-
Re: Фулл-реалл навигация.
Цитата:
Сообщение от
hackzone
Юзабилити надо бы подтянуть. Хоткеи нужны как воздух. Считаю удобным то, как сделано в BombsightTable
Там посидеть придётся,а времени пока нет.
З.Ы.Если найти исходник проги уже подогнаной под Ил,дело двух часов.Вопрос в том кто это даст)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Hulio
Почему так в инэте всегда ? Не пойму:mad: .
Всегда и везде ( на любом форуме ) все, достойное уважения , попытаются обо...ть .
Передай автору Техник , пусть на посты поменьше смотрит . Очень много вирпилов оценило его работу (включя меня и моих друзей). За что ему почет и уважение:old: .
Перередал.Спасибо.
-
А можна помечтать?
Добавляем хоткеи на ввод квадрата (я думаю 2 хватит для примерного ввода), еще 1 на "рассчет" курса. Далее выводим маленькой строкой поверх ила на экран. куда-нить в уголок. И будет ваще мега счастье!
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Когда будет готова сразу выложит.
Автору уважение, и огромное спасибо! В связи с невозможностью использовать в течении ближайших месяцев истребитель, переквалифицируюсь в бомбера. А на бомбере без вменяемого расчета делать особо нечего...
-
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Да.Два дня проверял,по всякому..Не долёт есть,и не куда не денешся.
Для Пе-2 и ТБ-3 подходит не плохо,для Хе-111 от расчетного угла приходится 1 градус таки отнимать,проверил на 4000,3000,2000,1000 везде одно и тоже.
но...блин какое удовольствие испытал когда с 5000 в "карлу" попал(Н-5070,Vпр-270,топл.50%,2хSC 2000,ручной сброс,на автомате хрень,недолёт постоянно).
Для Б-25 надо посмотреть.
Вообше "Штурман" он делал как "навигацию",для моря,а расчёт потом прицепил,для удобства.Типа "два в одном".Похоже проще сделать "расчётку" под отдельно взятый тип толку больше.
За подсказку пасиб,жаль я сразу не "вьехал".
-
Вот из-за такой ерунды я не использую программы бомбометания.
Завел тетрадочку и туда вписал углы сброса для Ju88 и He111H6 для разных высот (4000, 5000, 6000м) и разной бомбовой загрузки (2хSC1000, 2xSC2000), при определенных условиях (радиатор открыт, тяга 108%, топл 50%, триммера руля высоты выкручены вверх) для зимы и лета.
Теперь занялся вопросом повышения точности бомбометания и определил, что сильно влияет загрузка топливом (±100м - в танк уже не попасть). Например для высоты 4200м (карта лето, tH=-9º) у He111 c 2xSC2000 (приборная скорость 280км/ч) и топливе 40% (на топливометре 7 + 1 деление) угол бомбометания 32º (целиться на 50 метров перед целью), вычисленный угол атаки 2,9º. А при заправке 20% (на топливометре 5 - 2 деления) угол бомбометания 33º точно, вычисленный угол атаки 2,5º.
-
кстати, идея для разработчика - впаять в прогу таймер какойнибудь. желательно тоже хоткейный. чтоб можно было секундомер заводить и общ.время полета, как на ачс. я когдато думал об этом, когда забыл перевезти свои ачс. а теперь по мобиле.
а бомбил всегда по графику, сделанному на основании МГ-шной формулы. всегда попадалось на любой карте. когда с 6 тыщ тройку танков с хенкеля бахнул, чуть в екстаз не впал, правда было ето еще в веф-2.
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Завел тетрадочку и туда вписал углы сброса для Ju88 и He111H6 для разных высот (4000, 5000, 6000м) и разной бомбовой загрузки (2хSC1000, 2xSC2000), при определенных условиях (радиатор открыт, тяга 108%, топл 50%, триммера руля высоты выкручены вверх) для зимы и лета.
