Ответ: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Причем здесь рабочии лошадки?
При том. Живущий во мне любитель всяких интресных самолётов так и вопит "дайте мне Ту-2 какой классный самаль убер". однако живущий совместно с ним во мне любитель посоставлять планесеты для проектов типа нульвара кричит "дайте лучше Ил-4 потому что без него невозможно реконструировать нашу ДА в войну, он у меня в планесете всю войну будет в поставках в отличие от тушки".
Поэтому спор у вас бессмысленный. Кому-то нравятся апельсины а кому-то ящики от апельсинов :)
Тем кого интересуют просто полетушки на классных самолях проголосуют за Ту-2 ибо он реальный убер, а фанатики воссоздать в игре Великую отечественную проголосуют за Ил-4 как гораздо более "боевой" и "овеянный славой побед и поражений".
Единственный способ помирить их это сделать одновременно и Ту-2 и Ил-4.
:P
Цитата:
Сообщение от
Станислав
И да, я считаю, что красным его не хватает (как и поздних бомберов синим), ибо всю войну фактически на Пе-2 одной и той же фигарят (про расчудесные сервера, где они летают на СБ и Ил-4 можете не говорить). А Ту-2 дает реальный рост ТТХ.
Вот! ключевое слово "рост ТТХ". Кому интереснее ТТХ а кому интереснее воевать как дедушки только на пе-2 который как ни крути а "рабочая лошадка" нашей ФБА на всю войну с большим отрывом от других типов.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
При том. Живущий во мне любитель всяких интресных самолётов так и вопит "дайте мне Ту-2 какой классный самаль убер". однако живущий совместно с ним во мне любитель посоставлять планесеты для проектов типа нульвара кричит "дайте лучше Ил-4 потому что без него невозможно реконструировать нашу ДА в войну, он у меня в планесете всю войну будет в поставках в отличие от тушки".
Поэтому спор у вас бессмысленный. Кому-то нравятся апельсины а кому-то ящики от апельсинов :)
Тем кого интересуют просто полетушки на классных самолях проголосуют за Ту-2 ибо он реальный убер, а фанатики воссоздать в игре Великую отечественную проголосуют за Ил-4 как гораздо более "боевой" и "овеянный славой побед и поражений".
Единственный способ помирить их это сделать одновременно и Ту-2 и Ил-4.
:P
Вот! ключевое слово "рост ТТХ". Кому интереснее ТТХ а кому интереснее воевать как дедушки только на пе-2 который как ни крути а "рабочая лошадка" нашей ФБА на всю войну с большим отрывом от других типов.
+1 к мнению Танцора......:cool:
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Ага, и какова вероятность была у летчика люфтваффы встретить СБ-2 в 45ом году?
Ты наверное слишком много слушаешь русского говнорока, где зачастую, авторы «стихов» очень глубоко прячут от всех их «глубокий, тайный смысл» )))) Не стОит, не копай глубоко, я русским я зыком написал: «для конкретного географического места и исторического времени». Ясно стало? Ты получил ответ на свой вопрос?
А у «летчика люфтваффы», вероятность встретить в 45 году Ту-2, была в разы меньше, чем встретить СБ-2 в 41/42, или Дб-3. Это к вопросу, что было бы более необходимо на проектах.
"Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А у «летчика люфтваффы», вероятность встретить в 45 году Ту-2, была в разы меньше, чем встретить СБ-2 в 41/42, или Дб-3. Это к вопросу, что было бы более необходимо на проектах.
с такой точки зрения самые необходимые для того чтоб им сделать рабочие кокпиты - имеющиеся в виде нелетабов б-17 и б-24 %)
ибо если посчитать общий тоннаж сброшенных бомб остальные просто нервно курят в сторонке...вот где основные "рабочие лошадки" :D
идиотский спор. любой самолёт хоть раз пересекший линию фронта с той или иной боевой загрузкой, автоматом становится самолётом уж точно не послевоенного периода...тчк.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
с такой точки зрения самые необходимые для того чтоб им сделать рабочие кокпиты - имеющиеся в виде нелетабов б-17 и б-24 ибо если посчитать общий тоннаж сброшенных бомб остальные просто нервно курят в сторонке...вот где основные "рабочие лошадки"
Ну разумеется. C точки зрения тех, кто хочет создать проект битвы в небе над рейхом, без крепостей там не обойтись и они им необходимы. Кто хочет Средиземноморье, тому необходимы другие крафты и карты. Тут как раз всё просто.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
"Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8.
Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом? А перелет Молотова? Вы бы не обобщали. Пе-8 редкая птица над полями битв, но она появлялась именно там где была самая "жара". 2 полка где все поголовно элита авиации, это так, мелочь, ни оказавшая никакого влияния на ход войны? Хотите я вам дам почтовый адрес Д. Ваулина 2-го пилота который летал с самим Аккуратовым, и вы ему это лично скажете?
Цитата:
Сообщение от
psy06
Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом? А перелет Молотова? Вы бы не обобщали. Пе-8 редкая птица над полями битв, но она появлялась именно там где была самая "жара". 2 полка где все поголовно элита авиации, это так, мелочь, ни оказавшая никакого влияния на ход войны? Хотите я вам дам почтовый адрес Д. Ваулина 2-го пилота который летал с самим Аккуратовым, и вы ему это лично скажете?
Ты зря так аллергично реагируешь :) Пе-8 - не Б17. И речь не о техническом оснащении, а именно о том, что Пе-8 в отличие от Б-17 сотнями над Ла-Маншем курсировали.
