-
Re: Погосян назначен главой ОАК вместо Федорова
Цитата:
Двигатели не новые
изд.117с, 14500кгс, пониженный расход топлива, полностью цифровая система управления. Старьё, да.
Цитата:
брэо по технологическому уровню лучше, но это не прорыв и не новейшие технологии.
Но Су-35С и не пятое поколение, согласны?
Цитата:
РЛС пока только в единичных экземплярах
Это очевидно.
Цитата:
и что будет в серии еще не понятно.
В серии будет БРЛС с ПФАР Н035 "Ирбис".
Цитата:
а вообще просто сделали промежуточный продукт
А должны были что сделать?
Цитата:
то впихнули что есть в старый самолет, да, над ним поработали, но новее он не стал.
Он стал новее, он стал эффективнее, современнее, улучшились его ТТХ - это очевидно даже младенцу.
Цитата:
и выдали все это за супер новый самолет.
А, всё - понял. Вы просто видите в нём старый-добрый Су-27. Ведь у Вас нет рентгеновского зрения, в этом Вас винить не стану :D
Цитата:
по испытаниям Т-50 мне достаточно известно, что бы утверждать, что маловато он летает и сильно отстает от того, что должно было быть.
Не верить Вам не могу, но это совершенно не уникальная ситуация. Ни один авиакомплекс не создавался строго по графику. Ни один.
Цитата:
Не говоря о системах самолета, наследованных от Су-27(или теперь можно говорить от новейшего Су-35
Я могу сюда туеву хучу фактов привести заимствования узлов и агрегатов от старых самолётов при испытаниях F-22, F-35. Надо Вам?
Цитата:
в Т-50 нового только фюзеляж.
Почти правда, но не совсем. Могу также привести примеры аналогичной ситуации при испытаниях F-22, F-35.
Цитата:
А по поводу кол-ва полетов АА-1
Ой блин. AA-1 - первый F-35, совершил первый полёт 15 декабря 2006 года. Сейчас Вы упадёте с кресла - второй F-35 совершил первый полёт через ДВА ГОДА. За 2010 год F-35A AF-1, AF-2, AF-3, AF-4, BF-1, BF-2, BF-3, BF-4, CF-1 совершили в общем 410 полётов. 410/9= ~45 полётов на каждую машину. ???. !!!!
Цитата:
и в самолете побольше того, что надо испытывать, самолет-то там действительно новый.
Только мне не надо говорить - что там нового. AA-1 пролетал всю свою жизнь(3 года) почти голым, без EOTS, EO DAS, радара. Основной объём испытаний новейшего БРЭО начался только в прошлом году.
Цитата:
Суперджет разве не детище Погосяна? я в курсе, что проекты сжирают деньги, но по Суперджету отдельная песня, мало того, я даже имею представление о системе выделения денег в нашей стране.
И опять одни эмоции. Ноль фактов.
Цитата:
Насмотрелся много этого.
Это всё объясняет.
-
Погосяна стоит уважать хотя-бы за то, что он продвинул Суперджет на мировой рынок как законченный продукт. За судьбу МС-21 можно не волноваться.
-
О чудо! Первый человек с рентгеновским зрением появился, видимо нано технологии помогли :)))) Это Наиль :)
Теперь серьезно. Я вижу в Су-35 то, что вижу и сами разработчики особо не скрывают, что для сохранения оснастки от Су-27, и что бы не проводить большого кол-ва стат испытаний, что понятно, они взяли силовую структуру Су-27, крыло от Су-33 и тд. С 117 изделием. Да, конечно, он изменился, но основа и этого не скрывают, старый добрый АЛ-31, чуть увеличенный и с цифрой, но это не новый двигатель. По поводу Ирбиса пока слышал и видел рекламные объявления про 400 км дальности. Вот только вопрос, а чего америкосы делают АФАР для модернизации своих самолетов 4 поколения, а мы для супер нового Су-35 ПФАР?
По поводу графиков это традиция. Еще в ОКБ Сухого есть традиция пропихивать на вооружение не доведенные самолеты, а потом их всю жизнь доводить.
По системам. В 5 поколении американцы перешли на другие давление, напряжение и тд и тп, что изменилось у нас? Кстати, у нас не будет 9 прототипов, дай бог 6 и то не уверен.
А по поводу прихода к власти Погосяна, так это как раз и печалит. Он долго и планомерно прорывался на это место, уничтожая конкурентов, теперь посмотрим чего сам добьется. Думаю, что в Индии поговорим с ним о перспективах.
-
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
Погосяна стоит уважать хотя-бы за то, что он продвинул Суперджет на мировой рынок как законченный продукт. За судьбу МС-21 можно не волноваться.
