Кстати, при изменении угла обзора свечение пропадает, и солнце видно четко.
Вид для печати
Кстати, при изменении угла обзора свечение пропадает, и солнце видно четко.
Важно чтобы эффект маскировки солнцем в игре был. Сейчас он есть! Что вы еще хотите?
Не надо такого делать, это уже за рамками разумного в сам де... Как человек видит даже приблизительно сделать будет затруднительно, т.к. возни много с локальной адаптацией, а ядерный взрыв с горизонта лучше прибрать. Тупо радиус уменьшить и яркость прибрать и нормально будет, хоть и нереально. И засвечивать заход от солнца будет. Просто не так ядрено чтоб было.
Вообще , это удивительно.
То уберите тряску - голова болтается ,прицелится трудно , то тяги резиновые- довернуть ,как в иле ,не получается , то движок прогревать скучно.
У нас симулятор или чего?
Если это боевой сим , то положение относительно солнца ,должно быть важным фактором воздушного боя
Дискуссия может быть только на тему ,как это реализовано.
Сейчас Солнце правильное, ИМХО. Интрижка с ним наоборот реализму придает. Дал противнику шанс им воспользоваться - сам виноват, думай дальше, как выкручиваться будешь. А вот очки со светофильтрами у разрабов попросить было б не плохо. А то я свои достал (те что с шлемом покупал) - ни фига не помогают :)
Вот сдается, что если это сделать эффект засветки пропадет. Видимо щас выбрано меньшее из зол, все ведь помнят какие были мучения с дымкой и видимостью, крутили крутили...в итоге остановились на компромиссном варианте. И вообще надо нам с вами понять что далеко не все наши хотелки могут в принципе быть реализованы. Они же не волшебники, вот есть код и графический движок, в этих рамках и пляска. Шаг влево-вправо - нарушениние баланса, баги и тормоза)))
Лучше солнце не трогать, думается мне не все здесь просто и если разработчики поправят одно вылезет обязательно чтото еще. Ведь за освещение в этой игре отвечает очень много параметров.
Вложение 147148Вложение 147149Вложение 147150Вложение 147151Вложение 147152
Обратите внимание на контраст теней на высоте и около земли. Рассеивание, отражение и тп и все это от одного источника света.
Радиус уменьшить, яркость прибрать Обязательно нужно! Реализма нет сейчас, а вот что точно будет реально, так это прогрессирующая утрата зрения. Не сразу, но будет точно. Реализм уместно настраивать в других местах, где его точно не достает. Все придут к пониманию этого со временем. Я на онлайн пректы захожу частенько, там время не укажешь, и вот солнцезащитные очки уже одеваю, зрение утром на работе понадобиться, чтоб у других проверять зрение;)
Мне кажется тут дело не в реализме, а в том как мы используем сей продукт. Ведь наверняка большинство летает в БзБ по вечерам-ночам с выключенным светом. И свет от солнушка из монитора нам кажется шибко ярким для такого небольшого источника света. Разрабы, наверняка, с данной проблемой практически не сталкиваются - они то днем работают :) или при свете. Просто условия освященности в мониторе и в кабине (квартире) должны соответствовать, тогда и глазки болеть не будут :)
Мне в нынешнем солнце не нравится то что оно всё заливает белёсой пеленой. Пусть кон не видно это даже хорошо. Но когда летишь на встречу солнцу(которое только краешком и в экран то попадает) на закате допустим то все приборы покрываются этой пеленой. Не ну пусть как то по краям фонаря какие нибудь засветы ореолы. В общем должна быть умная заливка а не сплошняком как сейчас. Солнце до патча больше нравилось.
Мне вот тут солнце нравится. Это вроде до патча правильно?
http://www.youtube.com/watch?feature...=vDaVHGfC2Ss#!
засветка правильная по сути
можно было бы сделать. как уже советовали, привыкание с уменьшением общей яркости картинки (так защищают себя сами глаза уменьшением диаметра зрачка), с долговременной засветкой от солнца (зайчика поймать). и не портите себе зрение, ведь в жизни на солнце никто не пялиться, так что сим
ОТЛИЧНОЕ СОЛНЦЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!!!
Видимый диаметр Солнца 32 минуты и его в жизни можно засланить пятаком.
malerai, это точно такая же раздражающая беда как и с дымкой. Хотя naryv и пытался доказать что расстояния настраиваются как надо, но пелена от солнца и дымка показывают обратное :(
Эх похоже без драки этот спор не решить. Я считаю что солнце сейчас самое оно, а дымки нужно еще добавить. Ну вот как нам с разными взглядами на реальность быть?
Дымка мне нравится кстати. Не знаю что с ней не так. А вот солнце... Может вечерком в шопе набросаю как я это вижу.
xpzorg
В смысле пелену еще добавить? Шутите, уважаемый? :)
В таком случае, опять же, как и с дымкой, её нужно добавлять с учетом расстояния. А не просто - ляп, на весь экран марлю, и готово :)
malerai
Мне дымка не нравится. Ну не получается у ребят настроить её под реализм. А с правильной настройкой одна только дымка очень много даст в картинке.
Ладно, опять про дымку... опять щас тапками закидают...
До вечера не оставил а набросал сейчас. Вот так я себе представляю. За кабиной хоть всё бело, а в кабине наоборот локальное затемнение и с небольшими засветами ореолами на границе перекрываемого объекта.
Вложение 147166
Как сейчас.
Вложение 147167
Как сейчас гораздо лучше, ПМСМ.(Если солнце слепит почти по центру обзора, очень сложно разглядеть приборы) В жизни нам больно разглядывать, ну а для игры такой метод самое оно.