Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
v0i
Ладно, съехали с личностей. Насчет зума - я хотел сказать, что зум на увеличение, в его сегодняшнем виде, это чит, ну как "прильнуть к прицелу" в Иле. Я это особенно ощущаю, когда веду огонь в онлайне на догоне, а также при обстреле многоместников. Чит весьма удобный, надо сказать, но таки чит! В реале ему нет ни одного аналога. Совершенно игровая возможность. Бинокль или подзорка в качестве аналога не катит, ибо наш зум работает практически мгновенно и позиционируется всегда идеально точно и без всякой тряски.
:D а разве я не то же самое говорил? Да -чит. Но не намного больший чем бессмертие. Поэтому учитывая что другого способа смоделировать весь диапазон человечкского зрения нет - можно считать данный ЗУМ особенностью реализации.
Сам я так же активно им пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Сам я так же активно им пользуюсь.
Ну вот и разобрались, а то развели флудильню :D
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
Таким образом охват поля зрения по горизонту составляет практически 180 (+/-) градусов.
Вы забываете про наличие очков на голове пилота, которые видимую область несколько сужает, впрочем это уже не важно... ;)
Цитата:
зум на увеличение, в его сегодняшнем виде, это чит
это не 3ум. это у7ол об3ора. проведи линию и3 7ла3 и представь что перед тобой настояая приборка, видимая чере3 квадрат моника. я поль3уюсь стерео. чтобы добиться реала, приxодиться у7ол об3ора делать маленьким, чтобы почувствовать самолет 3а экраном. Сра3у понимаеиь насколько маленький моник. Это как трубу на 7ла3а одеть.
р.с. и3вините. пролил чай на клаву. кнопки 3алипли :)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
чтобы добиться реала, приходится угол обзора делать маленьким
вот и я тоже уменьшаю, в результате получается очень похоже на увеличенный зум.
А кстати, после данного обсуждения, открыл для себя интересную тему. По умолчанию у нас камера находится практически в той же плоскости что спина сиденья или спина пилота. Другими словами у нас глаза на затылке, только смотрят вперед, сквозь голову.
С помощью кнопок Insert и Home подвинул камеру подальше от спинки на то место где она должна быть ориентировочно, и сразу общая картина "за бортом" несколько преобразилась. Мне даже показалось что скорость происходящего вокруг стала чуть выше, динамичнее. Да и в целом как то лучше стало. :)
Полностью согласен, собственно об этом я и говорил, может только в несколько дилетантских формах.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
это не 3ум. это у7ол об3ора.
"зум" - это и есть изменение угла обзора.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
я к тому, что угловые размеры объектов на максимальном зуме на мониторе выглядят именно такими, какими мы их видим в реале.
На максимальном "зуме" в игре мы видим приближенную картинку, как если бы мы смотрели в подзорную трубу. У пилота глаза имеют типа поворотное кольцо т.е. "зум" как у терминатора в одноименном фильме. И если увеличение угла обзора, т.е. "рыбий глаз" еще можно оправдать ограничением окошка в мир, т.е. монитора, то терминаторское зрение оправдать ни под каким соусом нельзя :)
Вложений: 3
Вот пример многомониторной настройки из Локона.
Вложение 142866 Вложение 142867 Вложение 142868
на левом-крайнем скрине мы видим широкий угол (почти минимальный зум), на правом- узкий угол, (максимальный зум), в центре - что -то среднее.
Если бы у нас были мониторы способные создавать сферическую картину, то зум нам был бы вообще не нужен. т.к. все пользовались его максимальным значением (правый скрин)
Бот, в играх, что в Ло, что тут, среднее значение как раз является нормальным видом. Максимальное приближение это телескопы у глаз. Я понимаю твое желание иметь такие в реале, но пока это возможно только в играх :)
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
v0i
это телескопы у глаз :)
а по моему очень даже похоже
Вложение 142869 Вложение 142871
Во всяком случае уже никак ни это
Вложение 142870
Вложений: 2
Раз уж пошла такая пьянка... При увеличении, т.е. наблюдении в телескоп, угловые размеры объектов увеличиваются. Что мы видим и на скриншотах (пример из ЛО, раз уж ты их начал приводить). На первом скрине нормальный вид, т.е. имитация невооруженного взгляда человека из кокпита самолета. Виден какой-то самолет, скорее всего транспортник, мелкие детали не просматриваются.
Вложение 142873
Тогда берем "телескоп" и глядим уже "вооруженным взглядом"
Вложение 142872
Этот скрин с максимальным увеличением. Угловые размеры объекта увеличились в несколько раз и мы легко можем различить мелкие детали на наблюдаемом объекте. Это и есть работа телескопа. В РоФ все тоже самое.
Цитата:
Сообщение от
v0i
не! ну такой зум это через-чур конечно. У меня на скринах ведь не так.
Пилот по любому должен видеть части переплета или ИЛС, другие детали кабины. Он не может так прильнуть к индикатору на лобовом стекле.
А странно почему когда я колесико выкручивал, он мне такой зум не давало :mdaa:
Не, у Бота более реалистично. Ну представьте, что приборная доска не на мониторе изображена, а в живую перед нами. Прикиньте реальные размеры илс (в случае РОФа - пулемётов) при дистанции от него до человека не более метра (а то и менее). Вот и отталкивайтесь от этого. Конечно, так как моники у нас не по 40 дюймов в размерах, то и не видно ничего при таком виде (так как по сути смотрим в малюсенькое окно экрана), вот и искуственно приходится увеличивать угол зрения.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
не! ну такой зум это через-чур конечно. У меня на скринах ведь не так.