за это надо уважать наше правительство, именно они поддержали и помогли продвинуть суперджет, но конечно, Погосян очень активно продвигал свой продукт, добивался лоббирования на самом верху. Вот только, к сожалению, подъем фирмы Сухой был не благодаря, а вопреки. Фирма поднялась за счет успеха Су-30, но этого добились Демченко и Федоров, фирма же только пожинала плоды, при этом поинтересуйтесь, когда ОКБ закончило работы по Су-30МКИ ;)
-
Цитата:
Теперь серьезно. Я вижу в Су-35 то, что вижу и сами разработчики особо не скрывают, что для сохранения оснастки от Су-27, и что бы не проводить большого кол-ва стат испытаний, что понятно, они взяли силовую структуру Су-27, крыло от Су-33 и тд.
Ага.
Цитата:
С 117 изделием. Да, конечно, он изменился, но основа и этого не скрывают, старый добрый АЛ-31, чуть увеличенный и с цифрой, но это не новый двигатель.
На последних модификациях F-15 F119 тоже не особо видно.
Цитата:
По поводу Ирбиса пока слышал и видел рекламные объявления про 400 км дальности. Вот только вопрос, а чего америкосы делают АФАР для модернизации своих самолетов 4 поколения, а мы для супер нового Су-35 ПФАР?
Тут можно только гадать. Причины объективны, очевидно. И не стоит возводить АФАР в культ, у ПФАР свои преимущества.
Цитата:
По поводу графиков это традиция. Еще в ОКБ Сухого есть традиция пропихивать на вооружение не доведенные самолеты, а потом их всю жизнь доводить.
Ага, предвзятость на лицо.
Цитата:
В 5 поколении американцы перешли на другие давление,
гидросистемы, я полагаю? У Су-27 - 280 кгс/см, у F-22 - около 300 кгс/см2, у Т-50... 350 кгс/см2
Чего не знаем - того не знаем.
Цитата:
Кстати, у нас не будет 9 прототипов
А у нас что - три варианта будет? Т-50A, Т-50В, Т-50С?
Цитата:
дай бог 6 и то не уверен.
Вот на днях пятый и последний предсерийный F-35B поднялся. ???.
-
про корабельный как минимум все должны были слышать, есть и по вертикальному предложения
-
Мы говорим о ПАК ФА, а не о будущем корабельном и вымышленном вертикальном.
-
да, мы говорим о ПАК ФА в варианте корабельном, причем как о вполне реальном! Но мы уклонились от темы :)
Кстати, несмотря на то, что ссж мой однокашник делает Саша Долотовский, при всем моем уважении к нему, я достаточно критично отношусь к ССЖ, особенно после общения в ЦАГИ и с некоторыми другими руководителями отрасли. Так вот, надо отдать должное Погосяну, что он смог таки продвинуть и самое главное, довести до серии суржик. Если бы у него не получилось, то наша гражданская авиапромышленность уже могла бы закрыться. Доверия у правительства, а значит и денег, уже не получил бы ни один проект. Это давно говорю и не отказываюсь от своих слов :) Но переоценивать Михаила Аслныча тоже не надо! Посмотрим как он осилит эту ношу.
Ну а МС-21, видимо, теперь обретет название :) Например ССЖ-200 :))) а то никак не могли определиться :)
-
Модераториал
Так товарищи, обсуждение, конечно, у вас интересное. И видно, что достаточно компетентное.
Однако постарайтесь не переходить на личности и флеймить. Перешедшим и флеймящим раздал желтые карточки.
За дальнейший рецидив буду удалять с поля.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Легче выжить, легче пилить бюджет(как в нашем случае) и лучше иметь 2-3 конкурентов, для достижения максимальной отдачи при проектировании конечной продукции не одно и то-же.
У Бомбардье в Канаде много ли конкурентов? А у Эмбраера в Бразилии? Что-то не видать таковых. И что, самолёты стали хуже от этого? Скажу по секрету: конкуренция в авиапроме нынче международная.
Цитата:
Сообщение от Pilot
Су-35 пока вообще сказать нечего, его нет ни у кого, да и это не шаг вперед от Су-27, больше похоже на освоение бюджета
Т-50 пока тоже нельзя сказать, что это полноценный самолет 5 поколения по многим причинам. Да и опоздание идет большое. Самолет-то все еще один и почти не летает
Суперджет вообще говорить не хочется.
Ну да. И Су-35 вам не тот, и Т-50 опоздал, и SSJ уж настолько плох, что прям и сказать нечего (может низкорасположенные двигатели ещё вспомним?:D). А только не расскажете ли вы, кто за тот же период сделал больше в отечественном авиапроме? Кто и что в России сдал в срок? Да что тут в России... Может, в США или в СССР сроки так уж всегда выдерживали и во все требования укладывались?
