Цитата:
Я думаю что они тоже стоят на границе не будут.
Война если она начнется , то по типу ВО , и к сожалению не с нашей стороны .
А захватить Хабаровск , Благовещенск, и Перерезать ДЖД они смогут за один день. А там выдвинут ультиматум , С требованием отдать им часть Дальнего востока , с прекращением войны .
Как они это смогут сделать?Тех сил что сейчас у границы явно недостаточно чтобы нанести серьезный урон ОСК "Восток" , а стягивание сил мероприятие вполне заметное.
Цитата:
Потому у России будет стоять две задачи , что опасней , ЯО Китая , или его живая сила . И думать надо куда наше ЯО использовать , оно у нас не безграничное .
Как я писал ранее , с стратегическими носителями ЯО Китая можно разобраться парой сотен ракет - обезоруживающим ударом.
Цитата:
Весь вопрос в том , что для России ЯО последний веский аргумент , для Китая , ЯО это лишь один из факторов
Скорее в вопрос в количестве ЯО в России и Китае. Если Россия может себе позволить при наступлении несколько боеголовок на километр фронта то Китай нет.
Цитата:
Речь о том, что СССР думал не серьёзно и не то. Речь о том, что имея СЯС всегда можно завалиться на ровном месте.
Завалиться на ровном месте можно имея все что угодно. И СЯС и самую сильную армию в мире.Подобные идиотические сценарии даже рассматривать нет смысла.
Цитата:
Если же думать о непредсказуемых вариантах (типичная параноидальная работа военных) - то... имхо, кровью умоемся и не остановим
Кого не остановим? То что есть сейчас у НОАК на севере?
Цитата:
Но там, глядишь, и закончатся у супостата собственные запасы топлива, если конечно героические остатки ТОФ, сами или с чьей-нибудь поддержкой смогут перекрыть им краник на морских коммуникациях. Но так или иначе, а последствия для страны будут самые тяжелые.
А зачем для этого ТОФ? Дальняя авиация с ударами по портам гораздо лучше справится.У ТОФА будет другая задача в этом конфликте.
Цитата:
Второй фактор это кол-во сух армии
Единственно в чем они нас превосходят - в количестве пехоты , но с этим моржно разобраться за счет многкратного превосходства в ЯО и танках.
Цитата:
И эта армия не так требовательна как Американская , но гораздо более жестокая и приспособленная к условиям глобальной войны.
Чем конкретно она будет лучше российскиой или американской армии в условиях глобальной войны?