-
Ответ: Получи приз за участие в опросе от ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Wincel
мне приходится сидеть всеже подтянутым, с тракиром не расслабишься без потери обзора, благо потом отцентровать всегда можно, он у меня на мониторе висит, а тот очень близко к глазам расположен-близорукость епт, а угол захвата чем ближе тем меньше, можно было бы отодвинуть сам тракир подальше-но тут надо подставку под него городить, все времени нет...
Ну, тут с ТИРом как раз не проблема, ткнул кнопку центровки и дело в шляпе. Вот был у меня HеadJoy гаджетовский -- вот с ним приходилось сидеть по струнке... центровки-то нема :D
От близости к приемнику угол захвата не меняется -- меняется сечение пирамиды захвата камеры. С девайсами на том же принципе работы, конечно, без подставки не обойтись...
Вспомнил еще один плюс ТИРа -- прилагаемый софт с функциями теста, калибровки, и профайлинга. Очхорвещь.
-
Использую для обзора ТракИр4.
Меня такой способ не полностью устраивает, не нравится привязка к кепке, а покупка Клипа уже довольно накладно, да и провод лишний мешаться будет.. Также не устраивает крепление корпуса излучателя к монитору. Не хватает гибкости настроек установки излучателя, постоянно приходится поправлять. С засветками особых проблем нет пока.
В Моем устройстве 6 осей, использую 4. Не использую вертикальную ось (сесть-встать) и горизонтальную ось (ролл, наклон головы к плечам).
Поменял бы на устройство типа шлема виртуальной реальности (UrGear), чтобы небыло привязки ни к наушникам, ни к кепке. Надел и все.
Устройство обзора я готов купить за 4500 рублей.
Плюсом к устройству обзора была бы возможность крепления к тому, чему захочется. И софт, позволяющий редактировать кривые отклика как можно точнее.
-
- Использую для обзора - сначала использовал UrGear, после его смерти собрал FreeTrack.
- Способ обзора устраивает полностью - это естественный способ. Особенно нравится что глаза не устают при длительной игре. Без "шлема" более 2 часов играть тяжко
- В моем устройстве 6 осей.
- Использую и 2 оси и 6 осей - зависит от возможностей игры.
- замена устройства? - Не так много зарабатываю для замены работоспособного.
Однозначно куплю двухосевое для детей.
В случае смерти вебкамеры Фритрека буду думать что взять на замену.
- цена? Для коммерческой успешности должно стоить меньше своего функционального аналога, либо быть намного более функциональным/качественным/удобным/красивым при равной цене. Голосовое упраление в этом случае вряд ли сможет оправдать высокую стоимость - фишка новая, неопробованная. Нераскрученая.
Как вариант - голосовое управление как опция за отдельную стоимость
Готов быть бетатестером :)))
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
От близости к приемнику угол захвата не меняется -- меняется сечение пирамиды захвата камеры. С девайсами на том же принципе работы, конечно, без подставки не обойтись...
Угу, не так выразился, а имел ввиду имено это. И еще, клип то весит на наушниках не совсем мертво, немного подвижность есть в зажиме, в подвижных сочленениях самого клипа и наушники тоже немного елозят по голове-чуть резче тряхнул башкой, зацепил провод на клипе или наушниках-все жми кнопочку отцентрировать...
-
Пользую TrackIR-3 с дровами для 4 почти пять лет. В Иле конечно две оси, но через мод попробовал все и особого эффекта не получил, поэтому не торкнуло. Надо ждать БЭБ, там вроде как ОМ сказал всё будет реализовано и можно будет глянуть почти под пузцо крафта.
Попробовал Clip-не понравился-слишком хрупкий, да и вектор удобнее. Трэкиром доволен, жду софта с 5-го для 3-го, но интересно попробовать ещё и такую приблуду как - OCZ Neural Impulse Actuator(NIA):
http://www.3dnews.ru/peripheral/ocz-nia/
Правда всё как-то не досуг пока, но попробую обязательно.;)
-
Пока пользуюсь хаткой в паре с NW. Не устраивает то, что нельзя за капот заглянуть. Хотел перейти на TrackIR, но останавливает то что на стуле не пошевелишся. Цена устроила бы в пределах 4-5 тыс. руб.
-
Использую мышь)) Ей доволен, есть что то общее с трекиром:)
В дальнейшем хотел бы купить трекер, но пока не до него.
-
Цитата:
Сообщение от
W64
но останавливает то что на стуле не пошевелишся.
