У меня не получилось.Надо Баура спрашивать.Есть еще вариант отворонить.Имхо не хуже будет.
Вообще-то ,там присутствовала "молотковая эмаль" и компрессор,на глаз 25 литровый.
Вид для печати
да да! молотковая, я уже нашел. очень похожая текстура.
Надо обязательно тщательно обезжирить.Детали все в смазке.Видно,технологической какой-то.Так что уайт спирит.
Как вы думаете,стоит ли в настройках кривой по оси Y(по горизонту)сместить её вниз,что бы "Семёрку" нетянуло вверх?(сместил на 2 клетки вниз,идёт почти по горизонту).Или всё же нестоит(может вираж будёт круче)?
Читаю сейчас мемуары пилотов "Муромцев" - при свободном РУСе и полном газе самолёт лезет вверх. Так что - реализмЬ!
ппц! Это слишком для меня.
Подскажите у кого был Saitek Aviator AV8R-01.
То нормально, то самолет начинает болтать и вводит в штопор..
При взлете, самолет бежит чуть в право. В настройки заходил все вроде нормально.
Мне кажется, что настройки очень чувствительны к осям.
Как его настроить лучше.
Скачайте программу Джойтестер2 вот отсюда: http://il2-sturmovik.ru/progs.html
Порисуйте кривые своим джоем. Если кривые плавные без ступенек, то джой нормальный. Если ступеньки есть- то бракованый или сносившийся - тогда надо будет менять. Про настройки в РоФе ничего сказать не могу - я все оставил по дефолту.
А самолет при взлете должно вести в сторону - винт вращается в одну сторону, а самолет толкает в обратную. Так что это нормально, просто корректируйте рулем направления - то есть твистом джоя.
Я в настройках устанавливал "аркаду", какой тут может быть реализм?
Или настройки врут?
Все нормалек, вроде..
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/382382.jpg
Конечно идеально крен на нем не сделать мне.
Тонгаш работает хорошо. Правда в игре некоторые модели самолетов тупят.
Может ROF заточен для спецов?
Цитата:
Боевой Народ: Скажите, насколько новичкам будет тяжело разобраться в управлении самолётами? Ведь в анонсе указано, что мастерство пилота будет куда важнее самолёта?
... Мы обнаружили новую закономерность: чем более сложной в моделировании и более реальной является модель физики полета, тем проще становится управлять самолетом... Альберт Жильцов
Нет не палки вверх-вниз, влево-вправо, а кривые. Попробуйте нарисовать в джойтестере спираль, круг, овал.
Про аркадную физику в РоФе ни-че-го не знаю, сорри.
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/382384.jpg http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/382385.jpg
Вот ...:eek:
--- Добавлено ---
ХЗ.. Тяну ручку контроллера на себя, самолет не поднимается, иногда наоборот, прет вверх. На разных моделях по разному.Цитата:
Модели "тупить" не могут по определению. А вот люди запросто.
хрен а не "тонгаш" :D подумаешь опечатка..Цитата:
таки я думаю тонгаш=тангаж, товарисчу sv-chasovnikov терминологию слегка подучить бы не помешало.
кривые норм, дело в прокладке
Да, джой в порядке. Очень неплохая спираль. А с управлением значит надо просто полетать немножко и "проникнуться". Если сильно не нравится попробуйте то что вам =ФБ=Лофт в соседней ветке посоветовал- снять пружину. Он не только разработчик РоФ, а еще и виртуальный пилот из супер сквада, плохого врятли посоветует. Самый простой способ наверное (чтоб не разбитрать джой) - это стянуть тонкой проволокой все звенья пружины в двух-трех местах. Так чтоб пружина превратилась в кольцо. И если захотите вернуть все взад то просто кусачками перекусите проволоку и пружина вернется на свое место.
И уберите вы аркадную физику! Не думайте что "реальная" значит "трудная" - почувствуйте ветер, да вообще полет.
На каких самолетах летаете? Альбатрос наверное самый легкий для начального освоения.
ЗЫ И вы курсе что ручку джоя можно не только тянуть/ наклонять но и крутить? Очень важный момент. Можете включить вснеший вид кнопкой F2 когда самолет стоит на земле и посмотрите какие плоскости двигаются согласно каким движениям джоя. Спецов никаких не надо- все элементарно: мощность движка регулируетя, крен, подьем/спуск и типа занос вправо/влево (он-то и регулируется кручением джоя) - вот и весь полет в РоФе и вообще. Со времен братьев Райт так.
