2 Hokum:
Скажи честно, ты до '95 года в симуляторы вообще не летал?
Вид для печати
2 Hokum:
Скажи честно, ты до '95 года в симуляторы вообще не летал?
2 Lionet
По поводу иномарок и процессоров - не утрируйте, этот пример не подходит в данном случае... Речь идет о средствах информации, коими являются в том числе и игры... И идеологически выдержанные игры были бы очень кстати. Ведь почему-то не делают и не издают на западе игрушек, где бравый советский спецназовец во имя идеалов свободы выносит толпы тупых и злобных американских зеленых беретов, желающих захватить господство в мире?
А по поводу года, с которого я летаю в симуляторы... Первым симулятором был F-15 Strike Eagle II, году этак в 91-м-92-м, не помню точно... В нем я летал своеобразно - сбивал все американские самолеты, да которых мог дотянуться, после чего с криком "За родину, за Сталина" падал на авианосец... Все это просиходило на работе, на ЕC-1834, и дома, на Поиске... F-19 вообще прошел мимо меня - на ЕСе он не работал, а на Поиске не читалась дискета с ним... в 93-м дома на двушке летал пожалуй только в ВингКоммандер, а из авиации - БаттлХок1942... Машина не тянула особо... Потом, когда в начале 94-го у меня появилась 386-я, я летал в SWOTL, BOB, АОP (за японцев), Ред Барон (за немцев), АОЕ(опять за немцев)... Ну и так далее... Критерий выбора стороны всегда был следующим (по степени убывания положительности) - СССР>Германия>Япония>Англия>Америкоидия.... Не могу не вспомнить момент, как ко мне помоему в начале или середине 95-го попал USNF... Первая миссия была для меня и последней, но для друзей я ее исполнял на бис - на Томкэте с максимальной скоростью настигал Ил-96 (или там был Ил-86? не помню), на которой ЕБН бежал из страны, и сшибал его раньше, чем это успевали сделать МиГ-31, посланные за ним... :) Вот это была песня... :) Правда, последующая попытка сдачи в плен русским почему-то не была предусмотрена игрой... :)
А где Politruk? :)
Господа, это какой-то бред. Честное слово. Ну запретим мы игры, ну запретим фильмы и книги. И что дальше? Железным занавесом закроемся? Перестанем из патриотизма ездить за границу и пускать сюда иностранных агитаторов/туристов? Ведь это было уже.
Во-первых это смерть для страны. Нельзя быть великим ученым у себя на отдельно взятой кухне. Нельзя без общения с другими учеными. Вы вспомните как мы процессоры свои делали. При помощи микроскопа шлифовально станка. И компьютеры наши иногда выдавали диагностику вдруг иногда по-английски... Опс...
Вспомните как жвачку просили знакомого моряка привезти дергая его за полу пиджака! Потому что Родине любимой было не до жвачки, она занавес поддерживала из последних сил. А жвачка, тампоны женские, книжки красивые - это все баловство, это для занавеса и дубины не нужно.
Во-вторых, закрыть глаза и заткнуть уши выход из ситуации, прямо скажем, страусиный. Ну да, запретим Гост Рикон. Ок. А потом будем удивляться, что знакомый Джон с опаской с нами разговаривает, считая нас терористами... Это же борьба со следствием! А не с причиной! Может быть задаться вопросом, а почему в Гост Рикон именно русские плохие? Почему в ОФП русские?
Почему не французы? Почему не поляки или гдровские немцы? Или эстонцы? Ведь они не пиндосы тоже! Ну и что? Запретим Гост Рикон и что же сразу хорошими станем в глазах всего мира?
Есть ли там пропаганда и предвзятое отношение? Конечно есть. И будет еще лет 20 как минимум. Так все правильно за говно свое расплачиваться придется, по другому не бывает. Что бы люди другие тебе верить начали, боятся перестали надо очень долго и трудно это доверие зарабатывать. И очень я понимаю и Богемию Интэрэктив, и кто там Гост Рикон сделал...
И когда я в ГДР служил, немцы нас не любили, и не за победу в 45, а за пьяные офицерские рожи, хозяйски глядящие вокруг, за солдат запертых в казармах от более развитой страны, которые сходили от этого с ума и насиловали и убивали немецких женщин и за поломаные и испорченные дороги гусеницами совдеповской техники, за которые никто не платил... Есть за что на такие игрушки терпеть, терпеть и утираться и доказывать, что мы тоже люди, что к нам можно таки повенуться спиной, что с нами можно иметь дело ....
