-
Re: Российские войска получат автомобиль «Медведь»
Все ругаемся, и я туда же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребят, а Вы в курсе, что на БТР 80, в городских условиях, а тем более в условиях деревушек в горах, очень тяжковато, всё таки длинна и вес имеют значение. А про противоминную защиту ваааще молчу, сколько было подорвано БТР-ов фугасами в люках и просто закладками в дорогах. Сам по себе БТР-80 неплохой, но вот только движочек слабоватый, для такой массы-форсированный КамАЗ-7403 не подходит, да и сам двигатель очень ненадёжный. А про стоимость и говорить то нечего. Да и сама машинка создавалась не для таких нужд, её делали для поля боя.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Красные-и есть предатели,если что:они присягу царю давали(большинство офицеров).В чем предательство белых?
царюшко то отрёкся, если что. Причем задолго до появления красных. Куда было бежать офицерам и солдатам? Учите историю.
По сабжу-эта новость не связана с отказам мо
--- Добавлено ---
отказом МО от бтр-90
-
Цитата:
Как я понимаю, о проблемах БТР-80 в горах Вы никогда не слышали.
Слышал. И даже сталкивался. Впрочем, с БРДМ я тоже дело имел.
Цитата:
Тонкость Вашего юмора может соперничать лишь с глубиной Ваших экономических познаний.
Спасибо за комплимент.
Цитата:
Ну и что? БТР-80 тоже можно на брюхо посадить. Нет вообще такой техники которая пройдёт совсем везде. Что теперь?
Посадить на брюхо и перевернуть можно вообще любую технику. Главное - сильно захотеть. Очень сильно. Так вот, этот бронеэцих с гвоздями (который Медведь) посадить на брюхо, перевернуть, утопить или спалить - гораздо проще, чем даже старенький БТР-60. Никакой экспертной комиссии не надо - это видно невооруженным глазом.
Цитата:
А за пивком не сбегать?
Валяй. Новый год на носу.
Цитата:
По памяти межремонтный ресурс БТР около 20 тысяч километров. "Ивеко" заявляет на "рысь" ЕМНИП около 500 тыс. км. Полагаю, что у "медведя" будет сопоставимо с "рысью". А теперь прикиньте что дешевле. Надеюсь, что арифметикой Вы владеете лучше, чем юмором.
А мне в армии рассказывали про 60.000 км пробега для БТР-80. Кому верить? Вам?
Ладно, поупражнялись в злословии, и хватит. Кто-то должен остановиться первым, так почему бы не мне. Ну и вы тоже давайте всерьез и без "задавлю авторитетом".
Естественно, что у четырехколесной, пусть и бронированной машины, максимальный пробег будет выше, тут даже спорить не о чем. Вопрос в другом - а это пробег где? Простите, я на своей подержаной японке могу и 200.000 намотать за несколько лет, но при условии, что я буду ездить по асфальтированным дорогам со светофорами и улыбающимися продавцами полосатых палочек. Как только я попробую на ней гонять "по болотам, по оврагам, где людей не ходит", так у меня тут же каждый километр пробега пойдет за двадцать, а то и больше. Укатаю я легковушку за полгода, никакое хваленое качество не поможет. С этими бронемашинами вроде Медведя - то же самое. Пока она "на паркете" - она (в теории) будет вырабатывать свой пробег. Как только придется ездить по сложной местности - ее подвеска и движок начнут очень быстро изнашиваться выдавать кренделя похлеще Черномырдина и ломаться в самый неподходящий момент.
Но, разумеется, это машина для МВД, ее сфера применения немного другая, не такая, как у армейской бронетехники. Тут можно спорить и драть глотки до бесконечности. Я же в конечном итоге говорю о другом. Вот о чем:
Цитата:
Обсуждаемая машина обладает теми же преимуществами, что и "хаммер" над БРДМ, и кое-какими ещё.
Это будет крик души.
