-
Re: Количество развлекательных телепередач в Китае сократилось в три раза
Мдаааа... Вот и всплывают истинные причины ненависти к зомбоящику. :rolleyes:
А разгадка проста - неистребимое желание всех чему-нибудь учить. Подтягивать стадо на новый уровень, тыкскыть. Просвещать массы с высоты своего величия.
-
Цитата:
Сообщение от
vvm13
Ага, верить можно только тому, что решит государство. Если стоит штампик "одобрено государством" - это и есть правда, это и есть культура, это можно смотреть.
А кто решает, что такое "высокие ценности"? Кто решает, что кто-то должен решать, что такое "высокие ценности"? Кто решает, что их надо воспитывать?
Примените аналогию Государство = Родители, Народ = Дети. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Можно для просветления зазырить фильм "Человек с бульвара капуцинов".
Цитата:
Сообщение от
vvm13
Не допустим чужих манипуляций. Манипулировать должны мы.
Именно так.
«Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну»
«Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!»
Цитата:
Сообщение от
vvm13
И да, всё потому, что англичане цензуру у себя ввели.
Уровень государственной цензуры в США и Великобритании выше на несколько порядков чем в России.
Для разминки, попробуйте найти фотки людей выпрыгивающих из горщих зданий ВТЦ 11.09.01, а так же фотки этих же людей после приземления.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Кгода ж у нас то начнется?Через канал лохотроны:D,лучше в мире животных бы показввали.
Объявите войну Китаю и быстро сдайтесь. (по мотивам советского анекдота ;))
-
А МЫ за ети 10дневку много развлекужи посматрели? Поучительные пограммы -Дом -2 Каникулы в Мексике ,МАМА В Законе Битва електро сексов ИТД ИТП :ok:
Да про Задорного Забываю ибо Устал!!!!!!
-
Ооооо, в бой пошла тяжелая артиллерия - План Даллесаtm! :popcorn:
Кто первый процитирует Задорнова - тому печеньку и бесплатный годовой абонемент на лекции Жданова.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Ооооо, в бой пошла тяжелая артиллерия - План Даллесаtm! :popcorn:
Кто первый процитирует Задорнова - тому печеньку и бесплатный годовой абонемент на лекции Жданова.:)
Сагласен тока на ПИВО%)
-
Цитата:
Сообщение от
smit
Сагласен тока на ПИВО%)
Вы представляете, что с вами Жданов сделает за такое предложение?!!:D
XaHyMaH
Блестящий пример.
Рассмотрим связку Родители-Дети.
В начале жизни родители - это непререкаемые авторитеты, подавляющие любой бунт силовыми методами. Впоследствии возникают разногласия, проблема отцов и детей, попытки неповиновения и тому подобное. Если разногласия удается разрешить, то между детьми и родителями остается нейтралитет, но дети все равно идут по жизни своей дорогой. В конце-концов постаревшие родители переходят в состояние зависимости от детей (ну если дети не ушли в молодости, разругавшись и хлопнув дверью - а ведь и такое бывает, да...). Если же дети не смогли стать самостоятельными, то они до конца жизни остаются инфантилами, зависящими от родителей. Жалкое зрелище.
Теперь примеряем эту же ситуацию на государство-народ и понимаем причины всех внутригосударственных конфликтов.
Таким образом - сторонники введения цензуры хотят:
a) чтобы массы считали их родителями
б) чтобы массы хорошо кушали кашку и не высовывались
в) чтобы массы и думать не смели о самостоятельности
Исчерпывающий психологический портрет любого диванного Наполеона!
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Вы представляете, что с вами Жданов сделает за такое предложение?!!:D
XaHyMaH
Блестящий пример.
Рассмотрим связку Родители-Дети.
В начале жизни родители - это непререкаемые авторитеты, подавляющие любой бунт силовыми методами. Впоследствии возникают разногласия, проблема отцов и детей, попытки неповиновения и тому подобное. Если разногласия удается разрешить, то между детьми и родителями остается нейтралитет, но дети все равно идут по жизни своей дорогой. В конце-концов постаревшие родители переходят в состояние зависимости от детей (ну если дети не ушли в молодости, разругавшись и хлопнув дверью - а ведь и такое бывает, да...). Если же дети не смогли стать самостоятельными, то они до конца жизни остаются инфантилами, зависящими от родителей. Жалкое зрелище.
Теперь примеряем эту же ситуацию на государство-народ и понимаем причины всех внутригосударственных конфликтов.
a) чтобы массы считали их родителями
б) чтобы массы хорошо кушали кашку и не высовывались
в) чтобы массы и думать не смели о самостоятельности
Исчерпывающий психологический портрет любого диванного Наполеона!