Теперь занялся вопросом повышения точности бомбометания и определил, что сильно влияет загрузка топливом (±100м - в танк уже не попасть). Например для высоты 4200м (карта лето, tH=-9º) у He111 c 2xSC2000 (приборная скорость 280км/ч) и топливе 40% (на топливометре 7 + 1 деление) угол бомбометания 32º (целиться на 50 метров перед целью), вычисленный угол атаки 2,9º. А при заправке 20% (на топливометре 5 - 2 деления) угол бомбометания 33º точно, вычисленный угол атаки 2,5º.
Я тоже пришёл к выводу, что точно бомбить можно только по своим таблицам.Требуется много времени чтобы пристрелять все типы самолётов на разных высотах. Сравнив свои таблицы с программой Штурман я сразу и сказал, что ошибка 0.8-1 градус и в танк попасть нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Ну ерунда,не ерунда,а когда увидел(2003 г.) как делали расчёт полёта,с линейками НЛ-10,распечатанными на принторе картами,транспортирами,то на долго отбило желание "подходить" к "бомбёру",а тут "халява",данные ввёл,прога как,ни как расчитала,попал..Ура!!....вобщем "вкус пришёл во время еды" )))))
Мысль сделать табличку в тетради пришла сразу,после первого дня тестирования,так и сделаю,так удобней.А "навигацию" оставлю,ничего лучше пока не встречал.(а может просто не попадалось..)
Цитата:
Хе..получается,что на 10% расхода топлива при данной загрузке БК,угол атаки меняется на 0,2º,а угол прицела на ~0,25º(тут посчитать надо поточней).Если в этом есть система,то можно таблицу сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
кстати, идея для разработчика - впаять в прогу таймер какойнибудь. желательно тоже хоткейный. чтоб можно было секундомер заводить и общ.время полета, как на ачс. я когдато думал об этом, когда забыл перевезти свои ачс. а теперь по мобиле.
Блин,ведь правильно,надо.Передам.Подвисли с тестированием,хотели подправить под все крафты,но чето не выруливается,пока.Тут глюки в 4.06(сеть),взрыв в одном месте,танки горят в другом,мешает.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasha2000
Я тоже пришёл к выводу, что точно бомбить можно только по своим таблицам.Требуется много времени чтобы пристрелять все типы самолётов на разных высотах. Сравнив свои таблицы с программой Штурман я сразу и сказал, что ошибка 0.8-1 градус и в танк попасть нельзя.
Проявилась на Хе-111,на Пе-2 и Тб-3 промахивались если,только "рука дрогнет".С немцем,да...из расчёта угла следует вычесть 1 градус.
На автора проги не будь в обиде,он поклонник Пе-2,"ложит" ,аж зависть берёт.Мне "хенк" подуше,вот и тяну его как могу.
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
тоже с этой фигней столкнулся когда для пешки таблицу делал (пришлось из за этого заново ее ваять) уже погрешность невспомню но гдето так :rtfm: но нашел способ забить на это и неучитывать :D
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Ну ерунда,не ерунда,а когда увидел(2003 г.) как делали расчёт полёта,с линейками НЛ-10,распечатанными на принторе картами,транспортирами,то на долго отбило желание "подходить" к "бомбёру...
Ну в реале, как сейчас не уверен, а во времена ВОВ по танкам с горизонта никто не кидал, хорошо если удавалось попасть в радиусе 500метров. То, что у нас, это, конечно, извращение, но имеем то, что имеем. Для решения поставленных задач приходится по-всякому изворачиваться.
Поэтому, конечно, по сравнению с НЛ-10 - это большой шаг вперед.
А изменение угла от топлива я еще систематически не тестировал. Просто попробовал пока на одной высоте с разным топливом (раньше не заморачивался, но в проектах часто приходишь к цели после 40-45 минут полета, а сколько топлива при этом остается - неизвестно). Тренируешься ведь обычно с начальной загрузкой (50% или 25% ).