На самом деле очень, очень обидно то, что создают и собираются покупать на наши с вами денежки бронеящики на колесиках именно для МВД. Почему все ментам?! Когда я служил (конец 90х), то своими глазами видел в некоторых частях на Дальнем Востоке строевые БТР-40 и БТР-152. Я не шучу! Это были не консервы на случай ядерной войны, не музейные экспонаты на постаментах, не мишени на полигонах, а вполне так работающая (ой, как весело работающая) строевая техника. На вопрос, сколько этой технике лет, единственное не матерное словосочетание, которое я услышал в ответ было что-то вроде "люди столько не живут". Насколько я знаю, ситуация как-то не особо меняется.
Я не могу точно сказать, можно ли переоборудовать БТР-80 в БТР-80А на заводе или непосредственно на месте (скорее всего - нет), но что я могу сказать точно - я никогда не слышал, чтобы кто-то встречал такую машину в армии. Все упоминания о ее использовании - только ВВ МВД РФ. Почему у ментов такая техника есть, а у нас нет? (вот, только что поймал себя на том, что написал "у нас" - я служил именно в Армии, в не в ВВ) Где великолепные БТР-90, со всеми их 30мм и даже 100мм пушками, автоматическими гранатометами, ПТ-комплексами и потрясающими ходовыми возможностями? Не производят. Почему на заграничные бронеящики для ОМОНА у правительства деньги есть, а на новую бронетехнику (причем нашу бронетехнику, от начала и до конца сделанную в России) для армии - нет? Хорошо, армии тоже нужны машины, которые у наших заклятых друзей в НАТо называются utility vehicle - ну и где они? Ментам Тигры, вот, теперь Медведи (зверинец эсесовский, только Слонов с Пантерами не хватает). А армии что? Уазики с завешанными бронежилетами окнами? Спасибо партии родной...
С бронетанковой техникой тоже безрадостно, причем совсем. Этот Т-90 (он же Т-72БУ или "бэушный", как его потихоньку называют в армии) я иначе как позор вообще воспринимать не могу. Но оставим танки для другой темы.
Мне очень обидно, что армия, которая и есть защитница прав и свобод граждан России, не получает ничего, а ведь во многом на наши с вами права посягают именно из-за рубежа, и если мы хотим их вернуть, то враг должен знать - сунется - все бельма повышибаем. В то время как МВД, которых вполне могут завтра натравить и на нас с вами, если мы с голодухи в медведевский кризис бунтовать начнем - получают вот такую технику.
А ведь, согласитесь, что модернизировать уже существующую технику до современных требований - не такая уж и невозможная задача. Я вот об этом.
Если хотите ответить - сделайте это без апломба. Очень на это надеюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Так вот, этот бронеэцих с гвоздями (который Медведь) посадить на брюхо, перевернуть, утопить или спалить - гораздо проще, чем даже старенький БТР-60. Никакой экспертной комиссии не надо - это видно невооруженным глазом.
Это вы на БТР-60 просто не ездили никогда. А так вообще - да, сильно сказано. Экспертной комиссии не надо. А то, что проходимость данной машины целый НИИ ГАБТУ оценивает, так куда им до Вас. И то, что "медведЯ" и БТР-80 одно и то же КБ разрабатывало, на это тоже начхать. Вы ведь лучше разбираетесь, правда?
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Валяй. Новый год на носу.
:fig::D
Цитата:
Сообщение от
Corvega
А мне в армии рассказывали про 60.000 км пробега для БТР-80. Кому верить? Вам?
Это какого пробега? За полный жизненный цикл или до перевода в учебно-боевую группу?
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Ладно, поупражнялись в злословии, и хватит. Кто-то должен остановиться первым, так почему бы не мне. Ну и вы тоже давайте всерьез и без "задавлю авторитетом".
Ну, давайте.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Как только придется ездить по сложной местности - ее подвеска и движок начнут очень быстро изнашиваться выдавать кренделя похлеще Черномырдина и ломаться в самый неподходящий момент.