Это уже ДОКТОР СПОК СИР !Хотя он Извенился перед Янки за их потеренное детство:ponty:
-
Цитата:
Сообщение от
smit
Это уже ДОКТОР СПОК СИР !Хотя он Извенился перед Янки за их потеренное детство:ponty:
Вы еще спасибо скажите, что Спок в политику не подался... это было бы весело, думаю.:)
Знатный бы получился либераст.
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Вы еще спасибо скажите, что Спок в политику не подался... это было бы весело, думаю.:)
Это типо :Спасибо товарищю Берия за наше сщастливое детство:bravo::bravo::uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
В начале жизни родители - это непререкаемые авторитеты, подавляющие любой бунт силовыми методами.
Мне жаль ваших детей. Реально. Впрочем не во всех странах всё обстоит так. Я видимо из другой страны.
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Впоследствии возникают разногласия, проблема отцов и детей, попытки неповиновения и тому подобное.
Это следствие неправильной позиции озвученной вами в предыдущей цитате.
Но скажите, вы своим детям пиво, водку не запрещали пить? Курить?
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Цензура есть, всегда была и всегда будет. В любой стране. Особенно в т.н. "свободных" странах, типа США.
Это можно сравнить с запретом на наркотики. Кому делает плохо наркоман? - Себе. Он же гробит своё здоровье. Но употребление наркотиков всё равно не поощряется. Сами сможете ответить почему или помочь?
Проверочный вопрос: вы считаете, что в США нет цензуры? Да/Нет
-
Цитата:
Сообщение от
vvm13
А кто решает, что такое "высокие ценности"? Кто решает, что кто-то должен решать, что такое "высокие ценности"? Кто решает, что их надо воспитывать?
В школу Вам уже поздно, а я учить Вас не нанимался...
Цитата:
Сообщение от
vvm13
Да, нажать на кнопку выключения - это очень трудно. Приходится падать на дно и разлагаться.
Ну и? Нажимают на кнопку выключения? Или всё-таки нет, продолжают смотреть?
Цитата:
Сообщение от
vvm13
Не допустим чужих манипуляций. Манипулировать должны мы.
Так вы уже давно манипулируете.
Цитата:
Сообщение от
vvm13
И да, всё потому, что англичане цензуру у себя ввели.
Это да. Но причина ещё и в том, что эти передачи хорошо проплачены и заказаны государством. И в этих передачах англосаксонская пропаганда аж зашкаливает, хотя не скрою, они бывают интересны. Англичане вот не стесняются воспитывать и пропагандировать. Но вам ведь нужна свобода, в том числе от нравственности, верно? Вон как Вы возбудились, когда кто-то предложил эту мерзость всего-лишь ограничить, а не запретить совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Мне жаль ваших детей. Реально. Впрочем не во всех странах всё обстоит так. Я видимо из другой страны.
С точки зрения ребенка любой (даже самый разумный запрет) - это подавление. Впрочем, это и взрослым свойственно. Среднестатистический алкаш не понимает всяких там заумных проектов по оздоровлению общества. А вот то, что водку после 23.00 продавать перестали, сволочи - это он понимает. И негодует.
Внимание, вопрос: чем пресловутый алкаш принципиально отличается от трехлетнего ребенка?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Это следствие неправильной позиции озвученной вами в предыдущей цитате.
Но скажите, вы своим детям пиво, водку не запрещали пить? Курить?
Ну про излишества и запреты я уже ответил выше.
Неправильные позиции в воспитании? Возможно. Но значение имеет лишь то, что перекосы в воспитании встречаются сплошь и рядом. Так что придется с этим жить.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Цензура есть, всегда была и всегда будет. В любой стране. Особенно в т.н. "свободных" странах, типа США.
Проверочный вопрос: вы считаете, что в США нет цензуры? Да/Нет
Это вы вроде как сам себе отвечаете?)
Я где-то сказал, что считаю США свободной страной?
И вообще - а почему ви спгашиваете?
В США цензура распространяется на вопросы политики, политкорректности и тому подобной фигни. Но там никто не станет закрывать шоу из-за того, что оно слишком веселое. Пусть обыватель радуется, как дурачок - лишь бы на запретные темы не шутил.
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
В США цензура распространяется на вопросы политики, политкорректности и тому подобной фигни. Но там никто не станет закрывать шоу из-за того, что оно слишком веселое. Пусть обыватель радуется, как дурачок - лишь бы на запретные темы не шутил.
Потому-что это в их интересах (правящих сил). Избиратель-дурачок - это же здорово! Как только это перестанет их устраивать, будет цензура и там. Но это вряд ли.