Ещё раз: дядя Пого даёт результат. Пусть с опозданием, пусть с перерасходом денег, но результат есть в металле, его можно посмотреть и потрогать.
-
Цитата:
В таких случаях раньше делали организационные выводы и некоторые ответственные за это личности ехали валить лес.
Ответственные за баффтинг на F-35, F-22 и Су-27 отправились валить лес, безусловно :D
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Вот как?!
Супер. Никто даже Китай врядли.
Сильно.
Сильно. Поражён до глубины души.
Пишите ещё!:popcorn:
Напоминаете мне преподавателя одного который фразой "В нашей стране 70 лет небыло экономики" взорвал мозги студентам.
У СССР не было таких КБ как Сухой и МиГ?
Да их было вообще-то больше. И в Америке их отнюдь не одно.
То есть реальных брендов может и 2, но КБ больше.
Милитаризированная экономика союза то тут причём?
Эт вообще другая кухня, люди диссертации пишут, пытаясь полностью осмыслить каким макаром союз с тридцатых годов умудрялся не отставать в общем техническом развитии от остального мира.....
А вы тут сравниваете
Забудьте союз, его нет и увы никогда не будет.
Есть РФ с экономикой по образу и подобию США....
Только по уровню развития сравнимая разве что с оной начала двадцатых годов прошлого века.
Ах да, есть ещё Китай который благодаря такой штуке как инфляция не может тратить всё, что зарабатывает (вот если б могли тогда да)
Кроме амеров увы никто военный бюджет в 700 лярдов в год позволить себе не может
Реальных КБ в штатах мульён и маленькая тележка, контор способных дать желаемый выхлоп раз-два и обчёлся.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Кто-нибудь с ним лично общался или работал? - поделитесь впечатлениями!
При личной встрече поразил своей демократичностью, простой и доступностью.
По другим мнениям - хитёр и хозяйствен, "как все армяне" (мнение московских армян из авиапрома).
Менялся, как человек, в сторону руководителя. (я эту фразу не переведу)
В общем, согласен с Сережей Саниным: не знаешь теперь, что думать.
Моё личное мнение заключается в том, что я очень хотел бы развитого ОКБ Сухого со всеми авиазаводами. При Симонове не случилось самого худшего, при Погосяне тоже его не случилось... но будет ли у него время (желание, возможности) заниматься именно Сухими?...
И станет ли лучше весь авиапром?...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Менялся, как человек, в сторону руководителя. (я эту фразу не переведу)
Из У-Януса, в А-Януса?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
У Бомбардье в Канаде много ли конкурентов? А у Эмбраера в Бразилии? Что-то не видать таковых. И что, самолёты стали хуже от этого? Скажу по секрету: конкуренция в авиапроме нынче международная.
Ну да. И Су-35 вам не тот, и Т-50 опоздал, и SSJ уж настолько плох, что прям и сказать нечего (может низкорасположенные двигатели ещё вспомним?:D). А только не расскажете ли вы, кто за тот же период сделал больше в отечественном авиапроме? Кто и что в России сдал в срок? Да что тут в России... Может, в США или в СССР сроки так уж всегда выдерживали и во все требования укладывались?
Ещё раз: дядя Пого даёт результат. Пусть с опозданием, пусть с перерасходом денег, но результат есть в металле, его можно посмотреть и потрогать.
Могу только поддержать. Единственный человек, который в российском авиапроме что то делает. И умеет получить деньги с государства. Вот только на МиГ пришел, уже какие то разговоры на заказ палубников начались. А что он как человек не айс, ну на таких высоких должностях таких нет, наверху волчьи схватки.
А хотелось бы послушать о достижениях тов. Федорова за последнии 3 года, когда он был президентом ОАК. Мне что то на ум приходит только производство одного украиснкого самолёта, кому то еще что то?
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Могу только поддержать. Единственный человек, который в российском авиапроме что то делает.
-1
-
Цитата:
Сообщение от
Tergon
Забудьте союз, его нет и увы никогда не будет.
Непомнящий прошлого, недостоин будущего. Как-то так...
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
я достаточно критично отношусь к ССЖ, особенно после общения в ЦАГИ и с некоторыми другими руководителями отрасли.
Начали относиться критично, подчеркну это слово, когда Суржа толком и в проекте не было.
Предрекали, что у ПО крафт вообще не полетит, т.е. намекали на попил и создание всего одного, в лучшем случае, опытного экземпляра.
-
Да, Pilot, вы ОЧЕНЬ необъективны
лучше приведите пример любого другого КБ или руководителя оного, которые смогли за последние 20 лет что-то бОльше чем КБ Сухого.
Иркут живет производством Сушек - опять же, детища КБ Сухого. Туполевы - лежат, остальные КБ - тоже на ладан дышат.
