???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Угол обзора и Зум в РоФ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для vonbraun

Re: 800 дней. Разбор полетов.

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    В этом случае, угловые размеры должны увеличиваться только объектов, находящихся непосредственно перед глазами. Т.е. того же ИЛС или прицела в РоФ. Но удаленные объекты, например другие самолеты, не должны менять своих угловых размеров. В играх же происходит и то и другое. Кстати в РоФ камера может позиционироваться дальше или ближе к приборке. И здесь как раз будет такой "правильный" эффект. Но зум это совсем из другой оперы, из телескопной
    Я уже не найду тему, но касательно Ила здесь же на сухом это обсуждалось серьёзно, и пришли к мнению, что именно вид "прильнуть к прицелу" и давал самые реалистичные угловые размеры объектов на расстоянии. Спорить не буду, впрочем.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vonbraun Посмотреть сообщение
    именно вид "прильнуть к прицелу" и давал самые реалистичные угловые размеры объектов на расстоянии. Спорить не буду, впрочем.
    Уважаемые разработчики, Лофт! Скажите нам, пожалуйста, при каких установках зума, вид наиболее приближен к реальному обзору человека. Хотелось бы знать, дает ли игровой зум кратность увеличения, по сравнению с нормальным видом или действительно, максимальный зум и есть нормальный вид?

ЗЫ: по моим стойким ощущениям, нормальный вид это именно дефолтный.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Инструктор Аватар для McFris

Скажите нам, пожалуйста, при каких установках зума, вид наиболее приближен к реальному обзору человека.
    Я надеюсь ты не забываешь что у меня на широкоформатном 24" и у Васи на квадратном 17" один и тот же обзор в игре не будет одинаково соответствовать?
    В остальном для ответа достаточно показать прицел, измерить его линейкой на мониторе, и когда его размер совпадёт с реальными чертежами, вот это и есть нужный обзор. Чего флудить то...

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Я надеюсь ты не забываешь что у меня на широкоформатном 24" и у Васи на квадратном 17" один и тот же обзор в игре не будет одинаково соответствовать?
    Я то нет, но вот ты забыл, что при зуме меняется фокусное расстояние и как следствие перспектива. Т.е. при минимуме зума, мы наблюдаем эффект рыбьего глаза, а при максимуме задний план приближен к переднему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Нельзя получить проэцируя на плоскость ничего "настоящего". Наши исследования показали что угол должен быть равен 60 градусам, это примерно середина зума в РОФ. Дальше идут искажения. Но при 60 градусах вы будете плохо видеть так как нужно было бы разместить множество мониторов по переферии, а так будет как труба.
    Огромное спасибо! 2Бот - дальнейший спор полагаю излишен

Инструктор Аватар для McFris

при зуме меняется фокусное расстояние и как следствие перспектива.
    http://club.foto.ru/gallery/photos/p...hoto_id=242980 подпись под фото. Более оффтоп поддерживать не буду.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    http://club.foto.ru/gallery/photos/p...hoto_id=242980 подпись под фото. Более оффтоп поддерживать не буду.
    Я говорил о реализации в игре. Возьми и полетай с максимальным и минимальным зумом. Фотка твоя вообще никак не катит.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Уважаемые разработчики, Лофт! Скажите нам, пожалуйста, при каких установках зума, вид наиболее приближен к реальному обзору человека. Хотелось бы знать, дает ли игровой зум кратность увеличения, по сравнению с нормальным видом или действительно, максимальный зум и есть нормальный вид?

ЗЫ: по моим стойким ощущениям, нормальный вид это именно дефолтный.
    Нельзя получить проэцируя на плоскость ничего "настоящего". Наши исследования показали что угол должен быть равен 60 градусам, это примерно середина зума в РОФ. Дальше идут искажения. Но при 60 градусах вы будете плохо видеть так как нужно было бы разместить множество мониторов по переферии, а так будет как труба.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    В "старичке" Ил-2 была заложена отличная фишка, жаль что ее трудно было реализовать большинству вирпилов - постоянные 3 камеры, расположенные П-образно.
    Моща компов растет, есть ли шанс принципиально в будущем иметь дополнительные вируальные камеры? Вот тогда бы действительно имелся смысл ваять многомониторные системы для фанатов.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Ваши права