-
Вложений: 2
Ответ: ВВС США приняли ПАК ФА за копию F-22
Цитата:
Сообщение от
Earl
а вот то что подъемно-маршевый для F-35, стянули с ЯК-141 (кстати здесь на форуме это уже приводилось) такого быть не может?
ничо не путаете? F135 стянули с Р-79? ну-ну...
что касается поворотного сопла - Локхид признает, что купило документацию у яковлевцев (за несколько десятков тысяч долларов, в тяжкие для КБ времена, по обоюдному согласию), однако идея подобного сопла не является приоритетом яковлевского ОКБ и "Союза"- в аттаче картинки из американского документа 1974 года - знакомое сопло на третьей картнике, не так ли? Это год, когда начинались только первые проработки на яковлевской фирме, проектирование изделия "48" началось в 75-м, а ТТТ были получены от ВМФ только в 77-м.
за то, что "Союз" сопло смог довести - честь им и хвала, но "родин у слонов много"
легенда о том, что "F-15 скопирован с МиГ-25" уже настолько набила оскомину, что даже не хочется еще раз постить фото ранних вариантов Виджилента с двумя килями и North American Model N237 (WS300A) из 1955 и 1956 года
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=51
-
Цитата:
Сообщение от
FnX
А я из этой статьи главное для себя нашел, что проект F-35 сколько то летней давности не будут улучшать не смотря на появление конкурента. Либо это их лапша и деза, либо у ПАК ФА точно неплохие перспективы на рынке. :).
А что они еще могут сказать? Русские создали самолет лучше ихнего?
Да никогда они так не скажут.
В F-35 столько вбухали уже, что стоимость 1 самолета скоро будет как у F-22. Для внесения изменений придется еще вбухивать.
А за такие деньги его врятли кто нибудь купит при условии нахождения на рынке более дешевого конкурента с большим потенциалом.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
А что они еще могут сказать? Русские создали самолет лучше ихнего?
Да никогда они так не скажут.
В F-35 столько вбухали уже, что стоимость 1 самолета скоро будет как у F-22. Для внесения изменений придется еще вбухивать.
А за такие деньги его врятли кто нибудь купит при условии нахождения на рынке более дешевого конкурента с большим потенциалом.
Судя по тому, что Погосян очень скромно говорил, что Пак Фа будет точно лучше зарубежных аналогов по параметру стоимость/качество(заметьте, про качество в принципе он не говорил)- я очень сомневаюсь что у нас будет по характеристикам лучший, чем ф22, самолет. В маневренности, стоимости обслуживания, обнаружении- наверно да, в малозаметности- чтото около паритета. В лучшем случае. Потому как по параметру стоимость/качество можно рассуждать о машинах автоваза- результат всем известен. Может я пессимист, но уж очень мне не понравилось лицо Погосяна когда он это говорил. Будь это повторение истории т10с против ф 15- Погосян бы сиял как не знаю что...
А говорить, что пак фа копия ф22, даже пусть и концептуальная- это очень сильный перегиб... Хотя не те ли это военные, которые говорили, что су 30мки не намного, а точнее почти не превосходит ф15?
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
я очень сомневаюсь что у нас будет по характеристикам лучший, чем ф22, самолет. В маневренности, стоимости обслуживания, обнаружении- наверно да, в малозаметности- что-то около паритета. В лучшем случае.
Если Т-50 будет лучше по таким характеристикам как маневренность и обнаружение, а по др. будет равенство, то это и будет означать, что мы получили лучший истребитель чем американцы
Цитата:
Сообщение от
sla111
Потому как по параметру стоимость/качество можно рассуждать о машинах автоваза- результат всем известен.
Вообще-то от повышения цен качество Тазов лучше не стало. А цены Автоваз поднимал столько раз. Так что качество и стоимость между собой не связаны
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Скромненько так молчат про то откуда ноги растут у "революционного" F-35B.
Почему же молчат ? Открыто говорят... Ноги у F-35B растут из программы JSF вообще и из базового (и при этом паралельно разрабатываемого) F-35A.
Цитата:
Сообщение от
FnX
А я из этой статьи главное для себя нашел, что проект F-35 сколько то летней давности не будут улучшать не смотря на появление конкурента.
"Нашел" ты не то.
F-35 доводят и улучшают непрерывно.
Цитата:
Либо это их лапша и деза, либо у ПАК ФА точно неплохие перспективы на рынке. :)
О перспективах ПАКФА на рынке говорить пока что очень рано. Ему еще несколько лет нужно чтобы превратиться из "Т" в "Су".
Цитата:
Хотя, ситуацию Ф-15 -> Су-27 очень напоминает, не смотря на то, что Т-50 и Ф-35 истребители разного класса.
Если искать исторические аналогии , то гораздо ближе F-15 и Т-10.