Ну а нам, народу, зачем быть дурачками?
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Потому-что это в их интересах (правящих сил). Избиратель-дурачок - это же здорово!
Да. Но разве это не разумно?
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Ну а нам, народу, зачем быть дурачками?
Вот тут собсно и подходим к главной сути этого трехстраничного флуда:
Нам требуется все наше время и вся наша энергия чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности(с)
Или, проще:
Если вы знаете, что телевизор промывает вам мозги, если у вас нет сил смотреть придурковатых клоунов - у вас есть только один выход - игнорировать их. Выкинуть их из своей вселенной к чертовой бабушке. Если каждый это осознает(что вряд ли:)), то все клоуны самоликвидируются из-за отсутствия целевой аудитории.
-
Nathan_Holn вот Вы как раз всех поучаете и указываете, что можно, а что нельзя. Обратитесь к определению, что такое государство. а потом уже говорите о том, как оно, государство, давит народные массы.
Политика невмешательства замечательна, равно до той степени, пока взращенное равнодушием поколение придет в ваш дом, и тогда вопрос "вправе ли я?" ставить уже будет некому, ибо до этого вопроса еще дорасти надо.
Если утрировать вашу позицию, то детей тоже ничему учить не надо, кто убился, тот убился.
Цитата:
Или, проще:
Если вы знаете, что телевизор промывает вам мозги, если у вас нет сил смотреть придурковатых клоунов - у вас есть только один выход - игнорировать их. Выкинуть их из своей вселенной к чертовой бабушке. Если каждый это осознает(что вряд ли), то все клоуны самоликвидируются из-за отсутствия целевой аудитории
Ежели бы да кабы...
не будет такого никогда, выкиньте из вселенной телевизор, вы тут же узнаете, что в вашей вселенной имеется масса того, что также подлежит ампутации. Какой бы ни была норма, всегда будет отклонение в лучшую или худшую сторону, не могут все быть одинаково умны, сильны и мудры. И клоуны не умрут, они переедут в вашу новую вселенную, пусть в более интеллектуальном уровне, но всегда найдутся те, кто назовет вас быдлом, а вашего кумира, петросяном.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
С точки зрения ребенка любой (даже самый разумный запрет) - это подавление. Впрочем, это и взрослым свойственно. Среднестатистический алкаш не понимает всяких там заумных проектов по оздоровлению общества. А вот то, что водку после 23.00 продавать перестали, сволочи - это он понимает. И негодует.
Внимание, вопрос: чем пресловутый алкаш принципиально отличается от трехлетнего ребенка?
Ровно тем, что ребенок не может отдавать себе отчет в своих действиях, и не ведает, к чему приведет его очередной поступок. Алкаш же вполне осознает наступление последствий, но считает это соразмерной платой за свой образ жизни. Если человек не отдает себе отчета в этом, то он не вменяем и подлежит лечению, не путайте мягкое с легким.
Что до США, то вновь не надо все сваливать в одну кучу, есть такое заезженное слово "ментальность" не стоит бросаться в бой, почитайте вначале его значение. Вообще очень много споров от того, что люди кидаются друг в друга словами по разному понимая их значение. Так вот, то, к чему давно есть иммунитет у США, финов, датчан и прочих, абсолютно не приемлемо для арабов, нас и тем паче китайцев.
-
Цитата:
Сообщение от
Redisich
вот Вы как раз всех поучаете и указываете, что можно, а что нельзя. Обратитесь к определению, что такое государство. а потом уже говорите о том, как оно, государство, давит народные массы.
Нееет, не совсем так. Я не "поучаю" в классическом смысле этого слова. Просто я вижу, что кто-то взялся решать за других - что им следует смотреть и куда расти. Соответственно - я сам становлюсь в позицию поучающего, чтобы собеседник посмотрел на себя со стороны.
Кто-то скажет "троллинг", я назову это - "симметричный ответ".
Цитата:
Сообщение от
Redisich
Политика невмешательства замечательна, равно до той степени, пока взращенное равнодушием поколение придет в ваш дом, и тогда вопрос "вправе ли я?" ставить уже будет некому, ибо до этого вопроса еще дорасти надо.
Если утрировать вашу позицию, то детей тоже ничему учить не надо, кто убился, тот убился.
А вот и не надо утрировать. У меня нигде не написано, что "детей учить не надо".
Цитата:
Сообщение от
Redisich
не будет такого никогда, выкиньте из вселенной телевизор, вы тут же узнаете, что в вашей вселенной имеется масса того, что также подлежит ампутации. Какой бы ни была норма, всегда будет отклонение в лучшую или худшую сторону, не могут все быть одинаково умны, сильны и мудры.