Э... вообще если использовать с ТИРом в Иле дефолтные две оси, то как раз шевелиться ничто не мешает. Повороты от смещений он отделяет четко.
-
Использую трак-ир, меня очень устраивает, но возможно и поменял бы, До этого использовал хатку с ньювивоми не жужжал,думал что устраивает, удобно было. Что не нравится в трак_ире, что хлипкий клип про, сын быстро шею свернул. А еще его может ни с того ни с сего заглючить и он крутится как бешеный. ВКБ советую так же делать устройство, которое могло бы работать ив 40 см. от монитора и 1 метре..... лично я летаю глядя на монитор
Если накроется то готов купить не менее удобное устройство до 70 Долларов.
-
1) Использую фритрек, с 4-х точечным клипом на наушниках
2) Почти устраивает, небольшая проблема в загрузке процессора, т.к. пока все ещё летаю на "дровах".
3) 2 и 6 осей, в сетевом иле использую только две, в оффлайне и в X-plane использую все 6.
4) Поменял бы...да не знаю на что я бы поменял. Камеру бы на Wii remote поменял, что и сделаю в ближайшее время.
5) Устройство обзора должно стоить до 3000 рублей, я так считаю.
А про развитие...у меня вот только пару вещей, которые меня не устраивают.
Первое - это все-таки изобретение велосипедов с креплением клипа к наушникам, т.к. за достаточно коротки срок сменил трое наушников с абсолютно разными головными дугами и каждый раз приходилось что-то "придумывать".
Второе - не знаю как в трекире, во фритреке напрягает разная чувствительность в разных играх. В результате куча профайлов, которые делают в конечном итоге в общем-то одно и тоже, только с разными положениями нескольких ползунков...действительно напрягает.
Вот как-то так.
-
1. использую для обзора TRI;
2. в принципе полностью устраивает, за исключением не очень хорошего крепления клипсы, приходится ее частенько поправлять, а то перекашивается на наушниках;
3. в моем устройстве обзора 6 осей, из них использую 2 осей (в принципе 2 осей достаточно в ИЛе, а вот в других игрушках дополнительно включаю оставшиеся 4 оси);
3. поменял бы свое устройство на ваше, если бы оно было в комплекте с качественными наушниками и было бы более удобно в эксплуатации;
4. устройство обзора я готов купить за N рублей. Именно N рублей, потому как покупается для удобства и комфорта досуга, а на здоровье не экономят
-
хатку юзаю...иногда мышой помогаю, когда нет никого рядом :D
больше писать ничего не буду, потому что считаю, что двухосевой трекер, да ещё не за копейки вещь морально устаревшая...
-
Решил тоже отписаться.
Недавно купил ТИР5+Клип.
Характеристики отличные (точность, плавность, углы, фпс), полностью устраивают.
Использую с наушниками KOSS SB45.
Летаю в дефолтный Ил-2, использую пока две оси. РОФ комп не тянет.
Клип хлипковат, требует аккуратного обращения. Провод от Клипа не напрягает, примотан к проводу от наушников. В реале провод еще толще.:) Небольшое замечание по боковому креплению Клипа, ихмо, небольшая продолговатая коробка, как накладка-амортизатор на макушке некоторых шлемофонов, удобнее и ее труднее повредить, не мешает одевать/снимать наушники.
Использую ТИР, иногда хатку по старой привычке(триммирование в горизонт, на стоянке); мышь для просмотра треков. Взгляд вперед и центровка ТИРа на одном курке.
Садишся, надеваешь наушники и жмакаешь курком центрирование ТИРа/ взгляд вперед, и все.
Пы.Сы. Приз не надо.
-
Вложений: 2
Использую для обзора NW + Freeloоk + Кепка с ИК диодом;
Устраивает все, настроил года 2 назад, так и использую по сей день )));
В моем устройстве обзора 2 оси, из них использую 2 осей; попробовал бы Трек ИР, перемещение в стороны наклоны зум; устройство обзора я готов купить за 2000 рублей.
-
Использую для обзора Трекир 4 со светодиодами.
Меня такой способ обзора не полностью устраивает, потому как я его два раза ломал уже, очень крепление всетодиодов хрупкое.
В моем устройстве обзора 6DOF, из них использую 2 оси.
Поменял бы свое устройство на такое в котором не надо ничего на голову надевать.
Устройство обзора я готов купить за 1000 рублей.