Цитата:
Сообщение от
psy06
Это мелочь, самолет летавший 1 раз в 3 месяца никакой значимой роли в войне не сыграл, ну был вот и послали его что-то там разбомбить. не было бы,послали бы пару Ил-4. И Молотов слетал бы на чем-то другом и другим маршрутом, или не слетал бы вообще, и ничего бы совершенно не случилось. При такой интенсивности полетов не может быть даже речи про элитность пилотов, едва-едва поддерживали летную квалификацию, летая часов по 10-12 в год.
Реально воевавшего человека приплетать не надо, он только делал свою работу, но ни как не влиял на значимость её.
Пе-8 слишком мало построили, и еще реже летали на нем, чья это заслуга - гениальное предвидение товарища Сталина или еще кого, что стратегическая авиация эффективна только для террора населения городов или элементарно промышленность была не в состоянии выпускать такой сложный самолет...
эх.... возвращаясь к теме ... http://igor113.livejournal.com/71576.html#cutid1
нашлись бы герои... кто б ей занялся!!!
Цитата:
Сообщение от
Sita
Все будет зависить от выхода БЗБ - времени и качества, если народ резко перейдет, а очень многие пожертвуют (вернее многим даже не надо жертвовать ни чем) разнообразием и полнотой Ила ради лучшей картинки БЗБ, если он будет действительно сильно лучше, то делать для Ил-2 не будет никто точно.
Вот хотел узнать про подпись - 41 серия Сб-2 это от балды или есть информация какая-то именно по этой серии?
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Все будет зависить от выхода БЗБ - времени и качества, если народ резко перейдет, а очень многие пожертвуют (вернее многим даже не надо жертвовать ни чем) разнообразием и полнотой Ила ради лучшей картинки БЗБ, если он будет действительно сильно лучше, то делать для Ил-2 не будет никто точно.
Вот хотел узнать про подпись - 41 серия Сб-2 это от балды или есть информация какая-то именно по этой серии?
на ШоВ перейдут все... со временем... как все .. ( ну или 98% ) как пересели ще с СПШ на ЗС а в итоге на 4.09 ...
так и тут... но это будет долго...
а что до подписи...есть кое чего... собираю по тихонечку.. и сам ведь знаешь для чего )
(одних книжек и журнальных статей (даже не изученных толком, (в связи с тем что читать с компа некогда и неудобно) увы ) где то на Гигабайт... но правда не именно по 41 серии... а вообще... вот от туда и вылавливаем крупицы ) ...
кстати если у кого что завалялось... по "Катюшке"... милости просим )
psy06, это так ваша страстная любовь к данному самолёту, мешает вам думать и понимать написанное, или же, вы намеренно переврали написанное мной? Взяв в цитату мои слова: "Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8», вы наделили их своим смыслом, обозначив фразой: «никакого влияния на ход войны». Забавный, неправда ли приёмчик? ;)
Цитата:
Сообщение от
psy06
Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом?
Обхохочешся %) Уточните плиз, что по вашему значит, уничтожали «крепостную артиллерию» немцев под «Питером»? :rolleyes: Это вы, пардон, про два налёта 21/08/43г и 7/09/43г на позицию дальнобойной артиллерии в р-не поселка Беззаботный что ли?
ЗЫ. psy06, предложение от вас адреса ветерана, воспринимаю просто как дешевый понт, и он на меня не производит никакого впечатления. :rolleyes: Вы же всё равно не застрелитесь?
И это, если мне вдруг нужен будет чей-то почтовый адрес, я его мимо вас раздобуду. ОК? ;) Да и что это вы чужими адресами сорите?
ИМХО.
Не... Пе-8 в войну сделал достаточно. Всё, что наносило врагу вред, делало нас сильней. Возможно, не будь этих налётов кто-то из моих Питерских родственников не дожил до Победы. Так что просто так рассуждать, ах они всего-то два раза слетали... ну как минимум неверно.
недавно читал.. и даже тут об этом писал... что бывали случаи что на Ил4 подвешивали чуть ли не 2000 кг бомб... (боюсь сейчас соврать ... но может и 2500 ... единичные случаи ... )
в любом случае СкайДрон Прав, не взирая на низкую скорость.. это почти Убер-Бомбер ...
а нагрузка бомбовая у него красивая... даже серия из 10 соток было бы отлично... а фаб 1000 вообще мечта... за красных такое потаскать только на А20 можно... (а если Сервак серьёзный... то А20 появляется поздно... )
Почитайте, что было в реальности, когда пытались вешать 2000.
А ДБ-3Ф/Ил-4 в игре убер-бомбером ИМХО не был бы ни разу, ибо скорость - далеко не Пе-2 и не Ту-2, живучесть тоже не Не-111, горит хорошо. Нагрузка - максимальная - да, неплохая. А УБТ сверху - далеко не залог безбедной жизни.
кто мешает занятся чем нибудь? а не только хотеть? :rolleyes:
было бы желание)
Не понимаю, как можно спорить и утверждать что Ту-2 - послевоенный самолёт. Вы что ветеранов не читали? Прекрасно помнят этот самолёт и удивляются что он считается пикирующим, т.к. бомбили только в горизонте. Не хочу давать ссылку, кому надо может и сам погуглить.
И количество около восьмисот - для бомберов это очень немало, и вклад их тоже не надо недооценивать. Наши деды на нём летали, бомбили, гибли, и вдруг самый умный, прочитавший одну книжку говорит - нет, всё было не так как на самом деле!
Прежде чем поднимать такой вопрос его хотя бы более-менее изучить надо.
А не по теме: нужно в Иле всё - и Пе-8, и ЛаГГи ранних серий, и даже "Лавки" и Яки не все сделаны.