Re: Новости разработки - 6 августа 2011
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
На счет онлайна. Скажу как новичек. Когда у тебя несколько часов налета в FReal, нет трекира и высококлассного джоя, то летать в онлайн конечно интересно, атмосферно и азартно, но не долго и постоянно погибать приятного мало. Так, что я поверю про 70 % купивших оффлайнеров. А вообще по всевозможным признакам я сужу, что вирпилов к сожалению не так много как хотелось бы мне. Если бы нас было миллионов 20, то трекира и классные джои были бы дешевле и не отпугивали бы новичка, да и БзБ прогрессировал бы на порядок быстрее или вообще вышел бы сразу готовым на 99%.
покупаешь камеру для сони-плайстейшен (стоит около 40 баков требуешь что бы продали только камеру) паяешь простую приблуду на головешку (http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm) ставишь фритрак (freetrack v 2.2) немножко играешься с настройками и летаешь с 120 fps (если брать обычную веб камеру fps не более 30) полноценного обзора на 6 осей
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Arkona
покупаешь камеру для сони-плайстейшен (стоит около 40 баков требуешь что бы продали только камеру) паяешь простую приблуду на головешку (
http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm) ставишь фритрак (freetrack v 2.2) немножко играешься с настройками и летаешь с 120 fps (если брать обычную веб камеру fps не более 30) полноценного обзора на 6 осей
да и еще диод только инфракрасный так как : не будет светиться (могут на дурку забрать если соседи увидят) и если прилепить к камере кусок засвеченной цветфотопленки можно летать хоть в солнечной комнате
Объясните,зачем нужно 120FPS,если по любому включается небольшое сглаживание движений против тряски?
Вложений: 1
Инфракрасный диод дает инфракрасное излучение не видимое глазу - нет люстры на голове. А кусок засвеченой фотопленки на окуляре видеокамеры выполняет роль инфракрасного фильтра, т.е. пропускает ИК излучение, а видимый спектр - нет, поэтому камера будет "видеть" только свечение от ИК-светодиодов, а солнечный свет из окна или свет от ламп освещения не будут мешать регистрировать положение головы.
Таким образом Фритрек на ИК-диодах и с заклеенной камерой будет более практичен чем на обычных светодиодах и без фильтра.
Вроде корректно написал 8)
Вот "Руководство пользователя FreeTrack". Правда тут только кепка описывается и версия старая, но данных достаточно для освоения всего что нужно.
Вложение 138944
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Arkona
покупаешь камеру для сони-плайстейшен (стоит около 40 баков требуешь что бы продали только камеру) паяешь простую приблуду на головешку (
http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm) ставишь фритрак (freetrack v 2.2) немножко играешься с настройками и летаешь с 120 fps (если брать обычную веб камеру fps не более 30) полноценного обзора на 6 осей
если я правильно понял, ВЫ про эту камеру говорили? Камера Sony PlayStation Eye для Sony PS3Вложение 139058
Цитата:
Сообщение от
pavlih
если я правильно понял, ВЫ про эту камеру говорили? Камера Sony PlayStation Eye для Sony PS3
Вложение 139058
Она самая. Отличная камера для ФриТрека.
30 фпс самое оптимальное.но есть если лишние деньги.
Цитата:
Сообщение от
pavlih
если я правильно понял, ВЫ про эту камеру говорили? Камера Sony PlayStation Eye для Sony PS3
Вложение 139058
По осторожней с этой камерой! У нее ИК фильтр стоит. В ранних моделях камеры его можно было вынуть, в поздних, нет.
Цитата:
Сообщение от
=SF=Vasilich
По осторожней с этой камерой! У нее ИК фильтр стоит. В ранних моделях камеры его можно было вынуть, в поздних, нет.
доброго дня.а вот здесь можно поподробнее,а именно как в магазине определить,ранняя ли это модель,или нет?есть хоть какие-то внешние различия,нюансы?потому как заглянуть в нутро не дадут,а знакомых среди продавцов там у меня увы нет..
Цитата:
Сообщение от
Tuz
Она самая. Отличная камера для ФриТрека.
Пользуюсь фритреком давно , вопрос по драйверам -винда определяет или танцы с бубном