???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Установка Windows на флешку

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Установка Windows на флешку

Появилась вот такая вот специфичная задача. Нужно установить на USB флешку полноценную винду. Лучше ХР, на худой конец Семерку. Порылся в гугле, сплошные PE. Попробовал скопировать уже установленную, удаленно прописал в реестр драйвер USB (иначе при загрузке уходил в синий экран - вроде бы "Inaccessible boot device"), но при загрузке на уровне экрана приветствия (только самой надписи нет) все зависает - Num Lock переключается, курсор бегает, но от этого не легче Мало ли кто сталкивался с подобной задачей, подскажите, как решается.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант

Re: Установка Windows на флешку

давно этим занимался, помню плохо. Но суть - в правильном форматировании флешки, как CD-drive или HDD под FAT-32
    Устанавливал с образа через прогу UltraISO

Тоже сталкивался с этой задачей. В итоге решил установкой Федоры на USB девайс и там установкой VirtualBox с WinXP ))
    Перед этим пытался ставить XP, но тут есть две проблемы:
    1) Установщик не будет видеть USB девайс. Для того чтобы увидел, нужно будет ручками изменить соответствующий .ini файл и запаковать его обратно в .cab.
    2) Что мне так и не удалось победить - при загрузке будет происходить реинициализация USB драйвера, так что все девайсы отвалятся, со всеми вытекающими последствиями для загрузки ОС...

Да, вот вроде бы по этим руководствам делал:
    http://www.winusb.de/tutorial3_en.html

Для cемёрки есть спец утилита от MS: Windows 7 USB DVD Download Tool. Качается с оф. сайта и ставит с XP образ WINPE 7 какой-нибудь. Под образ XP есть несколько доступных бесплатных утилит, я их на рутракере находил. Но практики не было.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    4

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    давно этим занимался, помню плохо. Но суть - в правильном форматировании флешки, как CD-drive или HDD под FAT-32
    Устанавливал с образа через прогу UltraISO
    Тут есть только возможность загрузки с USB, но нет выбора, как именно данный девайс видеть, т.е. он именно как USB флешка работает. И да, при установке она как диск просто не видится.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Для cемёрки есть спец утилита от MS: Windows 7 USB DVD Download Tool. Качается с оф. сайта и ставит с XP образ WINPE 7 какой-нибудь. Под образ XP есть несколько доступных бесплатных утилит, я их на рутракере находил. Но практики не было.
    Если я тебя верно понял, это не оно - все РЕ и DVD версии тут неактуальны - речь именно о полновесной винде со всеми ее реестрами и прочим ненужным пафосом Задумался тут: Windows XP Portable блин

Цитата Сообщение от Dr. Lamov Посмотреть сообщение
    Тоже сталкивался с этой задачей. В итоге решил установкой Федоры на USB девайс и там установкой VirtualBox с WinXP ))
    Нельзя, це для людей надо, а не для админов

За руководство спасибо - я его вчера находил, но уже к этому времени достаточно озверел, чтобы толком по нему не сделать - в браузере был уже огромный список окон, в результате уже все просматривал по-диагонали. Попробую еще по нему сделать.

А обязательно устанавливать ХР? Если нужно просто где-то загрузиться, то можно livecd на флешку записать usbinst-ом.

Images
    4

Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
    А обязательно устанавливать ХР? Если нужно просто где-то загрузиться, то можно livecd на флешку записать usbinst-ом.
    Нет, с LiveCD он же PE пробем нет - на флешку ставится и грузится, но нужна именно винд

Оффтопик:
    Недавно видел платежный терминал, который то ли перегрузился, то ли софтина вылетела - занятное зрелище: сверху слева кнопка Пуск, в панели быстрого запуска экранная клавиатура. Нажал на ней Win+Pause, посмотрел на гордую надпись "Windows XP Home Edition Service Pack 2"... Чую, лицензионная... очень... И эти люди запр... гм... Хотел беззлобно в общем-то пошутить - запустить на экране пасьянс и уйти, но к сожалению в списке игр было пусто

Пилот

Поставь убунту на флешку а сверху виртуалбокс с ХР, реально адекватный вариант, если ничего больше не выходит Сделай просто автоматический запуск VB с помощью shell-скрипта сразу после запуска системы, например..

думаю, что любой вариант с iso таким чином можно поставить, не только PE
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    4

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Поставь убунту на флешку а сверху виртуалбокс с ХР, реально адекватный вариант, если ничего больше не выходит Сделай просто автоматический запуск VB с помощью shell-скрипта сразу после запуска системы, например..
    Не-не... Упаси меня потом от создания темы "Как расшарить сетевой принтер под виртуалбоксом под убунтой и почему слетают настройки программы НН после перезагрузки", у меня борода до колен вырастет в этом разбираться

думаю, что любой вариант с iso таким чином можно поставить, не только PE
    Не знаю, как именно. Сейчас пока думаю попробовать поставить по схеме по ссылке выше систему, плюс еще есть один вариант задания вопроса гуглю. Возможно, в понедельник попробую, авось что выйдет.