А такие как Хокум... делают весь этот процесс только дольше... значительно дольше, пока они еще могут влиять на процесс.
Уважаемый ср1251.
Как Вы думаете стали бы в США издавать симулятор российского спецназа, где наши парни освобождают территорию Грузии от вторгшихся американских командос?
[ 27-03-2002, 07:37: Сообщение отредактировано: Chizh ]
Не стали бы, однозначно. Потому что им НЕЗАЧЕМ. И дело не только в пропаганде. Просто у них и так все хорошо.
2 Hokum:
Почему же я утрирую? Я просто развиваю мысль о "запретить". А насчет того, что мой пример не подходит - учение о базисе и надстройке уже забыли?
Ну почему же незачем? Русский спецназ, автомат калашникова, СВД, вертолеты Ми-8/24, разве не интересно?
А не выпустят не из-за того что ненадо, а из-за того, что цензура там не хуже чем в бывшем СССР, просто она не в таком явном виде существует. Там есть свои рычаги давления на неблагонадежных, общественное мнение, налоговая политика, в конце концов FBI.
Есть еще такое модное понятие как "политкорректность" это вообще не хуже чем политбюро.
Я вот не силен в шутерах, а кто-нибудь подскажет, есть ли игрушка кроме OFP где нужно уничтожать НАТО?
2 Lionet
Потому что во всем надо знать меру... То, что подходит для одного случая, неподходит для другого.... Экономические и идеологические вопросы в данном контексте - не совсем сочетаются... И если по сути запрет ввоза иномарок - откровенный бред госструктур, то вот насчет издаваемых ЗДЕСЬ западных игр - это совсем даже не бред... И контролировать такие шедевры антироссийского программерского мастерства всеж надо. ИМХО. Хорошие игры локализовать можно и нужно, примеров таких игр - множество... Но вот откровенно провокационные - надо отсеивать...
2 All.
В этом топике речь идет про игрушки, локализуемые и издаваемые не где нибудь, а в России, для русскоязычного пользователя... Западные девелоперы могут делать все что хотят, это их дело. То, что там нас боятся - нехай. Им полезно. А вот слепо идти в их струе здесь ИМХО не стОит...
Хм, во-первых США для меня не указ. Мне последнее время все больше и больше не нравится как они живут. Почему ты США вспомнил. Давай лучше с Голландией сравнивать. Ок?Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
Уважаемый ср1251.
Как Вы думаете стали бы в США издавать симулятор российского спецназа, где наши парни освобождают территорию Грузии от вторгшихся американских командос?
Давай перефразируем... Возможно ли издать игру в Голландии, где голланды плохие, а русские хорошие. При этом играть можно только за русских. Так годится?
Если ты думаешь, что этого сделать нельзя, то по какой причине? Какая причина будет указана на постановлении о запрещении издания?
То есть если западные девелоперы и издатели могут делать все что угодно, а наши только то, что нам полезно - не следует из этого, что свободы у нас таки будет меньше?Цитата:
quote:
Originally posted by Hokum:
В этом топике речь идет про игрушки, локализуемые и издаваемые не где нибудь, а в России, для русскоязычного пользователя... Западные девелоперы могут делать все что хотят, это их дело. То, что там нас боятся - нехай. Им полезно. А вот слепо идти в их струе здесь ИМХО не стОит...
Если мы так четко будем разделять наших и не наших девелоперов - не значит ли это что мы хотим отгородится от остального мира?
Кто будет решать какая игра "откровенно провокационная", а какая нет?
Верно ли, что ты считаешь, что Гост Рикон был создан под давлением западных спецслужб, а не по желанию коммерческой фирмы?
А ОФП? Богемия тоже сделала русских плохими под давленим ЦРУ?
2 cp1251
То есть если западные девелоперы и издатели могут делать все что угодно, а наши только то, что нам полезно - не следует из этого, что свободы у нас таки будет меньше?
Западные девелоперы и издатели делают то, что полезно им. И нашим девелоперам и издателям нужно делать то, что полезно нам... Должно быть равновесие...
