уверен что в Эпицентр :D
не... смотря какие ... если на Петляков две по 1000 такскать, то уверен что сброс даже с приличным отклонением от цели всё равно нанесёт ей значительный урон... другое дело что не разглядеть цели с 9к ... (((
Вид для печати
Да ладно. Имею опыт практисского бомбометания с 9200. Валили поле. Два сброса 2х250 два попадания, две зенитки и пара брустверов сдохла. Есть технология, но требуется знать расположение целей, и проводить бомбардировку строго по методике. Попадания гарантируются даже по невидимой цели.
ну в том то и дело что надо знать... а если всё же скажем движущаяся наземка булет или что то в этом роде... я ж говорю, даже с 7500 бетонный филд начинает отрисовываться уже в такой момент что нет времени на поправку курса... т.е. ты только его в прицеле начинаешь чётко видеть, а по идеи на сброс надо было давить уже секунду назад...
Конечно есть методика. А еще есть Штурман от Борнео. А еще прицелы от Петрушки.
Токо это все хорошо работает в полигонных условиях, по заранее разведанной цели.
Но даже в таких случаях успех далеко не гарантирован.
И уж тут даже команды профессиональных хмакеров (тм) (R) (с) не переспорят меня.
Неа. Для этого существует разведка. На планшете изучаешь, смотришь куда пристрелочный лёг, потом начинаешь долбить, как будет сейчас с ветром, не знаю но в 4.09м мы практически без промахов отрабатывали. Если у тебя плохо отрисовывается бетонка с такого расстояния, смени или пошамань видео. Опытный бомбер, если он действительно бомбер, и действительно опытный, потратит пару-тройку дней на привыкание и неизбежные ошибки, зато потом будет громить практически без промаха. Из наших, опытные бомберы в шести заходах выбивали до 75% поля. Оставшееся добивали лоу-штурмовики. Потом приходил "таксист-маршрутчик" и высаживал десант. :cool:
красиво)... не ... я сейчас больше бомбер теоретик...
одно время плотно бомбил (правда с применением штурмана) тогда выходило хорошо...
а что, там можно подкрутить что б наземгные цели с 8км отрисовывались?
На ФХ на старой карте мы брали одиноко стоящий остров закрывая его вшестером. Три эмили, две фоки/110/210 и маршрутка. К пятому дню проходило на автомате. Последним валился радар. За несколько минут до налёта фок. Естественно по разведанной цели. Лететь на шару, могут только специалисты мегауровня. Мы таковыми не являемся :)
Эмили это которая Н8К?
А что делали противники в это время?
И что-то мне подсказывает что высоты были отнюдь не 7-9км.
А как насчет Нулей? Неизвестно где будет цель и какого характера.
На АДВ конечно проще - там склады на одном и том же месте стоят. Но все равно. Из стратосферы кидать бомбы получается только "примерно сюда".
Да, она самая, кроме как у неё, ни у кого из синих, на сегодня ессно, такой хорошей загрузки 8х250, и приличной высотности, более 8к с этой загрузкой нету. А это 4 захода. Противники в это время что-то делали тоже. Но мы уходили мористее, и спокойно климбили, примерно минут сорок. Потом выходили к полю и бомбили, штурмы-жабо подходили в радиус радара только после его закрытия, жучка проходила под радаром. В качестве хохмы, у меня был вылет, когда Ли-2 валился примерно раза четыре подряд. Соответственно, поле полностью разгромленное не дождалось своего десанта. Что поделать, ошибка планирования. Равно как и у нас бывало обратное, жабо ловили на подходе, жучке убивали два движка из трёх, и всякое подобное. Но вот чего не было - это перехвата на климбе.
Опять же, ты рассматриваешь конечные миссии, я рассматриваю миссию в которой можно разведать и есть запас времени. Кроме того, на АДВ были шаблоны, и по ним бомбилось в полный рост, даже неизвестное поле, и неизвестная цель... Кстати, один из пунктов почему мы ушли оттуда. Шаблоны плюс конечное время миссии. Разгром поля занимал при хорошем знании шаблона две-три минуты, а то и того меньше, всё валилось в один проход. А это быстро превращается в конвейер :)
Я не только по опыту АДВ говорю. Да, на нулях тоже конечные миссии. А где-то бесконечные. И взлет бомберов палился замечательно.
Все это дело опыта.
А АДВ и Шаблоны. Да, конечно, никто не спорит. За долгое время можно было запомнить, заскринить и составить исчерпывающую справку по картам. Я даже слышал про задротов, которые этим занимались.
Однако в группах, где летал я, обычно полагались просто на свой опыт. Про перехваты говорить не будем, это обычно. Но я могу припомнить пару случаев, когда группа с парой опытнейших навигаторов выходила не то что на пару градусов правее/левее от точки. А вообще промахивалась мимо аэродрома и бомбила другой.
Можно бесконечно спорить, где самые поездатые поезда, но какое отношение это будет иметь к сабжу?
а всё таки Дмитрий прав... это же первый нормально Высотный самолёт, а что Важнее, это Первый Высотный Бомбер в Иле!!!
даже время набора этой высоты меня не особо пугает... ибо не лень же было (мне и многим) на Хенке с 2 sc 2000 по 40 минут медленно набирать среднюю высоту и идти на верное самоубийство ...
а тут то вообще красота будет!)
Помню, было дело 2 года назад... :) http://il2.netbynet.ru/forum/index.p...ndpost&p=31612
Сита, надейся и верь :) Высота - далеко не всегда залог здоровья.
А я более, чем уверен, что Пе-8 будет просто более толстым киллом в реальных условиях он-лайна Ил-2. Как и другие бомберы.
Не, скринить не скринили, тречить, не тречили :) Про задротов, смело. :) Не подозревал, что сквады пользовавшиеся сторонним софтом для "разведки" - задроты. :D Обычно, как и прочие "опытные виртуальные пилоты" брали карту из кэша и работали с ней. А правильно выбрать заход, распределить цели по исполнителям, дело опытного ведущего. В остальном как везде. Но перехват всё равно редкость, особенно на больших картах. Да и противнику обычно есть чем заняться. Конечно, если есть численный перевес, то можно и нарваться, но это редкость. Скорее слётанная группа идёт на дефенд поля, чем на свободную охоту. При наличии на карте приличного количества полей задача легко меняется в процессе, удар переместить на запасную цель не самое сложное дело...
А так да: про поезда - бесконечно. ;)
Так я тоже без читарства. :) У Штурмана нет лазерного наведения - это миф. Он реализует способ сброса "по сапогу". Метка обозначает носок этого сапога. Ну и если правильно сказать Штурману параметры полета, он используя свой опыт практических бомбометаний в игре, поставит "сапог" в нужное место. Все как реальный штурман в ВОВ... ;)