Теперь буду потихоньку все тестировать и высчитывать для повышения точности.
Цитата:
Хе..получается,что на 10% расхода топлива при данной загрузке БК,угол атаки меняется на 0,2º,а угол прицела на ~0,25º(тут посчитать надо поточней).Если в этом есть система,то можно таблицу сделать.
Угол атаки еще зависит от высоты полета. (естественно и от типа самолета Ju, He...)
p.s. Чтобы попадать на автомате, скорость в него надо вводить на 20-25 км/ч (находится опытным путем) меньше и захватывать цель (включать автомат) на 4º-5º больше предполагаемого угла сброса.
-
Цитата:
Тут глюки в 4.06(сеть),взрыв в одном месте,танки горят в другом,мешает.
Замечал, что если после сброса (при тестировании или при просмотре трека) включить ускорение времени (часто так делал - неохота ждать 30 секунд) то бомбы падают куда угодно. Видимо ухудшается точность отображения траектории бомбы, а место падения и радиус поражения наверное вычисляются отдельно и при этом могут не совпадать c отображенным местом падения бомбы (мухи отдельно, котлеты отдельно).
Просто предположение.
Смотрел как-то свой трек (.ntrk) и бомбы упали в километре от цели, но цель вынесли, посмотрел то же без ускорения времени - попал точно в цель.
-
Вложений: 1
Цитата:
Теперь буду потихоньку все тестировать и высчитывать для повышения точности.
Тут замеры температуры с Хе-111 по картам,на высоте 0.(-+1 градус)
-
Спасибо
а вообще можно ведь сразу смотреть температуру на высоте по бортовому термометру и вводить это значение в программу как temH ºC
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Спасибо
а вообще можно ведь сразу смотреть температуру на высоте по бортовому термометру и вводить это значение в программу как temH ºC
Делали для сравнения показаний проги на разных высотах,да и для истребителей знать не помешает.Значения температуры при расчётах в программе на разных картах плавают в пределах 2 градусов,но не критично,На московской карте термометр Пе-2 показал скачёк с -25 до
-35 при переходе эшелона 4030 м,а на Хе-111 -16,что совпадало с расчётом проги,шли парой и сравнивали.
-
вообще, это конечно спортивно-интересно по танкам мочать с 7k через прицел, но где же поборники реализма?
задача - пролететь повыше, кинуть яиц побольше, дай бох ктото кудато попадет. по большой жирной цели 100х100м.
а может еще усложнить ситуацию? пусть танки едут по кривой дороге, а мы их попытаемся того. я пробовал кстати когдато, таблицы делал.. только нафиг это надо? кстати, танки разве видны с 6 тыщ в новых версиях игры?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
а бомбил всегда по графику, сделанному на основании МГ-шной формулы. всегда попадалось на любой карте. когда с 6 тыщ тройку танков с хенкеля бахнул, чуть в екстаз не впал, правда было ето еще в веф-2.
Где посмотреть можно формулу от МГ?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
вообще, это конечно спортивно-интересно по танкам мочать с 7k через прицел, но где же поборники реализма?
задача - пролететь повыше, кинуть яиц побольше, дай бох ктото кудато попадет. по большой жирной цели 100х100м.
а может еще усложнить ситуацию? пусть танки едут по кривой дороге, а мы их попытаемся того. я пробовал кстати когдато, таблицы делал.. только нафиг это надо? кстати, танки разве видны с 6 тыщ в новых версиях игры?
Для мишени ставили гаубицу "Карл",видно с 7,300 м.(4.06м)
Мне оч интересно и по кривой дороге с кривыми танками попасть))))))
"..а кто нибуть пробовал сьесть стадо слонов..?"(с)х\ф "Красная Шапочка".
Истребители делают "ПК" на заказ,а "бомбёры" будут на заказ танки делать.