Для вас что, свобода - определяющее? Бесконтрольная свобода вредна для государственного механизма.
Если мы так четко будем разделять наших и не наших девелоперов - не значит ли это что мы хотим отгородится от остального мира?
Таковы "законы жанра" - если сейчас (по внутренним экономическим или политическим причинам) нечего этому миру противопоставить - надо пока как-то ограничить его попытки проникновения сюда, пока нас совсем не подмяли проповедники "общечеловеческих ценностей".
Кто будет решать какая игра "откровенно провокационная", а какая нет?
Ну, очевидно, этим должно заниматься какое-то из подразделений министерства печати, или кто у нас там цензурой ведает...
Верно ли, что ты считаешь, что Гост Рикон был создан под давлением западных спецслужб, а не по желанию коммерческой фирмы?
Неверно. Ихние девелоперы "так видят", вот и делают такие игры. А пользователи там к этому привыкли, их так воспитали, и естественно - они спокойно и привычно воспринимают Россию как угрозу в любой новой игре... Для них было бы большим шоком получить игру, где "плохие парни" - американцы... Не факт, что ее вообще стали бы покупать и продавать, по причине той же тамошней "политкорректности"...
Вспомните, много вы знаете западных игр, где российские/советские войска были положительной стороной?
А ОФП? Богемия тоже сделала русских плохими под давленим ЦРУ?
Ответ аналогичен. Причем тут ЦРУ и спецслужбы? Они (Богемия) просто "так видят"... К их чести, кстати - "открытость" игры позволяет играть и за наших.
To Lionet:
Кирилл, а знаешь ли ты о том, что Флакон (F4) официально в Корее запрещен! Я чисто случайно узнал об этом факте на англоязычном форуме в письме из Сеула. Так что, цензура и политкорректность в некоторых странах работает и там не боятся «отгородиться» от мира… Правда, это не мешает геймерам (заинтересованным). Только вот вопрос – много ли таких? В той же Корее, вспомните, как встречали Буша, который с визитом недавно прибывал в Сеул. Это реакция на его заявления об оси зла, которую составляет, в том числе и Северная Корея.
С уважением, vit.
2 Vit:
А в СССР вообще ВСЕ было запрещено! Ну и что в этом хорошего?
Я летаю в Ф4 потому, что это ШЕДЕВР с точки зрения симуляторов, в Ghost Recon я играю по этой же причине - нет пока еще тактического симулятора лучше.
А если бы у меня отняли эту возможность по соображениям политкорректности - меня бы это СИЛЬНО раздражало.
Можно, конечно, ввести возрастной ценз (это как раз кажется мне разумным), чтобы подобные вещи не оказывали влияния на неокрепшие детские умы, но я даже в '80 году на фильмы "детям до 16" ходил :) , а тогда цензура была куда как строже.
Во-вторых, закрыть глаза и заткнуть уши выход из ситуации, прямо скажем, страусиный. Ну да, запретим Гост Рикон. Ок. А потом будем удивляться, что знакомый Джон с опаской с нами разговаривает, считая нас терористами... Это же борьба со следствием! А не с причиной! Может быть задаться вопросом, а почему в Гост Рикон именно русские плохие? Почему в ОФП русские?
И ведь действительно интересно! Почему это пиндосы, защищая "свободу и демократию" по всему миру, сочиняют компьютерные войны против России да и еще сценарии на нашей территории или близкой к ней? Неужели так сильно напугали за ~50 лет? Почему Русские плохие? Потому что позволили себе жить на территории, которая попадает в "зону жизненных интересов США". Потому что не хотят жить по американским правилам и не признают "общечеловеческие ценности". Потому что у них есть ещё межконтинетальные ядерные ракеты, самолеты, и главное потенциал.
Как только мы полностью сдадимся - интерес к нам пропадет, в этом я уверен. Будут сценарии против КНР, в которых возможно найдется место "хорошим русским". А вообще-то странно, почему это они в играх на КНР сейчас не нападают :) ...
Не знаю что про нас подумает "знакомый Дожон", да мне и плевать на их мнение, но я точно знаю что террорист - это администрация США. Это я могу доказать.
Ну да, только точно такой же Джон сделал игру Гост Рикон. И судя по всему нам это совсем не все равно.Цитата:
quote:
Originally posted by Hellflyer:
Не знаю что про нас подумает "знакомый Дожон", да мне и плевать на их мнение, но я точно знаю что террорист - это администрация США. Это я могу доказать.
