Нееет, не совсем так. Я не "поучаю" в классическом смысле этого слова. Просто я вижу, что кто-то взялся решать за других - что им следует смотреть и куда расти. Соответственно - я сам становлюсь в позицию поучающего, чтобы собеседник посмотрел на себя со стороны.
Кто-то скажет "троллинг", я назову это - "симметричный ответ".
А вот и не надо утрировать. У меня нигде не написано, что "детей учить не надо".
Собственно, поэтому я и написал "вряд ли". Здесь изрядная доля сарказма, даже если это и не очень заметно.
Мне нравится ход Ваших мыслей.
Видите - как резко поменялся вектор? Теперь я - не жертва отупляющих шоу, истекающая злобой на форумах на тему "нас зомбируют! запретить! не пущать! всюду враги!", а человек, который сам решает - что и когда ему смотреть. А клоуны - пусть тянутся, я не против. Но уже на качественно новом уровне.
И опять верное замечание. Тогда почему некоторые предлагают применять одни и те же методы и к ребенку, и к алкашу? Где гарантии того, что запрещающий имеет моральное право что-то кому-то запрещать?
Что-то не припомню, что бы я кидался какими-то громкими словами. Тем более обидными для китайцев. Или арабов. Покажите пальцем - что из написанного мной вас задело?
А вот про "ментальность" стоит поговорить особо. Тем более что и четкой формулировки-то нет. Какая-то смесь сознательного и бессознательного, которая влияет на поведение человекаblahblahblah... короче, как кто хочет - тот так и понимает этот термин.
Я не спорю, что китайская ментальность вполне лояльно воспримет запрет на какое-нибудь идиотское шоу. А мне, как обладателю не-китайской ментальности - глубоко неприятен сам факт того, что кто-то берется решать за меня.