Как выжать побольше мощности, говорили надо затяжелить винт? Насколько то?
Вид для печати
Как выжать побольше мощности, говорили надо затяжелить винт? Насколько то?
Мощность-то максимальная выжимается на 3000об/мин, это точно. А вот скорость - надо мерять, но думаю не сильно надо винт облегчать. У Яков(1-7-9) так.
По поводу мощности - на секторе газа есть такой красный флажок - ограничитель форсажа - снимаем его и радуемся приросту мощности. Только аккуратно, а то запарывается мерлин, в poh'e все детально расписано
Смог разогнать Спитфайр Мк.2 у земли до 300миль/час. Шаг винта затяжелzл до 75-80%.
300 миль это где то 480км? Вроде, нормально... Но почему я не могу догнать Bf-110??!!! По прибору 260-280 миль, а стодесятка уходит запросто, при чем с набором! Это или баги или руки )))
Нашел еще у себя более полный manual от А2А по первым спитам, он прилагался к Accusim.
http://ifolder.ru/22694091 (9mb) на английском.
Это фичи:) Я не могу их в наборе достать, т.к. он(мессера) идут круто, у спита в движок топливо на кабрировании не поступает. Из-за карбюратора наверное. У мессеров впрыск. Попробуй тангажом держать в наборе 165 миль/час, это вроде бы оптимальная скорость набора высоты и движок не глохнет.
110ка, похоже быстрее 109-го месса летает, разгоняется до 470-480км/ч у земли.
Спасибо.
Только на прошлой странице привел, смотрели хоть? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1578352
Стоп. Почему на кабрировании топливо не поступает? Оно при оотрицательной перегрузке не поступает.
Я вот не пойму, почему частенько в горизонтальном вираже двигатель начинает трясти? И периодически в наборе начинает движок коптить. При этом обогащение не играет роли, он потом набрав еще немного высоты начинает нормально работать.
ну так микстура и влияет до 1к футов богатая потом обеднять. Копоть это что - не сгоревшее топливо, а почему оно не сгорело? кислорода меньше становится. Значит надо обеднять! Все работает проверено!
--Ограничения режимов двигателя--
[Описание режима, ограничение по времени/высоте -- обороты, давление наддува, температура охл. жидкости, температура масла.]
Макс. взлетная до высоты 1000 футов - 3000 об/мин, +12.5 фнт/кв.дюйм, - , - .
Макс. в наборе, в течении 1 часа ----- 2850 об/мин, +9 фнт/кв.дюйм, 125 С, 90 С.
Макс. неограниченная, смесь богатая - 2650 об/мин, +7 фнт/кв.дюйм, 105 С, 90 С.
Макс. неограниченная, смесь бедная -- 2650 об/мин, +4 фнт/кв.дюйм, 105 С, 90 С.
Боевая, в течении 5 минут ------------ 3000 об/мин, +12 фнт/кв.дюйм, 135 С, 125 С.
По необходимости разрешается температуру охл. жилкости доводить до 115 С.
Примечание: Наддув +12 фнт/кв.дюйм достигается при использовании системы управлением наддувом, эффективен до высоты около 10500 футов.
Давление масла: минимальное в полете: 30 фнт/кв.дюйм.
Минимальные температуры перед взлетом: масло: 15 С, охл. жидкость: 60 С.
Давление топлива: в норме: 2.5-3 фнт/кв.дюйм.
Другие ограничения:
Пикирование: макс. число об/мин: 3600. Превышение 3000 об/мин на время не более 20 секунд, при положении рычага сектора газа не менее чем на 1/3 хода.
Примечание: допускается полет с 3000 об/мин на высоте более 20000 футов продолжительнсотью не более 30 минут.
--Летные ограничения--
Максимальные скорости.
В пикировании - 450 миль/час
С выпущенными шасси - 160 миль/час
С опущенными щитками - 140 миль/час
С выпущенными посадочными фарами - 140 миль/час
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Пометь, что это данные из РЛЭ, в БзБ могут отличаться.