-
Цитата:
Где посмотреть можно формулу от МГ?
я наверное неточно выразился.
всем известны 2 таблицы, которые существуют с древних времен.
в одной - истинная скорость, в другой - углы возвышения.
если первую открыть екселем, мы увидим формулу истинной скорости, принятую в игре.
чтоб сделать расчет угла возвышения, мне приходилось вводить какието отсебятинские коэффициенты. но до десятых значений все совпадало, а точнее мне не надо было. но это для калькулятора, а для графика вообще ничего не надо.
я нарисовал в ехеле график на базе таблицы н.2, по ней безошибочно бомбил всю свою иловско-бомберскую практику.
ну там еще отнялось в версии 3.0 -2 градуса, подкорректировал.
самый прикол, что этому расчету не нужна температура.
сильно в дебри не залазил, не знаю почему так.
-
Господа, вы всё про бомбометание...
а можно я вопрос задам непосредственно по навигации?... тема то вроде с ней связана...
вообще даже стыдко как то такое спрашивать...вроде не первый день летаю... но к сожалению так и не разобрался...
Вот например ситуация.... (оффлайн) летим на цель (или с цели), 6 бортов ( или любое другое число ) я в качестве ведомого... и вот отвлёкшись на штурмовку/мессера/просто залюбовавшись закатом теряю своих.... и тут мне по радио кричат... Мол Черт, Где ты... и дают направление и высоту куда вроде бы мне надлежить следовать....
и вот вопрос... куда они меня направляют... что это за точка?... точка встречи с ними??? сколько не летал по этим направлениям... ни разу не встречал своих.. и через некоторое время приходилось запрашивать вектор на базу и возвращаться одному... а это уже как то не хорошо...
получаеться своих бросил...
подскажите кто знает...или я в чём то более координальном не разбираюсь...?...
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
По танкам мне пришлось однажды работать и не исключаю, что это не повторится снова. Летел в проекте на разведку на He111, а противник в это время квадрат захватывал. Через полчаса часть танков осталась жива и пришлось кидать с 5000 по танкам, попал, хотя была большая доля везения.
То Sita
Я в офлайне практически не летаю, но по вылетам в онлайне советую распечатать карту, нанести на нее маршрут полета и следить за тем, куда летишь и где находишься. Боты летят по заранее проложенному маршруту.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
я наверное неточно выразился.
всем известны 2 таблицы, которые существуют с древних времен.
в одной - истинная скорость, в другой - углы возвышения.
если первую открыть екселем, мы увидим формулу истинной скорости, принятую в игре.
чтоб сделать расчет угла возвышения, мне приходилось вводить какието отсебятинские коэффициенты. но до десятых значений все совпадало, а точнее мне не надо было. но это для калькулятора, а для графика вообще ничего не надо.
я нарисовал в ехеле график на базе таблицы н.2, по ней безошибочно бомбил всю свою иловско-бомберскую практику.
ну там еще отнялось в версии 3.0 -2 градуса, подкорректировал.
самый прикол, что этому расчету не нужна температура.
сильно в дебри не залазил, не знаю почему так.
Понятно.Сегодня расчёт из "штурмана" вбил в прицел Хе-111 и с 6920 2х2000,при 50% топлива в "карла "попал,думал "халява",но три раза подряд,
это система.На этой высоте даже ошибки нет.Фиг её знает нужна температура или нет ,по мне пусть будет,вдруг пригодится...)))))))
-
2 FrAG_Dim ...
Пасиб... о картах я уже давно задумываюсь... да... стоит их заимет... и планшетку... или всё таки "сапог в бою надёжней"? :)
то что боты летят по заранее спланированном маршруту,я знаю... но они же меня перенацеливают... а на этих направлениях, куда меня отпровляли,никого ни разу не встречал... больше того... визуально вижу своих.. иду, их догоняю, и тут они мне выдают курс чуть ли не в совершенно другую сторону...