Правильно сделали. Если, допустим, закроется ВАЗ, то ~100 000 (сто тысяч) рабочих не самых выскоих моральных качеств окажутся на улице. Мне тогда будет не до смеха. Да и пошлины вроде бы временные.Цитата:
quote:
Originally posted by Lionet:
Пролог.
Запретить, конечно, можно. Но вот только это значит в очередной раз признать свое поражение. Сейчас повышают пошлины на иномарки, мотивируя это необходимостью поддержки национального производителя. Смех!!! Я с огромным, искренним
А вообще, почитайте, если не читали, очень толковую книгу "Почему Россия не Америка" А. Паршев. http://www.duel.ru/publish/parshev/index-1.htm
По поводу терроризма.
Наиболее последовательно доказывает, что США - государство-террорист американский ученый и широко известный диссидент Noam Chomsky. Впрочем, про все государства он говорит, что они себя ведут как шпана, просто США сейчас самый большой бандит в квартале.
Если интересно почитать его выступления, то на google надо поискать его имя.
Еще раз пардон за оффтоп.
По поводу всей дискуссии об играх.
Есть время разбрасывать камни, есть время собирать их. Есть время каяться в грехах, есть время действовать (и, увы, совершать их).
Похоже, что период покаяния, к которому неявно призывает cp1251, уходит в прошлое, а приходит период действия. И в этом периоде будет государственная защита языка (http://www.gazeta.ru/2002/03/27/zanevernyjru.shtml -- За неверный русский накажут по-французски),
и куда более прагматичное определение патриотизма -- как зеркало похожее на американское.
В этом контексте государство очень скоро запретит игры типа Ghost Recon, как антипатриотичные.
А что такое патриотизм будет определяться как в США, разъяснением высших гос. инстанций.
Все это естественно, так и живут государства, но почему-то не радует... Может потому, что Хокум тогда будет идеальным патриотом? А он-то (это было бы смешно, если бы не так грустно) как раз более всего близок к американскому понятию патриотизма?
ЗЫ
Без обид, Хокум, ладно?
To cp1251
Я как то даже с трудом представляю, как наши будут против голландцев воевать… Что там воевать-то? :) Кому нужен будет такой, высосанный из пальца сценарий?
А если поразмышлять. Для хорошего шутера нужен серьезный герой и не менее серьезный противник. Для наших это либо НАТО либо исламские экстремисты, других тем пока не поднималось. Если Голландию рассматривать, как члена НАТО, то может быть…
При всем этом если даже гипотетически такой шутер появился бы, то его бы никто в Европе издавать не стал, во-первых всем издателям не наплевать на общественное мнение, которое неприменно станет протестовать против «хороших-русских» (вспомните про европарламент), а во вторых, геймеры воспитанные на всех предыдущих перлах этого жанра в лучшем случае посмотрели бы на такую игру с недоумением.
Интересная ситуация, в Европе только две нации периодически истребляются во всевозможных играх, это немцы (период WWII) и русские (в современном мире). Так вот если немцы после войны стали хорошими, то мы похоже въехали в образ «империи зла» навсегда. И скорее всего будем таковыми пока у нас будут РВСН.
Все это говорит, лишь о том, что холодная война кончилась только у нас. В свете последних событий видно, что из потенциальных противников нас никто не собирается вычеркивать. Ведется активная информационная война на всех фронтах (СМИ, кино, компьютерные игры) где недвусмысленно показывается каждому гражданину «свободного мира» кто его настоящий враг.
В этой ситуации России остается только встать на такой же путь (Брат2, Спецназ, Ил-2), чтобы не деморализоваться окончательно. Нация сильна, только когда у нее есть четкие идеалы и интересы. Это будет, как правильно заметил JT, патриотизм на американский манер, что по моему не самый плохой вариант.
С уважением,
Ёпрст! Такое обсуждение - аж жуть! :)
Я даже заинтересовался этим Рекон, мож самому купить? :) А то вон Кирилл хвалит, Николай опять же не критикует. А я им в этом деле доверяю. Неее, все, решено - иду покупать! :) А то думал что лучшая - это OFP.