С чего Вы это взяли? Там подвеска от БТР-90. И нагрузка на мощность меньше. К тому же для двухосной машины намного проще сделать трансмиссию с блокировками, что ещё больше снимет нагрузку с двигателя.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
На самом деле очень, очень обидно то, что создают и собираются покупать на наши с вами денежки бронеящики на колесиках именно для МВД. Почему все ментам?!
Ну, во-первых, не всё ментам. Потому как и "тигры" и "выстрелы" есть на вооружении армии. И даже принимали участие в 888. И даже успешно. Во-вторых - менты то как раз обделены были вниманием и катались на монструозных БТР, которые для них избыточны, а для государства затратны. А в-третьих... Что "в-третьих" я скажу ниже.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Насколько я знаю, ситуация как-то не особо меняется.
Меняется, я уже говорил выше.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Я не могу точно сказать, можно ли переоборудовать БТР-80 в БТР-80А на заводе или непосредственно на месте (скорее всего - нет), но что я могу сказать точно - я никогда не слышал, чтобы кто-то встречал такую машину в армии.
Потому что армии она не нужна. Это как раз в-третьих.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Где великолепные БТР-90, со всеми их 30мм и даже 100мм пушками, автоматическими гранатометами, ПТ-комплексами и потрясающими ходовыми возможностями? Не производят.
Цитата из гендиректора ОАО ВПК (на всякий случай - производителя почти всей колёсной бронетехники):
Цитата:
"Основной причиной отказа закупок нашим Министерством обороны БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично."
То есть это опять к тому, что "в-третьих". Разработка техники для армии более дорога, требует больше времени и несёт больше рисков. Вот БТР-90 сделали - вроде хорошаа машина. А потом, раз - "изменились взгляды на способы ведения вооруженной борьбы". И уже нужна новая машина. Которую, кстати, и делают сейчас.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Хорошо, армии тоже нужны машины, которые у наших заклятых друзей в НАТо называются utility vehicle - ну и где они? Ментам Тигры, вот, теперь Медведи (зверинец эсесовский, только Слонов с Пантерами не хватает). А армии что? Уазики с завешанными бронежилетами окнами? Спасибо партии родной...
Ну вот - армии "тигры", "выстрелы", Сейчас "волк" испытывается, "рысь", камазовские и ураловские "тайфуны". Или Вы хотите, чтобы всё сразу появилось как по мановению волшебной палочки? Так не бывает. Вы же не ребёнок - должны это понимать. Вон у американов "хаммер" сколько лет уже. И замены пока не видно.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
не очень обидно, что армия, которая и есть защитница прав и свобод граждан России, не получает ничего, а ведь во многом на наши с вами права посягают именно из-за рубежа, и если мы хотим их вернуть, то враг должен знать - сунется - все бельма повышибаем. В то время как МВД, которых вполне могут завтра натравить и на нас с вами, если мы с голодухи в медведевский кризис бунтовать начнем - получают вот такую технику.
Практика последних лет показывает, что угроза странам идёт изнутри. От сил, которые подпитываются внешними врагами. И бунтуют люди не от голода (в той же Ливии никакого голода в помине не было) а от того, что некритично воспринимают хулителей власти. С внешней агрессией, как показал совсем недавний опыт, Россия справляется без труда. А вот внутренняя угроза, как видно на примере сегодняшнего дня - гораздо опасней.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
А ведь, согласитесь, что модернизировать уже существующую технику до современных требований - не такая уж и невозможная задача. Я вот об этом.
Так модернизируется. Данные об этом есть даже в сети. Но не заставляйте меня их искать - полагаю Вы вполне способны и сами найти.
-
Цитата:
А армии что? Уазики с завешанными бронежилетами окнами? Спасибо партии родной...
С бронетанковой техникой тоже безрадостно, причем совсем. Этот Т-90 (он же Т-72БУ или "бэушный", как его потихоньку называют в армии) я иначе как позор вообще воспринимать не могу. Но оставим танки для другой темы.
Интересно, а у Вашей альтернативной реальности есть имя?