Механик

Я, может, не совсем понял проблему. Вопрос: ЗАЧЕМ нужна винда (я так и не понял) ИМЕННО на флешке. Если для запуска и т.д. с флешки, то не проще ли скачать и поставить на флешку Hyrens Boot в варианте Mini XP, не Linux (найти чуть сложнее). Для аварийных ситуаций у меня он есть и на диске, и на флешке, и с добавочной прошивкой для BIOS, и с драйверами, и антивирами, и с прочим заморочком. Если нужно инсталляшку винды, это уже совсем другой, куда более сложный вариант, уводящий нас в пиратские дебри пресловутых "сборок", которые мне неоднократно гадили в душу, заставив, в конце концов, купить лицензию. Но ориентируясь на собственный опыт, могу точно сказать- никакие образы с как установленной, так и не установленной Винды работать не будут ни с флешки, ни с заведенного по этой методе диска (даже если при создании включена опция "bootable"). Есть варианты их работоспособности, но это на хакерские сайты. Конечно, если действовать прямым пиратским взломом...

Пилот

Человеку нужна полностью рабочая винда, установленная на флэшке как на харде.... Что бы можно было пользоваться всеми ее возможностями.

Кстати, может быть получится поставить на внешний хард? Или, как не очень хороший вариант (но за неимением лучшего) - поставить на обычный хард, и тупо подключать его каждый раз как нужен. Два шлейфа подключить - дело 10 секунд. Далее хард тупока кладется сверху на системный блок, и работаем. Минус - придется держать комп открытым.

Если совсем извратится - можно вывести шлейфы питания и SATA через, например, 5.25" слот на корпусе, тогда не будет нужды открывать комп.

Да, мне кажется если в биос поддерживает загрузку с флэш можно просто попробовать поставить.

Или, как не очень хороший вариант (но за неимением лучшего) - поставить на обычный хард, и тупо подключать его каждый раз как нужен. Два шлейфа подключить - дело 10 секунд. Далее хард тупока кладется сверху на системный блок, и работаем. Минус - придется держать комп открытым.
    Если совсем извратится - можно вывести шлейфы питания и SATA через, например, 5.25" слот на корпусе, тогда не будет нужды открывать комп.
    Сейчас начну излагать свои домыслы Есть подозрение, что кому-то административно навязали другую операционку, скорее всего Linux. И теперь человек хочет это обойти.
    Что касаемо сути вопроса - не будет винда полноценно работать с USB-флешки, хоть убейся.
    Возможные варианты решения:
    1. Процитированный, хоть грубый, но действенный. Но, скорее всего, невозможный по разным причинам - квалификация пользователя, административнsй запрет вскрытия системного блока и т.п.
    2. Установить менеджер загрузки или использовать имеющийся. Если действительно нужно обойти Linux, то там уже есть GRUB. А винду поставить на внешний диск или флешку, подключаемые по SATA через внешний разъем. И переключаться между системами при загрузке.

Кстати, никто не сталкивался как можно вытащить файлы из образа Ghost не разворачивая его? Дело в том что винт, с которого писался образ уехал с гастарбайтерами, а пользователям захотелось свои файлы вытащить.

Пилот

А разве на eSATA не нужны драйвера, как на USB, т.е. не будет тех же грабель?

Images
    4

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    Я, может, не совсем понял проблему. Вопрос: ЗАЧЕМ нужна винда (я так и не понял) ИМЕННО на флешке.
    Эх блин... Ключевое слово: надо Именно потому что флешка имеет минимальные размеры и безпроблемное включение-отключение. Вначале разговор был о том, будет ли у нее достаточная скорость, будь она хоть скоростная USB3. Проблема в том, что ЮСБ имеется только которое 2 и есть сомнение, буде даже появится возможность винду на оной запустить, не будет ли это, грубо говоря, жутким слайдшоу в процессе работы.

Человеку нужна полностью рабочая винда, установленная на флэшке как на харде.... Что бы можно было пользоваться всеми ее возможностями.
    Абсолютно верно

Кстати, может быть получится поставить на внешний хард?
    ЮСБшный хард в принципе возможен, т.к. там же можно 2,5" взять, но это все равно хуже - не карманная это штука. Плюс вопрос работы по ЮСБ открытый. Вместо

Или, как не очень хороший вариант (но за неимением лучшего) - поставить на обычный хард, и тупо подключать его каждый раз как нужен. Два шлейфа подключить - дело 10 секунд. Далее хард тупока кладется сверху на системный блок, и работаем. Минус - придется держать комп открытым.
    К слову, тогда уж проще шасси поставить, но 3,5" уже перебор точно.

