-
Re: Россия избавится от крупнейших в мире подлодок
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Советскому союзу "соответствовало" множество "достижений". Поэтому его уже 20 лет как нет.
благодаря этим достижениям вы ещё можете говорить... по русски.... пока
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Советскому союзу "соответствовало" множество "достижений". Поэтому его уже 20 лет как нет. И лодки 941 пр. это плод сумрачного гения. За такие проекты нужно к стенке ставить, а они премии ленинские получили, и так во всем, а на выхлопе не конкурентное производство всего и вся.
Угу. Пришёл ir spider и всем рассказал какие проекты нужны, какие не нужны. А мужики то не знали. И как мы жили то без вас раньше?
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
благодаря этим достижениям вы ещё можете говорить... по русски.... пока
Ещё раз, отставание в химической промышленности привело к созданию слишком большой твердотопливной морской ракеты, что за собой повлекло переразмеренность ПЛАРБ, что сделало проект астрономически дорогим. Нет, ну если Вам нравится... А по мне так 667 был гораздо сбалансированнее.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DV69
Оффтопик:
Угу. Пришёл ir spider и всем рассказал какие проекты нужны, какие не нужны. А мужики то не знали. И как мы жили то без вас раньше?
Оффтопик:
Лично Вам я ничего говорить или писать даже не собирался, тролей тут и так хватает.
ЗЫ И мужики вполне возможно знали, но молчали в тряпочку. И гордились. Родина приказала гордиться самыми атомными лодками в мире.
-
Цитата:
Ещё раз, отставание в химической промышленности привело к созданию слишком большой твердотопливной морской ракеты, что за собой повлекло переразмеренность ПЛАРБ, что сделало проект астрономически дорогим. Нет, ну если Вам нравится... А по мне так 667 был гораздо сбалансированнее.
А вот тут можно подробнее, в чем проявлялось отставание в химической промышленности?
-
Отстали в ракетных порохах.
-
А также в количествах зарубежных баз.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Тут, в соседней ветке тов. Khvost пишет о запредельной дороговизне 885М.
Вынужден признать, что в этом вопросе я ошибался. Сумму 110 млрд. руб. Севмаш, оказывается, выставил за пр. 955, включив в неё убытки, понесённые при строительстве всей серии. Короче говоря, история очень и очень мутная и разбираться там надо серьёзно. Неудивительно, что контракт с ОСК до сих пор не заключён.
Что касается сравнения 941 и 955, то полагаю, что 955 будет дешевле и эффективней. Проосто потому что новее. И эффективней. Во первых, потому что это ПЛ нового поколения, а во-вторых потому что Р-39, которой оснащается 941 это страшный страх.
Однако всё вышесказанное не значит, что я приветствую утилизацию ПЛ пр. 941. Впрочем, как видно из сообщений в этой ветке, это была не более чем газетная утка.
-
Не совсем понятно какой серии, но более важно, что Борей ещё долго отрабатывать и сколько дополнительных затрат это означает в контексте финансовой эффективности? Пока этого
не случилось, 941 самый совершенный и передовой носитель МСЯС.
-
Цитата:
Пока этого не случилось, 941 самый совершенный и передовой носитель МСЯС.
стратегический носитель воздуха в пустых шахтах
-
Не вина носителя в том. Известно как туда воздух попал.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Что с этой известностью делать теперь? На хлеб её не намажешь и в ракетные шахты не загрузишь.
Серия простая - "Долгорукий", "Невский", "Мономах", "Святитель Николай".
-
А дальше что? Вам этого хватит, почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
А дальше что? Вам этого хватит, почему?
Гениальный вопрос! Не знаю получится ли у меня ответить в Вашем стиле, но попробую:
Откуда куда? Потому что вот для этого, не до конца.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Не совсем понятно какой серии, но более важно, что Борей ещё долго отрабатывать и сколько дополнительных затрат это означает в контексте финансовой эффективности? Пока этого
не случилось, 941 самый совершенный и передовой носитель МСЯС.
Виноват , глубочайшее заблуждение .
Оружие должно быть оружием , а не жупелом .
-
Не получилось у вас, Хвост.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Серия простая - "Долгорукий", "Невский", "Мономах", "Святитель Николай".
Потом "Казанская Божья Матерь", "Кирилл и Мефодий", "Свидетели Иеговы"
-
Да, это очень складная система. На Свидетелях, очевидно, расцвет ВМС РФ наступит. Возможно даже, свидетели будут на ней проходить альтернативную службу.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Дальше что? Ракет нет и не будет
Жива, напомню, одна лодка с булавой.
Оставшиеся две возят воздух (это кстати к тому что их денно и ночно пасут, ога :D)
Модернизация уже довольно возрастных и явно ни разу не эталонных по шумности лодок в УМ вариант лично мне кажется бредом....
Их либо под КР переделывать либо списывать и в музей...ну нет других вариантов.
На крайняк можно учебку сделать....
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Не получилось у вас, Хвост.
Да, я понимаю, что до Вашего искусства превращать обсуждение в театр абсурда мне очень далеко. :D
Но, честно говоря, меня это не очень расстраивает.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
Потом "Казанская Божья Матерь", "Кирилл и Мефодий", "Свидетели Иеговы"
Да, ловко Вы Александра Невского на один уровень со Свидетелями Иеговы поставили. Так ещё суметь надо.
-
Про эталон шумности - это ваше имхо?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Да, это очень складная система. На Свидетелях, очевидно, расцвет ВМС РФ наступит. Возможно даже, свидетели будут на ней проходить альтернативную службу.
Вот Вы смеётесь, а я как-то работал вместе с одним товарищем, занимавшим у Свидетелей довольно высокий пост - не просто какой-то зомбированный прихожанин. Этот товарищ до ухода в свою секту был замполитом в ВМФ СССР. Но это ещё не всё.
Расказывал он как-то историю. Ехал он куда-то по делам на служебной машине, и видит - православный попик голосует. Ну, говорит, дай, думаю, подвезу его - заодно и диспут теологический устроим. Остановился, подобрал. И что Вы думаете? Попик то оказался бывшим замполитом Советской Армии. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Мне почему-то кажется, что лодки созданные по ТЗ сорокалетней давности по определению не могут быть эталонными с точки зрения шумности.
Нет, можно конечно верить хвалебным речам угарной силы и прочих шарашек....
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
А у Вас есть данные по шумности 941? В сравнении с шумностью 955?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А у Вас есть данные по шумности 941? В сравнении с шумностью 955?
Очевидно это попытка соревноваться с Shoehanger по части превращения "обсуждения" в "театр абсурда"? Неудачная, выше те-же писали почему БОЛЬШАЯ лодка будет шумнее меньшей. Всегда.
-
А учитывая большой оружейный отсек на 941, его никак нельзя под современную Булаву приспособить? Там наверное можно будет этих ракет в 1.5-2 раза больше разместить, чем на 955? Да и куда их (941) списывать? Неужели на металлолом?