Критика Погосяна - вы не на его ошибках/задержках фокусируйтесь, вы предложите свою кандидатуру на пост директора ОАК
Цитата:
А хотелось бы послушать о достижениях тов. Федорова за последнии 3 года, когда он был президентом ОАК. Мне что то на ум приходит только производство одного украиснкого самолёта, кому то еще что то?
Ну, Федоров много говорил красивых слов про МС-21. Что там реально сделано - неизвестно. Федоров хотел создать СП с Антоновым, да так и не создал. Впрочем там и СП какое то хитрое больно планировалось, 50/50.
-
Цитата:
Сообщение от
d1ms
Да, Pilot, вы ОЧЕНЬ необъективны
лучше приведите пример любого другого КБ или руководителя оного, которые смогли за последние 20 лет что-то бОльше чем КБ Сухого.
Иркут живет производством Сушек - опять же, детища КБ Сухого. Туполевы - лежат, остальные КБ - тоже на ладан дышат.
Критика Погосяна - вы не на его ошибках/задержках фокусируйтесь, вы предложите свою кандидатуру на пост директора ОАК
Ну, Федоров много говорил красивых слов про МС-21. Что там реально сделано - неизвестно. Федоров хотел создать СП с Антоновым, да так и не создал. Впрочем там и СП какое то хитрое больно планировалось, 50/50.
т.е. на безрыбье и .... Не тем путем идете, товарищи. Погосян стал главой ОАК и пусть теперь чего-нибудь сделает на новом посту, а мы через три года можем вновь открыть ветку, если его раньше не снимут. Хотя Михаил Асланыч опытный игрок в политику, но это не всегда спасает.
Федорову досталась самая черная работа, собрать остатки авиапрома в кучу и попытаться эту кучу сделать жизнеспособной. Если вы думаете, что я так люблю Федорова, то уверяю вас, что нет, я с ним намного меньше чем с Погосяном общаюсь. Просто мне всегда "нравятся" рассуждения товарищей, которые даже человека в живую не видели, ни в одном КБ небыли, обсуждать какой крутой он менеджер. Надеюсь его конструкторские достижения обсуждать не будем. Покруче только фанаты на Стрижах. там вообще слова поперек сказать нельзя.
-
Ну, Серёж, году так в 98-м у нас здесь был такой флейм, такой флейм... пришёл кто-то и сказал, что Симонова в КБ - все! - ненавидят.
Угу, были и такие в КБ. Они просто с другими КБ не сравнивали.
Так что прав ты: надо ждать того, что Михаил Асланович сделает. Или - НЕ сделает. Тогда и видно будет.
P.S. Как говорят - управленец он хороший. Так что надежда есть...
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Федорову досталась самая черная работа, собрать остатки авиапрома в кучу и попытаться эту кучу сделать жизнеспособной.
Ничего он не собрал. Как были удельные княжества, так и остались.
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Просто мне всегда "нравятся" рассуждения товарищей, которые даже человека в живую не видели, ни в одном КБ небыли, обсуждать какой крутой он менеджер.
В минуты печали видели, когда что не по нему складывается. Про менеджерство не скажу, но политик из него никакой-всё на лице написано+эмоции.
-
Вот и я говорю, что подождать надо три года и тогда все встанет на свои места. Надеюсь, что не будет опять перетягивания на Сухого всего и вся, точнее не дадут. через неделю все это и хочу поспрашивать у самого виновника торжества, отпишусь тут, а через некоторое время можно будет делать выводы.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Вот и я говорю, что подождать надо три года и тогда все встанет на свои места. Надеюсь, что не будет опять перетягивания на Сухого всего и вся, точнее не дадут. через неделю все это и хочу поспрашивать у самого виновника торжества, отпишусь тут, а через некоторое время можно будет делать выводы.
Один пойдешь - или командой?
-
А может быть объеденить все эти конторы и шарашки вместе с НПО и ОКБ и прочими разработчиками, смежниками на территории и т.д. в одну компанию, типа ОАО "РосАваиСтрой"? Провести масштабное переименование "дочек" новосозданной компании в "название предприятия"-РосАвиаСтрой? И полностью национализировать эту компанию(90% принадлежит государству, 10% отдать биржам на распродажу россиянам)? Все равно конкуренции между собой у них практически не наблюдается, каждая компания из ОАК хочет выкарабкатся из своей задницы, что Туполев, что Ильюшин, что Иркут, что Яковлев, что Микоян и Гуревич. А более менее стабильно удается удержать только "Сухого". Смысла держать вразнобой эти компании нет. И только тогда проще руководить будет.
P.S. Предлагаю перепрофилировать в настоящую компанию, а не ОАК, где каждый в ее "дочке" свой царь и бог.