-
Re: Дополнительные самолеты в Ил-2. Нужны ли?
А почему все забыли о "Раме" ?
Fw-189 - легендарный самолет, применявшийся с первых и до последних дней войны на всех фронтах.
Fw-189 выполняли самые разнообразные боевые задачи, в том числе штурмовые удары по наземным целям.
Вообще, сам самолет очень интересный, как в плане конструкции, так и боевого применения. Пилотировать "Раму", по отзывам испытателей и немецких ветеранов, было одно удовольствие.
Очень жаль, что данный самолет незаслуженно забыт в игре.
Было бы здорово, если знающие люди возьмутся за создание этого, уникального для своего времени, самолета.
Если же говорить о наиболее необходимых, но в тоже время не очень сложных в плане моделирования самолетах, то особо хочу отметить HE-111H-16. Можно достаточно быстро сделать "поздний" хенк, взяв за основу Н-6, создав новую кабину пилотов, добавив новое вооружение и подправив ДМ. Вот, в принципе, и все дела.
Не стоит забывать, что модификация Н-16 была основной во второй половине войны и ее создание будет очень актуально, учитывая расширение парка "красных" бобров.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Давайте мыслить реально?
БоБ таки вышел. плохой, хороший, но вышел. Патчи тоже выходят. Да, там ВФ нету, но рано или поздно он появится, а соотношение ФПС/качество устроит некую критическую массу народа и в ЗС будет все меньше народа играть.
Дальше. Посомтрим на ситуацию с 3мя самолетами, разработку которых мы наблюдали: Ил-4, СБ и Пе-8. Ил-4 - около года. Пе-8 (кокпиты) чуть меньше года, СБ - год и не окончен.
Да, там проблема была еще и в отсутствии референса, чего с Ли-2/С-47 и Ю-52 быть вроде как не должно, но сам моделинг - тоже порядком времени съедает.
Темпы выпуска аддонов у ДТ нам тоже известны.
Поддерживаю.
Скажу от себя так, новые самолеты в ИЛ-2 нужны. Но, чем дольше они будут разрабатываться, тем меньше они проживут. Я верю, что БзБ будет развиваться. Через несколько патчей игру оптимизируют, и уберут основные багоглюки. А там и до восточного фронта дойдет. Понятное дело, это вопрос нескольких лет. Поэтому любой новый самолет в ИЛ-2 будет востребован до тех пор, пока он (и сопутствующий ему ТВД) не появится в БзБ. Следовательно, моделлерам лучше не медлить с работой :)
Как бы намекаю, давайте побыстрее патч с Ил-4 и Пе-8!
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Как бы намекаю, давайте побыстрее патч с Ил-4 и Пе-8!
Боб тоже так просили- давайте побыстрее :umora:
думаю не стоит подганять розработчиков,пускай делают и шлифуют патч как задумали изначально
-
Блин, почему чуть что - сразу БоБ, БоБ...
БоБ сам по себе, "Штурмовик" сам по себе. Да и не у всех компы смогут потянуть Баги над Британией
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Давайте мыслить реально?
БоБ таки вышел. плохой, хороший, но вышел. Патчи тоже выходят. Да, там ВФ нету, но рано или поздно он появится, а соотношение ФПС/качество устроит некую критическую массу народа и в ЗС будет все меньше народа играть.
Дальше. Посомтрим на ситуацию с 3мя самолетами, разработку которых мы наблюдали: Ил-4, СБ и Пе-8. Ил-4 - около года. Пе-8 (кокпиты) чуть меньше года, СБ - год и не окончен.
Да, там проблема была еще и в отсутствии референса, чего с Ли-2/С-47 и Ю-52 быть вроде как не должно, но сам моделинг - тоже порядком времени съедает.
Темпы выпуска аддонов у ДТ нам тоже известны.
Вот и давайте подумаем, когда мы эти транспортники увидим. Поэтому если и делать, то наиболее простые самолеты:
У-2, Су-2 (теперь кстати к нему есть МВ-3, хотя тоже немного допилить нада), переделку ТБ-3, допиливать ФВ-190.
ИМХО конечно.
Кстати ут кто-то мечтал о Р-61? Есть надежда, ибо на умершем ААА была ветка с Вдовой. Даже с кокпитами.
Пе-8 делался год, но это Пе-8. И делал его один человек.
В нашей же ситуации, речь идет о разработчиках в множественном варианте, томись минимум два человека. И в транспортниках не так уж и много кабин которые нужно делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Давайте мыслить реально?
Дальше. Посомтрим на ситуацию с 3мя самолетами, разработку которых мы наблюдали: Ил-4, СБ и Пе-8.
Кстати тут кто-то мечтал о Р-61? Есть надежда, ибо на умершем ААА была ветка с Вдовой. Даже с кокпитами.
по моим прикидкам...
