Ответ: Адм. Кузнецов пройдёт модернизацию в 2012 году
Да уж, Киев с катапультой... Ульяновск успевали оснастить.
Цитата:
Все советские и российские авианосцы обозначаются как «авианесущий крейсер» для того, чтобы иметь возможность пересекать пролив Дарданеллы, проход авианосцев по которому не разрешается на основании Конвенции о режиме проливов от 1936 года[8]. Дарданеллы соединяют Черное море через пролив Босфор со Средиземным морем, а значит, Атлантическим океаном.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
ээээ а мне всегда казалось что этоу наших философия другая была
ссылочку если можно.
На что? На политическую кухню в противостоянии СССР и США? Л.И Брежнев, давая интервью западным журналистам и говорил об этом, ставя ударение на: "Что в отличии от США, Советский Союз авианосцев не имеет и не строит. Мы строим крейсеры!" Слво "авианосец" не произносилось без привязки к США и ни где в документации не использовалось. Даже в закрытой. Авианосец считался оружием наступательным оружием. На это ссылок нету. Есть только д\ф "Гром над палубой", там всё и рассказывают и показывают...
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marcus_Lind
Американские авианосцы, как с обычной так и с ядерной силовой установкой, многократно проходили и проходят через Суэцкий канал - чему имеется множество фотографических подтверждений.
Через Панамский могли проходить (и проходили) авианосцы до типа "Эссекс" (1943) включительно, до модернизации 50-х годов и установки на них угловой палубы. После этого, пройти через шлюзы Панамского канала им просто не позволяла ширина (как и следующим, более крупным авианосцам США всех послевоенных проектов).
По тем же сугубо техническим причинам, не прошел бы через него и "Кузнецов".
Законы принимают, для ограничения нас, а не для ограничения США и НАТО. На счёт панамского сорри, там только "Пётр Великий" и то ели протиснулся...
Цитата:
Сообщение от
ALF
Первоначально проект 1143 был разработан с катапультной установкой. После поучительного случая с американским авианосцем и испытаний в Саках, взлёт в трамплина, было решено не устанавливать катапульту. На освободившиеся место установить ПКР. И сменить ему классификацию с авианосца на тяжёлый крейсер с авиационным вооружением. Т.к. по международной конвенции чистым авианосцам запрещается проход через суэцкий и панамский канал. ТАКР оказался с выигрышем.
От катапульты я выигрыш вижу- возможность базирования самолетов ДРЛО. А вот от прохода через суэц и панаму я не вижу толка. Может объясните нафига нам это может быть нужно?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ir spider
От катапульты я выигрыш вижу- возможность базирования самолетов ДРЛО.
И не только для него :)http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../23/Yak-44.jpg
Ещё, как мы хорошо знаем, что тяга двигателя зависит от температуры. Поэтому катапульта может служить для создания необходимой тяги самолёту не только Як-44, но и при очень высокой температури воздуха ещё и другим ЛА на ботру судна.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А вот от прохода через суэц и панаму я не вижу толка. Может объясните нафига нам это может быть нужно?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
От катапульты я выигрыш вижу- возможность базирования самолетов ДРЛО.
Возможность базирования самолетов ДРЛО никак не зависит от наличия катапульты.
Цитата:
Сообщение от
ALF
Законы принимают, для ограничения нас, а не для ограничения США и НАТО. На счёт панамского сорри, там только "Пётр Великий" и то ели протиснулся...
Не в каналах дело, Паш.
Дело в проливе.
Кратко - через Босфор авианосцы ходят только по разрешению Турции.
Такое вот, млин, уникальное место.
Ну вообще то первоначально Кузнецов(тогда ещё Союз Советских Социалистических Республик) создавался под базирование Як-141, даже угол наклона трамплина был соотвествующий, это уже потом при сдвиге сроков сдачи самолёта, было принято решение об увеличении угла схода и базирование самолётов горизонтального взлёта и посадки.
Модернизация, это конечно хорошо, но кораблю нужен капитальный ремонт, замена парокотельной установки, замена приводов давно уже напросилась, корпус от необслуживания тоже не в норме, кстати может поэтому и сроки заявляют большие.
А вот насчёт того, что будет грустно без палубы, ребята, боевые возможности Су-33 при полётах с палубы очень низкие, или нормальный радиус действия, но с 2 УР ближнего боя, или урезанный в хлам боевой радиус, но при комплекте, так что грустно или нет, это как посмотреть. Вообще вся модернизация, сходится к тому, что бы кораболь смог остатьтся в строю до 30-35 годов, при этом у наших генералов наконец то не откатомышление, а именно мышление заработало, и на палубу к нему наконец то посадят полноценные машины-МиГ-29К ( я в том плане, что при полётах с Кузнецова МиГ может нести полноценный боекомплект и нормальный боевой радиус полёта остаётся).