себя, как показывает практика.
p.s. Наивно полагать, что процесс насилия можно остановить банальным запретом травматиков, т.к. индустрия товаров двойного назначения не дремлет (не хочу рекламировать)., их проще приобрести, отмазаться в суде... и даже формальную медкомиссию проходить не нужно.
А зря иронизируете.
Именно так и произошло с моим знакомым в середине 90-х.
В Моск. обл. на пустой дороге, водила пенсионного возраста на ЗиЛ 131 слегка зацепил машину товарища.
Вылез, посмотрел что натворил, видимо, посчитав в уме сколько должен, достал ПМ и открыл огонь.
Благо, парень увидев ствол, рванул со всех ног, да бежал так, как учили в атаку бежать.
В итоге, у пенсионера кончились патроны, у знакомого моего прострелена куртка в нескольких местах, но самого не задело.
Мы думаем, что в обсуждаемой ситуации, водитель иномарки стрелял в снегоуборщика для того, чтоб наказать.
Но не знаем, как было дело.
Нет, я не сторонник пальбы в бытовых разборках и вообще противник травматического оружия, ибо , в отличие от огнестрельного, оно не дисциплинирует, а наоборот провоцирует на глупости.
Но.
Откуда уверенность что "иномарочник" не самооборонялся ?
Откуда уверенность, что "снегоуборщик" в ходе перепалки, не схватил монтировку и не бросился с воплем :" Я те , богатей,череп раскрошу!" ?
"Скрылся, значит не самооборна!" - какой точный вывод.
Братцы, да ни один ,даже самый законопослушный самооборонщик, не вызывает милицию и не сообщает об обороне, в случае применения.
Ну , кроме отдельных простаков, которые потом сильно удивлялись в зале суда, сидя на скамье подсудимых.
Уж такие законы у нас. Вернее, их трактование.
Так, что, не факт, братцы, что скрылся -значит виновен.
Короче, есть только два ФАКТА.
1. Была ругань из за аварии.
2. Был выстрел не на поражение.
Остальное - пока домыслы.
И куча ваших эмоций, на основе ваших же домыслов.
Что же поделаешь, если милиция не даёт в эфир свидетелей. Хоть позвонили, и то удача.
Так что информация не в пользу стрелка, который имел возможность анонимно позвонить милиционерам и медикам.
Так что пока обсуждаем официальную информацию.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=333304
Угу. Можете эту фразу распечатать и расклеивать на дверях всех коллегий адвокатов, пока деньги на бумагу не кончатся.
Или как вариант вынести в Думу инициативу, внести эту фразу в качестве дополнения в УПК.
А заодно рассказать это всем тем, кто сидит/сидел за превышение пределов необходимой самообороны.Не, это не надо, кто не в курсе как у нас в правопреминительной практике трактуют самооборону, могут не правильно понять.
Не надо злости, ZMIY, не надо. Тебя никто не обвиняет в защите убийцы старика. Насторожил твой первый пост, который можно трактовать как угодно.
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------
Знаем мы эту практику. Но уехав с места трагедии, стрелок поставил себя в ещё худшее положение... если его поймают, конечно. И даже не сообщил медикам и ментам.
Вышло так,что я что то проглядел и тебя обидел :) .То есть я поддержал "переход на личности".Сорри если обидел.
По теме:да уменя проста куча примеров из жизни!!!! ,когда человеков подставляли ,сажали за самооборону(есть жестокий,конкретнейший пример ужасающей не справедливости приведший к минус 11 годам жизни) и т д.
НО!!!!
Почему эмоции наблюдателя в частности,социум и закон склонен перевесить чашу весов обвинения в сторону убийцы? Потому что очень сложно прочертить эту грань марали в головах людей точно ,по закону.И меньшим из двух зол и методом привить боязнь совершить убийство явилось именно преследования любого ,даже случайного убийства.
То есть,мы вынужденны ,когда нам угрожают с этим считаться ,возможно не много рисковать и....выбирать.Я выбрал бы ,наверно, вернуть папу своему сыну по истечении 11 лет,чем оставить его вовсе одного,но для этого водитель снегоуборочной машины должен был иметь при себе или оружие (огнестрельное) или быть ниньдзей . Мое имхо,выходов было в данном эпизоде много,если бы ,вероятно,в ход не пошли эмоции и отсутствие страха.
В конкретном случае наверно я бы отступил.Дал бы остыть.Хотя субъективное в том,что наступал не снегоуборщик.Субъективное.
Это мое мнение.
Вот пример Валентина, какие "люди" попадаются. Не удивлюсь, если философия собеседника Валентина близка обсуждаемому стрелку.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=676
С точки зрения закона он фактически скрылся с места происшествия чем ставит под большое сомнение версию о самообороне.
Никакой здравомыслящий водила например не оставит место ДТП до приезда ментов если считает что прав.
Точно также неоказание помощи в случае даже ДТП при условии что водитель ничего не нарушал влечет уголовную ответсвенность.
Так что с точки зрения закона скрывшийся виновен в неоказании помощи пострадавшему, во вторых под большим сомнением версия о самообороне.
Единственное что снимет с него эти обвинения это доказать что после того как пострадавший пришел в недееспособное состояние, жизни нападавшего что то угрожало. Например что нападал не один пенсионер, а у него были сообщники да еще и вооруженные.
Но тут опять таки сомнения так как и после он не явился в милицию и не написал заявления о произошедшем.
Не знаете твёрдо - не говорите, как объясняют в прокуратуре, в правоприменительной практике - водителю(не специалисту) не вменёно в обязанность спасение, единственное что отслеживают - сообщил ли в ГАИ/03. Как обычно в нашем государстве, не всё что в законе декларируется исполняется.Цитата:
Точно также неоказание помощи в случае даже ДТП при условии что водитель ничего не нарушал влечет уголовную ответсвенность.
Не сдержался.Цитата:
А зря иронизируете.
Бывает и такие случаи,но то были 90-е,ну и тут уж как повезет,не все же водители старше 40-50 психопаты с оружием ,я знаю старых водил,за ними не замечаю за рулем уже не какой агрессии,то есть они даже не сигналят если ты там тупанул на светофоре.Не кричат "куда тебя несет му$ак!"Цитата:
Именно так и произошло с моим знакомым в середине 90-х.
В Моск. обл. на пустой дороге, водила пенсионного возраста на ЗиЛ 131 слегка зацепил машину товарища.
Вылез, посмотрел что натворил, видимо, посчитав в уме сколько должен, достал ПМ и открыл огонь.
Благо, парень увидев ствол, рванул со всех ног, да бежал так, как учили в атаку бежать.
В итоге, у пенсионера кончились патроны, у знакомого моего прострелена куртка в нескольких местах, но самого не задело.
Я не утверждаю что от данной категории водителей нет агрессии,я просто хочу сказать что от них ее имхо меньше чем например от 25 летнего пацаненка на спорт каре России ладе.