Re: Гироскоп+Акселлерометр=УпОб
Первый раз сильно не приглядывался, подумал что пирамидки это обьекты. Но похоже что действительно камеры - почти 2 десятка, этакий супер-трекир. Тогда сходится - положение в пространстве определяется вовсе не акселерометрами. Скорей всего они используются коптерами только локально локально - для определения наклона, хотя возможно и для грубой оценки координат.
Акселерометры и гироскопы применяются только для контроля наклона относительно плоскости параллельной полу, данные передаются в бортовой микроконтроллер, который управляет ШИМ-сигналом каждым из 4-х двигателей и тем самым поддерживает заданные углы наклона.
Цитата:
Сообщение от
Blek
заглохло ??(
а вы хотите что-то предложить?
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
а вы хотите что-то предложить?
GY-80 BMP085 9-осевой гироскоп
Цитата:
Сообщение от
Blek
а хотя бы видос его использования есть? и объясните мне кто нибудь - девять осей это как? 3 вращения и 3 смещения - 6 степеней свободы, а еще 3?
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а хотя бы видос его использования есть? и объясните мне кто нибудь - девять осей это как? 3 вращения и 3 смещения - 6 степеней свободы, а еще 3?
наверняка темпорально-прошлое настоящее будущее:umora:
там их как гавна на любой вкус
http://www.dealextremeru.com/p/gy-27...arduino-147763
http://www.dealextremeru.com/p/gy-52...arduino-148190
http://www.dealextremeru.com/p/adxl3...-module-167074
в конце концов это присобачить ))
и проводов ненужно
http://www.dealextremeru.com/p/t2-wi...1-x-aaa-185140
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Алекс
на фото вроде все видно
http://dx.com/ru/p/gy-80-bmp085-9-ax...rduino-145912#
3 '"лишние" оси - магнитометр-компас
Цитата:
Сообщение от
Blek
на фото вроде все видно
угу, особенно чувствительность, задержки и ошибки!
Из лишних осей для обзорки там только BMP085, а всего осей на самом деле получается 10.
Я работаю в данном направлении. О перспективах пока детально говорить рано, но они весьма обнадеживающи. Конечное устройство по себестоимости выйдет не намного дороже вэб-камеры для фритрека. Одно из основных достоинств такого устройства - отсутствие влияние засветок. Собственно поэтому я и занялся вопросом альтернативы устройства обзора, как владелец, в сущности классного, комплекта фритрека на PS3 EYE. Для справки, свою камеру EYE я приобрел за 20 баков.
О результатах сообщу, в том числе и если потерплю неудачу.
Вложений: 1
В порядке "исторической справки":
Вложение 170214
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
В порядке "исторической справки":
когда народ пугаешь - объясняй хоть что это! (прототип гиро-трекера?) хотя, все равно потом какой-нить умелец напишет, что ты "просто не въехал тогда"(с):D
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
ну вот, и тут ВКБ застолбило своей фотографией разработку аксо-гиро-трекера =) и как тут быть умельцам...
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
ну вот, и тут ВКБ застолбило своей фотографией разработку аксо-гиро-трекера =) и как тут быть умельцам...
Я благодарю тебя лично и сообщество в целом за очевидное понимание причин нездорового процесса "политиканства" а среде джоеделов (в том числе и по электронике). И на этом фоне очень рад, что мне удалось ОПЕРЕДИТЬ проявления этого самого "политиканства" в плане объявления о своей работе по соответствующему направлению. И я надеюсь, что это позволит оградить меня от некорректных нападок. Ни в чью сторону не хотел сделать упрека. По сути, упомянутые проявления - рефлективная реакция на появление достойного оппонента.
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Да, это прототип гиротрекера. Работы над этим прототипом были начаты в июне 2012 года.
А смысл фотографии:
Уважаемые умельцы.
Пожалуйста, не присылайте мне или Alex Oz в личку свои рассчеты. Чтобы потом не утверждать о соавторстве :D
- - - Добавлено - - -
Это не "застолбление" ;)
Желаю Komaroff сделать гиро-трекер лучше ВКБэшного
Илья опередил, но тем не менее ....
Цитата:
Сообщение от
Алекс
когда народ пугаешь - объясняй хоть что это! (прототип гиро-трекера?) хотя, все равно потом какой-нить умелец напишет, что ты "просто не въехал тогда"(с):D
Да, это оно. :)
По поводу этих самых 8-9-10 DOF в этих устройствах. Это всего лишь "'электронные" оси датчиков, используемых на платах.
И при ближайшем рассмотрении из них получается более-менее вменяемый 3DOF - по "Нормальным" осям вращения. Если учесть что поворот вокруг оси Z имеет сомнительную пользу - то реально только 2 оси юзабельных в устройстве обзора из этих 9-ти приборных.
Дешевые акселерометры пока что не позволяют реализовать стабильные стрейфовые оси - но тут я хотел бы ошибиться. Кто нибудь видел на всех этих видео не вращения, а перемещения? я может плохо смотрел, но пока не заметил. Кстати и не всегда после вращений картинка на экране возвращается к исходному положению.
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
Так никто ж ведь никому ничего не запрещает :) Просто дабы избежать путаницы в хронологии событий... И всяких там домыслов - а тож всяко бывает :)
Вложение 170218
Цитата:
Сообщение от
UIV
...
А смысл фотографии:
Уважаемые умельцы.
Пожалуйста, не присылайте мне или Alex Oz в личку свои рассчеты. Чтобы потом не утверждать о соавторстве :D
Это не "застолбление" ;)
Желаю Komaroff сделать гиро-трекер лучше ВКБэшного
Про вовка промовка. (украинское народное). :)
Тем не менее, Илья, спасибо за пожелание.
ОФФТОП
ребята, вы уж меня простите, утром
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
это было чистой воды троллеводство:ups:, ну не удержался я.
Komaroff повёлся :P
UIV нет:cool:
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
По поводу этих самых 8-9-10 DOF в этих устройствах. Это всего лишь "'электронные" оси датчиков, используемых на платах.
И при ближайшем рассмотрении из них получается более-менее вменяемый 3DOF - по "Нормальным" осям вращения. Если учесть что поворот вокруг оси Z имеет сомнительную пользу - то реально только 2 оси юзабельных в устройстве обзора из этих 9-ти приборных.
Дешевые акселерометры пока что не позволяют реализовать стабильные стрейфовые оси - но тут я хотел бы ошибиться. Кто нибудь видел на всех этих видео не вращения, а перемещения? я может плохо смотрел, но пока не заметил. Кстати и не всегда после вращений картинка на экране возвращается к исходному положению.
так ото ж! там даже стандартных 6 ДОФ не наблюдается, а все ведутся на мантру "9ДОФ"!
в продолжение, модули "MPU 6050" я себе заказал, результаты тестов по прибытию оных.
Вложение 170863
прилетели родненькие, дай бог свободного времени через недельки две/три покажу какой-нибудь результат.
Две/три недели как-то случайно прошли. :)
Как успехи? :)
Цитата:
Сообщение от
vav
Две/три недели как-то случайно прошли. :)Как успехи? :)
а где то "свободное время"? а нету!