Вложений: 3
Re: Пожелания по работе TrackIR'а в БзБ
Vincent
Профили NV скинуть не проблема, но прямо оно работать с твоими настройками клавиш не будет. Кривая отклика на трекир и небольшая мертвая зона на прицеле - это заработает. Все остальное - взгляды на 6, центовки, зумм 30-90, генераторы кнопок, и т.д. будет глючить, так как у тебя другие используемые клавиши и комбинации.
Профили NV для англичан/месса при пересадке нужно перебрасывать в папку NV, сворачивая игру и после вылета жать на считывание нового профиля. Файлы профиля должны иметь одинаковое имя, т.е храниться в разных папках. Это может показаться сложным и геморройным - сложно только разобраться и вникнуть, дальше на автомате. В ветке по NV я как мог подробно всё расписывал.
Вложение 145874 - профиль NV для англичан.
Вложение 145875 - профиль NV для 109.
Вложение 145876 - профиль настроек клавиш в БоБе.
Джой - ТМ АВ2, 4 кнопки + хатка на РУСе и 4 кнопки на РУДе, кнопка №3(колесный тормоз) используется как шифт, т.е. выпускать закрылки на разбеге не очень удобно). Разбирайся, настраивай под себя. Сдвиги/наклоны в переднем и заднем положении головы(центровках) убиты, по твоему профилю трекира они будут работать только в дефолтном среднем положении(переключаются кнопкой №2). Я сразу включаю заднее положение и больше не трогаю, надо будет освободить кнопку на джое.
Вложений: 5
У меня такие настройки по осям(трекир 5 про + клипса), может кому подойдёт:
Вложение 145941Вложение 145942Вложение 145943Вложение 145944Вложение 145945
Вложений: 1
ещё одна ось:
Вложение 145946
наклон башки практически не использую, поэтому и не настраивал его особо.
Цитата:
Сообщение от
aeros
Vincent
Профили NV скинуть не проблема, но прямо оно работать с твоими настройками клавиш не будет. Кривая отклика на трекир и небольшая мертвая зона на прицеле - это заработает. Все остальное - взгляды на 6, центовки, зумм 30-90, генераторы кнопок, и т.д. будет глючить, так как у тебя другие используемые клавиши и комбинации.
Профили NV для англичан/месса при пересадке нужно перебрасывать в папку NV, сворачивая игру и после вылета жать на считывание нового профиля. Файлы профиля должны иметь одинаковое имя, т.е храниться в разных папках. Это может показаться сложным и геморройным - сложно только разобраться и вникнуть, дальше на автомате. В ветке по NV я как мог подробно всё расписывал.
Вложение 145874 - профиль NV для англичан.
Вложение 145875 - профиль NV для 109.
Вложение 145876 - профиль настроек клавиш в БоБе.
Джой - ТМ АВ2, 4 кнопки + хатка на РУСе и 4 кнопки на РУДе, кнопка №3(колесный тормоз) используется как шифт, т.е. выпускать закрылки на разбеге не очень удобно). Разбирайся, настраивай под себя. Сдвиги/наклоны в переднем и заднем положении головы(центровках) убиты, по твоему профилю трекира они будут работать только в дефолтном среднем положении(переключаются кнопкой №2). Я сразу включаю заднее положение и больше не трогаю, надо будет освободить кнопку на джое.
Спасибо аэрос, буду разбираться.
Цитата:
Сообщение от
aeros
Профили NV для англичан/месса при пересадке нужно перебрасывать в папку NV, сворачивая игру и после вылета жать на считывание нового профиля. Файлы профиля должны иметь одинаковое имя, т.е храниться в разных папках. Это может показаться сложным и геморройным - сложно только разобраться и вникнуть, дальше на автомате.
Ну зачем же так мучиться?
Профили NewView имеют в конце циферку - свой номер. Профиль, который грузится по умолчанию имеет номер 1.
Для каждой игры может быть создано до 10 профилей.
Чтобы создать профиль №2, 3, 4 и т.д. или переключиться на него, нужно во время игры нажать [Ctrl]+[Shift]+[Alt]+2, 3, 4 и т.д.
После создания открывайте его в Config.exe и редактируйте (один для месса, другой для хуря, и т.п.), потом переключайтесь после выбора самолёта и он загрузится.
Остаётся лишь пара минусов - нужно помнить какому номеру профиля что соответствует, ну и Ctrl+Shift+Alt+2 не очень легко нажимать - но это не так уж часто нужно делать.
Давно это описано тут: http://hruks.com/forum/viewtopic.php?p=1586#1586