Пе8 начат в мае прошлого года... т.е. сделан менее чем за год... НО ... его делал Профессионал в своём деле... зная что как и для чего делать... и занимался он им отдавая всё время... практически как 8 часовой рабочий день и более...
Ил4 был начат в августе 2009 года (судя по постам) и почти завершён... но реального времени думаю год с чем то вышло... его делает один человек... к сожалению не знаю его квалификацию... но судя по тому что я видел... тоже вполне профессионально... но делается всё это в свободное от реальной жизни время...
СБ был начат почти ровно год назад.. делают его два человека... причём вместе со стартом проекта начался сбор и... так сказать приобретение навыков работы с 3Д максом и фотошопом... и процесс освоения требований к моделям ЗС ... реальная продуктивная работа по СБ началась только сентября прошлого года... а приемлемые результаты трудов начали проклёвываться примерно с Декабря 2010 года...
и у нас у каждого есть работа...
так что эти три проекта не показатель... разные подходы к делу и разные возможности...
а Вдова кажется подпадает под косяки с Грумманами... их же продукция... или они купили фирму которая Вдов выпускала...
(если я что то путаю прошу простить... ибо сам бы не против увидеть этот самолёт в Иле)
-
Ну раз разговор о бобрах, то почему никто не говорит о Дорнье. Он тоже был одним из основных бомбардировщиках люфтваффе, или Кондор например.
-
Потому что предлагают сделать именно транспортники.
-
И я за! Хотя бы легализовали то,что есть в Ультрапаках!
-
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Цитата:
Сообщение от
BaXTeP
Ту 2, это святая мечта красного бомбера....
С перегрузкой 3 тонны... это фантастика.
Позарез нужен штурмовой Бостон в советском варианте с 5ю шваками...
Солидарен на все СТО! Плюс (думаю синие братья меня поддержат, хотя готов держать ответ один), совершенно не освоена линейка легенды воздушной разведки FW - 189 и конечно же Me - 410 "Hornisse"
-
Ту-2? Гы. Я не знаю насчет референса, но Ту-2 ИМХО менее реален, чем Ли-2 к примеру просто в силу сложности, ибо:
Кабина Пилота, Штурмана и стрелка - раз. Причем из-за объема - посложнее таковой СБ-2 или Ил-4 будет.
+Кабины стрелков.
С Ме-410 интересно. Там кокпит 1, но опять же на 2 человек с кучей приборов, а возможность реализации стрелвой точки под вопросом, ибо я например не помню похожих в Иле.
Я лично за Су-2.
-
Цитата:
В общем, если говорить о летабельных Ли-2/С-47 и Ju-52, то следует учесть сначала следующее:
1. Сейчас для Ли-2, С-47 и L2D используется одна и та же 3Д модель, что совсем не верно. Все три отличались моторами и их капотами, а у L2D к тому же было другое остекление кабины пилотов и немного другая ее компоновка.
2. На данный момент коллижен-модель Ли-2, С-47, Ju-52 и L2D сделана по стандарту СПШ, т.е. очень схематично и без внутренностей.
Поэтому, если делать их летабами, для начала надо исправить внешние модели, заодно их слегка обновить. Как минимум - сделать правильный коллижен.
Потом, на основании этих обновленных моделей сделать не вооруженные версии Ли-2 и Ju-52 (чтобы не делать кабины стрелков). А из С-47 сделать DC-2 (так как у DC-2 и гражданского Ли-2 - кабины наиболее близки).
Таким образом, в игре останутся Ли-2В, С-47, L2D Ju-52 по прежнему не летабы, плюс добавятся невооруженные Ли-2, DC-2 и Ju-52 для которых уже делать кабины только летчиков.
При этом Ли-2 из DC-2 получается заменой приборов на советские. Т.е. реально делается 2 кабины "с хвостиком". Что существенно снижает трудозатраты, а, следовательно, время и стоимость постройки.
Для японцев придется пока использовать DC-2 на проектах, что поделаешь.
Теперь по времени и стоимости. Профессиональный моделер может сделать кабину DC-2 или Ju-52 по стандартам "Ил-2" за месяц, максимум за 1,5 при полном рабочем дне. Меньше, чем за 1000 уе. за эту работу такой человек не возьмется. Ну и переделки внешних моделей - это еще где-то 500 у.е.
Т.е. если нанять 2-3 человека, то работу по 3Д можно закончить максимум за 2 месяца (это уже со всеми мыслимыми "запасами прочности"), включая экспорт в игру. Вопрос тока где взять 2500 USD, чтобы этим людям их сразу заплатить?
Для сравнения в давишнем интервью Порозов, собсно и озвучил трудозатраты на босбкий самоль: 6 человеко-месяцев на внешнюю модель. Примерно столько же - на кабину. Минимальная оплата 3Д моделера соответствующей квалификации - 1К в месяц. Я так думаю, тут считать несложно будет.