Цитата:
Сообщение от
RB
Ведь еще недавно были мнения что стелс абсолютно бесполезное вещь, a F-22 бессмысленная трата денег :)
Ага. Прям как то даже неудобно перед обывателем... :)
Но ничего... у нас есть еще "неимеющее аналогов"(тм) ! :)
Цитата:
Сообщение от
ALF
Будем исходить из:
[I]В 1995 году компания Lockheed Martin объявила о сотрудничестве с КБ Яковлева. Знания и опыт российских технических специалистов, накопленные в процессе разработки советского истребителя вертикального взлёта и посадки Як-141, привлекались для разработки F-35.
В ххх-ный раз : весь "перенятый от КБ Яковлева опыт" в данном контексте ограничиваеться узлом поворота сопла подьемно-маршевого двигателя.
Причем речь идет не о копии , а о заимстввовании общей схемы. Все.
Больше ничего общего Як-141 и F-35 не имеют.
Цитата:
Можно и так :) А то, что их F-15 принципиальная копия "фантамаса" МиГ-25....
Еще одна неумная байка.
Цитата:
Просто надо признать, Т-50 по задумкам лучше 22-го.
Озвучишь список "задумок" ?
Цитата:
И они потихой понимают, что 22-й грубо спихнули локтем с пьедестала.
Да , полторы сотни состоящих на вооружении боеготовых Ф-22 просто забились под лавку дрожа от страха от ужаса перед кадрами первого опытного полета Т-50...
Цитата:
И если всё пойдёт в лучших традициях СССР, то и смахнёт его с высот атмосферы.
А-а-а... Красная Армия всех сильней(с)....
Цитата:
Сообщение от
ALF
Самое лучшее, что могли сделать, так это бесконечно модернизировать английский Харриер...
Правильно так : лучшее что в Мире сделали в плане боевых самолетов ВКВП - Харриер.
Цитата:
Ну и на сколько помню, то в ВПК США не применяются продукция не отчественного производства...
Как можно "помнить" того чего не знаешь ? И ВПК и ВС США широко использовали и используют иностранные образцы техники и вооружения.
Многое выпускают по лицензии.
Цитата:
тем более стран вероятного противника.
Ну не талибскую же "продукцию" использовать.... :)
Цитата:
Да там..это всё с Беленко началось, когда он фантамаса угнал, его потом разлохматили в Японии, под впечатлениями о его конструкции и свояли 15-й.
F-15 взлетел за 4+ года до перелета Беленко. А конкурс F-X по которому он разрабатывался (и победителем которого стал) прошел еще раньше.
-
Оффтопик:
Чес. слово, не надоело?
-
Цитата:
Сообщение от
Руст
Если Т-50 будет лучше по таким характеристикам как маневренность и обнаружение, а по др. будет равенство, то это и будет означать, что мы получили лучший истребитель чем американцы
Вообще-то от повышения цен качество Тазов лучше не стало. А цены Автоваз поднимал столько раз. Так что качество и стоимость между собой не связаны
Я немного про другое.Я имел в виду что в лучшем случае мы будем иметь примерно равные дистанции обнаружения, лучшую маневренность и тд. Тогда да, согласен будет лучше. Но (это если посмотреть с точки зрения пессимиста)- мне кажется что Пак Фа в малозаметности будет серьезно сливать ф22, т.к. скока стоит ф22 и скока пак фа? Я конечно очень хочу чтобы это мне только казалось, но просто еще раз- мне очень не понравилось, что погосян говорил только о том, что Пак Фа будет лучше по соотношению стоимость/качество. Про качество отдельно он ничего не сказал. Про то что он будет уделывать ф22 как су27 ф15 речи, как я понял, даже идти никакой не могло.
Теперь про автоваз. Их все и покупают только потому что только изза низкой цены у них соотношение стоимость/качество выше(ну по крайней мере так некоторые говорят). Вот, я боюсь, как бы с таким подходом, та же участь не постигла Пак Фа.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
... но уж очень мне не понравилось лицо Погосяна когда он это говорил. Будь это повторение истории т10с против ф 15- Погосян бы сиял как не знаю что...
.
Судя по лицу Погосяна - фуфло этот ПАК ФА. А судя по лицу Богдана - фуфловое фуфло. По чьему бы ещё лицу посудить? :D
Суют в тему про ПАК ФА ненужные фотки Т-50, вы фотки лиц давайте! Сразу всё станет ясно. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Судя по лицу Погосяна - фуфло этот ПАК ФА. А судя по лицу Богдана - фуфловое фуфло. По чьему бы ещё лицу посудить? :D
Суют в тему про ПАК ФА ненужные фотки Т-50, вы фотки лиц давайте! Сразу всё станет ясно. %)
Оффтопик:
Ну я конечно согласен, что их лица- не показатель, но все же... Иногда мы непроизвольно выдаем себя, и это видно. Конечно, если это не ВВП, который умеет затирать что все очень даже хорошо на фоне полнейшой разрухи, как ни в чем ни бывало.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Может я пессимист, но уж очень мне не понравилось лицо Погосяна когда он это говорил. Будь это повторение истории т10с против ф 15- Погосян бы сиял как не знаю что...
