Первоначально летал на хатке, собрал FreeTrack чтобы определиться со способом обзора. Рамка на 4 диода. Все хорошо стало после того как кардинально подрегулировал профиль. Не понравилось, что периодически (при изменении освещения) возникали паразитные засветки и из-за качества используемой камеры (вытащил из мягкой игрушки) у камеры малый угол обзора, периодически "вываливался" из кадра. Использовал все 6 осей там где это позволяло. 90% времени использовал 2 оси.
приобрел TrackIR-5pro + Clip. С проводом к клипу проблем не испытываю, т.к. закрепил его с проводом к наушникам малярным скотчем, выхода все на "морде" у системника, соответственно провода идут одним жгутом. Немного расстраивает то, что необходимо при каждом снятии наушников потом центровать все это (хотя один раз кнопку жамкнуть не проблема), периодически возникают засветки (тоже не очень часто, т.к. это происходит только днем, когда солнце в окно, а днем трекиром пользуюсь только в выходной, а их не так много)
Использую все 6 осей там где это позволяло. 90% времени использовал 2 оси. Зум на кнопках при прицеливании (мне так удобнее).
Трекир с доставкой мне обошелся немногим больше 7 тыс. руб. потраченных денег не жалко, оно того стоило, но если бы было дешевле, то был бы не против.
Ваша идея продажи трекира вмонтированного в наушники подкупает именно тем, что это будет комплексное решение (учитывая еще программу голосового управления). как оно по факту работать будет- покажет время, но я думаю, что надо делать несколько вариантов
1. стандарт (минимальный набор осей, монтаж на бюджетной гарнитуре с обычным звуком)
2. премиум (макс. количество осей, монтаж на гарнитуре 5,1)
3. кит (приемник+ излучатель). Найдутся желающие прикрутить камеру не на наушник, а на козырек пресловутой кепки тем же шурупом)
между вариантами 1 и 2 возможно какое- то промежуточное звено.
З.Ы. по ВКБ могу судить только по педалям, у вас все получится