Может кто подскажет как боты умудряются без коптения бой вести, сам летаю так прям как на паровозе еду :). А аи спокойно маневрируют даже без намека на это. На английских истребителях получается зависание на вертикале или при большом угле атаки вызывает перебои в двигателе, единственное что более менее это петля на скорости так чтобы не зависнуть в верхней точке. Поделитесь методиками маневрирования, может кто руку уже набил в управлении?
В последнем патче выхлопы у других (или всех) самолетов отключены, поэтому тебе и кажется что у ботов нет проблем с движком
Согласно РЛЭ смесь не регулируется во всех режимах кроме экономичного крейсерского +0.3 АТА 2200об, так что не дергайте смесь))
ага, да и она имеет всего два положения - богато или бедно)) пробовал на высоте обеднять - толку никакого - баг?
GUMAR
Добавил в первое сообщение, спасибо за перевод! Только заменил "опущенные" закрылки "выпущенными"! :)
У спитов радиатор поплавковый, поэтому при перевороте кверху пузом(продолжительном) двигло глохнет. Впоследствии это исправили(в конструкции двигателей).
Через определенное время после взлета обороты проваливаются до 2к, больше не подымаются. Форсаж не жал, ничего не делал. Полное управление двигателем - отключено
Вчера в большом редакторе поставил 12 мессов на 12 спитов 1. Я на спите, в редакторе поставил среднюю опытность всем. Высота 1000 метров. Первое схождение - спиты в вираж мессы в бум зум . И начался догфайт, я пытался хоть как то сбить но блин в горизонте не догонишь , а после атаки или как только атакуешь месса который пытается сбить другого тот сразу по газам и в стратосферу. Ладно жду как на 6 выйдет - размазаная бочка и я у него на хвосте - пострелял пострелял, а он уже и в 500 метрах, улетел и так раз 5-6, потом бк кончилось... и мне прописали пк как то на сходящихся... Очень реалистично, имхо. По крайней мере по книжке Пола Брикхила про Бадера.
Поддерживаю!
После того как распечатал и изучил (как домашку в школе с целью сдать на 5) весь мануал по КА-50 все эти махинации с топливными кранами как ессные вещи, как он их забудешь :)
А вот по поводу перевода мануала по спиту хотелось бы таить надежду что будет.
И очень бы хотелось чтобы какой либо грамотный оружейник отписался какие комбинации снарядов в ленте наиболее эффективны со всех сторон (схожая баллистика разных снарядов, малый разброс комбинации и соответственно точность, как часто трассер, нужен ли вообще целеуказательный,) или для каких ситуаций (против бомберов, против истребителей, при штурмовке). Уверен МГ нормально поработали с пульками - стоит заморочиться да знаний не хватает, а как то на глаз - дилетантство. Предлагаю по каждому ЛА(а то ведь огневые точки по разному расположены) подобный раздел по пульткам и в шапку в шапку
Можно в первый пост добавить информацию по наивыгоднейшей скорости набора высоты? Кто может подсказать такие данные по спитам из игры?
Специально для Kros'a и остальных, в шапку.
Рекомендуется выполнять набор высоты со следующими скоростями:
До высоты:
12 000 футов - 185 миль/час
15 000 футов - 180 миль/час
20 000 футов - 170 миль/час
25 000 футов - 160 миль/час
З.Ы. В шапку надо добавить, что это из мануала Спитфайра Мк.I, ограничения приведены для варианта с винтом постоянной скорости (винт как у Мк.II).
З.Ы.2. Добавь в первый пост ссылку на скан от Vrevo http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1588796
В РЛЭ 2-го спита прочитал, что используется авторегулировка смеси. Положение WEAK, как я и говорил для полетов на макс. дальность/продолжительность. То есть рычаг смеси трогать особо не надо .