Собственно, поэтому я и написал "вряд ли". Здесь изрядная доля сарказма, даже если это и не очень заметно.
Цитата:
Сообщение от
Redisich
И клоуны не умрут, они переедут в вашу новую вселенную, пусть в более интеллектуальном уровне, но всегда найдутся те, кто назовет вас быдлом, а вашего кумира, петросяном.
Мне нравится ход Ваших мыслей.
Видите - как резко поменялся вектор? Теперь я - не жертва отупляющих шоу, истекающая злобой на форумах на тему "нас зомбируют! запретить! не пущать! всюду враги!", а человек, который сам решает - что и когда ему смотреть. А клоуны - пусть тянутся, я не против. Но уже на качественно новом уровне.
Цитата:
Сообщение от
Redisich
Ровно тем, что ребенок не может отдавать себе отчет в своих действиях, и не ведает, к чему приведет его очередной поступок. Алкаш же вполне осознает наступление последствий, но считает это соразмерной платой за свой образ жизни. Если человек не отдает себе отчета в этом, то он не вменяем и подлежит лечению, не путайте мягкое с легким.
И опять верное замечание. Тогда почему некоторые предлагают применять одни и те же методы и к ребенку, и к алкашу? Где гарантии того, что запрещающий имеет моральное право что-то кому-то запрещать?;)
Цитата:
Сообщение от
Redisich
Что до США, то вновь не надо все сваливать в одну кучу, есть такое заезженное слово "ментальность" не стоит бросаться в бой, почитайте вначале его значение. Вообще очень много споров от того, что люди кидаются друг в друга словами по разному понимая их значение. Так вот, то, к чему давно есть иммунитет у США, финов, датчан и прочих, абсолютно не приемлемо для арабов, нас и тем паче китайцев.
Что-то не припомню, что бы я кидался какими-то громкими словами. Тем более обидными для китайцев. Или арабов. Покажите пальцем - что из написанного мной вас задело?
А вот про "ментальность" стоит поговорить особо. Тем более что и четкой формулировки-то нет. Какая-то смесь сознательного и бессознательного, которая влияет на поведение человекаblahblahblah... короче, как кто хочет - тот так и понимает этот термин.
Я не спорю, что китайская ментальность вполне лояльно воспримет запрет на какое-нибудь идиотское шоу. А мне, как обладателю не-китайской ментальности - глубоко неприятен сам факт того, что кто-то берется решать за меня.
-
Цитата:
то все клоуны самоликвидируются из-за отсутствия целевой аудитории
а как определяется целевая аудитория? сколько человек смотрит данный канал?
Кто определяет содержание телевизора? Кто вообще заказывает все эти помои на головы телезрителей и какой с этого профит?
Смотришь советские фильмы и они почему то хорошие(как правило), смотришь новые фильмы жуткие помои(единицы более менее). Перефразирую выражение из баша: "Современным режиссерам не страшен зомби апокалипсис. Потому что у них нет мозга."
ps. зомбоящика нет, но есть зомбокомпьютер
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Нееет, не совсем так. Я не "поучаю" в классическом смысле этого слова. Просто я вижу, что кто-то взялся решать за других - что им следует смотреть и куда расти. Соответственно - я сам становлюсь в позицию поучающего, чтобы собеседник посмотрел на себя со стороны.
Кто-то скажет "троллинг", я назову это - "симметричный ответ".
А вот и не надо утрировать. У меня нигде не написано, что "детей учить не надо".
Собственно, поэтому я и написал "вряд ли". Здесь изрядная доля сарказма, даже если это и не очень заметно.
Мне нравится ход Ваших мыслей.
Видите - как резко поменялся вектор? Теперь я - не жертва отупляющих шоу, истекающая злобой на форумах на тему "нас зомбируют! запретить! не пущать! всюду враги!", а человек, который сам решает - что и когда ему смотреть. А клоуны - пусть тянутся, я не против. Но уже на качественно новом уровне.
И опять верное замечание. Тогда почему некоторые предлагают применять одни и те же методы и к ребенку, и к алкашу? Где гарантии того, что запрещающий имеет моральное право что-то кому-то запрещать?;)
Что-то не припомню, что бы я кидался какими-то громкими словами. Тем более обидными для китайцев. Или арабов. Покажите пальцем - что из написанного мной вас задело?
А вот про "ментальность" стоит поговорить особо. Тем более что и четкой формулировки-то нет. Какая-то смесь сознательного и бессознательного, которая влияет на поведение человекаblahblahblah... короче, как кто хочет - тот так и понимает этот термин.