Причем здесь твои скрины? Я говорю о принципе. А кратность увеличения это всего-лишь количественная характеристика. В РоФ мы имеем тот же самый зум, т.е. увеличение угловых размеров объектов, в сравнении с нормальными при невооруженном взгляде пилота. Иначе говоря, по телескопу в каждом глазу игрока, что позволяет значительно повысить эффективность огня. Так было и в Иле "прильнуть к прицелу", есть в ЛО, ну и тут.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Ну представьте, что приборная доска не на мониторе изображена, а в живую перед нами.
В этом случае, угловые размеры должны увеличиваться только объектов, находящихся непосредственно перед глазами. Т.е. того же ИЛС или прицела в РоФ. Но удаленные объекты, например другие самолеты, не должны менять своих угловых размеров. В играх же происходит и то и другое. Кстати в РоФ камера может позиционироваться дальше или ближе к приборке. И здесь как раз будет такой "правильный" эффект. Но зум это совсем из другой оперы, из телескопной :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Он не может так прильнуть к индикатору на лобовом стекле.
Приближай или удаляй свои глаза от лобового стекла, самолет впереди тебя больше или меньше не станет.
Цитата:
Сообщение от
v0i
В этом случае, угловые размеры должны увеличиваться только объектов, находящихся непосредственно перед глазами. Т.е. того же ИЛС или прицела в РоФ. Но удаленные объекты, например другие самолеты, не должны менять своих угловых размеров. В играх же происходит и то и другое. Кстати в РоФ камера может позиционироваться дальше или ближе к приборке. И здесь как раз будет такой "правильный" эффект. Но зум это совсем из другой оперы, из телескопной
Я уже не найду тему, но касательно Ила здесь же на сухом это обсуждалось серьёзно, и пришли к мнению, что именно вид "прильнуть к прицелу" и давал самые реалистичные угловые размеры объектов на расстоянии. Спорить не буду, впрочем.
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
именно вид "прильнуть к прицелу" и давал самые реалистичные угловые размеры объектов на расстоянии. Спорить не буду, впрочем.
Уважаемые разработчики, Лофт! Скажите нам, пожалуйста, при каких установках зума, вид наиболее приближен к реальному обзору человека. Хотелось бы знать, дает ли игровой зум кратность увеличения, по сравнению с нормальным видом или действительно, максимальный зум и есть нормальный вид?
ЗЫ: по моим стойким ощущениям, нормальный вид это именно дефолтный.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
v0i
В РоФ мы имеем тот же самый зум, т.е. увеличение угловых размеров объектов, в сравнении с нормальными при невооруженном взгляде пилота.
Совершенно верно! собственно с этим никто и не спорит. Вопрос лишь в том, какое положение ЗУМА (или его количественной характеристики) соответствует реальному отображению объектов при "невооруженном" взгляде .
Минимальный зум никак не соответствует, так же как и максимальный, следовательно остается какое- то промежуточное значение.
И вот тут я считаю что наиболее реалистичное - это значение указанное на моих скринах выше.
а именно вот это
Вложение 142877
и это
Вложение 142878
но это не максимальные значения , а близкие к ним
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
v0i
Уважаемые разработчики, Лофт! Скажите нам, пожалуйста, при каких установках зума, вид наиболее приближен к реальному обзору человека. Хотелось бы знать, дает ли игровой зум кратность увеличения, по сравнению с нормальным видом или действительно, максимальный зум и есть нормальный вид?
о! ;) прям одна и таже мысль ...
Цитата:
Сообщение от
v0i
Скажите нам, пожалуйста, при каких установках зума, вид наиболее приближен к реальному обзору человека.
Я надеюсь ты не забываешь что у меня на широкоформатном 24" и у Васи на квадратном 17" один и тот же обзор в игре не будет одинаково соответствовать? :)
В остальном для ответа достаточно показать прицел, измерить его линейкой на мониторе, и когда его размер совпадёт с реальными чертежами, вот это и есть нужный обзор. Чего флудить то... :)
Цитата:
Сообщение от
v0i
Нельзя получить проэцируя на плоскость ничего "настоящего". Наши исследования показали что угол должен быть равен 60 градусам, это примерно середина зума в РОФ. Дальше идут искажения. Но при 60 градусах вы будете плохо видеть так как нужно было бы разместить множество мониторов по переферии, а так будет как труба.
Цитата:
Сообщение от
McFris
Я надеюсь ты не забываешь что у меня на широкоформатном 24" и у Васи на квадратном 17" один и тот же обзор в игре не будет одинаково соответствовать? :)
Я то нет, но вот ты забыл, что при зуме меняется фокусное расстояние и как следствие перспектива. Т.е. при минимуме зума, мы наблюдаем эффект рыбьего глаза, а при максимуме задний план приближен к переднему.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Нельзя получить проэцируя на плоскость ничего "настоящего". Наши исследования показали что угол должен быть равен 60 градусам, это примерно середина зума в РОФ. Дальше идут искажения. Но при 60 градусах вы будете плохо видеть так как нужно было бы разместить множество мониторов по переферии, а так будет как труба.
Огромное спасибо! 2Бот - дальнейший спор полагаю излишен :)
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
В "старичке" Ил-2 была заложена отличная фишка, жаль что ее трудно было реализовать большинству вирпилов - постоянные 3 камеры, расположенные П-образно.
Моща компов растет, есть ли шанс принципиально в будущем иметь дополнительные вируальные камеры? Вот тогда бы действительно имелся смысл ваять многомониторные системы для фанатов.
Цитата:
Сообщение от
v0i
при зуме меняется фокусное расстояние и как следствие перспектива.
http://club.foto.ru/gallery/photos/p...hoto_id=242980 подпись под фото. Более оффтоп поддерживать не буду.
Цитата:
Сообщение от
McFris
Я говорил о реализации в игре. Возьми и полетай с максимальным и минимальным зумом. Фотка твоя вообще никак не катит.