-
Ответ: 2010-06-11 пятничный апдейт.
мне вот интерестно...
пока конечно до этого ещё далеко... но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать... (ну естественное желание конечно :) )
но мне вот что интересно... будут ли в ШоВе летающие лодки? и Амфибии?
будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ... на сколько я знаю в иле водоплавующий самолёт не может сесть на филд... не предусмотренно вроде ... вроде считается как вынужденная или аварийная посадка... т.е. к примеру МБР-2 даже если прикрутить к нему шасси... сесть всё равно не сможет...
-
Ожидания от графики у фанатов явно завышены. Ждет их жестокое разочарование. Мне эти картинки за долго время впервые понравились.
Не надо забывать, что в игре закладывается большой потенциал для развития. Вспомните насколько отличалась картинка в Забытых сражениях и в первом Иле. Тут будет такая же история. Годы развития, сотни баксов на апгрейт компов, которых сейчас вообще нет.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Неделю назад же был Сптифайр в бурьяне, и две недели деревня была с машинками. Или это не террэйн?
При возможности очень хотелось бы увидеть 1 или 2 скрина атаки наземки из кабины пилота на малой высоте к примеру (Бф-110 атакует филд или любую наземную технику). Если не трудно.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
мне вот интерестно...
пока конечно до этого ещё далеко... но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать... (ну естественное желание конечно :) )
ПМСМ оччень атмосферно сделан. Мне сразу "Порко Россо" вспомнился.
Цитата:
но мне вот что интересно... будут ли в ШоВе летающие лодки? и Амфибии?
Это как?! :eek: Вот же она - амфибия а вон - мужик. А еще будет "сандерленд", Не 115, Не 59 и тетушка Ю на поплавках.
Цитата:
будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ... на сколько я знаю в иле водоплавующий самолёт не может сесть на филд... не предусмотренно вроде ... вроде считается как вынужденная или аварийная посадка... т.е. к примеру МБР-2 даже если прикрутить к нему шасси... сесть всё равно не сможет...
Кто к "амбару" шасси прикрутил!? :aggresive: :umora:
А если серьезно, то на скрине видно, что шасси у "валруса" уже есть. Вряд ли это для красоты.
-
Вложений: 2
Насчет бампа:
1й скрин - модель без текстур
2й скрин - уже с текстурой
Как видно на 1м скрине нет бампа и модель выглядит пластиковой - очень гладкой (кстати и цвет соответственный). Но 2й скрин показывает что при наложении бампа поверхности становятся более живыми - металлическими, неровными.
В СоВе тоже хочется такого эффекта, понятно что степень проработанности модели в 3в максе и игре кардинально отличается, но ведь на спитах заклепки сделаны бампом, значит он есть, тогда и мятость не сложно добавить, пусть разрешение не такое высокое будет - зато эффект - убийственно красивым.
Себе представляю приблизительно так - ползет блик по металлу - поверхность неровная, бугристая (степень неровности опять же зависит от древности самолета), видно стыки листов брони и обшивки, переходит блик на фонарь - становится ярче, края - ровные, тк плекс гладкий, дальше ползет на перкаль - блик тускнеет (ибо ткань), но становятся хорошо видны жесткие элементы под ним - "скелет"... и так для каждой поверхности. Не считаю что это очень уж трудно сделать, а эффект будет 100% невероятно красивым.
ПС Не обращайте внимания... просто я маньяк и большой будущий фан сова%)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Себе представляю приблизительно так - ползет блик по металлу - поверхность неровная, бугристая (степень неровности опять же зависит от древности самолета), видно стыки листов брони и обшивки, переходит блик на фонарь - становится ярче, края - ровные, тк плекс гладкий, дальше ползет на перкаль - блик тускнеет (ибо ткань), но становятся хорошо видны жесткие элементы под ним - "скелет"... и так для каждой поверхности. Не считаю что это очень уж трудно сделать, а эффект будет 100% невероятно красивым.
Да, чего-то такого очень бы хотелось. Хотя мое мнение, что сделать это займет уйму человеко часов.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это как?! :eek: Вот же она - амфибия а вон - мужик. А еще будет "сандерленд", Не 115, Не 59 и тетушка Ю на поплавках.
