Афтальмологи действительно рекомендуют подсвечивать все пространство вокруг монитора, желательно отраженным, рассеяным светом.
Вид для печати
Афтальмологи действительно рекомендуют подсвечивать все пространство вокруг монитора, желательно отраженным, рассеяным светом.
на сколько четкая картинка в видео очках ?
Меня в таких очках подкупает 3D без "мерцания", т.к. на каждый глаз подаётся своё изображение, то не должно быть эффекта затворных очков. Надо сказать, что в затворных очках не мерцает ничего, но глаза устают ощутимо.
ясен пень легче, пиксель-то 0.31 мм, стало быть и кон выглядит БОЛЬШЕ размером :) Насчёт цен 20-25 тыр, то я свой Hanns G 28" купил за смешные деньги - 11 000 за такую диагональ:D Честно скажу, после матрицы S-PVA cмотреть TN не радует, но... через несколько дней удовольствие от размеров экрана (конкретно для авиасимулятора!!!) перевешивает недостатки от бОлее худшей матрицы
Там какая-то довольно сложная вещь, связанная с восприятием света глазом (точнее даже восприятием). Как это работает, лучше сильно врать не буду, т.к. толком не знаю, но глазу наличие таких сверхконтрастных зон очень нежелательно, т.к. приводит к сильной усталости глаз.
Там несколько факторов, далеко не одно лишь мерцание. Оно, кстати, есть, и вполне ощутимое.
Тоже об этом подумал :) Хотя не факт, что эффективно поможет, т.к. подсветка должна быть довольно сильной в этом случае (никогда филипсовские эмбилайты в затеменной комнате специально не наблюдал :) ).
плазма 50 дюймовочек, сам на диване в 3.5 метрах... полёт нормальный! Планирую светодиодный проектор када появяца фулХД
По бокам корпуса, в некоторых еще и сверху, расположено много светодиодов, которые светят на стену. Соотв. аппарат надо располагать на определенном расстоянии от стены. Светит в зависимости от картинки на экране (меняется цвет, яркость и зоны подсветки), и светит достаточно ярко. Но основное предназначение этой штуки - "расширение" картинки за счет подсветки по краям тем же цветом.
Проще будет расположить настольную лампу на большой ноге над экраном, чтобы светила за экран.
ИгорьГ, не слишком ли далеко 3 с половиной метра? Текст на странице в браузере со шрифтом по умолчанию нормально читается?
skynetv
тоже импонирует. когда будут фулХД очки такие - тогда! ибо еще и фильмы смотреть хочу
еще вижу плюс в видео очках когда с трацкиром в паре играть. то есть поворачивая голову не надо будет косить взглядом. как в живую.
кто пробовал ? где купить ?
Конечно же сам каждый решает, что ему больше подходит.
Вполне возможно, что и размер экрана может превысить всё остальное и быть наиболее важным параметром.
Удобное лежание при этом на диване- тоже очень важно и его никто не может отменить.
Пробовал различные ЖК мониторы, ТV- 32" HD- тоже пробовал, плазму 42" тоже подключал, (не HD, правда).
Все хорошо! картинка большая, цвета красивые, кино смотреть- здорово, в меню ИЛа и сам ИЛ в статике- тоже восторг!!!!
Но достаточно вылететь в Иле в простом редакторе и покрутится с одним противником или противниками на близких-средних дистанциях и посмотреть, как он (они) выглядят и сморются на быстрых или не очень проходах и всё!
То есть в ситуациях наиболее важных в Иле, чем появление в красивой и большой картинке на филде или при долгом перелете на закате
А выгядит он (они) - ужастно и ни в какое сравнение не идет с ЭЛТ. Хотя бы по качеству, прорисовки и четкости картинки пролетающего мимо этого кона.
Что на это влияет- фпс, герцы или время задержки матрицы или еще что-то- сейчас без разницы, но вывод пока остается - нафиг! в топку!
Я не оспариваю чьё-то мнение, просто озвучиваю своё.;)
Tairo
В браузере делаю маштабирование страницы 150-200% и все хокей!(бляц! наши пацаны таки продули шведам(((, а вот для играть всеж пододвинулся бы на метр-полтора - (можно кресло таскать, но лень)... Будут проекторы светодиодные фулХД с 3Д тогда уж оторвемся по полной!