Кстати - в OFP, насколько мне не изменяет память, русские всеж были как бы не совсем представители государства... Генерал-то был мятежный, кажись... Или я чего-то не уловил?
а я хочу вечером поглядеть фильм СПЕЦНАЗ.говорят хороший фильм -там русский солдаты профессионалами показаны.необычно как-то.если действительно так -куплю кассету -оставлю потомкам.может таким образом удасться спасти память о том какая Россия была.
====
кстати папа римский тоже уже виртуально залез в Россию как червь.и мне это лично не нравится.
2 JT
А с чего мне обижаться? Я разве сказал, что для самой америки как государства и ее жителей их форма патриотизма - плоха? Нет, очень даже хороша. Просто дело в том, что я - на другой стороне. И патриотизм здесь должен бы быть развит по крайней мере не хуже, чем во враждебной стране.
Читали... Все доводы -- у них жарко, вот они и живут хорошо. У нас холодно, вот и надо нам границы закрыть, а еще лучше построить великую китайскую стену.Цитата:
quote:
Originally posted by Hellflyer:
А вообще, почитайте, если не читали, очень толковую книгу "Почему Россия не Америка" А. Паршев. http://www.duel.ru/publish/parshev/index-1.htm
Я когда эту книгу прочитал, сразу нашел интервью Паршева на радиостанции какому-то коммунисту. Так в интервью он все точки над i расставил, и стало ясно, что лучше Сталина никто его такую политику самоизоляции не проводил.
А потом полазил по инету, нашел форум экономистов, где они эту книгу обсуждали.
Я деталей уже не помню, но они говорили, что кроме низкой температуры еще много чего влияет на себестоимось продукта. Наличие воды, частые ураганы, землетрясения, и даже та же температура - если она ЧЕРЕСЧУР высока.
А по поводу возможности потери работы и Жигулей... Хорошо, что теперь шахтеры угомонились, а то бы они потребовали на все авто паровые двигатели ставить, чтобы углем топить. Ваше счастье, что государственный интерес к независимости в автомобилестроении совпадает в этом случае с вашим, тольятинским.
ЗЫ
Извините за офтоп.
[ 28-03-2002, 00:52: Сообщение отредактировано: JT ]
Вот и интересные выводы из обсуждения...
Оказывается, российские компании могут запросто позволить себе локализовать и издавать игры, где национальная армия подвергается оскорблениям. А то, что в других странах подобные вещи просто не приняты - объясняется "ненужностью". Получается, что в России это "нужно"?
А объяснения насчет "стрелял в куски кода"... так объяснить можно буквально все. Где-то в середине прошлого века убийству в результате физического воздействия была дана попытка объяснения "нарушение целостности молекулярной структуры, приведшее к изменению в стабильности функционирования вплоть до прекращения такового". Правда, лишь через несколько лет сообразили, что о человеке в этом определении ни слова - а зарождающийся Интерпол именно этой игрой слов пользовался в работе.
(Чем не обьяснение для того же убийцы своих однокласссников: я всего лишь нарушил целостность их молекулярной структуры?)
Ну и о программировании поведения чуть-чуть... Там в "Юморе" где-то моя старая статья болтается, где рассказано, что вытворяют наведенные рефлексы: не просчитываются заранее сами, не просчитывается заранее "спусковой механизм", малоизученны как положительные, так и отрицательные возможности. Но ведь это четкие "рефлексы", выраженные в усилиях "поведения" - а "отношения" гораздо более тонкая сфера, которая еще более легко настраивается.
И тут подобное издание вызывает, как мне кажется, лишь одно отношение у пользователей на Западе: брезгливость к тем, кто позволяет себе так относится к "своим". Однако в нашей действительности, где "каждый сам за себя", получается и такое отношение к игре: да, убивать надо отвратительных русских - ну и пофиг, я не такой же, как те, кого надо убивать, я за компьютером сижу...
Вот что страшно: игра убивает реальность - в сознании.
К сожалению для нас, вся российская политика начиная с перестройки а то и раньше построена наЦитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Вот и интересные выводы из обсуждения...
Оказывается, российские компании могут запросто позволить себе локализовать и издавать игры, где национальная армия подвергается оскорблениям.
унижении и оскорблении народа и народов россии и игры это только один из методов манипулирования сознанием которые привели нас туда, где мы сейчас находимся.