я начал в карьеру 1916 г., с крякалки... :D фоке 3, но уже перескочил на Nieuport 11, который оказался не на много удобнее.Цитата:
На каких самолетах летаете? Альбатрос наверное самый легкий для начального освоения.
Как новичка понимаю, тебе, видимо, нужно кривые настроить. Некоторые "ниасиливают" и кладут на полку. Под каждый самолет можно настроить свою кривую (не забывай сохранять под своим именем и потом подгружать при выборе данного типа самолета). Как пример настройки посмотри тут http://www.fusionpack.net/forums/vie...hp?f=27&t=1119
Петрович на форуме все популярно объяснял также - http://riseofflight.com/Forum/viewto...B0%D1%82%D1%8C
Почему так - не спрашивай, все правильно (за исключением того, что пока приходится самому кривые выбирать).
Что то там кривые, уж больно кривые. Надо плавненько все настраивать, тогда и работать будет плавно, а не скачками.
Я вот как на Х-45-ом настраивал кривую (см. скрин), и сразу, заметно легче становилось управлять машиной.
Теперь вот, летаю на G-940-ом, кривые вообще скинул на дефолт, только центр вниз смещаю, правда, я на нём палку удлинил в разы (типа напольник сделал).
Так что, пробуй, настраивай, и всё у тебя получится.;)
О! Себе тоже планирую в будущем прикупить такой, но Петрович, кажется, высказал своё "фи" про G-940 в сравнении с МСФФ2. Но что поделать, б/у чтобы там не писали не хочу, а среди современных по-моему альтернативы G-940 нет. Поделитесь впечатлениями. Моя Эва Форс такой ужас на Джойтестере рисует, что я искренне позавидовал Часовникову, я бы с таким джоем, как у него сходу Рихтгофеном бы стал!
Ну не знаю, я этот волшебный - МСФФ2, не юзал, так что, сравнить с ним не могу. Сам пользовался такими джойстиками: F-31D, X-45, Evo Force, ну и есно G-940. Скажу так, если настроить правильно кривые, то, летать, и метко стрелять, можно на чем угодно, тут важен больше именно опыт. Проблема с меткой стрельбой была только у евы, из-за её конструктивной особенности. Особенно, это было заметно при стрельбе по наземным целям (машинкам, пушкам и.т.д.) и стрельбе с шести, по прямо-летящим целям. Обратка у Евы, на мой взгляд, реализована немного лучше, но, шестеренки чувствуются и там и там (вот интересно, как с этим у МСФФ2?), так что, я силу обратки настраиваю слегка заметной, что бы не сильно зубчики чувствовались. А так, в принципе, информацию от джоя я получаю в полной мере (срыв потока, флатер и прочее).
Точность и нелинейность G-940 наверно не самые худшие. Я хз что там в джой-тестере надо смотреть, сам решай (скрины прикрепляю). Только учти (я уже говорил), я своему 940-му палку удлинил. Она мне показалась очень короткой, после Х-45, который я так же, удлинил и на подшипники переделал.
Ну и самое главное - вопрос цены. Мне кажется, 940-й, слишком дорогая палка. Но опять же, альтернативы на рынке ему наверно нет.
Кстати, у меня фотка осталась переделанного Х-45. Вот такой же длинны у меня теперь 940-ой. :)
Добавлю еще. После того как я переделал Х-45-ый, он стал намного точнее, не нужными стали кривые, а главное - кайф от полета стал намного ощутимей.;) Если бы не его "умирающие" после 4 лет жесткого использования резюки, я бы так на нем и летал. Хотя, обратки то у него нет. :(
Слушайте, нормальные люди летают на джойстиках СН, переделаных 52-х и Кугарах. Или вон новый Defender вышел под кураторством наших джоеделов. Дешево и сердито, а тому кто хочет чуть доплатить и иметь серьезную палку, они делают тюнинг. Зайдите вот в эту ветку. Тут про нее обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172 .
И вообще читайте - http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=68
... МSFF2 ... че тут обсуждать - уже писано-переписано на эту тему ... купите этот джой про настройки кривых забудете вообще... пользовался до него то же много чем - повторю на сегодняшний день ДЛЯ РОФ альтернативы ему нет.
Глупые предрассудки - этот б.у джой все современные новые переживет, да и если знать где покупать ни когда не скажешь что он б.у., и снаружи и внутри выглядит как новье.