-
Использую Headjoy_free. До него был Free Track. Преимущества первого перед вторым, на мой взгляд, существенны: отсутствие засветок, высокая плавность перемещения (хотя и к дерганному привыкаешь, и он кажется плавным, но при просмотре своих записей полетов всё видно), небольшой вес излучателя, абсолютная система координат. Возможным недостатком является наличие всего 2х осей, но для Ил-2 хватает. Поэтому если бы и менял Headjoy на что-то другое, то только в перспективе, когда выйдет ВОВ.
Приемлемой ценой промышленного варианта устройства обзора считаю предел до 2000 руб.
-
Для обзора уже второй год использую ФриТрек, до этого осматривался хаткой.
Хатка для обзора не годится в принципе, ФриТрек сейчас одноточечный(2 оси) - неустраивает отсутствием контроля смещения головы(ещё 3 оси) и соответственно неадекватной на эти самые смещения реакцией, но спаять новую "люстру" для него никак не соберусь(летаю в Ил-2).
Менять ФриТрек на ТракИр не вижу причины. Поменял-бы на БЕСПРОВОДНОЕ устройство с 4-мя или 5-ю осями(приближение не принципиально) невосприимцивое к засветкам и/или прочим техногенным шумам коих в городской квартире пруд пруди.
За такое устройство готов выложить в зависимости от функционала, надёжности и дизайна от 3500р. до 5000р.
Ещё у меня сложилось впечатление что гораздо удобнее для меня например была-бы привязка положения головы по отношению к спинке кресла, а не к монитору, но как такое осуществить - не представляю, оптические датчики не годятся из-за малого расстояния между головой и спинкой кресла.
-
Для обзора использую хатку и "министик", привязанный к мыши на РУД Х52, и ползунок там же. NewWiev не использую.
Меня такой способ обзора в целом, устраивает - хаткой обеспечивается быстрое перекидование взгляда, ползунком и министиком - плавное управление взглядом.
Поменял бы свое устройство на трекер, не меняю, в основном, из-за относительно высокой стоимости ТрэкИра, и лени собирать ФриТрэк самому.
Двухосевое устройство управления готов купить за 1000-1500рэ, шестиосевое -3000-4000рэ.
-
Использую министик СН, через профайл привязанный к мышке. Все устраивает.
Может добавить в опросе сей вариант?
-
Использую TrackIR 4pro. Устраивает полностью, хотя хотелось бы, чтобы его поле зрения было пошире. Осей 6, использую 5 (не использую т.н. "ролл" - неудобно и незачем). Поменял бы ТиР 5 про, но именно поменял - покупать новый не буду, пока этот не накроется. За новое устройство, не уступающее по функциональности Тракиру, готов заплатить около 6000р.
Чего действительно хотелось бы в плане обеспечения обзора, так это доведённый до ума шлем/очки виртуальной реальности; приемлемого качества, доступной стоимости и вредного для глаз не более, чем обычный монитор.
Если я проспал, и такие уже есть, пожалуйста, сообщите;)
-
Использую для обзора мышь.
Удобно нажимать кнопки на клавиатуре (кнопок много), но неудобно работать с РУД.
Пробовал трэкер 4 - понравился, устраивает, но не понравилась его стоимость.
Купил бы аналогичное устройство за 1,5-2,5 т.р.
Трекер - зарядка для глаз, но небольшой напряг для шеи ))
Проводок до клипсы на трекере немного раздражает.
-
Track Ir .... с нового года, а до этого больше всего "привязался" к мыши.
-
FreeTrack+Wii+наушники 3 точки.
практически все устраивает, кроме танцев с бубном по настройке плавности, профилей, подбору ИК-диодов. весьма практичен при своей цене. использую 2 и 6(5, кроме ролла) осей по возможностям игры. поменял бы на что нибудь с таким же функционалом + явное преимущество в чем-либо! денег, чтобы жаба не давила, баксов 100 (дальше - в зависимости от явности примуществ ;))
импонирует мысль одного из предыдущих ораторов:
Цитата:
Сообщение от
Ded-86
3. кит (приемник+ излучатель). Найдутся желающие прикрутить камеру не на наушник, а на козырек пресловутой кепки тем же шурупом)
-
Использую стандартную хатку и приближение-удаление обзора в Иле, повешенное на кнопку.
Однако как показала практика в том же РоФ пользоваться заткой практически невозможно, поэтому сейчас раздумываю над вариантами смены системы обзора. Выбираю между Фритреком и Тракиром, так тчо дополнительный вариант от Геймтрикс как раз вовремя :)
-
TrackIR-4pro всем доволен. Своих денег стоит.