-
Re: Первые впечатления от нового звука
Лучше уж тогда простейший эквалайзер на три ползунка поставить в самой игре (вместо одного ползунка, который есть сейчас): высокие, средние, низкие. А там дальше каждый отрегулирует под свою систему, потому как у каждого индивидуально и Хорошая\средняя\плохая это очень условное деление. Как вам эта мысль?
-
С "низами" что-то надо подумать, и возможно сделать. Проверил на всём наличном парке акустики, от многополосной до наушников. Впечатление вялой атаки на низах появилось, странными пулемёты показались. А в целом звук весьма доставляет.
-
Может так и должно быть, на Спите, при отрицательной перегрузке, звук двигателя просто резко пропадает, как будто сэмпл закончился (остаются только внешние шумы). Так же резко появляется.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
На 600-ваттки вывести в дискотечном варианте - все обалдеют... и оттянутся по полной :umora:
Не в этом дело. Атака по низам вялая. И что-то там не так явно. Но, возможно, это моё восприятие. И пулемёты странноватые.
-
В общих чертах, при беглом прослушивании (в кабине) система 2.0
Звук в корне изменился в лучшую сторону, восхищает обилие сэмплов, но он слишком детален, как у хирурга, все инструменты разложены по полочкам, нет естественности, я бы сказал нет драйва, скучно. Бас и мидбас убран кудато на второй план, выпяченная середина, имхо все сэмплы имеют одинаковый уровень громкости.
Первое впечатление было: "у меня что-то не так настроено в дровах ЗК" или "почему 5.1 не конвертит в 2.0"
Сравнивал на Asus ST, X-Fi music, какой-то встроенный Realtek
Все мое вышесказанное - на вкус и цвет товарищей нет.
ЗЫ теперь в подпись еще звуковые карты надо добавлять :)
-
Кстати, проверял на 64битной вин7, звук голосов приглушен очень сильно (настройки в игре и системе такие же как и в 32битной семерке) по сравнению со звуком окружения. Может конечно это только у меня такой косяк...
-
Еще заметил.. не знаю хорошо ли, плохо.. По идее, в жизни, если взять звук взлетного режима за 1, то звук холостого хода это грубо 0.2 (цифра с потолка естесно), то есть гораздо тише. Сейчас кажется так.. но чисто по вирпильски хочется чтоб и холостой ход и форсаж было слышно одинаково, без кручения уровня громкости (иначе задолбаешься ТС настраивать). То есть хотелось бы чтоб сэмпл низких оборотов был громче сэмпла высоких оборотов. Как-то так.. это конечно м.б. неправильно с жизненной точки зрения, но все время крутить громкость не хотса...
-
Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
Еснно сразу запустил БоБ.
Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает :) Но списываю на бету.
-
Вложений: 1
По поводу басов был не прав, объясню почему: полез в настройки звукового драйвера Realtek HD и поэксперементировал с галочками (вкл-выкл), так вот отключил всего одну (громкоговорит. объёмного звука), зашёл в сим и звук стал совершенно другим! У меня звукавая карта встроенная, система стоит 5.1, Винда 7 (64), попробойте у себя - разница колосальная!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
По поводу басов был не прав, объясню почему: полез в настройки звукового драйвера Realtek HD и поэксперементировал с галочками (вкл-выкл), так вот отключил всего одну (громкоговорит. объёмного звука), зашёл в сим и звук стал совершенно другим! У меня звукавая карта встроенная, система стоит 5.1, Винда 7 (64), попробойте у себя!
Вот-вот ... там еще эквалайзер есть ...
У меня с басами всё ок .. всё в настройках звуковухи
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
У меня на системе 5.1 звучит вполне неплохо... но вот вчера в наушниках некоторые звуки пропадали напрочь... Но это скорей всего настройки винды на звук 5.1. Так как бывает запускашь фильм многоканальный... так все звучит хорошо, а в наушниках к примеру нет голосов актеров...
Звуковуха встроенная, но вполне неплохая...