хотелось бы уточнить . видио очки работают от видео карты в компе или преобразуют 3 д через свой ящик? то есть если у меня видюха не поддерживает 3 д то через ящик очков он все равно будет казать? к примеру чтоб было хорошее 3 д надо 2 видюхи ставить как минимум чтоб тянули 120 герц.
как я понял сони имеет свой процесор в этой коробочке и преобразует в 3 д любой сигнал. хочу такие где можно купить по почте ?
Я про это тоже думал. Трекир с очками должно быть намного комфортнее, косить глаза не надо и 3D (для каждого глаза сразу свое) лучше. Остался вопрос качества картинки в очках. В первую очередь как коны видно на разных дистанциях? Ибо, если видимость конов плохая, то все остальные плюсы не помогут - будешь коны только на своем шести искать.
ИМХО.
P.S. Поэтому, если кто юзает или может потестить очки - прошу отписаться о видимости конов в сравнении с мониторами, с указанием модели очков и мониторов.
Спасибо.
--- Добавлено ---
Читал, что Сони только в этом году собирается выпустить какие-то мега-очки (вроде как в первую очередь для PS) но позиционируются как персональный кинотеатр (с офигенной картинкой и звуком 5.1)
Для предыдущей модели Wrap 920 заявлено разрешение 640х320, неплохо для маленького экранчика. Кстати на сколько я понял во Wrap 1200 есть встроенный гироскоп, а значит трекир не нужен и более того чтобы посмотреть на 360 можно просто крутануться на стуле(нет привязки к точке в пространстве).
И за все 15к рублей, звучит фантастически. Если изображение в них действительно хорошее, то это пожалуй главная хотелка вирпила:)
Небольшой подсчет:15к+20к*1год(за операцию по коррекции зрения), ведь настоящему вирпилу это не преграда.
"встроенный гироскоп" со сколькими осями работает? еще очень бы хотелось узнать, как в этих видео-очках дело обстоит с гхостингом, по логике его совсем быть не должно, ведь на каждый глаз свой экран.
http://www.youtube.com/watch?v=NBD8Y8hgVuM
По логике это самый правильный 3д. (Слышал конечно и раньше о всех этих шлемах/очках, но никогда не думал что все это уже в свободном доступе "pay and play")
Кабель HDMI, дрова стандартные. Летал на бета-патче 15527, ещё в начале сентября, 3D игра не держала, вернее - телик переключался в 3Д-1920х1080х24Гц, но самого эффекта не было.
Затем запускал игру в обычном режиме 1920х1080х60Гц, а телику приказывал разложить 2Д в 3Д - получалось здОрово.
Samsung 214 Ts, раздражает только тормознутость S-PVA, причем где-то читал, что это самый быстрый 21 монитор. Я до него 8 лет сидел на ЭЛТ 17 и теперь, наверное, никогда не привыкну к широкоформату. Как вы вообще на вайд-дисплеях летаете? Я бы сделал их вообще квадратными.
Раньше был того же мнения о широкоформатниках, долго не мог найти хороший монитор "обычной" формы, в итоге приобрел широкоформат(samsung p2250). Сейчас нормально смотреть на обычные мониторы не могу, не представляю как при такой ширине можно чтото рассмотреть.
http://www.dailytechinfo.org/mobile/...rexmernym.html
Забавная вещица :)
Не стоит своих 185 баксов. На сколько я понял, эта пленка дает оптический эффект глубины с приоритетом объекта в центре и ни о каком смещении ближнего объекта относительно дальнего нет и речи, а это самое главное в эффекте 3д.
640х320 совсем маловато будет, 480 куда не шло ( как в новой модели), желательно конечно 720 и выше пикселей по вертикали, но дорого будет, когда появятся. С глазами в этой штуке надо поаккуратней (делал операции на оба глаза, сейчас работа с микроскопом, на глаза давит, не более часа, потом отдых и желательно не в помещении).
тут вроде тоже датчик стоит http://www.youtube.com/watch?v=o08rUCofWk4