???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Каким устройстом управления обзором Вы пользуетесь?

Голосовавшие
301. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Track Ir

125 41.53%
  • Headjoy

13 4.32%
  • UrGear

4 1.33%
  • Мышь

25 8.31%
  • Хатка джойстика

87 28.90%
  • FreeTrack

44 14.62%
  • Cam2Pan

0 0%
  • Иной софтверный трекер

2 0.66%
  • Устройство собственной разработки

1 0.33%
Показано с 1 по 25 из 154

Тема: Получи приз за участие в опросе от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Ded-86

Ответ: Получи приз за участие в опросе от ВКБ

Первоначально летал на хатке, собрал FreeTrack чтобы определиться со способом обзора. Рамка на 4 диода. Все хорошо стало после того как кардинально подрегулировал профиль. Не понравилось, что периодически (при изменении освещения) возникали паразитные засветки и из-за качества используемой камеры (вытащил из мягкой игрушки) у камеры малый угол обзора, периодически "вываливался" из кадра. Использовал все 6 осей там где это позволяло. 90% времени использовал 2 оси.
    приобрел TrackIR-5pro + Clip. С проводом к клипу проблем не испытываю, т.к. закрепил его с проводом к наушникам малярным скотчем, выхода все на "морде" у системника, соответственно провода идут одним жгутом. Немного расстраивает то, что необходимо при каждом снятии наушников потом центровать все это (хотя один раз кнопку жамкнуть не проблема), периодически возникают засветки (тоже не очень часто, т.к. это происходит только днем, когда солнце в окно, а днем трекиром пользуюсь только в выходной, а их не так много)
    Использую все 6 осей там где это позволяло. 90% времени использовал 2 оси. Зум на кнопках при прицеливании (мне так удобнее).
    Трекир с доставкой мне обошелся немногим больше 7 тыс. руб. потраченных денег не жалко, оно того стоило, но если бы было дешевле, то был бы не против.
    Ваша идея продажи трекира вмонтированного в наушники подкупает именно тем, что это будет комплексное решение (учитывая еще программу голосового управления). как оно по факту работать будет- покажет время, но я думаю, что надо делать несколько вариантов
    1. стандарт (минимальный набор осей, монтаж на бюджетной гарнитуре с обычным звуком)
    2. премиум (макс. количество осей, монтаж на гарнитуре 5,1)
    3. кит (приемник+ излучатель). Найдутся желающие прикрутить камеру не на наушник, а на козырек пресловутой кепки тем же шурупом)
    между вариантами 1 и 2 возможно какое- то промежуточное звено.
    З.Ы. по ВКБ могу судить только по педалям, у вас все получится
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

=FB=

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Немного расстраивает то, что необходимо при каждом снятии наушников потом центровать все это (хотя один раз кнопку жамкнуть не проблема), периодически возникают засветки (тоже не очень часто, т.к. это происходит только днем, когда солнце в окно, а днем трекиром пользуюсь только в выходной, а их не так много)
    +1 , как то на чампе днем помню материли эти ракиры, никак не могли засветку побороть, дело было в большом торговом центре, окна огромные прям над нами, вобщем пока облачка не подошли и не закрыли ето дело, летать было невозможно...

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    при больших углах поворота потеряется отражатель на рамке.
    мне приходится сидеть всеже подтянутым, с тракиром не расслабишься без потери обзора, благо потом отцентровать всегда можно, он у меня на мониторе висит, а тот очень близко к глазам расположен-близорукость епт, а угол захвата чем ближе тем меньше, можно было бы отодвинуть сам тракир подальше-но тут надо подставку под него городить, все времени нет...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    мне приходится сидеть всеже подтянутым, с тракиром не расслабишься без потери обзора, благо потом отцентровать всегда можно, он у меня на мониторе висит, а тот очень близко к глазам расположен-близорукость епт, а угол захвата чем ближе тем меньше, можно было бы отодвинуть сам тракир подальше-но тут надо подставку под него городить, все времени нет...
    Ну, тут с ТИРом как раз не проблема, ткнул кнопку центровки и дело в шляпе. Вот был у меня HеadJoy гаджетовский -- вот с ним приходилось сидеть по струнке... центровки-то нема
    От близости к приемнику угол захвата не меняется -- меняется сечение пирамиды захвата камеры. С девайсами на том же принципе работы, конечно, без подставки не обойтись...

Вспомнил еще один плюс ТИРа -- прилагаемый софт с функциями теста, калибровки, и профайлинга. Очхорвещь.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

=FB=

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    От близости к приемнику угол захвата не меняется -- меняется сечение пирамиды захвата камеры. С девайсами на том же принципе работы, конечно, без подставки не обойтись...
    Угу, не так выразился, а имел ввиду имено это. И еще, клип то весит на наушниках не совсем мертво, немного подвижность есть в зажиме, в подвижных сочленениях самого клипа и наушники тоже немного елозят по голове-чуть резче тряхнул башкой, зацепил провод на клипе или наушниках-все жми кнопочку отцентрировать...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Ваши права