Ну если учесть, что вобщемто полноценного самолета еще вобщем то нет
(пока только планер в первом своем виде) сиять пока не от чего.
Вот когда будет самолет полностью оборудованный, обкатанный и вылизанный.... вот тогда надо на лица смотреть.
А Погосян думаю на тот момент либо уставший был либо "сильно уставший" :D
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
"Нашел" ты не то.
а покорректнее? никак?
-
Да ну их, этих американцев...
-
Читаю тему, и самому прикольно, если мы с Вами вспомними историю Ф-15 - Т-10 (именно Т-10, а не Т-10С), то сколько мы ещё своих кровных налогов вбухаем в Т-50, вы только представьте создадим самолёт, начнём оснастку клепать, а тут на тебе-самолёт на одинаковых параметрах с Ф-22, а нам надо лучше, и давай старую оснастку пилить, а новую делать, в авральном режиме разрабатывать модифицированный кондиционный самолёт.
А то что амеры пишут, да пусть пишут, нас всё время по телеку пичкают, что у нас самое лучшее вооружение в мире, видели мы на полигонах это вооружение. Так что давайте все расслабимся, дружно выпьем пивка:beer: за будущее и порадуемся за врагом наших-амеров, что у них уже пропадает увереность в своих возможностях%).
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
за будущее и порадуемся за врагом наших-амеров, что у них уже пропадает увереность в своих возможностях%).
Здорово у "врага" летающий F-22 а мы только начали испытания и уже знаем что наш самолет лучше, что они заносчивые хватсуны и что они уже теряют уверенность своих возможностях ...
Логика замечательная! :D Сразу режет глаз взвешенный анализ, трезвая объективность и отсутствие предвзятостей ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Здорово у "врага" летающий F-22 а мы только начали испытания и уже знаем что наш самолет лучше, что они заносчивые хватсуны и что они уже теряют уверенность своих возможностях ...
Логика замечательная! :D Сразу режет глаз взвешенный анализ, трезвая объективность и отсутствие предвзятостей ;)
Оффтопик:
У амеров предвзятостей не меньше. И вообще, у людей должна быть надежда. И вера в то что не все полимеры еще просрали... А вы ее пытаетесь нас лишить...:)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
слонов меньше двух сотен.....больше не будет
производство свёрнуто (развернуть будет уже сейчас дорого), обама резко против
так что я бы не носился с ним как с вундервафлей
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Читаю тему, и самому прикольно, если мы с Вами вспомними историю Ф-15 - Т-10 (именно Т-10, а не Т-10С), то сколько мы ещё своих кровных налогов вбухаем в Т-50, вы только представьте создадим самолёт, начнём оснастку клепать, а тут на тебе-самолёт на одинаковых параметрах с Ф-22, а нам надо лучше, и давай старую оснастку пилить, а новую делать, в авральном режиме разрабатывать модифицированный кондиционный самолёт.
У нас есть хорошие, индийские партнёры, даром ничего не пропадёт. Они кстати будут закупать Як-141. А на счёт полтинника, то на авиару уже огласили из под полы его судьбу.
-
Цитата:
Они кстати будут закупать Як-141.
ссылку плыз.
мне кажется проект як 141 возродить уже архи сложно будет
-
Цитата:
Сообщение от
killon
ссылку плыз.
Что сие значит, "ссылку плиз?"
Цитата:
Сообщение от
killon
Когда это приносит желаемую чистую прибыль, то не важно, что сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
слонов меньше двух сотен.....больше не будет
производство свёрнуто (развернуть будет уже сейчас дорого)
Не дороже денег... надо будет - развернут снова, все равно это будет дешевле, чем поднимать полностью новое производство (производственная оснастка и персонал есть, и т.п.)
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
обама резко против
- Он не вечен (как, например, в свое время администрация Картера - "закрывшая" программу В-1)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
ALF
Что сие значит, "ссылку плиз?"
Это значит, что человеку хотелось бы увидеть какое-либо подтверждение ваших слов касаемо закупки Як-141. Мне бы тоже хотелось такое подтверждение увидеть. Ибо, мягко говоря, слабо верится.
-
Цитата:
Сообщение от
killon
он нафиг никому не нужен
-
яковлевцы заявляли что будут проектировать и делать полноценную 5-ку с ВВП после завершения испытаний ПАК ФА.
Проект як 141 мёртв, сам самолёт ржавеет под открытым небом. (Фото в блоге Пилота есть)
Подтверждений о его возможной жизни мною в инете не найдены.
-
он уже не ржавеет, второй летный перевезли из ЛИИ в Музей техники Задорожного и там его покрасили и ухаживают
-
Цитата:
Сообщение от
killon
яковлевцы заявляли что будут проектировать и делать полноценную 5-ку с ВВП после завершения испытаний ПАК ФА.
Это они на первое апреля заявили? КБ Яковлева сейчас явно не в том состоянии, чтобы состряпать хотя бы что-то отдалённо напоминающее пятёрку. Максимум, что они могли бы сварганить - это какой-то один не самый большой кусок от пятёрки.