Re: Установка Windows на флешку
Когда-нибудь не выдержит. Но запас там большой достаточно...
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Кроме того, в truecrypt есть функциональность скрытого раздела. Поэтому прежде чем уставать ломать и переходить к фазе терморектального криптоанализа, перечисленным товарищам придётся еще догадаться, что вообще что-то нужно расшифровывать.
Я думаю, что эту информацию они быстро получат. Если будут работать с пристрастием.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Я думаю, что эту информацию они быстро получат. Если будут работать с пристрастием.
Это да. Но всё зависит от степени заинтересованности. А вот любые съемные носители они изымают сразу.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
В тех заведениях где возможны такие эксцессы сидит специальный товарищЪ в серверной с боевым бластером и в случае маскишоу приводит этим самым бластером накопители в полную негодность.)))
В первом приближении винду на флешке все-таки запустил. Под ЮСБ2 флешка тормозит безмерно, хотя сама винда загружается довольно шустро. Про Трукрипт тоже подумаю. Сейчас надо выяснить, что проще и реальнее совокупно.
Цитата:
Сообщение от
Harh
В первом приближении винду на флешке все-таки запустил. Под ЮСБ2 флешка тормозит безмерно, хотя сама винда загружается довольно шустро. Про Трукрипт тоже подумаю. Сейчас надо выяснить, что проще и реальнее совокупно.
Не забываем про ограниченный ресурс флешки. Особенно, если на ней pagefile.sys оставить.
При том ресурсе что есть у флешек винда ее убьет быстрее чем за год
Cамое простое это купить не флешку а usb драйв.
transcend storejet 25m2 или им подобный
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Не забываем про ограниченный ресурс флешки. Особенно, если на ней pagefile.sys оставить.
Кстати, интересно, как у современных флешек с ресурсом. У ССДшников уже вполне неплохо, но на них пачка чипов. Так-то pagefile как раз есть смысл тупо перенести на жесткий, а у винды записей в основном кроме него - только бесконечные обращения к реестру.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Проще и реальнее в такой ситуации все таки трукрипт. Важно же не гемор ради гемора а обеспечить неизвлекаемость с локального накопителя. Флэшка и тормозит и НЕ криптозащищена.