Да, мне кажется если в биос поддерживает загрузку с флэш можно просто попробовать поставить.
    Как я уже сказал, я попробовал скопировать на флешку тупо уже установленную винду и она даже запустилась до экрана приветствия (точнее, до голубого экрана, на котором обычно рисуется Приветствие или список пользователей), после чего просто зависла. Причем делала это и в обычном режиме, и в безопасном.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Сейчас начну излагать свои домыслы Есть подозрение, что кому-то административно навязали другую операционку, скорее всего Linux. И теперь человек хочет это обойти.
    Да не, все куда банальней Административно решается вопрос, да, но дело не в этом. Все банально и по-русски - организация хочет защититься от возможных происков конкурентов вида "Здравствуйте, мы к вам с проверкой, вас нам порекомендовали ваши коллеги"

Что касаемо сути вопроса - не будет винда полноценно работать с USB-флешки, хоть убейся.
    Очень просто, если действительно так. Но придется это выяснить лично.

А разве на eSATA не нужны драйвера, как на USB, т.е. не будет тех же грабель?
    Не знаю точно, но если все верно помню - eSATA - это SATA и есть, просто для внешних носителей... Но могу наврать, т.к. никогда предметно не интересовался... Для меня eSATA - это такая же непонятная и бессмысленная хреновина вроде инфракрасника - у меня оный есть на фотоаппарате, но за каким лешим и кому он там мог бы понадобиться, не имею представления.

Пилот

Ну, есть внешние винты с eSATA вместо USB. Они более скоростные.
    ОС с USB2 флэшки будет работать медленно и мучительно. У меня с 50/20 мб/с чтение/запись флэшки (USB3) убунту подтормаживала, хотя и не критично - жил так где-то месяц. Подозреваю что 7-ка вообще сдохнет, а ХР - будет дико тупить. В любом случае, я не вижу способа реализовать все это....

P.S. Ничто не мешает подключить 2.5" диск, есть переходники с Slim-SATA (как на ноутах) на обычную SATA.
    Крайний раз редактировалось fedduk; 26.11.2011 в 21:28.

Оффтопик:
    Вытащил гост эксплорером нужные файлы из гост образа.

Сейчас вроде снова начинают пользоваться компом как терминалом, а ось удалённо. Такое не развернуть? А если TPM микросхемой шифровать, а при проверке сказать: "сотрудник заболел, в организации бардак и ключа не знаем."

Всё-таки вопрос левого ПО общий. А его легальное разрешение обычно упирается в финансовую и административную задницу.

Раньше, говорят, проще было. Один терминал и расписанная на месяц очередь пользователей с задачками.

Пилот

Если имеется в виду сервер на котором развернуты виртуалки, к которым подключаются юзеры удаленно - то за них вроде тоже придется платить микрософту...

Images
    4

Сейчас вроде снова начинают пользоваться компом как терминалом, а ось удалённо. Такое не развернуть? А если TPM микросхемой шифровать, а при проверке сказать: "сотрудник заболел, в организации бардак и ключа не знаем."
    Дык если бы речь шла об организации кучи мониторов с общим прайсом, то это и не вопрос бы был, а тут целый офис все-таки.

Всё-таки вопрос левого ПО общий. А его легальное разрешение обычно упирается в финансовую и административную задницу.
    Да не, тут задница чисто финансовая и очень малореальная в контексте работы конторы.

Я в общем-то такую странную тему с флешками ж тоже не совсем просто так поднял. Наш админ предложил поставить контроллеры USB3 и надыбать какую-то дикую рейдовую флешку. Думаю, по скорости бы это было реально, но я не то, что на PCIйном внешнем контроллере, я ж на обычном USB запустить ничего не могу

Механик
    Записей в дневнике
    2

Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да не, все куда банальней Административно решается вопрос, да, но дело не в этом. Все банально и по-русски - организация хочет защититься от возможных происков конкурентов вида "Здравствуйте, мы к вам с проверкой, вас нам порекомендовали ваши коллеги"
    Не занимайтесь фигней. В такой ситуации спокойно ставите на компы truecrypt и шифруете полностью системные разделы и по необходимости разделы данных. И все, любые менты и фсб устанут AES256 ломать. Будет немного дольше загружаться но в принципе ничего особого, игрушки пашут на такой системе, все летает. Бакапить рабочие данные на такой же сервер обязательно просто по причине невозможности снятия инфы с винтов если вдруг они окажутся физически повреждены.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь фигней. В такой ситуации спокойно ставите на компы truecrypt и шифруете полностью системные разделы и по необходимости разделы данных. И все, любые менты и фсб устанут AES256 ломать.
    Кроме того, в truecrypt есть функциональность скрытого раздела. Поэтому прежде чем уставать ломать и переходить к фазе терморектального криптоанализа, перечисленным товарищам придётся еще догадаться, что вообще что-то нужно расшифровывать.

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

Вопрос а флешка выдержит такое кол-во циклов перезаписи ? Или под флешкой имеется ввиду usb диск ?
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права