-
-
Интересно, а почему машинка сплошь плоская - ни одной наклонной поверхности не вижу по бортам и сзади? Неужто так лучше в плане бронезащиты и веса?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Интересно, а почему машинка сплошь плоская - ни одной наклонной поверхности не вижу по бортам и сзади? Неужто так лучше в плане бронезащиты и веса?
Наклонные поверхности по бортам внизу обеспечивают противоминную защиту бронекорпуса. Их не видно, поскольку они прикрыты крыльями.
-
буква V - это от миню. А от банального обстрела? Неужели от 12,7 мм пуль лучше защищает прямой лист, чем наклонный?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
буква V - это от миню. А от банального обстрела? Неужели от 12,7 мм пуль лучше защищает прямой лист, чем наклонный?
Подавляющее большинство автомобилей подобного класса в мире создаётся с вертикальными бортами. Предположу, что наклонный борт заставит увеличить объём бронекапсулы для обеспечения комфортного нахождения десанта внутри, что в результате приведёт к тому, что выигрыша по массе не будет, но зато будет ещё много геморроя в эксплуатации, транспортировке и т. д.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Броня подобных девайсов никак от 12.7 не прикрывает, даже намного более тяжелые БТР и БМП могут прикрываться от 12.7 только с некоторых ракурсов и дальностей.
-
Бронемашина «Медведь» прошла испытание по бездорожью в Нижегородской области - видео тк "Звезда":
http://tvzvezda.ru/news/russia/conte...32211-cunf.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Djoker
трансмиссия воет безбожно))) шестеренки надобно качественнее делать!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это машина другого класса
По моему они не сильно отличаются. Чем он другой? На два бойца больше возит - и это уже "другой клас"?
Плодить класы - плозить проблемы. Урок который давно пора было усвоить...
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Броня подобных девайсов никак от 12.7 не прикрывает, даже намного более тяжелые БТР и БМП могут прикрываться от 12.7 только с некоторых ракурсов и дальностей.
Не в этом суть.. вопрос в том - почему не используется наклонная броня, вот что непонятно. Ясно, что панель под 90 градусов дешевле, возможно легче, хотя не факт. Но полный отказ от использования наклонных поверхностей настораживает. Ну скажем верхняя часть бронекоробки - логично было бы срезать малоиспользуемый угол, поставить наклонную под 45 панель, это однозначно даст экономию веса, и за счет меньше площади брони, и за счет снижения ее толщины. Понимаешь, отказ от таких вроде бы, (на мой непрофессиональный взгляд) очевидных решений, говорит о том, что проект как-то не очень активно прорабатывался изготовителем.
Вопрос, например - используется ли бронекоробка как несущий элемент кузова? Или тупо усилили раму и навешали брони - такая машина будет перетяжеленной.. ну и так далее.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Не в этом суть.. вопрос в том - почему не используется наклонная броня, вот что непонятно.
Попробуйте на досуге самостоятельно скомпоновать машину в габаритах МедведЯ с использованием наклонной брони. ;)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
(на мой непрофессиональный взгляд)
Прежде чем делать глубокомысленные выводы, не мешало бы прокачать скилл ;)
ЗЫ Угол наклонности брони сильно зависит от того, с какого этажа будут обстреливать ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Han
По моему они не сильно отличаются. Чем он другой? На два бойца больше возит - и это уже "другой клас"?
Габариты, масса, вместимость. И не стоит путать максимальную вместимость "тигра" с нормальной "медведя".
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Не в этом суть.. вопрос в том - почему не используется наклонная броня, вот что непонятно.
...
Понимаешь, отказ от таких вроде бы, (на мой непрофессиональный взгляд) очевидных решений, говорит о том, что проект как-то не очень активно прорабатывался изготовителем.
Вот примеры бронемошин с вертикальными бортами из Германии, Франции, ЮАР, США. Участник сухого А-спид разоблачает халатность ВПК всего мира. :umora:
-
И не привел ни одной машинки класса медведя - что-то размером с Хаммер или чуть крупнее.