Я не спорю, что китайская ментальность вполне лояльно воспримет запрет на какое-нибудь идиотское шоу. А мне, как обладателю не-китайской ментальности - глубоко неприятен сам факт того, что кто-то берется решать за меня.
Простите, меня ничего не задело :) Я пишу для всех, а не в личной переписке, ИМХО обсуждение приняло такую форму именно из за разночтения написанного, как говорится, чем сосуд наполнен....
В ментальности, главное то. что это группа признаков и черт присущих ОПРЕДЕЛЕННОЙ группе людей. И не нам решать, что хорошо китайцам. Посмотрите вообще на жизнь Малайзии например, смог бы европейский человек комфортно существовать в таких условиях?
Что, до запрета ТВ Шоу, я с вами согласен, не всегда это должно регулироваться государством, и тем более не запретительными методами, проблема лежит глубже, в образовании, в том поколении которое подросло и не верит ни в коммунизм, ни в бога, ни в прогресс.
Факт, что решают, не приятен, само собой, но за Вас и нас решают гораздо более серьезные вещи, и происходит это с того момента, как человек объединился в группы себе подобных. Если Вам это не нравится. то вы поклонник анархии. Как правило, человек не знает кто и сколько раз решил за него, но стоит ему это узнать, как подымается буря в стакане воды.
-
Цитата:
Сообщение от
deMax
а как определяется целевая аудитория? сколько человек смотрит данный канал?
Кто определяет содержание телевизора? Кто вообще заказывает все эти помои на головы телезрителей и какой с этого профит?
Смотришь советские фильмы и они почему то хорошие(как правило), смотришь новые фильмы жуткие помои(единицы более менее). Перефразирую выражение из баша: "Современным режиссерам не страшен зомби апокалипсис. Потому что у них нет мозга."
ps. зомбоящика нет, но есть зомбокомпьютер
Ну, со всеми тонкостями я не знаком (и слава богу!), но стабильно пару раз в месяц мне на домашний телефон звонят - "здрассьте! Социологический опрос! На каком канале включен ваш телевизор?"
Правда, я всегда отвечаю, что телевизор вообще не смотрю - и интересная беседа обрывается на полуслове.:)
Опять же все эти заманухи типа "звоните нам в студию, шлите письма СМС..." тоже позволяют составить впечатление о рейтинге, ИМХО.
Да все вы правильно говорите - и про фильмы, и про зомбокомпьютер...
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
В США цензура распространяется на вопросы политики, политкорректности и тому подобной фигни. Но там никто не станет закрывать шоу из-за того, что оно слишком веселое.
А кто тут говорит, что шоу надо закрыть из-за того, что оно слишком веселое? Шоу надо ограничивать по совсем другим причинам.
В США если в "медиаконтенте" используется к примеру ненормативная лексика, оно сразу попадает под ряд ограничений.
Собсно вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Televis...#United_States
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Впоследствии возникают разногласия, проблема отцов и детей, попытки неповиновения и тому подобное. Если разногласия удается разрешить, то между детьми и родителями остается нейтралитет, но дети все равно идут по жизни своей дорогой.
Обычно, годам к 40-50 приходит осознание, что родители таки были правы по большинству вопросов
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
"Руководство Коммунистической партии Китая не раз призывало убрать с телевидения "низкокачественные" развлекательные передачи."
Про ненормативную лексику ни слова.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Обычно, годам к 40-50 приходит осознание, что родители таки были правы по большинству вопросов
...приходит через свой личный опыт, да.
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
...приходит через свой личный опыт, да.
а учится на чужом опыте религия не позволяет?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а учится на чужом опыте религия не позволяет?
Какой смысл учиться на заведомо устаревшем опыте?
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
А мне, как обладателю не-китайской ментальности - глубоко неприятен сам факт того, что кто-то берется решать за меня.
Представляю себе уровень Вашего негодования... "в этой стране" многие вопросы так уж повелось решаются за Вас. Очень многие. Гораздо более важные чем уровень педерач на ТВ которое Вы не смотрите. Однако именно этот вопрос Вы решили потролить...
По моему очевидно то, что гос-во в рамках борьбы за укрепление семьи, регулирования рождаемости и бла-бла-бла должно принимать активные меры по борьбе с распространением порнографии, укреплению семьи, пропаганде здорового образа жизни и прочая-прочая. Если это так, то значит общество построившее это гос-во здраво.
То что Вы тут отстаиваете это только либеральные сопли про "свободу совести". Ни на кого уже эти мантры с 95-го года не действуют по моему. Совесть в человеке сперва нужно воспитать, закалить, а уже потом давать свободу. Понемногу.