(с)
-
интересно... познавательно... а чьи это слова?
на такой набор Транспортников ДЦ-2 - Ли2 я бы с удовольствием скинулся бы... Ли2 отличнейший Самолёт!)
-
На Ли-2 готов скинуться.
С меня 500 руб.
-
1ооо руб на Ю-52 или Ли-2 не пожалею. Если процес пойдет, добавлю еще.
-
на 500 с меня можно рассчитывать...
зарубежным товарищам семейство ДС-2 сильно интересно думаю будет)
--- Добавлено ---
Тётушка ЖУ собственной персоной) http://igor113.livejournal.com/153462.html
-
пазвольте я с мнением общественности буду немного ругатьсЯ. Общественное мнение своего тела не имеет, но здоровье подпортить может, но эт так к слову. В чём проблема - в играх онлайн. В понимании слов "что это было" в их превентивность "что это будет". Обзор в иле (без споров) не идеален. А почувствовать приближение на 6 часах оппонента - реально и приобретается с налётом часов. Или понять когда он нажмёт кнопку, после которой в мой самолёт потечёт струйка свинца, чтобы за мгновение сделать необходимый манёвр. К примеру, я не могу сделать управляемую ВПП с моими желаниями сделать её скользкой или слишком тормозной, или вообще ускользающей - фантастика, но позвольте, это уровень мыслей - не трогайте, просто подумайте. Речь о зенитках. Немного зениток не помешает... в онлайне. Тогда пойдёт "игра" не только на 6 часах. Сложность достижения цели, новые игровые моменты онлайна - у вас бомбёры - у нас зенитки у цели. Поменяется качество мысли - зенитки боты и зенитки антиботы. А у зениток игрок и он знает как летает самолёт. Вот, кажись всё - прошу управление зениток в онлайне игроком. Спасиб. :)
P.S. Если сразу не понятно - это понимается также, как приобретается опыт управления самолётом - практикой, налётом часов и изучением дополнительной литературы. )
-
Летал я с франкен-кабиной на Ли-2. Если стрелков не будет - это летающий гроб. ибо не видно НИЧЕГО. Вкупе со скоростью в районе 300 км/ч и отсутствием стрелков... ну вы меня поняли.
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
пазвольте я с мнением общественности буду немного ругатьсЯ. Речь о зенитках. Немного зениток не помешает... в онлайне. Тогда пойдёт "игра" не только на 6 часах. Сложность достижения цели, новые игровые моменты онлайна - у вас бомбёры - у нас зенитки у цели. Поменяется качество мысли - зенитки боты и зенитки антиботы. А у зениток игрок и он знает как летает самолёт. Вот, кажись всё - прошу управление зениток в онлайне игроком. Спасиб. :)
P.S. Если сразу не понятно - это понимается также, как приобретается опыт управления самолётом - практикой, налётом часов и изучением дополнительной литературы. )
Мысль сама по себе интересная, но увы не новая.
Реальный интерес при управлении виртуальной зениткой можно получить только на малом калибре, защищая штурмуемые с бреющего цели.
Ибо получить удовольствие от стрельбы крупным калибром по линейщикам работающим с 6000-8000 вам врядли удастся. Вы их не увидете без стороннего наведения (высота, направление, скорость).
Хотя, возможно в этой идее есть свой потенциал.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Летал я с франкен-кабиной на Ли-2. Если стрелков не будет - это летающий гроб. ибо не видно НИЧЕГО. Вкупе со скоростью в районе 300 км/ч и отсутствием стрелков... ну вы меня поняли.
У Ли-2ВС хоть УБТ, а не УГ МГ-17 или что там стояло на жучках. Однако своя ниша есть и у этих пепелацев. И далеко не всегда они беззащитные мишени.
-
Если Пе-8 и Ил-4 уже почти готовы, ничего почти не останется на будущее :)
Только всякие там Ер-ы и Ту-2 :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Если Пе-8 и Ил-4 уже почти готовы, ничего почти не останется на будущее :)
Только всякие там Ер-ы и Ту-2 :)
Ну, почему же? А СБ, Су-2, МБР-2, У-2, Ар-2, Як-2/Як-4, Hampden, Catalina - это из того, что летало в ВВС РККА и ВВС ВМФ, не говоря уже о союзниках на Западном фронте и Тихоокеанском ТВД.
Да и противники - разговор особый. Там еще пахать и пахать.
-
Я про многомоторные бомеры :)
-
Если в 4.11 будет "Девастейтор", почему бы не сделать "Хеллдайвер"? Единственный широко применявшийся американский палубник, которого нет в игре.
Также неплох был бы "Мародер".
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Я про многомоторные бомеры :)
Тогда В-17, В-24, В-29, Ланкастер, Галифакс, Стирлинг, Кондор.
Работа для каждого найдется. Так что, есть куда развиваться и поднимать планку.