Самое главное - где и кого разоблачал Аспид? Или это обиженный участник сухого Khvost высасывает сенсацию из пальца? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Попробуйте на досуге самостоятельно скомпоновать машину в габаритах МедведЯ с использованием наклонной брони. ;)
Я же спросил - что мешает срезать под углом хотя бы верхнюю часто борта? Непонятно... хотя возможно вопрос в цене решения, дополнительном месте сварки. Как-то непривычно видеть что-то похожее на Тигр в 2012 году :)
Хотя, возможно, что все это вполне нормально и логично. Но очень уж непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И не привел ни одной машинки класса медведя - что-то размером с Хаммер или чуть крупнее.
Вы посмотрите внимательней. Вторая, третья и особенно пятая фотография. А то могу и более крупные машины показать.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Самое главное - где и кого разоблачал Аспид?
Это чьи слова?
Цитата:
Понимаешь, отказ от таких вроде бы, (на мой непрофессиональный взгляд) очевидных решений, говорит о том, что проект как-то не очень активно прорабатывался изготовителем.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Или это обиженный участник сухого Khvost высасывает сенсацию из пальца? :)
Я не просил ли Вас не переходить на личности? Это ещё посмотреть кто из нас двоих обиженый.
-
Вложений: 5
Вложение 148641Вложение 148642Вложение 148643Вложение 148644
Вложение 148640
Ну, и Если Вам так уж нужны именно одноклассники, то пожалуйста.
Итак, СПМ-3 "Медведь", масса - 12 тонн.
На фото:
1. RG-35 (ЮАР), масса - 18, 13 тонн;
2. Saxon (Великобритания), масса - 10,6 тонн
3. Marauder (ЮАР), масса - 12 тонн
4. M-ATV (США), масса - 12,5 тонн
5. Aravis (Франция), масса - 12,5 тонн.
Как видим, у всех представленных машин вертикальные борта. Значит ли это, что все эти проекты "не очень активно прорабатывались" или это значит, что не очень активно прорабатывался только российский проект?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я не просил ли Вас не переходить на личности? Это ещё посмотреть кто из нас двоих обиженый.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Участник сухого А-спид разоблачает халатность ВПК всего мира. :umora:
Вам не кажется что первая фраза противоречит второй?
По существу вопроса - действительно интересно что так и делают с множеством других машин. Но вот почему - вот это было бы интересно узнать.
P.S. Первая, вторая, четвертая машины - явно используется наклонная броня, хоть и не по периметру. Особенно первая машинка - скошенные скулы, наклоненный лоб клином, верхняя часто десантного отделения.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вам не кажется что первая фраза противоречит второй?
Не-а.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
По существу вопроса - действительно интересно что так и делают с множеством других машин. Но вот почему - вот это было бы интересно узнать.
Потому что сохраняя паритет в массе и защищённости такая схема может быть более технологична и, соответственно дёшева.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
P.S. Первая, вторая, четвертая машины - явно используется наклонная броня, хоть и не по периметру. Особенно первая машинка - скошенные скулы, наклоненный лоб клином, верхняя часто десантного отделения.
Особенности именно этой конструкции. Вот другая машина этой же фирмы:
Вложение 148649
А вот эта же машина, только в трёхосном варианте:
Вложение 148650
А вот бронированный КамАЗ (для армии) со скошеным верхом:
Вложение 148653
А вот с нескошеным:
Вложение 148654
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Не-а.
Так перечитайте :)
Цитата:
Потому что сохраняя паритет в массе и защищённости такая схема может быть более технологична и, соответственно дёшева.
казалось бы... однако смотрим вот сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1770634
и читаем:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ясно, что панель под 90 градусов дешевле, возможно легче, хотя не факт.
Мне надо сказать "Спасибо, кэп"? И попросить быть внимательнее? Тем более что множество фирм все-таки используют наклонную броню
Цитата:
Особенности именно этой конструкции
Конечно. Интересно понять - чем же вызвана такая особенность Медведя как почти полное отсутствие наклонных бортов?
Дальше - у трех машин из 4-х приведенных тобой на фото очевиднейшее использование наклонной брони. Не могу понять, почему созщдатели Медведя практически полностью ей пренебрегли.