Кто к "амбару" шасси прикрутил!? :aggresive: :umora:
А если серьезно, то на скрине видно, что шасси у "валруса" уже есть. Вряд ли это для красоты.
про Амбара и шасси ---- так это есть умельцы... :ups:
а про хенкелей и сандерлендов, с тётушками Ю под ручку я знаю... но сколько шансов что они будут летабами?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
КАКОЙ-КАКОЙ земле? :eek: Вот это называется "потрясающая земля"?! Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше.
Не знаю как Вам, но мне пока что земля ШоВ показалась несколько мм... игрушечной, что-ли. Понимаю, что WIP, но мне Арма кажется более живой, осязаемой. Думаю споры снимет ролик, как предлагали выше - пикирование на наземку или бой на малой высоте с видом из кабины. Старый ролик со Спитом немного не подходит, так как полет проходит над водой.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Насчет бампа:
Как видно на 1м скрине нет бампа и модель выглядит пластиковой - очень гладкой (кстати и цвет соответственный). Но 2й скрин показывает что при наложении бампа поверхности становятся более живыми - металлическими, неровными.
В СоВе тоже хочется такого эффекта, понятно что степень проработанности модели в 3в максе и игре кардинально отличается, но ведь на спитах заклепки сделаны бампом, значит он есть, тогда и мятость не сложно добавить, пусть разрешение не такое высокое будет - зато эффект - убийственно красивым.
ПС Не обращайте внимания... просто я маньяк и большой будущий фан сова%)
стыки листов брони и обшивки бампом не получится сделать хорошо в игре... слишком большим должен быть этот бамп, чтобы стыки получились тоненькими (видеопамять - ограниченна, ее всегда не хватает)... а вот помятости на больших плоскостях - это можно попробовать сделать и небольшой текстурой (осебенно если она и так уже есть... не увеличивая)...
скрины - понравились :) кстати на первом скрине видно, что стыки(обшивка) вырезаны геометрией...
-
Цитата:
Сообщение от
Sagamore
Не знаю как Вам, но мне пока что земля ШоВ показалась несколько мм... игрушечной, что-ли. Понимаю, что WIP, но мне Арма кажется более живой, осязаемой. Думаю споры снимет ролик, как предлагали выше - пикирование на наземку или бой на малой высоте с видом из кабины. Старый ролик со Спитом немного не подходит, так как полет проходит над водой.
Да нормально все там с землей! Особенно по сравнению с роликами из армы, которые выложены. Присмотритесь внимательней. :ok:
И, кстати, скрины с высоты птичьего полета уже выкладывали. Я их тогда критиковал, а теперь вижу - зря. Это как раз то было, чего некоторые сейчас требуют.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Sita
про Амбара и шасси ---- так это есть умельцы... :ups:
Умельцы эти портить чужую работу мастера. Я, лично, умельством переболел уже.
Цитата:
а про хенкелей и сандерлендов, с тётушками Ю под ручку я знаю... но сколько шансов что они будут летабами?
Не будут, конечно же. :umora:
Зато будет инструмент для вставки кабин. Вот где умельцам будет развернуться! :uh-e:
-
Мне лично апдейт понравился. Понятно что кординально ничего нового не показали но утолили голод до следующей пятницы. Ктото ругает облака а я как раз их заметил в этом апдейте, как они красиво "просвечивают". Я не понимаю чем тут некоторым земля не угодила но в полемику ударятся не буду. Показали коечто отсюда, коечто оттуда... от випа больше и не требуется. ОМ и Лютьер, спасибо.
ПС. Почему дураку полработы не показывают, потому что дурак забывает про половину и блещет своим умом на все 100. Так он выглядит в своих глазах умнее. Истерики после каждого апдейта уже порядком надоели.
-
Скажите, а на пятом скрине какой самолет?
-
Валрус (Supermarine Walrus) - английский разведчик-амфибия.
-
Цитата:
Сообщение от
Sagamore
Валрус (Supermarine Walrus) - английский разведчик-амфибия.
Он на четвертом вроде, а я про пятый где пилоты рядом сидят
-
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну вдавлена... и чего?.. :dontknow:
Я так понял бамп заработал, или не бамп, а деформация обшивки... :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Я так понял бамп заработал, или не бамп, а деформация обшивки... :)
Если быть внимательным этот заклепочный бамп был изначально и никуда не исчезал. (скрин №1), но "пластиковость" он не убирает...
