???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 345

Тема: Первые впечатления от нового звука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Первые впечатления от нового звука

Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
    Еснно сразу запустил БоБ.
    Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
    Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
    А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
    А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
    Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
    Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
    А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
    А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
    Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает Но списываю на бету.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

У меня на системе 5.1 звучит вполне неплохо... но вот вчера в наушниках некоторые звуки пропадали напрочь... Но это скорей всего настройки винды на звук 5.1. Так как бывает запускашь фильм многоканальный... так все звучит хорошо, а в наушниках к примеру нет голосов актеров...

Звуковуха встроенная, но вполне неплохая...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Курсант

( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.)
    На Реалтеке тонкомпенсация - это не то что ты думаешь. Лучше снять галку.

Красный мыш Аватар для RBflight

Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
    Ну как-бэ..
    http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5890587115/

Валерий! Я искренне убежден что на стадии зарождения нового звука стоит обратить внимание на следующие моменты:

1. Создать звуковое пространство, реально имитирующее атмосферные искажения звука, как уже неоднократно писалось, весьма непросто (а точнее нереально). Поэтому для сложного звука самолета в полете вами и были созданы специальные звуки рокота вдали. Я убежден, что для звуков оружия необходимо сделать нечто подобное - "атмосферный движок" не позволяет исказить звук на расстоянии до приемлемого (просто режет текущий семпл по частотам), поэтому необходимо для вооружения сделать отдельные семплы, работающие только на удалении. Даже мелкий калибр вблизи и на удалении - это очень разные звуки.

2. Сделать звук выхлопа направленым. Исходя из того, что звук компрессора на мессере сделан зависимым от ракурса, то по этому же принципу весьма не лишним было бы реализовать и звук выхлопа двигателя - патрубки направлены назад, поэтому при взгляде в лоб самолета выхлоп как правило слышно весьма слабо. В основном слышно шум винта и прочие звуки.
    Что это даст? Представьте штурмовку или fly-by при взгляде с земли - самолет движется на нас, его практически не слышно, уже на достаточно близкой дистанции слабо слышно гул пропеллера, шум ветра, выхлопа практически не слышно. Начинает стрелять - звук стрельбы очень отчетливый, так как зуковая волна направлена в нашу сторону. Пролетает над головой и тут проявляется мощный звук выхлопа, отрегулированный на звучание в задней полусфере - это будет очень похоже на реальное положение дел, если вы имели возможность слышать пролеты самолетов (то же и у свистков и даже более явно).
    Я уверен, что сделать это не составит большого труда и не займет много времени. Руководствуясь прежней звуковой архитектурой небезызвестного Рудольфа достаточно в настройках семпла было задать параметр [angle] с числовыми значениями и получить эффект затухания звука при изменении угла обзора (правда работало это дело полярно и сделать разделение на заднюю и переднюю полусферу в старом иле не получилось). Не знаю, какая архитектура у вас, но услышав турбокомпрессор, который слышно в передней полусфере и практически не слышно в задней, сразу подумал об этой фишке с направленым выхлопом - думаю она внесет весомую лепту в живость звучания пролетающих самолетов. И слышимость звука двигателя догоняющего самолета, кстати, ликвидируется сама собой.
    Крайний раз редактировалось RBflight; 07.09.2011 в 23:32.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Какой вывод я должен сделать по фото?

Красный мыш Аватар для RBflight

Какой вывод я должен сделать по фото?
    То, что они попробывали с обычными колонками и наушниками. Ничего более

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    То, что они попробывали с обычными колонками и наушниками. Ничего более
    Не факт - на фото не видно что за ухи и акустика. И не факт что на них тестировалось. И тестировалось ли в этом аспекте вообще. По моему мнению - или не тестировалось, или уши у тестируемого были заняты другой проблемой.
    По большому счету, нынешний звук мало чем отличается от мода, который тут был. Да, отличается от релизного, но не более. Косяков тут еще месяца на два исправлять.
    И к тому же, не знаю чья это проблема, наверно только моя, но звука запуска движка у меня нет с момента продажи "игры". Сменил комп, ОС, аудио...

Я даже это в баги снова не хочу отсылать - за полгода не сделали, чего еще ожидать?
    И очень оригинально теперь работает магнето - само выключается при нажатии "I", само включается после запуска двигателя.
    Крайний раз редактировалось boRada; 08.09.2011 в 00:48.

Зашедший

Не факт - на фото не видно что за ухи и акустика. И не факт что на них тестировалось. И тестировалось ли в этом аспекте вообще. По моему мнению - или не тестировалось, или уши у тестируемого были заняты другой проблемой.
    Хм, чудеса...
    Вот что у меня - смотри и слушай примерно с 17й секунды. В этот момент я как раз I нажал.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    Хм, чудеса...
    Вот что у меня - смотри и слушай примерно с 17й секунды. В этот момент я как раз I нажал.
    Вот именно.
    Самое несмешное, что по моему и звук движка другой какой-то. У тебя больше булькает. Седня сравню точнее

PS А магнето теперь автоматом работает???
    Крайний раз редактировалось boRada; 08.09.2011 в 06:55.

Вот именно.
    Самое несмешное, что по моему и звук движка другой какой-то. У тебя больше булькает. Седня сравню точнее
    Может у тебя звуковой мод случайно не стоял? Если да, то кроме папки с модом надо удалить и параметр запуска в стиме и файл лаунчер.конфиг заменить на тот что в архиве с патчем.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    Чистить обязательно перед каждым запуском сима папки - шейдерс и кэш!
    Перед каждым не обязательно, кеш на то и нужен чтобы ускорить при следующем запуске. Нужно чистить после каждой установки патча и как вариант, после каждого изменения настроек графики.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

И очень оригинально теперь работает магнето - само выключается при нажатии "I", само включается после запуска двигателя.
    это не теперь. на прошлом патче так и было. на позапрошлом уже и не помню.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права