-
Помните такая игруха была Delta Force. Вот там звуки стрельбы были оочень интересные.
2 Maestro Bear. С настройками и правда надо быть внимательным. Если даешь сигнал разложеный на 5 каналов в стереосистему, то естественно, потеряешь какой-то звук. Речь например, как в твоем случае.
-
Когда вырубаешь движок, то звук начинает "поскрипывать" и "потрескивать" в момент, начала звучания то ли шелеста ветра то ли лопастей винта.
Да. Действительно есть разница в звучании при закрытой и открытой кабины самолёта. Вчера как то не понял. Видать при запущенном на аэродроме двигателе это не так сильно выражается, как при выключенном двигателе, и летающими вокруг самолётами. :)
-
Звук в кабине на мессере не понравился! Какое то шипение.По звуку сейчас вообще шагом невозможно управлять,однотональное шипение:(
Звук пулемётов,вообще не о чём...:(
Внешние звуки намного лучше старых.:cool:
Звуков стрельбы вообще нет с пролётом камеры...
Звуки при выпуске шасси прикольно сделано.Запуск то же прикольно.Посадка на аварийку,здорово!:cool:
Надеюсь,в окончательном патче изменится звук пулемётов и в кабине.:rtfm:
Хотя возможно надо настройками побаловаться,может лучше станет...
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Да. Действительно есть разница в звучании при закрытой и открытой кабины самолёта. Вчера как то не понял. Видать при запущенном на аэродроме двигателе это не так сильно выражается, как при выключенном двигателе, и летающими вокруг самолётами. :)
С этим тоже разобрался. Вчера ориентировался только на свой самолет.
Непонятно, вот это баг или фича?:
http://www.youtube.com/watch?v=W62Qlgt0jg0
-
Насчёт звука пулемётов и в кабине - на спитах и хурях его почти не слышно. Но заметил такую вещь - на последних патронах звук резко меняется и очень даже хорошо слышен. Сначала подумал, что это случайно. Но нет, всё регулярно повторяется. Это что - баг, фитча, или аномалия моего железа?
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Но заметил такую вещь - на последних патронах звук резко меняется и очень даже хорошо слышен.
Есть такое.
Если зажать гашетку до конца ленты - звук на последних патронах не меняется.
-
Онлайн .. вражеский "броник" прокрался к филду )))
К стати запись треков в онлайне по прежнему заканчивается киком с сервера (((
http://www.youtube.com/watch?v=iGDbzKoMCMQ
-
Звук супер!!! Особенно хорошо получился звук саамолетов летящих в дали!!! Играл в миссию сдеаланную в большом редакторе, я быстренько отлетался и сел подбитым. И слушал как над головой летали боты. Прям как в кино и моторы и выстрелы и разрывы снарядов! Вражеский бомбер сел аварийно на аэродром, и понему долбили зинитки, звуки потресающие!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Есть такое.
Если зажать гашетку до конца ленты - звук на последних патронах не меняется.
Именно он мне и нравится :)
Это баг?
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Вот-вот ... там еще эквалайзер есть ...
У меня с басами всё ок .. всё в настройках звуковухи
У меня всегда ВСЁ отключено. Я люблю чистый звук.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает :) Но списываю на бету.
Да в том и дело что настройки, вялый - эт ладно, его реально мало. Ты же знаешь как замыливается слух, когда часами сидишь на одной системе. Перестаешь вообще улавливать ньюансы.
-
Звук выстрелов пулемётов BF-109 похож на стрельбу из MG-15. Мне нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=05ccSXlwOBo&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.)
На Реалтеке тонкомпенсация - это не то что ты думаешь. Лучше снять галку.
-
Вот здесь конфиг лежит, до патча в нем можно было каналы настраивать, сейчас не понятно работает ли, и если да, какой пресет берет. Возможно теперь из винды берет настройки количества колонок, коль скоро в игре их нет.
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\mg_sound\setup
зы. Можно попробовать во все пресеты только 2 канала прописать, если для наушников.