Цитата:
Сообщение от VitLoss
...скрины - понравились кстати на первом скрине видно, что стыки(обшивка) вырезаны геометрией...
хмм, модель настолько кинематографична, что на ней все заклепки и винты в 3д (скрин №2 и№3)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
КАКОЙ-КАКОЙ земле? :eek: Вот это называется "потрясающая земля"?! Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше.
Ты эти ролики не смотри, там на самом деле ничего не видно землю, ландшафт, тем более один ролик к Арме2 точно не имеет никакого отношения. Если конечно интересно, поищи сам где видно, и не обязательно с авиацией WWII, а ещё лучше поставь игрушку (может понравится заодно ;) ), а то у меня ощущение про "Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше".- показывали где-то на закрытом показе. Я например лучше не видел, и уж тем более на порядок :rolleyes: Но я очень хочу, что бы так оно и было, как ты говоришь. Я, можно сказать мечтаю о таком ландшафте в БоБ. :)
http://www.youtube.com/watch?v=7aR21u_OJxw
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Дело даже не в этом.
Домики как в Иле, не пропорциональны, заметно меньше чем надо.
Да даже там где нет этих домиков, нет чёткого ощущения ни расстояния(например до другого самолёта), ни высоты. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Sita
… но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать...
будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ...
Ещё бы взлёт с катапульты. Где-то фотки лежат, ещё 1937год, на HMS London, ещё на каких-то...
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
В Иле сейчас по приборам над землей когда летишь 500км/ч , такого ощущения нету. Кажеться летишь километров 250 в час.
Вот-вот
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Насчет бампа:
Хы... На первом скрине не только бампа нет, но и спекуляра... :D Собственно этот спекуляр и отвечает за блеск. Без него как раз и кажется всё пластмассовым...
-
Писал уже и еще раз напишу: раз опять всплыла тема сравнения Армы и БоБа - в Арме земля детализированней, чем сейчас в БоБе (я имею ввиду скрины, которые я видел), т.к. Арма и делалась тактическим симулятором - там проработка наземки требуется обязательно на достаточно высоком уровне - там пехотой бегать все-таки :) , но в Арме слабее модель освещения - при взгляде с высоты птичьего полета (в смысле не с 3 м и не с 10 км) графика БоБа будет гарантированно смотреться более рельефно. В Арме с высоты картинка несколько плоская из-за однородности освещения. Модель управления в Арме к авиасимулятору даже в самом ее последнем патче почти наверняка даже не приблизится.
Картинки мига внушають :) Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Писал уже и еще раз напишу: раз опять всплыла тема сравнения Армы и БоБа - в Арме земля детализированней, чем сейчас в БоБе (я имею ввиду скрины, которые я видел), т.к. Арма и делалась тактическим симулятором - там проработка наземки требуется обязательно на достаточно высоком уровне - там пехотой бегать все-таки :) , но в Арме слабее модель освещения - при взгляде с высоты птичьего полета (в смысле не с 3 м и не с 10 км) графика БоБа будет гарантированно смотреться более рельефно. В Арме с высоты картинка несколько плоская из-за однородности освещения. Модель управления в Арме к авиасимулятору даже в самом ее последнем патче почти наверняка даже не приблизится.
Картинки мига внушають :) Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями.
В АрмЕ, (как сравнение с БоБоИлами),есть одно НО,все это на большой высоте исчезает(как в КХ),ограничивается-урезается-мерцает и т д
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да сам неоднократно заострял... наряду с визуализацией облаков, но комментов нет и скорее всего не будет.
Остается ждать выхода.
-
Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать. Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать.
Wotan, ну ей богу, ну хорош... уже не первый раз пишешь про полотно, можно же уже понять что не о перкали речь и не об ее волнении воздухом.
Тем более учавствовал в предыдущей дискуссии...
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
Вот именно... правда я не моделист и не знаю ничего о "хлопунах", но многие листовые детали в результате эксплуатации, многочисленных ремонтов, хождении по ним, да и в заводских условиях нередко легко гнутся и деформируются, что очень часто можно зрить на старых фотках. Причем как на земле, так и воздухе, сути не меняет.