Я благодарю тебя лично и сообщество в целом за очевидное понимание причин нездорового процесса "политиканства" а среде джоеделов (в том числе и по электронике). И на этом фоне очень рад, что мне удалось ОПЕРЕДИТЬ проявления этого самого "политиканства" в плане объявления о своей работе по соответствующему направлению. И я надеюсь, что это позволит оградить меня от некорректных нападок. Ни в чью сторону не хотел сделать упрека. По сути, упомянутые проявления - рефлективная реакция на появление достойного оппонента.
Да, это прототип гиротрекера. Работы над этим прототипом были начаты в июне 2012 года.
А смысл фотографии:
Уважаемые умельцы.
Пожалуйста, не присылайте мне или Alex Oz в личку свои рассчеты. Чтобы потом не утверждать о соавторстве
- - - Добавлено - - -
Это не "застолбление"
Желаю Komaroff сделать гиро-трекер лучше ВКБэшного
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Илья опередил, но тем не менее ....
Да, это оно.
По поводу этих самых 8-9-10 DOF в этих устройствах. Это всего лишь "'электронные" оси датчиков, используемых на платах.
И при ближайшем рассмотрении из них получается более-менее вменяемый 3DOF - по "Нормальным" осям вращения. Если учесть что поворот вокруг оси Z имеет сомнительную пользу - то реально только 2 оси юзабельных в устройстве обзора из этих 9-ти приборных.
Дешевые акселерометры пока что не позволяют реализовать стабильные стрейфовые оси - но тут я хотел бы ошибиться. Кто нибудь видел на всех этих видео не вращения, а перемещения? я может плохо смотрел, но пока не заметил. Кстати и не всегда после вращений картинка на экране возвращается к исходному положению.
Так никто ж ведь никому ничего не запрещаетПросто дабы избежать путаницы в хронологии событий... И всяких там домыслов - а тож всяко бывает
![]()
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...